Киноафиша Москвы

Фильм «Железнодорожный роман»

Roman de gare (2007, Франция)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

Железнодорожный роман (Roman de gare) - Фрагмент фильма о фильме

Смотреть трейлер
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Запутанная история-мистификация про романистку, парикмахершу и педофила.

Запутанная история-мистификация про успешную романистку, брошенную парикмахершу и сбежавшего из тюрьмы педофила. Название, вообще-то, означает «бульварное чтиво».

Отзывы пользователей о фильме «Железнодорожный роман»

Фото Kater
отзывы:
168
оценок:
542
рейтинг:
796
7

Жизнь - извилистая, но ровная дорога, убегающая вдаль. В новом фильме Лелуша дорога (не железная, а самое обычное шоссе) присутствует постоянно, как символ скоротечности жизни, поиска счастья, неизвестности, авантюры. Человек пускается в путь, не зная, кого он встретит на нем, и кем окажется его попутчик.
Красивая парижанка Юггет везет на смотрины к родителям-фермерам своего жениха, но шумно ссорится с ним по дороге, и в итоге остается одна на бензозаправке. Там ее подбирает ужасный и прекрасный герой Пинона, чья гномообразная физиономия внушает ужас и очаровывает одновременно. Где-то совсем рядом из тюрьмы бежал маньяк-педофил, а у какой-то женщины пропал ее муж - школьный учитель. А где-то еще, в соседнем кадре, модную романистку, героиню Фанни Ардан, обвиняют в убийстве и лжи. Сюжет такой же извилистый как упомянутая дорога, но ровный, без бугров и ям, и по нему приятно мчаться без остановок на высокой скорости, опасаясь и радуясь неизвестности.
Каждый человек - совсем не то, что мы о нем думаем. Пожалуй, это главная тема фильма. Нельзя судить о человеке по внешнему виду, по его поступкам, по его словам. А как же тогда судить? Получается, что любые выводы о том, кто перед тобой поспешны, если не попытаться заглянуть в душу человека и прочитать его мысли. Люди обречены мыслить друг о друге предвзято. А обманы осязаемы, зримы, они рождаются из случайностей или создаются намерено - ради спокойствия ближних или ради корысти, обманы переплетаются, грмоздятся друг на друга, но порой и отмирают. Чтобы понять человека, нужно не только подойти к нему очень близко, но и протянуть руку, губы для поцелуя.
Уютный фильм, сделанный самым добрым режиссером на свете, таким добрым, что даже постоянные попытки испугать зрителя оборачиваются ласковой улыбкой, а грустные обстоятельства финала компенсируются толстым слоем шоколадного убедительного хеппи-енда.
Лелуш собственноручно представил свой фильм зрителям в Москве, и сказал, что это его любимый фильм, что он ему очень-очень нравится. Мне тоже понравился. Рекомендую к просмотру лицам старше 20. Ничего запретного, просто юный зритель может заскучать, ведь речь идет о людях не первой молодости, которые, собственно, тоже имеют право на понимание и счастье.

Фото Azamarskaya
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8
9

Качественное. Интригующее. Провоцирующее действие сюжета.
Цепляет. Каждый раз пытаешься понять, кто главный герой на самом деле. Прокручиваешь варианты, но…
Особенно завораживает постоянно убегающая из под колес лента дороги.
Такая же бесконечная как грусть, такая же непредсказуемая как жизнь…

Фото Blizz7
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
4
9

потрясающий фильм!!!!!! и это не возможно понять не из афиши, не из рецензий, которыми завален интернет, надо просто это увидеть своими глазами!! казалось бы совершенно избитый сюжет перплетения историй, триллер, похожий на все остальые, НО ЭТО НЕ ТАК!! фильм леш\гок, ненавязчив, увлекателен и красив!!
очень-очень-очень рекомендую!!

Фото city_life
отзывы:
17
оценок:
295
рейтинг:
8
5

Не укладывается в голове, что эту кинокартину снял тот же человек, что и "Жить чтобы жить" например..Настолько этот фильм отличается от ранних произведений К.Лелуша..
Меня расстроил этот фильм...Актеры были неплохи, на мой взгляд,...но не было той эстетики кадр, что раньше (кадры пары в машине, которые есть почти в любом его фильме уже не вызывают желания нажать "стоп" и любоваться ими)...и эта линия про маньяка и сомнительный контекст..."Бульварное чтиво" ..хмм

Фото Геннадий Овдиенко
отзывы:
27
оценок:
84
рейтинг:
29
7

Железнодорожный роман (2007)

Вот, новый поворот (с)

Клод Лелуш пусть и не является любимым режиссером, но многие его работы просматриваю с удовольствием. Ему присущ такой эстетический вкус, что диву даешься, неужели человек может передать посредством видеокамеры человеческие эмоции и ощущения, а также перенести во французские локации.

Эта работа мэтра имеет и все вышеперечисленное, и закрученный сценарий, и талантливый актерский состав, и загадку. Триллер настолько запутанный, картинка настолько часто скачет, что нужно быть предельно внимательным, много думать и замечать, только тогда по раскрытии главной тайны получите настоящее эстетическое удовольствие от фильма. До меня уже говорилось не раз, что раскрой одну маленькую деталь и можно логически добраться до финиша. Перед просмотром лучше оставаться в неведении, чтобы удовольствие доставила не только игра актеров, но и сами сюжетные линии.

Приятно порадовало лицо Одри Дана в этом фильме. Ранее мне удавалось лицезреть ее в еще одном фильме Лелуша «Женщина и мужчины», где эта девушка покорила до глубины души. Здесь ее роль не менее проникновенная, местами отталкивающая, местами жалостливая и трагичная. Безусловно, покорила Фанни Ардан, поскольку с годами ее талант только увеличился. Но самым настоящим открытием стал Доминик Пинон, это первая его роль, которая смогла мне действительно понравиться. Раньше же его персонажи дико раздражали и бесили.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить