Москва

Все отзывы о фильме Охотники на драконов

IMDb: 6.6

7.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1893
7

Такой замечательный мультфильм! Девочка чудесная, металлические косички - это что-то. Главный герой (в смысле, он один из главных героев, но в мультфильме он именно что Главный Герой) - милейший.
В общем, вышел умилительный мультик про драконов и летающую капусту.

2
0
...
21 февраля 2014
Фото Дядя Кролик
Фото Дядя Кролик
отзывы: 150
оценки: 158
рейтинг: 303
7

"Охотники на драконов" существуют в себе. Это такой замкнутый мир, в который нам разрешают посмотреть через окошечко, но совершенно не собираются объяснять, что все это значит. Два бродяги пытаются выжить в умирающем мире, охотясь на всякое зверье, которое все зовут драконами. Маленькая девочка, племянница то ли короля, то ли местного князя мечтает о приключениях. В определенный момент они все встречаются и отправляются спасать мир от просыпающегося зла. Как в любом мультике здесь все на поверхности. Все характеры понятны, все действия (почти) предопределены и смотреть одно удовольствия. Но вот сцена, на которой нам разыгрывают сказку, как будто сбежала совсем из другого произведения. Плавающие в воздухе кусочки земли, заброшенные деревья, край мира, к которому стягивается весь мусор... Сплошная великолепно нарисованная сюрреальность, которую очень тяжело воспринимать в формате сказки.
Из-за этого диссонанса возникает ощущение какой-то недосказанности, потерянности, становится немного неуютно. Но 88 минут пролетают быстро, и это растущее на задворках отторжение не успевает вырасти во что-то большее. И в принципе от "охотников" остаются только благостные воспоминания и риторический вопрос, про финал и кроликов. Но озвучивать его не буду, задайте себе сами.

1
0
...
25 марта 2008
Фото влад Кр
Фото влад Кр
отзывы: 168
оценки: 1519
рейтинг: 252
7

стоит посмотреть только из-за невероятного и по-настоящему фентезийного мира. под музыку и картинки мозг постепенно теряет связь с реальностью. край мира с погибшими островами - завораживающее зрелище. очень понравился милый зайцекролик - жаль ему дали маленькую роль. красиво звернули сюжет. А 5 не поставил только из-за некоторой сыроватости сюжета. как-то скомкали вторую половину мульта, имхо.

2
0
...
18 мая 2011
Фото Sad Stone
Фото Sad Stone
отзывы: 111
оценки: 142
рейтинг: 133
9

Отличный мультик для просмотра как с детьми, так и в компании любимого человека.
Безумно и в то же время очень смело изображен мир с летающими островами и предметами. С фантазией у сценаристов, сразу видно, проблем не было.

Не стоит требовать от фильма чего-то сверхъестественного. Этот мульт прендазначен для удовольствия, когда просто можно отключить мозг и попивая колу смеяться над каждой возможной и невозможной шуткой.

1
0
...
22 марта 2008
Фото Василий Авсеенко
Фото Василий Авсеенко
отзывы: 281
оценки: 2251
рейтинг: 130
7

Стильный мультфильм. Типажи очень перекликаются с серией наших мультфильмов про богатырей - вечно щебечущая девчонка, молчаливый и чувственный герой… Немного страшных моментов - лучше не смотреть на ночь… Часть спецэфектов ради них самих…

1
0
...
18 октября 2008
Фото PaulSE
Фото PaulSE
отзывы: 84
оценки: 142
рейтинг: 114
5

Занимательный, но слишком противоречивый мультфильм, которому на самом деле очень далеко как до лучшей продукции Диснея, Pixar и других американских студий, так и, разумеется, до полнометражных работ Хаяо Миядзаки. Всё, что есть у картины – дизайн. Если честно, мне показалось, что где-то что-то похожее я уже встречал, но в любом случае впечатление художественное обрамление производит. Впрочем, на этом всё хорошее заканчивается.

Пусть в ленте и есть оригинальные дизайнерские находки, но нет всего остального, ни магии Миядзаки, ни понимания детского мировосприятия Диснея. Ленту очень сложно рекомендовать маленьким детям (как вам фраза одного из героев о том, что он скоро повесится?), ибо в ней нет мудрого поучительного содержания, а для видавших виды взрослых киноманов здесь недостаточно оригинального сюжетного мяса. Персонажи – сплошные штампы. Вот он – главный герой – большой, сильный, но глупый. А он – тот второй – маленький, щуплый и хитрый. А девочка вообще просто хочет приключений. Есть ещё у них «пёсик», шутки-гримасы которого просто до неприличия сильно напоминают шикарную манерную игру Декстера из восхитительной трилогии видеоигр Jak & Dexter (и ответвления серии в лице Dexter на PSP) студии Naughty Dog (учитывая, огромную популярность видеоигры на PlayStation 2, пришедшуюся как раз на 2001-04 гг., не верю, что создатели фильма не играли в Jak’а & Dexter’а). К слову, по сравнению с очаровательной и смешной анимацией Dexter’а американцев из Naughty Dog, французы просто отдыхают (впрочем, в видеоиграх были мощные и смешные диалоги, которые создавали замечательный материал для гримас, чего нет в данном мультфильме).

Второй проблемой является избитый сюжет (герои отправляются на край света, чтобы убить монстра, и – вы удивитесь – это всё) и ужасные в своей банальности диалоги. «Графическая» фантазия у авторов, кстати, тоже кончается быстро. Достаточно заметить, что героям-странникам на пути к главному дракону попадается всего лишь один монстр, но два раза подряд (второго, видимо, не успели придумать), а финальный злодей, хоть и выглядит эффектно, представляет собой всего лишь скелет большого динозавра с крыльями (визуально практически идентичный нашему злодею монстр-босс есть в каждой видеоигре серии Metroid начиная с 1995 года и не только там). Ситуацию можно было бы исправить шикарным специфичным (со своим особенным звучанием) саундтреком, но, несмотря на неплохое качество звуковой дорожки «Охотников на драконов», музыкальное сопровождение недостаточно очаровывающее, чтобы создать полноценную в своей уникальности атмосферу. Под конец хронометража картина набирает ритм – начинается последняя битва, но, в общем и в целом, «Охотники на драконов» слишком банальны, чтобы рекомендовать их к просмотру (всё-таки под хороший дизайн следовало написать соответствующий сценарий).

= 3,5/5

К просмотру:
«Можно посмотреть»

P.S. Полнометражная лента поставлена по мотивам ТВ-сериала, вышедшего в 2004 году.

1
0
...
1 апреля 2008
Фото К.Толик
Фото К.Толик
отзывы: 52
оценки: 107
рейтинг: 45
9

Отличнейшую анимацию и атмосферу убивает банальнейший и неинтересный сюжет. Очень жалко, рисовать мульты у французов получается действительно здорово...

1
0
...
14 октября 2008
Фото Deadlysleep
Фото Deadlysleep
отзывы: 10
оценки: 15
рейтинг: 39
7

Давно не смотрел таких красивых компьютерных мультфильмов, именно что красивых... Красота здесь буквально во всем в полюбившихся нам персонажах одноименного мульт-сериала, в пейзажах созданных французскими аниматорами, которые не даром считаются одними из лучших в мире, в юморе который может быть смешным как взрослым так и детям.
Подведя итог хочу порекомендовать этот фильм всем любителям фэнтези, мульт-сериала (к которому кстати говоря приложила руку не безызвестная группа The Cure), всего необычного и впечатляющего.

1
0
...
30 марта 2008
Фото SiuZ
Фото SiuZ
отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 34
7

Здесь причудливо сплелись французский сюрреализм и китайский фолклёр. Всё очень созерцательно. Много недосказанности и неопределённости - или просто странно... По духу - как в кроличьей норе у Л. Керрола. :) Если вы не любите "Алису в Стране чудес", вам наверняка не понравится...
Единственное, что разочаровывало - ощущение, что мир несколько пустоват - кроме главных героев персонажей практически нет.
Вам давно никто не рассказывал сказок?... Странных, местами смешных, местами грустных, но с данным вам правом - не сомневаться в счастливом финале? Таких, как сон - которому веришь, пока не проснёшься?... :)

1
0
...
24 марта 2008
Фото ahhalahara.livejournal.com
Фото ahhalahara.livejournal.com
отзывы: 20
оценки: 37
рейтинг: 31
7

Рассчитан фильм, конечно, на детскую аудиторию: бесхитростный сюжет, нарочито мультяшные персонажи. НО! У фильма совершенно потрясающий сеттинг, причем показан он именно так, как нужно: без объяснений, без экскурсий в мироустройство, без закадровых комментариев. Герои просто живут в удивительно странном мире и воспринимают его как должное. (Рассказывают, что нынешний фильм - это "полный метр" одноименного мультсериала. Это, конечно, многое объясняет. Тем не менее, в качестве самостоятельного произведения "Охотники на драконов" смотрятся вполне выигрышно). История, которую рассказывает фильм, помещена в совершенно фантастические декорации, сопровождается простым, но очень подходящим к картинке звуковым рядом, и благодаря этому приобретает совершенно иное звучание. “Охотники на драконов” - пример того, какими должны быть сказки, - простыми и красивыми. Облик тех чудовищ, с которыми предстоит столкнуться героям ленты, тоже не слишком ужасен - как и должно быть в детском фильме. Но при всей своей детскости в картине есть образы действительно пугающие: слепой владелец замка, например. Или воображаемые летучие мыши на кистях рук Гвиздо - это вообще штука пострашнее Пожирателя Мира. Можно было бы посмотреть трейлер на официальном сайте фильма, но он, к сожалению, более ориентирован на действие, экшн, в то время как вся прелесть фильма заключена в созерцании плывущих в бескрайних небесах островов и взмывающих ввысь башен. Именно по этой причине, кстати говоря, смотреть его лучше на большом экране.

3
0
...
2 апреля 2008
Фото Татьяна Яхонтовая
Фото Татьяна Яхонтовая
отзывы: 15
оценки: 26
рейтинг: 25
7

Мультфильм вообще-то ничего.Забавный.Анимация просто супер!Фантазия мультипликаторов на грани фантастики!Посмотреть можно, мне даже понравился.В самом конце порадовала динамка, очень зрелищно.На одном моенте я аж вздрогнула так, что чуть не взлетела)А вообще мультик трогательный и милый.:)Твердая 4!!!

1
0
...
12 апреля 2008
Фото alxndrv2
Фото alxndrv2
отзывы: 35
оценки: 35
рейтинг: 23
5

В принципе, обычный полнометражный мультфильм про победу добра над злом. Выделяется тем, что сделан на основе весьма неплохого рисованного мультсериала. Красивый и необычный мир - летающие острова. Точно понравится детям. Смотреть можно и вдвоем, и по одиночке, но не обязательно.

1
0
...
13 апреля 2008
Фото Олег Шестаков
Фото Олег Шестаков
отзывы: 30
оценки: 30
рейтинг: 19
5

Не буду скрывать - я весьма скептически отношусь к европейским попыткам создать коммерчески успешную анимацию. Однако "Охотники на драконов" очень серьезно подточили фундамент моих сомнений, ибо столь увлекательного и симпатичного мультфильма я не видел со времен пиксаровского "Рататуя". Да, я данном случае я смело готов сравнивать два этих фильма, ибо там, где "Рататуй" блещет глубиной и проработанностью, "Охотники на драконов" отличаются простотой и легкостью подхода. Естественно, первый за счет своих черт заслуживает более почетного места на полочке с коллекцией любимых фильмов, но именно второй будет чаще сниматься с полки для развлечения детей, пришедших в гости к своим ровесникам. Кажется, что у сценаристов этого франко-германо-люксембургского мультика была какая то надежная вакцина от болезни чрезмерностей, ибо здесь и правда не ощущается излишеств. 80-минутное компьютерное продолжение популярного телевизионного рисованного сериала очень ладно скроено во всех своих составных, от головы до пят, от сюжета (который неожиданно прост и тем не менее захватывающ) до работы аниматоров и художников. Особую благодарность хочется вынести художникам по бэкграунду (из чьих рядов и вышли режиссеры Жильем Ивернель и Артур Куак) - от фантастической феерии мира плавающих свободно в пространстве островов "Охотники..." выигрывают неимоверно, да так, что порой просто закрадывается подозрении в злоупотреблении создателями мира мультфильма средствами, "расширяющими сознание" (на моменте с голубыми кроликами, свободно порхающими в воздухе, в это начинаешь практически верить). Вычурность этих образов, впрочем, ничуть не сказалась на образах главных героев, которых, особо не мудрствуя, создали по стандартным лекалам развлекательной анимации - добродушный силач Лян-Чу, мозговитый пройдоха Гвиздо, непонятного происхождения животное по кличке Гектор, явно не страдающее отсутствием разума, а также наивная, сквозь розовые очки рыцарских приключенческих романов смотрящая на мир сиротка Зои встречались в тех или иных комбинациях в рисованных историях уже не раз и не два. Но сработало тогда - работает и по сей день. Взаимоотношения между героями просты, и сам сюжет, зряче читаемый вплоть до самого хэппи-енда, линеен до неприличности, но при этом само действо насыщено достаточным количеством мелочей и нюансов, чтобы мультфильм смотрелся очень легко, без труда удерживая у экрана всех зрителей, хоть немного держащих детство в своем сердце. Собственно, как и подобает настоящей сказочной истории, где за каждым поворотом ждет сюрприз, опасность или неожиданность, но где всегда и безоговорочно побеждают добро и дружба.

1
0
...
18 мая 2008
Фото chesya.livejournal.com ноги,
Фото chesya.livejournal.com ноги,
отзывы: 13
оценки: 24
рейтинг: 19
9

До этой полнометражки не раз смотрела этот мультик, он одно время шел по тнт. Скажу честно полнометражка понравилась очень, не ожидала, что они смогут так красиво все нарисовать, иногда кажется, что все что ты видишь - это реально существующий пейзаж, а не фантазии мультипликатора. Всем очень рекомендую

1
0
...
22 марта 2008
Фото AlishaChe
Фото AlishaChe
отзывы: 13
оценки: 15
рейтинг: 17
9

Мультик создан по следам французско-китайского мультсериала «Охотники на драконов». Слашала, его герои уже давно успели стать героями компьютерных игр. Но лично мы с дочкой впервые узнали о их существовании. И были очень рады этому событию. Мультик потрясающе легкий, веселый и красивый. Спицы, которые рыцарь (без страха и упрека! это точно!) Лин-чу получил в наследство от своих погибших родителей, дважды сыграли знаменательную роль на пользу героям и всему миру, где законы земной физики летят ко всем чертям. Зал, набитый детьми от 3 лет и выше, смеялся и радовался до упаду. Однозначно этот мультик просто необходимо посмотреть!

2
0
...
22 марта 2008
Фото Dmitry D.
Фото Dmitry D.
отзывы: 31
оценки: 866
рейтинг: 11
3

В мире где все живут на маленьких шарообразных островах Гвиздо и Лин Чу пытаются заработать себе на жизнь охотой на драконов. Гвиздо ловкий торговец, старается продать свои услуги подороже, а Лиин Чу этакий добрый увалень все время все крушит, и им постоянно не платят. Но однажды они встречают Зоуи, маленькую девочку, дедушка которой готов щедро заплатить за убийство самого большего дракона Пожирателя мира.
С появлением по-настоящему опасной работы и постоянно преследующей их Зоуи героям придется проверить свою дружбу на крепкость.
Это добрый семейный мультик, сдобренный шутками маленького говорящего зверя Гектора. А красивая анимация, и необычные пейзажи вытягивают местами скучный сюжет.

1
0
...
15 мая 2008
Фото SpancH
Фото SpancH
отзывы: 14
оценки: 28
рейтинг: 8
9

Мульт безумно красивый нарооооод!!!! сходите не пожалеете!!! мир существует на небесах--супеееер! обязательно куплю его на Двд,чтобы дома на плазме ещё раз посмотреть на всю красотищу))) и сюжет хороший))) и посмеяться есть где,хотя фильм не могу назвать детским,,,очень многа там серьёзного есть... сам аж драка в конце испугался)))

кароче мультик конфетка))) как и Хортон =) хихи

1
0
...
30 марта 2008
Фото Hwejuna
Фото Hwejuna
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 8
9

Мульт очень хороший и приятный, а персонажики забавные и оригинальные. Самый смешной, естественно, кролик-мутнат Гектор с пятачком, но и остальные неплохие. Очень понравилась сама идея вселенной, где все летает - от огородов и башен до зайцев. Еще замечателен микс из восточных мотивов - что-то, буквально отдельные нотки, есть от Монголии, что-то от Китая с Японией, а что-то - от арабских стран. Юмор - на 5 с плюсом, но не агрессивный, как бывает у америкосов, а смягченный, французский, не тупой. В принципе, фильм в небольшой степени повторен, что-то где-то уже было, но при этом смотрится на одном дыхании, очень захватывающе.
Мне этот мульт понравился даже больше Рататуя, хотя признаю, что это субъективное мнение - просто такого рода сюжеты мне лично нравятся больше, чем сюжет Рататуя.
Зал смеялся на протяжении всего мульта - а это уже можно назвать объективным положительным мнением.
Рекомендую к просмотру людям всех возрастов/профессий и вероисповеданий :)

8
0
...
22 марта 2008
Фото ax51
Фото ax51
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 3
7

Фильм очень смешной и прикольный!не дает зрителю скучать.
можно ходить всей семьей потому что почти совсем отсутствует насилие.
Фильм почему-то мало рекламируют,а то он мог бы обогнать по количеству просмотров и самого "хортона"!

1
0
...
29 марта 2008
Фото tibbar
Фото tibbar
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Мило, приятно, лишено американизмов и агрессивности. Рекомендую. Жаль что мало рекламируется, например, по сравнению с Хортоном. Можно и с совсем маленькими детьми смотреть и в компании с друзьями. С удовольствием посмотрю ещё раз, уже на двд.

2
0
...
24 марта 2008
Фото bmstu_vV
Фото bmstu_vV
отзывы: 3
оценки: 14
рейтинг: 3
5

Мир в котором происходят события, понравится точно всем. Он правда как-будто волшебный.. оставляет отпечаток легкости и созерцательного спокойствия, располагает...

Но: красиво, воздушно-легко, фантастично... только плоско и бездушно. Сюжет по насыщенности совершенно аналогичен советскому мульту про бамбра (Свирепый бамбр, Ловушка для бамбра). И еще.. отпечаток остался какой-то, что что-то тут не так. Насторожило в мульте что-то. Да, и... с Мельницей и Пилотом не сравнить))

И все-таки не могу посоветовать.

1
0
...
23 марта 2008
Фото Paint_It_Black
Фото Paint_It_Black
отзывы: 4
оценки: 19
рейтинг: 2
9

Все еще под впечатлением увиденного: давно не получала такого удовольствия от просмотра мультика. Удивительный эликсир из идеально прорисованных фантастических пейзажей и персонажей, замечательного звука, волшебной музыки и совершенно неудержимой фантазии авторов. Такое надо обязательно смотреть на экране кинотеатра!

2
0
...
31 марта 2008
Фото nik-programer.livejournal.com
Фото nik-programer.livejournal.com
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Раза два я пытался начать смотреть этот мультфильм и никак не мог проникнуться. На третий же раз вдруг зацепило. Самое главное, что здесь есть, как мне кажется - это мир. Мне он напомнил игру Myst. Нечто сюрреалистическое, но такое естественное, что возникает непреодолимое желание оказаться там.
Все остальное, конечно, уже для детей. Сюжет, герои, приключения. Но и тут все моменты достаточно хорошо проработано. Герои вполне живые, с определенными характерами. В общем, все порадовало. Вот так из хлама, который у меня валялся месяца три и который не хотелось смотреть и даже ребенку показывать, вдруг стал одним из любимых мультфильмов.
Единственное, с точки зрения взрослого, можно было бы еще улучшить продукт, сократив несколько затянутые моменты "экшн", и добавив вместо них дополнительные сюжетные повороты и персонажи (но трудно сказать, понравилось бы это детям? Они, в принципе, и так довольны:)).

1
0
...
21 апреля 2009
Фото alex_t
Фото alex_t
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Качественный мультфильм с неплохим визуальным рядом, по стилистике сильно напомнил Труп невесты. Никаких жанровых открытий, но посмотреть приятно. Рекомендую.

1
0
...
30 апреля 2008
Загрузить еще