Киноафиша Москвы

Фильм Дикая орхидея

Wild Orchid (1990, США)

5.6
оценить
18+
1 час 43 минуты
Дата выхода в мире
1 января 1990

Важная эротическая мелодрама начала 90-х

Эротическая мелодрама о пробуждении чувств в застенчивой девушке, очарованной загадочным красавцем. Он будет соблазнять ее так изысканно и так изощренно, что не заметит, как сам потеряет контроль над своими чувствами и попадет в свои же сети.

В ролях
Режиссер фильма «Дикая орхидея»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Дикая орхидея»

Фото Ольга Оржеховская
Фото Ольга Оржеховская
отзывы: 45
оценки: 118
рейтинг: 42
9

Микки, конечно, да....разбухший, с перламутровой губой и немытой головой одинокий девственник-извращенец. Чувствуется - попивает, и не унывает.
Пиджак на голое тело ... ммм. К сожалению, без барсетки.

Главная героиня - картинно, часто дышит, поднимая и опуская плечи.

Все запотевают повсеместно.

Сцена в номере с юным Шатуновым - очень!

Главное все покрыть эро-тайной...чтобы у Барби были прототипы.

Хорошо и страстно сыграли попугаи.


Сцена соития (в финале, естественно) потрясла меня до глубины души. Я плакала, курила, и перечитывала Льва Кассиля, чтобы отвлечься.

2
0
...
19 августа 2011
Фото pavel pavel
Фото pavel pavel

pavel pavel о фильме «»

отзывы: 89
оценки: 120
рейтинг: 94
9

Все фильмы жанра "эротическое кино" делятся на два вида. Первый вид - мягкое порно, где все остальное даже не вторично. Второй - "высосанная из пальца" (мягко говоря) типа "психологическая драматургия", сдобренная тем, что есть в первом варианте.
Фильм "Дикая орхидея", в этом деле - идеален.
Актеры, музыка, красота (во ВСЁМ), адекватный и простой (для жанра) сюжет: мужчина верит в своё доминирование, а на самом деле доминирует женщина.
Странно, что в таком благодатном жанре никому и никогда ничего путного не удалось снять.
PS
Разве, что "С широко закрытыми глазами" великого Кубрика еще можно поставить рядом, только в нем слишком нуара много.

1
0
...
15 августа 2017
Фото Анастасия Перминова
Фото Анастасия Перминова
отзывы: 38
оценки: 39
рейтинг: 57
7

только недавно посмотрела фильм, причем случайно... хотелось эдакой перчинки.
Все в этом фильме воспевают красоты Рио, необузданную страсть, влечение, томление....а я наоборот в большем случае увидела здесь порыв, отчаяние, боль, одиночество, безрассудность, мятежность, страх...меня больше заставляло задуматься над поведением гл. героя, исходя из чего он так себя ведет, большинство склоняется к тому, что он играл с молодой и юной девой, но я почему то увидела иначе, я увидела его оголенную и одинокую душу, боящеюся открыться другой душе, поверить, открыться, отдаться, прыгнуть в этот океан страстей и омут любви с головой, его природная интровертность приправленная детскими травмами в итоге дала такую гремучую смесь неподступного твердого закрытого как бэ "играющего" человека. Я смотрела и думала победит его "больное эго" или все таки искренность и любовь, да она смогла до него достучаться,
А что это значит, это значит, что все мы хотим любви, любить и быть любимыми, НО страхи, мании, маски, раны, травмы...нам не дают полноценно жить и быть настоящими.

0
0
...
3 сентября 2015
Фото Ольга Набок
Фото Ольга Набок

Ольга Набок о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Вспоминая дни своей юности "Дикая орхидея" остается самым ярким и возбуждающим эротическим фильмом. Среди миллиона фильмов подобного жанра именно роль Мики Рурка сделала этот фильм не забываемым.

0
0
...
30 августа 2010
Фото Арина Павленко
Фото Арина Павленко

Арина Павленко о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 7
9

Посмотри на Эмили. «Тебе нравится то, что ты видишь?»

Она божественно хороша! Но так ли непорочна и чиста, как пытается преподнести ее нам режиссер?

«Дикая орхидея». Фильм – мой ровесник. Я посмотрела его, когда нам обоим исполнилось 20 лет. Для меня это только рассвет, для посредственного фильма этот возраст мог бы означать закат, но только не для шедевра Залмана Кинга!

Что явилось залогом долгой жизни фильма – несравненные актеры, или же тема, которая в любые времена заполоняет и умы и души человечества?! Для следующего предложения я пыталась найти какое-нибудь «эдакое» словечко. Например – эрос. В греческой мифологии – это Бог любви, в другом, более психологическом смысле, под Эросом подразумевается жизненная сила, т.е. антипод Танатоса - Бога смерти. И еще множество значений Эроса можно найти как в мифологии, так и в современных толковых словарях. Но, по сути, где любовь, там и жизненная сила, и наоборот. Жизнь и секс идут неразделимо друг от друга. В СССР секса не было. Нет, ну что вы, его действительно не было! И что стало с СССР?! О том и речь.

Что значит секс – знают все. А что же такое любовь? Это сиюминутный синтез страсти, физического, умственного влечения, и естественного желания продолжения рода. Любовь длится всего несколько минут, когда все нервные окончания нашего тела, когда каждый уголок нашей души желает именного этого человека! Дальше остается благодарность за три минуты подаренного счастья. Из благодарности вытекает забота, привычка, уважение и прочие признаки «любви». Затем опять случаются три минуты любви. Но, увы, совершенно не обязательно, что двое каждый раз будут заниматься именно любовью.

«Посмотри на них. Что ты видишь?»

«Я вижу двоих, которые занимаются сексом.»

«Нет. Они занимаются любовью. Это большая разница!»

Залману Кингу прекрасно удалось показать эту разницу. Также он умело изобразил человеческий страх перед настоящим чувством, страх перед любовью. Если ты любишь – ты уязвим. Ты живешь в вечном страхе – потерять свою любовь.

«Почему мне кажется, что если я до тебя дотронусь – ты исчезнешь?!»

«А ты дотронься…»

P.S. Wish all of you to love and be loved, but not *** and be fucked.

Да простят меня цензоры и литературные эстеты.

0
0
...
2 ноября 2009
В духе «Дикая орхидея»