Киноафиша Москвы

Фильм «Дисбат»

Cadence (1990, США)

0
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Глубоко переживая смерть отца, боевого офицера, погибшего во Вьетнаме, рядовой Фрэнклин Бин решает оставить службу. За грубое нарушение устава он попадает в дисциплинарный батальон под «особый» надзор сержанта Маккинли. Суровые испытания и потеря лучшего друга меняют его решение, и он отправляется во Вьетнам.

Режиссер фильма «Дисбат»

77 лет Фильмов: 59

Актер, исполняющий преимущественно роли людей с нарушенной психикой: в «Инциденте» играет садиста, терроризирующего вагон метро, в «Девочке, живущей вниз по улице» — маньяка-извращенца, в картине «Пустоши» — лишенного каких-либо нравственных законов убийцу. Вся многогранность дарований Шина проявилась в фильме Фрэнсиса Форда Кополлы «Апокалипсис сегодня», где Шин вместе с Марлоном Брандо представляют два полюса человеческого безумия, порожденного войной. На телевидении, как правило, играет политиков: роль Джона Кеннеди в мини-сериале «Кеннеди» и его брата Роберта в фильме «Ракеты октября».

Отзывы пользователей о фильме «Дисбат»

Фото warlock
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
34
9

Один из моих любимейших фильмов. Живое подтверждение того, что в любом жанре и на любую тему можно снимать настоящие шедевры. Не знаю, как это объяснить, но я уже много раз пересматривал этот фильм чисто ради самого процесса. Прекрасная актерская работа Чарли Шина и Лоуренса Фишборна.

0