Киноафиша Москвы

Фильм «Дорога на Веллвилл»

The Road to Wellville (1994, США)

4
0:00 / 0:00
0:00

Дорога на Веллвилл (без перевода)

Смотреть трейлер

Комедия про здоровый образ жизни

Доктор Джон Харви Келлогг работает над созданием общества здорового будущего. В этом обществе люди перестанут есть трупы умерщвленных животных, болезни будут лечиться электрическими разрядами, а сексуальная жизнь будет ограничена.

Отзывы пользователей о фильме «Дорога на Веллвилл»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
3

Самый сумасбродный и не очень обласканный критиками (с ним может поспорить разве что «Эвита») фильм Алана Паркера, в котором он поднимает проблемы… а вот никаких проблем он вообще не поднимает, устраивая вместо этого какой-то сумасбродный фарс, до некоторого времени смешной, но в конце концов переходящий за грань хорошего вкуса. Во глубине британской глубинки функционирует пансион, в котором странный профессор Джон Харви Келлог (Энтони Хопкинс) лечит своих пациентов довольно оригинальными методиками – дикое количество клизм, какие-то пугающие механизмы и тошнотворно выглядящее подобие еды исключительно растительного характера. Под особым запретом находится и половая жизнь, вопреки которому прибывший со своей женой (Бриджет Фонда) пациент (Мэттью Бродерик) заводит роман с бледной красоткой (Лара Флинн Бойл). Параллельно с этим приемный сын профессора - Джордж (Дана Карви) – становится партнером двух людей, которые пытаются открыть производство каких-то завтраков. Катящийся с грохотом под откос сюжет не остановить.

Конечно, сказать, что у фильма нет никакого смысла, все-таки, нельзя. Паркер тут изобличает довольно распространенные методики лечения нестандартного характера, собрав их в одной загородной клинике. Что интересно, есть желание поправиться и сказать «распространенные методики прошлого», купившись на ретро-стилистику времени, но это не так. Сегодня на свете совершенно безумных и дурацких диет и способов лечения не меньше, если не больше. Некоторые неплохо на этом зарабатывают, а остальные в лучшем случае бесполезно тратят свое время. И тут Паркер, как всегда прямолинеен. То есть если он кого-то клеймит, то берегитесь все, правду-матку будет резать до последней обоймы.

Проблема тут в другом. Пусть уровень маразма в некоторых сценах зашкаливает – этим поклонников авторского кино, скажем, не напугать, а нормальный зритель примет все за «изюминку». Дело в том, что фильм не выдержан драматургически. В нем есть несвязанные между собой две истории, которые вроде бы имеют общую точку, но она настолько глупа, что как-то совестно ее воспринимать всерьез. И, что самое печальное, Алан Паркер первый раз в своей карьере умудряется запороть финал. Какому-нибудь Бертрану Блие подобная развязка не только бы сошла с рук, но и была бы засчитана за особенности авторской стилистики, но режиссер, который всегда держал фильм до конца, а теперь позволил картине свалиться в какой-то дешевый фарс в финале, вряд ли достоин того, чтобы его за это хвалили. Да и общий фон актерского состава достаточно удручает. Хопкинс, конечно, на фоне этом блистает, но остальные оставляют желать лучшего.

1
Фото Bondurant
отзывы:
199
оценок:
549
рейтинг:
92
7

Безумная комедия. Высмеивание фанатиков здорового образа жизни, постоянной конкуренции на этой почве, обманутых людей, готовых платить за обман и быть счастливыми. Лживое счастье. Хотя порой так легче живется. Обманывать себя и показывать постоянное удовлетворение - жизнь. Оох, как этот сюжет популярен в наше время. Самоудовлетворение ничтожно - быть удовлетворенным в чужих руках-высшая награда!? Жить в гармонии с самим собой - вот высшая награда!!!

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Говно фильм. Хуёвая и даже блевотная от первой до последней сцены как бы комедия. Что еще сказать? Ну, конечно, одна из самых худших вообще картин. Учитывая ожидания, которые невольно на подобную картину налагаются, – я имею в виду имена режиссера и актеров. Впрочем, актеры тут: какие-то – неплохие, а какие-то – плохие, но вот есть один уродливый и премерзкий актёришко – Бродерик. Он присутствует на экране большую часть времени – намного больше милашек Флинн Бойл и Фонды-младшенькой. Хопкинса тоже совсем мало, хотя на одни его здесь зубки стоит глянуть. А все-таки нет, нет – недостойно это убожество никакого, мимолетного даже, взгляда. Ведь тут – Бродерик, блевота, невнятица, безвкусье, скверная постановка, хоть и Паркер. Очень плохой фильм.

0

Галерея