Мультфильм

Мультфильм Охотники на драконов

Chasseurs de dragons (2008, Франция, Германия, Люксембург), IMDb: 6.6

6.4
6.6
1/7

Французское фэнтези про приключения охотников-дилетантов

В параллельном мире люди живут на летающих островах и подвергаются нападениям прожорливых драконов. Храбрая девочка Зоуи, племянница правителя Лорда Арнольда, мечтает победить зловредных тварей, а главное — самого большого из них, который появляется раз в тридцать лет, но сжирает практически все. На деньги своего дяди Зоуи опрометчиво нанимает двух проходимцев, назвавшихся охотниками, — трусливого парня Гвиздо и доброго великана Лин Чу. Навравшие с три короба о своих подвигах Гвиздо и Лин Чу, вдохновленная их рассказами Зоуи, а также примкнувший к ним говорящий зверь Гектор — вся компания отправляется в поход на драконов. Полнометражный французский мультфильм по мотивам телесериала 2004 года.

СтранаФранция, Германия, Люксембург
Продолжительность1 час 20 минут
Дата выхода19 марта 2008
Дата выхода в России20 марта 2008
Возрастное ограничение12+

Актеры

Режиссеры фильма «Охотники на драконов»

9

Мульт очень хороший и приятный, а персонажики забавные и оригинальные. Самый смешной, естественно, кролик-мутнат Гектор с пятачком, но и остальные неплохие. Очень понравилась сама идея вселенной, где все летает - от огородов и башен до зайцев. Еще замечателен микс из восточных мотивов - что-то, буквально отдельные нотки, есть от Монголии, что-то от Китая с Японией, а что-то - от арабских стран. Юмор - на 5 с плюсом, но не агрессивный, как бывает у америкосов, а смягченный, французский, не тупой. В принципе, фильм в небольшой степени повторен, что-то где-то уже было, но при этом смотрится на одном дыхании, очень захватывающе.
Мне этот мульт понравился даже больше Рататуя, хотя признаю, что это субъективное мнение - просто такого рода сюжеты мне лично нравятся больше, чем сюжет Рататуя.
Зал смеялся на протяжении всего мульта - а это уже можно назвать объективным положительным мнением.
Рекомендую к просмотру людям всех возрастов/профессий и вероисповеданий :)

22 марта 2008
7

Здесь причудливо сплелись французский сюрреализм и китайский фолклёр. Всё очень созерцательно. Много недосказанности и неопределённости - или просто странно... По духу - как в кроличьей норе у Л. Керрола. :) Если вы не любите "Алису в Стране чудес", вам наверняка не понравится...
Единственное, что разочаровывало - ощущение, что мир несколько пустоват - кроме главных героев персонажей практически нет.
Вам давно никто не рассказывал сказок?... Странных, местами смешных, местами грустных, но с данным вам правом - не сомневаться в счастливом финале? Таких, как сон - которому веришь, пока не проснёшься?... :)

24 марта 2008
7

Рассчитан фильм, конечно, на детскую аудиторию: бесхитростный сюжет, нарочито мультяшные персонажи. НО! У фильма совершенно потрясающий сеттинг, причем показан он именно так, как нужно: без объяснений, без экскурсий в мироустройство, без закадровых комментариев. Герои просто живут в удивительно странном мире и воспринимают его как должное. (Рассказывают, что нынешний фильм - это "полный метр" одноименного мультсериала. Это, конечно, многое объясняет. Тем не менее, в качестве самостоятельного произведения "Охотники на драконов" смотрятся вполне выигрышно). История, которую рассказывает фильм, помещена в совершенно фантастические декорации, сопровождается простым, но очень подходящим к картинке звуковым рядом, и благодаря этому приобретает совершенно иное звучание. “Охотники на драконов” - пример того, какими должны быть сказки, - простыми и красивыми. Облик тех чудовищ, с которыми предстоит столкнуться героям ленты, тоже не слишком ужасен - как и должно быть в детском фильме. Но при всей своей детскости в картине есть образы действительно пугающие: слепой владелец замка, например. Или воображаемые летучие мыши на кистях рук Гвиздо - это вообще штука пострашнее Пожирателя Мира. Можно было бы посмотреть трейлер на официальном сайте фильма, но он, к сожалению, более ориентирован на действие, экшн, в то время как вся прелесть фильма заключена в созерцании плывущих в бескрайних небесах островов и взмывающих ввысь башен. Именно по этой причине, кстати говоря, смотреть его лучше на большом экране.

2 апреля 2008
7

Такой замечательный мультфильм! Девочка чудесная, металлические косички - это что-то. Главный герой (в смысле, он один из главных героев, но в мультфильме он именно что Главный Герой) - милейший.
В общем, вышел умилительный мультик про драконов и летающую капусту.

21 февраля 2014
7

стоит посмотреть только из-за невероятного и по-настоящему фентезийного мира. под музыку и картинки мозг постепенно теряет связь с реальностью. край мира с погибшими островами - завораживающее зрелище. очень понравился милый зайцекролик - жаль ему дали маленькую роль. красиво звернули сюжет. А 5 не поставил только из-за некоторой сыроватости сюжета. как-то скомкали вторую половину мульта, имхо.

18 мая 2011
Все отзывы
Читайте также
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
12 ноября 2021
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
12 ноября 2021