Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Реальный папа» (Россия, 2008)

5.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Сергей Наан
отзывы:
114
оценок:
103
рейтинг:
639
7

Вот уж не думал, что посмотрю этот фильм в кинотеатре, но опоздал на
"Список контактов" и уткнулся носом в "Реального папу", а в итоге - не
пожалел, даже остался доволен.
Полтора часа доброй комедии в стиле "Ералаш"
Как уже писали до меня, это действительно трогательно и весело, пусть порой
и по-детски наивно, но это только на пользу, особенно после изощрённых
пошлятин а-ля "Блондинки в.."
Пореченков - умница, порадовал.
Юмор на любой вкус, кроме туалетно-генитального. Есть просто искрометные
шутки, которые не дают ограничиться улыбкой, а заставляют хохотнуть.
- Ты где учишься?
- В лицее на фрезировщика.. =))
Диалог в аптеке, когда три новоиспеченых братана в образе покупают памперсы
и горшок - полная умора. Никакой оды бандитизму, наоборот, полный стёб,
завершенный фразой просветлевшего от любви папы "Не по людски это.."
Фильм для семейного просмотра.
Каждый получит своё и никто не пострадает.

5
0
23 апреля 2008
Фото Евгений Погребной
отзывы:
235
оценок:
4744
рейтинг:
432
7

По нынешним меркам российского кинематогрофа вполне себе неплохое произведение, пусть и Пореченков ходит большую часть фильма с вечно одутловатым, отупленным выражением лица, зато несколько удачных, и что самое главное непошлых шуток заставили улыбнутся, и не натужно, как это часто бывает с нашими новоиспеченными комедиями, а вполне себе по настоящему. Чего только главный бандюган стоит, который настолько продвинут в блатной фене, что ему даже требуется переводчик. Кино - вполне себе пригодное для семейного просмотра, даже бандиты здесь вполне себе добрые и дружелюбные, а финальное перерождения Пореченкова-бандита в Пореченкова-трудовика и вовсе символично. Вообщем фильму однозначный зачет.

0
0
17 мая 2008
Фото Александрос
отзывы:
175
оценок:
310
рейтинг:
302
3

Весьма дурацкий и посредственный фильм. Поставить ему единицу не позволило лишь наличие нескольких удачных шуток. Но их очень мало. Совершенно непонятна целевая аудитория сего шедевра, поскольку детский юмор перемежевывается с вполне взрослым. В общем, перед нами сверстанная на коленках малобюджетная примитивненькая ленточка с соответствующим результатом. Смотреть только из соображений познания современного отечественного кинематографа.

1
0
27 апреля 2008
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
285
5

Представьте себе: вы живете размеренной жизнью, работаете, в свободное время клеите самолёты. И в один прекрасный день на пороге вашей квартиры появляются трое детей, о которых вам теперь предстоит заботиться. Если что-то подобное было в вашей жизни (или есть вероятность такого события) - этот фильм просто пособие для вас. В такой ситуации оказывается Роман Шило (Сергей Пореченков). И всё бы ничего, вот только Роман - бандит...
На фоне многих российских комедий "Реальный папа" выглядит чем-то не совсем стандартным. Тематика, скорее близкая американской киноиндустрии, в российском варианте имеет свой незабываемый колорит. Воспитание детей - дело не из легких, а уж воспитать тех, кто свалился в одночасье на твою холостую голову - почти неразрешимая задача. Конечно, итог фильма предсказуем, но в семейных комедиях главное не результат, а сам процесс. В этом фильме само действо смотрится легко и непринужденно, воспитание облечено в веселую и беззаботную форму и кажется делом довольно простым. Пореченков в образе папы нелеп до обаятельности, дети милы и забавны, Ходченкова элегантна и воздушна. Вообще почти все образы в комедии продуманы и гармоничны. Сюжет тривиален, но картины не портит.
Если в целом - хорошее кино для семейного просмотра.

0
0
10 июня 2011
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
149
5

Сюжет конечно такой... далекий от реальности, ну да ладно. Кому нравится Пореченков и фильм понравится., даже местами было смешно. Но мне с этими рисованными вставками весь фильм анекдот вспоминался: "В чем разница между низко-, средне- и высокобюджетными фильмами? В высокобюджетном фильме мерседес врезается в стену и взрывается. В среднебюджетном - заезжает за угол, и зрители слышат звук взрыва. А в низкобюджетном показывают двух бабулек на лавочке: "Слыхала, Петровна, здесь вчера мерседес взорвался!"

0
0
9 октября 2008
Фото Василий Авсеенко
отзывы:
281
оценок:
2229
рейтинг:
130
7

Очень милая семейная комедия. Хорошо сделанная, динамичная и позитивная. С очень жизнеутверждающей концовкой - всем любителям урока Труда посвящается…

0
0
25 мая 2008
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы:
147
оценок:
66
рейтинг:
103
9

Вчера сходил на прекрасную семейную комедию "Реальный папа"
И так у меня только положительные эмоции от этого фильма. Давно такого не было, что от фильма становиться на душе прекрасно и мило, а главное уютно.

Фильм упирается своей основой в семейную комедию (о том, что мужики не могут даже ребенка накормить. А только могут телик смотреть, да курить на унитазе. А в жизни все оказывается наоборот, вес груз ответственности лежит на сильном поле.)

И так ,что можно посмотреть в этом фильме:
1.Прекрасную игру актеров (всех без исключений)
2.Отличная постановка сюжетов
3.Реальное описание семейной жизни (дети, выходные и конечно обычные будни семейного человека)
4.Самое прекрасное,это человеческие чувства (любовь, забота, уважение), что в нашей городской жизни начинает исчезать .....

Итог приятное кино, от которого получишь только удовольствие. Его приятно посмотреть как одному, как с подругой, большой компанией друзей или семейным кругом.

Приятного просмотра.

Хорошего дня.


1
0
18 апреля 2008
Фото TatyanaT
отзывы:
54
оценок:
99
рейтинг:
33
9

Приятный просмотр комедии из 90х про бандита, не обделенного человеческими ценностями и умеющего переключиться от сленга и традиционной "крыши" со всеми вытекающими. Что-то из разряда фильмов с мужчинами в роли нянек, когда они остаются один на один с детьми. и всё. и надо как-то с этим жить ) с рисунками, памперсами "кормом для детей", школой, детским садом. воспитательный подход - договориться с сыном - часто срабатывает как нужно.
Хороший фильм. Есть хороший юмор из хорошего взгляда на людей в 90х.

1
0
28 сентября 2013
Фото ALT_F13
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
22
7

Фильм посмотрел еще 2 недели назад, но все не мог собраться написать.
Итак... Ничего хорошего от фильма не ожидал, так что можно сказать, что он превзошел мои ожидания.
Сюжет во многом стырен у "Лысого Няньки" с Вином Дизелем. Заменим одного бугая на другого, прилепим Россию с "потсанами на бэхах" и братвой, слегка поменяем сюжетную линию - вот и все, "Реальный папа" готов.
Мама троих детей ищет себе мужа, причем так активно, что не стесняет себя в средствах. Подруга посоветовала ей найти себе мужа во время прыжков с парашютом, типа экстрим сближает и все такое.
Как и полагалось, парашют не раскрылся (хотя это не очень реалистично), женщина в компе. Подруга сплавляет троих детей - старшеклассницу, детсадовца и малышку - к отцу старшей дочки.
Братва... Братву показывают так же, как и в зэков "Джентельменах удачи". Все завуалировали и зацензурили. Блатной язык заменили каким-то абсолютно непонятным, причем у главаря братвы есть переводчик, переводящий с недоблатного на русский.
Потсаны на редкость тупые, выполняют левые задания от главного героя, например, купить памперсы на 15 кг (как они решили, говна). Хоть это правда.
Что просто забесило - "дорогие" моменты, где требуются какие-то спецэффекты, решили не делать. Решили заменить их "типа детскими рисунками". Смотрится очень дешево и сильно портит впечатление о фильме. Например, кульминационный момент - отец идет вызволять дочерей из логова братвы. Ну, думаешь, сейчас должна быть перестрелка аля "Крепкий орешек". Ан нет. Рисованый Пореченков выходит из подъезда, идет в логово братвы, всех так "побеждает", вызволяет дочерей и идет с ними домой. Сцена меньше минуты... Бюджета не хватало?
Фильм по большей части позитивный, смотреть приятно. Дочка учит главного героя быть хорошим отцом, налаживает его личную жизнь, делает из него человека. "Это диатез, он не оттирается!"
Эту самую шестнадцатилетнюю дочку героя играет 26-летняя Анжелина Карелина, а пассию "реального папы", учительницу дочки и завуча школы - 25-летняя Светлана Ходченкова. Ну кто так делает? ;) Нехватает у нас молодых актрис?
Фильм на четверку, для любителей нашего кино "типа про нас", снятый с совковым подходом. Местами хорош, в частности, Пореченков играет на удивление хорошо, но некоторые негативные вещи портят общее впечатление.

0
0
18 июня 2008
Фото Дмитрий Перфильев
отзывы:
9
оценок:
54
рейтинг:
19
3

Фильм так себе. Есть и лучше, например Один дома и Лысый нянька.
Все сюжетные повороты все зрители поймут с первых кадров.
Все происходящее на экране было похоже на любительскую съемку.
Финальный мордобой вообще не стали снимать - показали отвратительные комиксы. Пореченков хорошо играл. Фильм семейный, что тоже хорошо.

0
0
26 апреля 2008
Фото 161169
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
1

Клиника самая настоящая.
Требует пересказа:
карикатурно мордатая братва в спортивных штанах прибывает на тёрки к карикатурным уркам с дюралевыми фиксами. Дюралевые тут же делают перекошенные рожи и пытаются объяснить, кто и сколько кому платить должен. На что те, которые в штанах, привычно создают на головах аналогичное выражения лиц и растопыривают пальцы. В смысле, не соглашаются. За несговорчивость дюралевые сердито хотят запилить их бензопилой, и даже заводят её и начинают устрашающе махать устройством. Карикатурная братва карикатурно вопит и тащат глазики, но тут в окошки грузно впрыгивает актёр и телеведущий Пореченков с двумя пистолетами, думающий про себя, что он – Бандерас, и всё оперативно разруливает в пользу чуваков, собственно, в штанах.
На этом весь экшн скромно иссякает, ибо фильм не про это.
Семейное кино же, ага.
Пореченков, главный бригадный боевик Рома Шило, одинокий крупный мужчина с тупым взглядом и - разумеется – доброй душой. Что он умело скрывает, проламывая черепа конкурентам. В свободное от черепов время Шило кушает говяжью тушенку из банки, макароны – из кастрюльки и мастерит радиоуправляемые самолёты.
Словом, в быту не обустроен.
Причем, Шило не всегда был таким. Когда-то, четырнадцать лет назад, Шило имел жену, которая принесла ему дочь. А после развода сообразила еще двоих (не от него). И теперь, неудачно прыгнув с парашютом, бывшая жена Шила криво приземлилась и впала в кому. На что подруга бывшей жены Шила берет её детишек в горсть и привозит к названному со словами: «Больше не к кому». Шило смотрит на взлохмаченный приплод, как солдат на вошь, и сперва явно не рад, но постепенно, постепенно…
Господи, ну до чего же сложно догадаться, что будет потом!..

Как понятно, режиссёр Бобров придумал снять русский вариант «Лысого няньки». Того, где Вин Дизель менял короедам памперсы, а под финал бескровно побеждал злодеев. И если оценивать его, Боброва, опус по уму и от чистого сердца, то лучше б ему, Боброву, помереть ещё в колыбельке и не засорять пространство своим калечным гением, простите.
А Пореченкову от стыда сделать себе харакири.
Нет, минут двадцать вся компания честно держалась и даже выродила ряд крылатых фраз, имеющих шансы уйти теперь в народ (все эти «Брось лобзик» и «Это не оттирается, это – диатез»), но потом вдруг на глазах принялась глупеть, глупеть, глупеть, пока не свихнулась окончательно и не захлебнулась пасторальными соплями из цикла «важней всего – погода в доме». И вот уже Шило просветленно говорит «как-то не по-людски всё это», «у меня же дети», учит дворовую шпану цивильно выглядеть, жрёт в кафе мороженое и – апофеоз - устраивается в школу учителем труда.
Даже, поди, джип продал. Ранее положенный по статусу и купленный, козе понятно, на нечестные деньги.
От последних кадров киноленты «Реальный папа» многих зрителей нереально тошнит.
Вы, что, действительно считаете эту целлулоидную пробку милым фильмом?

0
0
25 апреля 2008
Фото the-jurassic.livejournal.com
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
5
7

Фильм действительно хороший. Отчасти потому, что напоминает детство ("Один дома", "Дэнис-музчитель", "Мистер няня" и т.д.), отчасти потому что много искренних и добрых моментов. И эти плюсы пересиливают все остальные недостатки. Поэтому фильм смотреть стоит, лучше всей семьёй.

2
0
24 апреля 2008
Фото Winterburn
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
5

К/ф "Реальный папа" - наивный, бессмысленный, пустой, банальный. По-настоящему смешная сцена одна: на тенисном корте. Остальное так себе. Можно отдохнуть не напрягая извилины.

0
0
17 апреля 2008
Фото HaTkA
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

А мне фильм очень понравился, легки с юмором. Ведь смысл то в чем : «Не перевелись еще мужики на земле Русской»!!!
Такой можно смотреть и 2 и 3 и 4 раза и все равно смешно будет.

0
0
30 апреля 2008
Фото Tribeka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Этот фильм можно смотреть после программы Спокойной ночи малыши - дома -всей семьей - в кино идти незачем.
Снять такое можно дней за 5 в пионерском лагере усилиями неспециалистов.
Все дешево сделано.
Большей частью мило, но не более.
Госзаказ на развитие темы отцовства выполнен.
Не более.
Не ходите.

0
0
23 апреля 2008
Фото Marysabell
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Фильм слабенький. Добрый такой, но сырой, недоделаный. Если напиться пива, прикрыть глазки, то прокатывает. На комедию не тянет, пару раз улыбнуло, не больше. Вообщем, мне не понравилась, ожидала большего, особенно после прочтения некоторых рецензий.

0
0
20 апреля 2008