Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Внутри себя я танцую» (Великобритания, Ирландия, Франция, 2004)

8.1
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото сергей коновалов
отзывы:
863
оценок:
1007
рейтинг:
638
5

Любовь в коляске

Двое 20-летних инвалидов-колясочников пытаются наладить самостоятельные контакты с реальностью вне стен специализированного лечебного учреждения с пожилыми сиделками и душегубительным распорядком дня - быть как все (get drunk, get arrested, get laid). В итоге ребята жгут по полной: на пожертвования заказывают в пабе девчонкам коктейли, после чего идут, вернее, еду в ночной клуб на дискач, гоняют на колясках на спор с дворовой шпаной на великах наперегонки и т.д.

В своём поиске независимости им приходится пройти через сито непонимания, любви без взаимности и даже через отсутствие пандуса для инвалидов с суицидальными наклонностями, чтобы иметь право спрыгнуть с моста в реку. Несмотря на обилие шуток и общий ирландский запал, свойственный, впрочем, и американскому аналогу - Whose Life Is It Anyway? (1981) - это тяжёлое кино. Посмотреть такое с удовольствием под силу только людям действительно заинтересованным в общественном устройстве инвалидов.

1
0
24 мая 2014
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
384
7

Отличный драматический фильм с хорошими и незаезженными актерами про то,как один человек с физическими недостатками смог помочь другому такому же справиться с внутренними переживаниями и открыть для себя мир,в котором можно жить.Грустная история,но очень правдивая,а местами довольно-таки болезненная.Замечательный и талантливый актер Джеймс МакЭвой,который,я надеюсь,достигнет всех высот в своей карьере.Я бы за эту роль точно дала бы ему Оскара.Он играет великолепно.
Ну и вообще,фильм заставляет задуматься,поразмышлять.Это непросто фильм на один раз.Это то,что еще может заставить наши мозги думать.Это фильм о тех людях,которых мы не замечаем в нашей жизни,а ведь им ой как не просто живется в обществе.Надо добрее быть что ли.

0
0
16 августа 2011
Фото Арина Молоткова
отзывы:
52
оценок:
153
рейтинг:
105
9

Случайности не случайны
Наверное, многие со мной согласятся, что все, что мы делаем, кого встречаем – это закономерность. Даже в тех случаях, когда нам кажется, что все произошло по счастливой, или нет, случайности, то это все равно является закономерностью. Вы когда-нибудь замечали, что новые люди или вещи появляются в нашей жизни в самые неожиданные моменты? Ты думаешь, что уже не может быть иначе, но Судьба подкидывает очередной сюрприз в виде встречи, шанса, идеи, покупки, находки и многого другого.
Также произошло и с главными героями фильма «… а в душе я танцую». Двое молодых людей вынуждены провести свою жизнь в инвалидной коляске, казалось бы, жизнь уже не имеет смысла и ждать чего-то нового или кардинального не стоит. Один из них – экзотическая бабочка, которая радует окружающих своими яркими цветами, а другой –бука, который погряз в серости и сырости. Они такие разные, как лед и пламя, как день и ночь, как черное и белое, однако это совсем не помешало Майклу и Рори стать настоящими друзьями.
Фильм, конечно же, не для массового просмотра. Лучше смотреть его в одиночестве, прочувствовать фабулу каждой клеточкой. Будьте готовы к драматическим, жизненным моментам, тут не встретишь приторно-сладкого рассказа. В этой картине нам покажут максимально реалистичную историю, поведают о проблемах и переживаниях таких людей.
Исполнители главных ролей – Стивен Робертсон и Джеймс МакЭвой – пришлись мне по душе сразу же. При виде их прониклась теплом, пониманием и добродушием. Они меня очень сильно впечатлили тем, насколько плавно и легко они вжились в роль и показали зрителю своих героев. Рекомендую, быть может, лента изменит некоторые ваши взгляды или заставить поверить, что случайности не случайны.

4
0
16 марта 2012
Фото users.livejournal.com/babybitch_
отзывы:
76
оценок:
218
рейтинг:
100
7

Очень-очень сильный фильм. Сложно его комментировать. Просто смотреть и все.

"А что ты думаешь я делаю внутри?" - гениальная сцена.

Неизвестный Стивен Робертсон вчистую переигрывает обаятельного МакЭвоя.

0
0
2 мая 2010
Фото Захар Б.
отзывы:
35
оценок:
36
рейтинг:
81
9

Поспешили, заполнили
Каменный бланк.
В памяти воздуха
Бумеранг, бумеранг...
Ундервуд

Впервые я увидел этот фильм год назад. К сожалению смотрел я тогда не с самого начала и названия не знал. Но был безумно впечатлен и всех доматывал по-поводу этого кино. Не знаете ли? Не смотрели?
Не помните ли вы фильм про двух молодых ребят-инвалидов? Одного зовут Майкл и из-за паралича он не может ни ходить, ни говорить. Только тихонько жить и улыбаться. Второй парень - Рори, но уж этот то даже в инвалидном кресле старается жить на полную катушку не думая о последствиях.

Жизнь сталкивает их в одном из приютов для инвалидов. В одном из тех, в которых таких как Майкл любят и ждут. В одном из тех, в которых такие как Рори готовы взвыть.
Так получается, что парни становятся друзьями, ведь только Рори может разобрать невнятное мычания Майкла, а тот в свою очередь единственный, кто готов выдержать несносный характер своего "переводчика".

Рори каждые полгода пытается выбраться в свет из всей этой приютской тягомотины, но из-за своего характера постоянно получает отказ от попечительского совета. И тут до него доходит, что пай-мальчика Майкла отпустят без проблем. Или почти без проблем, ведь парень очень невнятно говорит. Кто ему нужен? Правильно, переводчик.

Дело за малым: найти жилье, сиделку и ... Что-то еще.
_______
Фильм "Внутри себя я танцую" запал мне в душу. Серьезно. Начиная с названия, продолжая постановкой и заканчивая замечательными актерскими работами. В этой простой истории про очень не простую ситуацию трогает ее абсолютная честность. Это не чистая трагедия и не буфанада. Все как в жизни. Смех, слезы, любовь, дружба. И главное все это сыграно на очень высоком уровне.
Ты смотришь на персонажа МакЭвоя и не веришь, что этот улыбчивый и неунывающий засранец - инвалид. Наблюдаешь за Майклом Робертсона и видишь всю его чистоту, всю незащищенность. Понимаешь Сиобэн и не винишь ее. Каждый из них становится частью твоей жизни.
Снято все это очень достойно и картинка радует глаз. Диалоги и постановка также на высоте. Этот фильм я считаю одним из лучших, которые когда либо видел.
Ах да. Хотел вам посоветовать хорошенько выспаться перед просмотром, потому что смотреть этот фильм нужно не отвлекаясь ни на что.
Спасибо.

Вердикт: Восхитительный фильм.

2
0
27 октября 2009
Фото Андрей Корбут
отзывы:
43
оценок:
148
рейтинг:
77
9

Пытаясь выбраться из ограниченной жизни, Рори О’Ши тянет за собой своего партнера по инвалидности Майкла. Однако из одной жизни он попадает в точно такую же, но с одной разницей – в самостоятельной жизни за ним никто не будет бегать.

Казалось бы, в картине о физически парализованных друзьях не должно найтись места юмору, но нет. Фильм наделен великолепным, порой бесстыдным молодежным юмором, который заставляет забывать, что эти 2 парня существенно отличаются от нас. Однако проскальзывают моменты, когда все-таки ощущаешь тяжесть такой жизни. Резкая смена юмора и грусти делает кино оригинальным, а вместе с тем и интересным. Но сюжет не может постоянно держаться на этой резкости. Скажу тривиальную фразу, но благодаря таким фильмам понимаешь еще лучше, что наши стрессы появляются из ниоткуда. Настоящие проблемы испытывают эти ограниченные люди, которые и то, находят способ, как развлечься в баре или клубе. Идеально подобрана музыка. Она помогает нам чувствовать все недостатки жизни на инвалидной коляски. Неотъемлемым плюсом картины является место ее действия. Глядя на облик этих стран можно по-особенному ощутить беды героев. Думаю, Италия ,к примеру, не была бы нужной страной для съемок.

97 минут прошли незаметно, но совсем не бесполезно.

1
0
10 сентября 2010
Фото Aloe Vera
отзывы:
46
оценок:
47
рейтинг:
53
9

Странным образом самыми жизнеутверждающими обычно получаются фильмы про смерть либо про смертельные заболевания, и про прочую разного рода обреченность.
Данный фильм не исключение.
Вся биография героя как бы говорит нам, наблюдающим за ним: "Лови момент! Цени то, что ты имеешь и используй свои возможности по максимуму!"
Также хочется отметить великолепную актерскую работу Джеймса МакЭвоя - у него получился очень проникновенный и трогательный персонаж.

1
0
3 апреля 2011
Фото nikolaev_org
отзывы:
23
оценок:
27
рейтинг:
52
7

Раскрытие в этом фильме получила идея ограниченных возможностей, инвалидов. И взяли одну из самых страшных человеческих недугов. Первые полчаса эти люди вызывают жгучую жалость, но появление оптимистичного инвалида-сорванца позволяет взглянуть на проблему с нового ракурса. Здесь тоже имеет место свои страхи, свои предательства, свое соперничество.

0
0
3 ноября 2011
Фото Александр Терехин
отзывы:
193
оценок:
210
рейтинг:
39
9

Главная мысль, которую я для себя вынес из этого фильма: как прекрасно что я здоров, все мои проблемы просто пустяки по сравнению со сложностями этих ребят. Герой МакЭвоя и прописан сыгран просто потрясающе, а вот второй паренек поблек на фоне МакЭвоя. Что важно - фильм не пытается давить на жалость, он просто показывает все так как оно есть, без прикрас. И этим для меня фильм и ценен.

0
0
29 января 2017
Фото оля
отзывы:
9
оценок:
22
рейтинг:
28
9

Просто нет слов. Просто нет слов. просто нет слов. Просто нет слов. Просто нет слов. Просто нет слов и не будет...

3
0
11 января 2009
Фото seamair
отзывы:
11
оценок:
43
рейтинг:
26
9

Мысль после просмотра:"С чувством справедливости, у того парня на небе, большие проблемы."
Сюжет фильма прост, возможно, даже банален:
Майклу Конелли 24, он с рождения живёт в специализированном интернате. У Майкла ДЦП, к тому же проблемы с речью, а значит рассчитывать на полноценную жизнь ему не приходится. Жизнь Майкла и других обитателей Кериджмора спокойна и размеренна. Всё меняется когда в интернате появляется Рори О`Ши. Рори 20, у него болезнь Дюшена. Самостоятельно он может только говорить и шевелить одним пальцем руки ( с помощью чего и управляет коляской). Не желая мирится с болезнью он горит желанием доказать, что способен жить как все нормальные парни: зажигать на дискотеке, клеить девчонок и даже угнать машину. Ребята не смотря на противоположность характеров становятся друзьями и вскоре решают покинуть стены Кериджмора и начать самостоятельную жизнь. Решение это повлечёт за собой много забавных приключений и хороших уроков (иногда, очень горьких).

Фильм на удивление светлый и лёгкий, но всё же это драма. Стоит только посмотреть в глаза герою МакЭвоя чтобы понять, что хэппи-энда не будет.
Джеймс удивительно хорошо показал характер человека раздираемого внутренним конфликтом, знающего что ничего не изменить, и всё равно не отступившего. Многие на его месте закрылись бы в комнате, жалели себя и проклинали бы всех и вся.
Стивен Робертсон очень правдоподобно изобразил болезнь, восторг от открытия мира и боль от осознания того,что как бы мы того не хотели, некоторые вещи не в нащих силах.
И чем дольше наблюдаешь за приключениями этих двух парней с небесно-голубыми глазами, тем больше хочется чтобы вопреки законам жанра и здравому смыслу случилось какое-нибудь чудо и неизбежного не произошло. Увы, финал возвращает в реальность. Реальность,где приоритетнее и почётнее вывести светящийся лук с генами медузы,чем искать лекарство от неизлечимых болезней и спасти сотни жизней.
Не смотря на это кино хочется пересматривать, герои этой истории вызывают какие угодно чувства, кроме жалости. А это редкость среди фильмов подобной тематики.
Смотря на них, чувствуешь зависть,потому что эти ребята зажигают так как многим из нас даже и не снилось.Потому что они танцуют внутри себя!

0
0
14 августа 2010
Фото Карина Лыкова
отзывы:
13
оценок:
17
рейтинг:
20
9

Джеймса МакЭвоя я открыла именно с этим фильмом, несмотря на то что он снять более 10 лет назад, когда Джеймс был еще совсем неопытным, но уже безмерно талантливым юном. Даже представить сложно, каково ему было играть неподвижного парня и настолько ярко и эмоционально передавать все его чувства, все его эмоции лишь одним лицом и голосом. Это что называется талант.
Очень эмоциональный фильм, который трогает до глубины души. В этих ребят ты сначала влюбляешься, потом ненавидишь, потом опять влюбляешься, а потом ревешь, ревешь из-за их трагедии, из-за того, что ожидал хэппи энда.
Единственный минус картины, это все же несоответствие реалиям мира инвалидов. Как бы развита страна ни была, такой легкости в передвижении и жизни для инвалидов даже в современном мире нет, чего уж там говорить о 2004 году. Режиссеры выстроили идиллию, мир которого не существует и в этом его ошибка. А вот если бы он показал все как есть, с чем ежедневно приходится сталкиваться людям с ограничениями, это бы добавила еще больше трагизма всей истории.
Фильм поучительный и обязателен к просмотру всем!!

0
0
20 января 2015
Фото Андрей Борисов
отзывы:
2
оценок:
195
рейтинг:
13
9

Если вкратце - хороший фильм о жизни глазами двух ребят-инвалидов.

Во время просмотра меня постоянно не оставляла одна и та же мысль: "Это у меня-то проблемы? У меня?! Нет, у меня как раз есть все, чтобы устроить себе рай на земле. Вот досмотрю этот фильм и пойду заниматься делом."

Если смотреть фильм, не задумываясь, то наверняка покажется хорошим. Если же немного подумать - гениальным. Уж очень красиво и ненавязчиво показаны многие нюансы нашей с вами жизни. Да-да, именно нашей с вами. У каждого свой мир, в котором он живет, и проблемы у каждого свои. Главное - периодически посматривать по сторонам, оглядываться на мимо проходящих людей, иногда пытаться ставить себя на их место и радоваться, что у вас-то все лучше всех! Собственно, именно эти мысли и навевает просмотр фильма...

Я бы рекомендовал к просмотру лицам от 23 до 30 лет. Те, кто моложе, многое могут не понять, те кто постарше - и так все уже знают.

10
0
17 сентября 2008
Фото Наталья Охрименко
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8
9

Это один из самых эмоциональных фильмов, которые мне приходилось видеть. Нет, меня абсолютно не смущал ни внешний вид парней, ни то, что они в инвалидных креслах, или имеются проблемы с речью, я работаю с такими ребятами и привыкла ко всему. Думаю, что и задумка режиссёра была не в том, чтобы показать, что в мире существуют люди с ограниченными физическими возможностями (об этом и так все знают только не хотят признаться), а привлечь внимание к ним как личностям. В большинстве своём люди отворачиваются от тех, кто по их мнению, «не такой», очень часто можно слышать фразу типа: «если бы он был нормальным», нормальным, переспрошу НОРМАЛЬНЫМ? Да все мы хороши и все мы НОРМАЛЬНЫЕ, если человек не ходит, не видит, не слышит это не значит, что у него отсутствуют чувства, мысли, таланты. Мне довольно часто приходилось проводить фестивали для людей с проблемами здоровья и знаете, что поражает, в качестве зрителей приходят ребята у которых проблемы идентичные проблемам выступающих, а здоровых людей в зале практически нет… Почему так?Ведь представьте сколько силы, работы над собой требуется для того, чтобы выйти на сцену, спеть обрывающимся голосом или при помощи жестов, станцевать на коляске или нарисовать настоящее произведение искусства?

Рори-не выдумка и не сказка, это собирательный образ, сильных, очень сильных людей. Это нам с вами кажется сложной проблемой — аврал на работе, или невыплата зарплаты, посмотрите этот фильм, сделайте попытку переоценить свои ценности, ведь проблемы бывают разными. Мы можем ходить, работать, любить… да, любить и надеяться, что тебе ответят взаимностью, а кто-то не имеет даже этой надежды.

Единственное, что является сложным, что иногда не подвластно ни разуму, ни сердцу, это стремление не просто дружить с человеком, у которого те или иные сложности, а ещё и полюбить его как мужчину (женщину), принять таким какой он есть во всём, наверное, на это способны лишь те, кто по-настоящему может любить и отдавать себя без остатка, этому всем нужно учиться. Поэтому осуждать Сибон я не могу, не имею права, у каждого, безусловно, свой выбор…

Посмотрев эту историю, я поняла, что самое главное в жизни каждого человека — это дружба. Бесценен друг, который будет переживать за тебя искренне и неподдельно, который всегда поддержит, пусть иногда грубовато и неумело, но ПОДДЕРЖИТ. Именно такой была дружба Рори и Майкла, и она поистине была прекрасна!

Особо хочу отметить актёрскую игру, она просто несравненна, а о своём любимце МакЭвое так вообще молчу, я переживала и плакала вместе с ним! Отличная работа!

Советую всем посмотреть этот фильм!

0
0
28 июня 2010
Фото Арина Павленко
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
8
9

Вы когда-нибудь смотрели "Пролетая над гнездом кукушки" с Джеком Николсоном в главной роли? Вы помните то опустошенное чувство, чувство жуткой несправедливости, которое остается после просмотра? Так вот, это все цветочки по сравнению с тем чувством, которое останется у вас после двухчасового созерцания потрясающей трагичной картины "Внутри себя я танцую"!
Работа режиссера О`Доннела и двух актеров, исполнивших главные роли, достойна как минимум признания гениальности их таланта. Как можно ТАК выражать все глазами? Тем людям, у которых кроме глаз ничего больше и не действует, это труда не составит, но актеру (!!!), простому человеку с двумя руками и целыми ногами, со вполне рабочей головой передать все эмоции взглядом! Это достойно оваций!
Слабонервным фильм смотреть не стоит, а вот тем, кто хочет в конце концов понять, что они обладают особенным ДАРОМ, смотреть просто обязательно! Также не помешает и посмотреть людям с суицидальными наклонностями ;), до которых фильм донесет насколько ценна наша жизнь и каждый ее миг!
Меня умиляет О`Шин! Это парень, который знает, что ему скоро придет физический конец, но он не только сам прекрасно держится на плаву, постоянно подшучивая над окружающими, но и вытаскивает на поверхность океана такого же как и он колясочника. Правда у последнего есть нечто большее, чем у О`Шина, у него есть БУДУЩЕЕ, которое он начинает ценить только после смерти друга.
Для меня - это лучший фильм, когда либо увиденный мною!

1
0
2 ноября 2009
Фото Igor Cheminava
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
7
9

Очень грустный и жизненный фильм о двух парнях, которые, несмотря на свою инвалидность, решили попробовать начать жить заново. Фильм о настоящей мужской дружбе и поддержке.
Порадовали актёры, исполняющие главные роли - Джейс МакЭвой и Стивен Робертсон. Так реально вжились в образ! Это требует огромного труда, что не может не вызвать восхищения. А сцена на мосту вообще потрясла до глубины души.

0
0
6 ноября 2013
Фото алина прай
отзывы:
23
оценок:
24
рейтинг:
6
9

«Меня зовут Рори О’Шей, болезнь Дюшена – мышечная дистрофия, кроме полного владения голосовым аппаратом, могу пользоваться еще двумя пальцами, чего достаточно: для управления каталкой и самооскорблением! Можете пожать мне руку, можете поцеловать меня в зад, но не рассчитывайте на ответную взаимность!!!»

скажу честно, начала смотреть этот фильм из-за названия, уж больно оно красивое -Inside I'm Dancing/Внутри себя я танцую

легкая, щемящая грусть осталась во мне после просмотра

сюжет фильма необычный, на первый взгляд он не обладает особой оригинальностью сюжета, а обладает привлекательной особенностью - соединять в себе трагизм и юмор –
в нём присутствует фееричная ирония!

история двух молодых парней, жизнь которых немыслима без инвалидной коляски - два героя, две судьбы, которые совершенно случайно переплетаются в одну

первый час кино почему-то не уходила улыбка с лица, хоть и сквозь некое огорчение - образы и характеры главных героев настолько затмевают сознание, что практически сразу забываешь, что они инвалиды, как только открывается чей-нибудь рот, и ведутся диалоги

на меня нашла мысль, в принципе уже давно «обработанная» но все же -дух человека сам выбирает себе тело и судьбу и видимо, просто необходимо душе прожить именно эту жизнь, с такими вот испытаниями и болью, чтобы обрести что-то важное и необходимое в процессе ее – души эволюции…

герой Рори, он прикован к инвалидному креслу, но не сдается, он берет от жизни все, он хочет быть таким же как и все остальные, его обижает то, что его не хотят арестовывать из-за того, что он инвалид, он сильный, уверенный не смотря ни на что
его судьба – трагична, трагизм в той внутренней дисгармонии, который порождает постоянное самобичевание, ненависть к самому себе и как следствие, ненависть к людям и миру
эта самая ненависть скрыта за сарказмом и насмешливостью
он дерзок , он вечно поражает всех вызывающим поведением
его разум остро нуждается в том образе жизни, который возможен лишь при физической полноценности и он не умеет принять себя, такого, каким является, и свои ограниченные возможности
его эго цепляется именно за то, что для него недоступно и упрямо и неистово стремится к обладанию этого – такая борьба, и на наших глазах...
Рори дарит жизнь Майклу, Майклу, смотрящему на «внешний» мир широко открытыми изумленными, влюбленными глазами, он дарит ему жизнь - настоящую, какой у него самого быть не может, «благодаря» неизлечимой болезни, и этим перечеркивает всю свою «неприятность», ведь самое большее, что можно сделать в жизни — подарить другую жизнь
я знакома с таким человеком, как главный герой Рори О`Шери, невероятная сила и тяга к жизни отличают их от серых масс людей

в конце фильма Рори говорит Майклу, что это у него, Майкла, «дар», что целый мир принадлежит ему и Рори прав -
этот «дар» - принятие себя таким, какой ты есть, любовь к себе, такому, как есть и как следствие, любовь к людям и миру – путь к счастью
«У тебя есть будущее, Майкл. Вот, что я называю даром. Не сдавайся. Ты не имеешь права сдаваться’

понравилась игра Джеймса МакЭвоя - «Внутри себя я танцую» окончательно подбил меня проникнуться восторженной симпатией к нему к его таланту, конечно, назвать его гением я не решаюсь, но он вполне незауряден, вообще работа актеров, исполнивших главные роли, достойна признания
ведь как можно так выражать все глазами - тем людям, у которых кроме глаз ничего больше и не действует, это труда не составит, но актеру (!!!), простому человеку с двумя руками и целыми ногами, со вполне рабочей головой передать все эмоции взглядом
достойно!

«- Разве это танец?
- Конечно! Что, по-твоему, я делаю внутри?»

0
0
25 ноября 2012
Фото Роман Бушуев
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
9

-Разве это танец?
-А что, по-твоему, я делаю внутри?

"Inside I'm dancing" - один из самых впечатляющих фильмов, на мой взгляд. Нельзя не ставить себя на место главных героев во время просмотра. Нельзя жаловаться на свои проблемы - они теперь не в счет! Рори и Майкл могут любить, чувствовать, развлекаться, гулять, несмотря на свой "дар"... Каждый человек независимо от того кто он снаружи, может сделать свой мир лучше... И не только внутри. Наши герои смогли это доказать.
В течение всего фильма я поражался: вот это да - не каждый так сможет. Одни смирились с инвалидным креслом, другие - с тем, что они не нужны родителям. Но только не Рори с Майклом.
Фильм потрясающий с любого ракурса. 10 из 10. Смотреть всем))

2
0
8 февраля 2009
Фото Светлана Гусарова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

История об инвалидах, в которой удивительным образом нет безысходности и отчаяния. Майклу 24 года. Всю свою жизнь он провел в специализированном "гостевом доме" - у него церебральный паралич. Его исковерканную речь никто не понимает, с сиделками он объясняется, тыкая по очереди в буквы специальной таблицы, жизнь ведет созерцательную, смирную, почти овощную — как и все там. В это время в клинике появляется новый пациент — Рори О’Ши, сильно отличающийся от всех его обитателей. Не с кем не считающийся бунтарь, Рори оказывается единственным, кто способен легко понять Майкла и говорить с ним на равных, без скидок на болезнь. Они становятся друзьями, и Рори превращает тихое убежище давно смирившихся и отчаявшихся людей в балаган, пытаясь вынудить их жить — безрассудно и опасно, но зато ярко.

Крайне редко удается увидеть фильм о людях с ограниченными возможностями, который бы вызывал такое желание жить.

1
0
12 декабря 2010
Фото zloy gonzo
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

В приюте для дебилов появляется злобливый бунтарь-полудебил. Это - 20-летний Рори, парень, который умеет говорить и шевелить пальцем. Вскоре он сходится с обычным дебилом - главным героем - кривляющимся уродцем Майклом, поражённым церебральным параличом и тупостью. Весь фильм он будет мычать - и это будет очень тяжело слушать, готовьтесь. А Рори будет его клоунаду переводить и всем грубить направо и налево.

Основное достоинство фильма "Внутри себя танцую" - это то, что он про дебилов. Беспроигрышно! Ведь найдётся куча малохольных, которым лишь бы про дебилов, чтоб сердце сжалось: "ах, бедненькие, ах, как же мы не ценим нашу полноценную жизнь!" И им покажется, что идея фильма так глубока и свежа! Эти "ценители" затем будут писать в сети, что фильм - светлый.

Не жди света, человек! Узревший здесь свет, видит не что иное, как искрящуюся, патологическую жалость в своём сердце.

Туповатый, депрессивный, полный шаблонов фильм, способный поразить разве что собственно дебилов.

0
0
30 июня 2010
Фото Ольга Бачишева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Фильм замечательный. Мне очень близок герой Рори, так как мой сыночек тоже болен этим страшным заболеванием - мышечная дистрофия Дюшена.

0
0
8 февраля 2010