Киноафиша Москвы

Фильм «В лучах славы»

Friday Night Lights (2004, США)

3.6
Кино: «В лучах славы»

Спортивная драма про провинциальную футбольную команду

1988 год, небольшой нефтяной городишко Одесса с населением в 20 тысяч, расположенный в штате Техас. Финансовый кризис поверг многих жителей в состояние отчаяния. Единственное, что еще способно радовать одесситов, — это футбол.

Режиссер фильма «В лучах славы»

Отзывы пользователей о фильме «В лучах славы»

Фото Елена
отзывы:
6
оценок:
25
рейтинг:
2
9

Go, Mojo, Go!
Хоккей, как известно, спорт жесткий, быстрый, агрессивный. Тут тебе: и о борт размажут, и за этот же самый борт и выкинут, и силовой прием применят, да ещё и лёд - не перинка пуховая... Мне, видимо, это все и нравится, так как я люблю хоккей. Люблю преданной фанатской любовью, когда веришь в свою команду до последней минуты. И в выигрывающую, и в проигрывающую.
Американский футбол напоминает мне хоккей - такой же агрессивный, быстрый, жесткий вид спорта, требующий полной самоотдачи, отличной физической формы, крепких дружеских отношений игроков команды и, самое главное, талантливого тренера.
Все это есть у команды «Permian High Panthers» из маленького городка штата Техас. Крепкие, здоровые, дружные парни из школы: молчаливый и неразговорчивый квотербек Майк Винчел (Лукас Блэк), очень серьезно настроенный победить, чтобы поступить в университет; суперталантливый, супермастеровитый и суперпопулярный парень Буби Майлс (Дерек Люк), он плохо учится, читает, постоянно всех задирает и смеется на всеми, но, при этом, он - трудяга, всегда заряжен га борьбу и готов во чтобы это ни стало играть, ведь футбол- это его жизнь! Сын популярнейшего и талатливейшего в прошлом игрока «Пантер» Чарльза Билингсли Дон (Гаррет Хедлунд), играющий менее ярко, чем раздражает отца. Чарльз все время кричит на сына, пьет и дебоширит. Дон надеется, что победа в чемпионате поможет ему наладить отношения с отцом. Отличник учебы и красавчик Бриан Чавез (Джей Эрнанадес), которому просто хочется победить. У него хорошие оценки и в университет он поступит, даже если его команда проиграет.
Самое главное, что есть у «Пантер»- это их тренер Гэри Гейнс. Очень талантливый, незаурядный человек со своим собственным видением игры, игроков и их места на поле. Он мало говорит и много думает. Со стороны кажется, что он равнодушно воспринимает окружающую его действительность. Но это только кажется! Он разделяет переживания его команды. Если игрокам больно, то и ему больно. Если они плачут, то и он плачет. Если они верят, то и он верит.
И все вместе они идут к своей победе. Многих конец фильма разочаровал, но в оправдание я скажу - это реальная история, которая произошла с реальными людьми. А в реальной жизни бывают не только победы, но и поражения. Но такие поражения, благодаря которым мы становимся сильнее.
Спасибо создателям за качественное кино и качественные эмоции.

0

Галерея