Киноафиша Москвы

Фильм «Внутри себя я танцую»

Inside I'm Dancing (2004, Великобритания, Ирландия, Франция)

7.4
Кино: «Внутри себя я танцую»

Трагикомедия про инвалидов

Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью — пить, курить и ухлестывать за женщинами. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

Режиссер фильма «Внутри себя я танцую»

Отзывы пользователей о фильме «Внутри себя я танцую»

Фото Андрей Борисов
отзывы:
2
оценок:
195
рейтинг:
13
9

Если вкратце - хороший фильм о жизни глазами двух ребят-инвалидов.

Во время просмотра меня постоянно не оставляла одна и та же мысль: "Это у меня-то проблемы? У меня?! Нет, у меня как раз есть все, чтобы устроить себе рай на земле. Вот досмотрю этот фильм и пойду заниматься делом."

Если смотреть фильм, не задумываясь, то наверняка покажется хорошим. Если же немного подумать - гениальным. Уж очень красиво и ненавязчиво показаны многие нюансы нашей с вами жизни. Да-да, именно нашей с вами. У каждого свой мир, в котором он живет, и проблемы у каждого свои. Главное - периодически посматривать по сторонам, оглядываться на мимо проходящих людей, иногда пытаться ставить себя на их место и радоваться, что у вас-то все лучше всех! Собственно, именно эти мысли и навевает просмотр фильма...

Я бы рекомендовал к просмотру лицам от 23 до 30 лет. Те, кто моложе, многое могут не понять, те кто постарше - и так все уже знают.

10
Фото Арина Молоткова
отзывы:
52
оценок:
153
рейтинг:
105
9

Случайности не случайны
Наверное, многие со мной согласятся, что все, что мы делаем, кого встречаем – это закономерность. Даже в тех случаях, когда нам кажется, что все произошло по счастливой, или нет, случайности, то это все равно является закономерностью. Вы когда-нибудь замечали, что новые люди или вещи появляются в нашей жизни в самые неожиданные моменты? Ты думаешь, что уже не может быть иначе, но Судьба подкидывает очередной сюрприз в виде встречи, шанса, идеи, покупки, находки и многого другого.
Также произошло и с главными героями фильма «… а в душе я танцую». Двое молодых людей вынуждены провести свою жизнь в инвалидной коляске, казалось бы, жизнь уже не имеет смысла и ждать чего-то нового или кардинального не стоит. Один из них – экзотическая бабочка, которая радует окружающих своими яркими цветами, а другой –бука, который погряз в серости и сырости. Они такие разные, как лед и пламя, как день и ночь, как черное и белое, однако это совсем не помешало Майклу и Рори стать настоящими друзьями.
Фильм, конечно же, не для массового просмотра. Лучше смотреть его в одиночестве, прочувствовать фабулу каждой клеточкой. Будьте готовы к драматическим, жизненным моментам, тут не встретишь приторно-сладкого рассказа. В этой картине нам покажут максимально реалистичную историю, поведают о проблемах и переживаниях таких людей.
Исполнители главных ролей – Стивен Робертсон и Джеймс МакЭвой – пришлись мне по душе сразу же. При виде их прониклась теплом, пониманием и добродушием. Они меня очень сильно впечатлили тем, насколько плавно и легко они вжились в роль и показали зрителю своих героев. Рекомендую, быть может, лента изменит некоторые ваши взгляды или заставить поверить, что случайности не случайны.

4
Фото оля
отзывы:
9
оценок:
22
рейтинг:
28
9

Просто нет слов. Просто нет слов. просто нет слов. Просто нет слов. Просто нет слов. Просто нет слов и не будет...

3
Фото Захар Б.
отзывы:
35
оценок:
36
рейтинг:
81
9

Поспешили, заполнили
Каменный бланк.
В памяти воздуха
Бумеранг, бумеранг...
Ундервуд

Впервые я увидел этот фильм год назад. К сожалению смотрел я тогда не с самого начала и названия не знал. Но был безумно впечатлен и всех доматывал по-поводу этого кино. Не знаете ли? Не смотрели?
Не помните ли вы фильм про двух молодых ребят-инвалидов? Одного зовут Майкл и из-за паралича он не может ни ходить, ни говорить. Только тихонько жить и улыбаться. Второй парень - Рори, но уж этот то даже в инвалидном кресле старается жить на полную катушку не думая о последствиях.

Жизнь сталкивает их в одном из приютов для инвалидов. В одном из тех, в которых таких как Майкл любят и ждут. В одном из тех, в которых такие как Рори готовы взвыть.
Так получается, что парни становятся друзьями, ведь только Рори может разобрать невнятное мычания Майкла, а тот в свою очередь единственный, кто готов выдержать несносный характер своего "переводчика".

Рори каждые полгода пытается выбраться в свет из всей этой приютской тягомотины, но из-за своего характера постоянно получает отказ от попечительского совета. И тут до него доходит, что пай-мальчика Майкла отпустят без проблем. Или почти без проблем, ведь парень очень невнятно говорит. Кто ему нужен? Правильно, переводчик.

Дело за малым: найти жилье, сиделку и ... Что-то еще.
_______
Фильм "Внутри себя я танцую" запал мне в душу. Серьезно. Начиная с названия, продолжая постановкой и заканчивая замечательными актерскими работами. В этой простой истории про очень не простую ситуацию трогает ее абсолютная честность. Это не чистая трагедия и не буфанада. Все как в жизни. Смех, слезы, любовь, дружба. И главное все это сыграно на очень высоком уровне.
Ты смотришь на персонажа МакЭвоя и не веришь, что этот улыбчивый и неунывающий засранец - инвалид. Наблюдаешь за Майклом Робертсона и видишь всю его чистоту, всю незащищенность. Понимаешь Сиобэн и не винишь ее. Каждый из них становится частью твоей жизни.
Снято все это очень достойно и картинка радует глаз. Диалоги и постановка также на высоте. Этот фильм я считаю одним из лучших, которые когда либо видел.
Ах да. Хотел вам посоветовать хорошенько выспаться перед просмотром, потому что смотреть этот фильм нужно не отвлекаясь ни на что.
Спасибо.

Вердикт: Восхитительный фильм.

2
Фото Роман Бушуев
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
9

-Разве это танец?
-А что, по-твоему, я делаю внутри?

"Inside I'm dancing" - один из самых впечатляющих фильмов, на мой взгляд. Нельзя не ставить себя на место главных героев во время просмотра. Нельзя жаловаться на свои проблемы - они теперь не в счет! Рори и Майкл могут любить, чувствовать, развлекаться, гулять, несмотря на свой "дар"... Каждый человек независимо от того кто он снаружи, может сделать свой мир лучше... И не только внутри. Наши герои смогли это доказать.
В течение всего фильма я поражался: вот это да - не каждый так сможет. Одни смирились с инвалидным креслом, другие - с тем, что они не нужны родителям. Но только не Рори с Майклом.
Фильм потрясающий с любого ракурса. 10 из 10. Смотреть всем))

2

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить