Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Пока не сыграл в ящик» (США, 2007)

6.6
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1202
оценок:
832
рейтинг:
18591
3

В палате онкологического отделения встречаются двое стариков. Один (Фримен) — автомеханик-энциклопедист — положительный, религиозный и полвека счастливо женатый на одной женщине. Второй (Николсон) — миллиардер, владеющий в том числе и госпиталем, в котором лежит, — вздорный, циничный и четырежды разведенный. Когда врачи объявляют обоим, что им осталось жить несколько месяцев, они отправляются наверстывать упущенное автомехаником и отчасти миллиардером: прыжок с парашютом, Тадж-Махал, доброе дело — далее по списку.

Такой сюжет можно было раскручивать в двух направлениях: либо как иссиня-черную комедию, в которой маячащая впереди смерть — лишь сценическая условность, либо как взрослую драму о подведении жизненных итогов. Есть и более экзотические варианты, как известно из фильма «Достучаться до небес», у которого Райнер, осознанно или нет, украл сюжет. Но режиссер выбрал самый прямой, самый простой и самый неудачный путь: решил пройти по краешку, скрестил легкомысленный buddy movie с трагедией. При этом у Райнера и его сценариста не хватает цинизма, чтобы сделать это кино действительно смешным, и не хватает сердца, чтобы сделать героев достойными любви, а не только снисходительного сочувствия. Все что у них есть — два идеальных артиста и Саргассово море сентиментальности. И Николсон и Фримен в сотый раз играют штампы собственных образов, аккуратно и тупо встроенные в штампы жанровые, вплоть до параллельного монтажа, в котором Фримен радостно трапезничает в окружении любимых чад и домочадцев, а потом припоминает с женой «первый раз», в то время как Николсон стучит кулаком по запакованному холостяцкому ужину, а потом рыдает с проститутками. Не в деньгах счастье. Живем только один раз. С любимыми не расставайтесь. Приготовьте носовые платки.

16
0
1 марта 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Kabal
отзывы:
106
оценок:
109
рейтинг:
718
3

Пожилой умудренный жизнью автомеханик (Фримен) и эксцентричный миллиардер (Николсон) познакомились там, где только могли встретиться эти два непохожих человека, — в палате для неизлечимо больных раком. Им обоим осталось жить чего-то там с полгода, может меньше. Но самое удивительное, что не чувствуют они ни приближение смерти, ни страха перед ней, а ощущают, что называется, колоссальный прилив энергии и жизненных сил. Еще у них есть общий список самых заветных желаний — первый правда написал туда вещи вполне духовного толка: «увидеть красоту», «смеяться до слез», а второй взял и добавил: «сделать тату» и «прыгнуть с парашютом».

Счастье и ожидание смерти — вот две главные составляющие данной добротной, но совершенно ненужной американской перепевки «Достучаться до небес», которая имела необычайный успех у себя дома и стала кассовым хитом, заработав свыше 80 млн. Черпал ли ремесленник Роб Рейнер идеи из немецкого фольклора, достоверно неизвестно. Но и так видно, что работал с чужим материалом и слово в слово следовал по тексту, только там, где было сложно, делал лицо попроще. Мягко говоря, эта банальность режиссерского мышления картине немного мешает, зато растрепанное обаяние величайших актеров-пенсионеров современности как нельзя лучше соответствует общей скоротечности этой истории. Положительный Морган Фримен и бесконечно харизматичный Джек Николсон проводят вместе время, гоняют по автотреку на пижонских тачках с белыми полосками, размышляют на фоне египетских пирамид о загробной жизни, ведут долгие разговоры за поеданием черной икры и улыбаются своими желтыми опломбированными зубами словно дети. От всего этого испытываешь чувство глупого бессилия: на фоне приторных речевок и сахарного финала, нечестно так режиссеру ходить с двух козырных тузов подряд.

3
0
2 марта 2008
Фото afisha_man
отзывы:
45
оценок:
58
рейтинг:
347
9

Морган Фриман, его улыбка и мимика, великолепно подобранный голос при дубляже делают этот фильм замечательным рассказом. И даже где-то подбираются к "Побегу из Шоушенка".
Остается светлое чуство. И нечего зря тратить слова.

3
0
9 июня 2009
Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
292
7

Фильм эмоционально напомнил мне "Искупление". Такая же затянутость большей части сюжета и такой же сильный финал, который стоил всего что было до этого.
Сразу приготовьтесь к тому что это фильм преимущественно разговорный. За исключением небольшого количества экшн моментов, мы видим только общение главных героев.
Вывод: местами скучновато и затянуто, но финал очень сильный, выходишь из зала под впечатлением. Смотреть или не смотреть? Решайте сами ;)

2
0
17 марта 2008
Фото Tati
отзывы:
184
оценок:
174
рейтинг:
207
7

Не большой любитель фильмов, где смерть - актриса второго плана, убедительно претендующая на "Оскар", я с огромным удовольствием посмотрела фильм. Он, конечно, полон банальностей, но здесь они - не что иное, как поднадоевшее отражение безусловных истин, приевшихся, но неизбежных. Даже если похождения двух стариканов, одной ногой стоящих в могиле, не могут завлечь Вас в кинозал, есть приманка, которая работает ВСЕГДА - Джек Николсон, с лицом сатира, в роли самого себя, вредного похотливого старпера, неизменно привлекательного циничного пройдохи и беззастенчивого бабника. А для тех, кто считает, что вместе со старостью приходит и мудрость, лучшим другом будет Морган Фриман - тоже весьма достойная компания.

2
0
11 марта 2008
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
7

Неоригинальная история о том как надышаться перед смертью, уникальная только тем, что главные роли исполняют великие Джек Николсон и Морган Фриман. Идеальный дуэт, которому прощаются все излишки банальностей в сюжете. В итоге отличный юмор, прекрасное настроение и фильм в копилку.

1
0
12 января 2014
Фото Aleksandra Moskvina
отзывы:
72
оценок:
99
рейтинг:
143
9

В графе жанр было указано — драма, комедия, приключения… и все это действительно есть в этом фильме и пропорции идеальны. Отличное глубокое кино с прекрасными актёрами

0
0
25 февраля 2015
Фото Борис Голдман
отзывы:
96
оценок:
149
рейтинг:
139
9

Почему-то столько не очень хороших отзывов и сравнений с "Достучаться до небес."
Даже странно.
Всегда рассматривал, эти два фильма, как отдельные.
Сравнивают игру актеров, критикуют. Ужимкки, улыбки.
На мой взгляд, это очень сильная история, фильмом, как-то не хочется назвать.
История, которая не заставляет что-то понять. История- которая меняет человека.
Тк по сути в 97 минутах есть - то что многие и должны понять или ощущать в жизни.
Мгновение, которое называют жизнью и которое можно упустить.
Что-то так накатило сейчас, пересматривал во второй раз фильм.
Резюме: Смотреть, и иметь дома в коллекции.
С ув.

0
0
11 октября 2013
Фото Василий Авсеенко
отзывы:
281
оценок:
2229
рейтинг:
134
7

Фантастика - хорошее, душевное, позитивное кино. Сильно перекликается с "Достучаться до небес". В смысле идеи - слабее, НО! Отличныые актеры, которым дают играть и играться… С грустью вспоминаю "Руд и Сэм". Жаль наших…

1
0
6 мая 2008
Фото Александр Чернов
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
123
7

Сюжет фильма напоминает старый добрый "Достучаться до небес", я бы даже назвал этот фильм ремейком.
Николсон и Фриман в одной палате на разных койках с одним онкологическим заболеванием - это красиво. Мимика, ужимки одного и серьезность другого делают этот фильм легким, но трагичным.
Режиссура слабая, но, возможно, этому фильму она и не нужна. Игра Николсона спасает все.
Фильм на 4. Без актеров он был бы никаким. В конце слабонервные плачут.
Смотреть стоит! Я получил порцию удовольствия.

5
0
7 марта 2008
Фото Егор Чичканов
отзывы:
27
оценок:
546
рейтинг:
57
3

Разделенные социальными классами и жизненными принципами, двое умирающих стариков встречаются в больничной палате для больных раком. Один из них богат, другой богат знаниями. Оба что-то узнал за свою жизнь и нашли друг в друге собеседников, чтобы этими знаниями поделиться. И в оставшееся несколько месяцев, они решают повеселиться как следует и сделать то, что не могли себе раньше позволить.
Историй про способных на все смертельно больных много. И зачастую смерть в этих историях - катализатор к безумным поступкам, совершая которые можно не задумываться о последствиях. При просмотре фильма, ждешь именно таких вот поступков, но к сожалению они все сводятся к посещению мировых достопримечательностей и разговорам "на чистоту". Сколь не было приятно смотреть на двух прекрасных актеров (Николсон, Фримен) в одном не менее прекрасном кадре, следить за событиями становится скучно уже на первых 20 минутах. Нужно, чтобы произошло что-то действительно необычное, чтобы следить за приключениями, финал которых известен с самого начала. Может дело в тех слишком уж простых общечеловеческих истинах, которыми нас поучают с экрана, не стесняясь быть банальными, может в предсказуемой истории. Только суть в том, что из всех фильмов на эту тему, говорить о понятных вещах у других режиссеров получалось как-то изобретательнее.
Не знаю как во всем мире, но в России, например, катализаторам к таким поступкам может являться и надоевшая до жути работа или просто алкоголь. А если верить новостям, смерть и так смотрит из каждого переулка. Так что не теряйте время!

1
0
12 марта 2008
Фото tieko
отзывы:
40
оценок:
413
рейтинг:
41
3

до звания комедии этот фильм явно не дотягивает...
до звания всего остального он и не тянется...
смотреть только , чтобы увидеть Джека Николсона.
он здесь обаятелен как чёрт. чёрта больше всего и напоминает. лучше бы ему таким и оставаться до конца фильма , но зачем-то начинается духовное возрождение -перерождение-примирение с дочерью, и прочие гуманитарные мысли. зря они это....

0
0
23 марта 2008
Фото Ivan Pomidorov
отзывы:
27
оценок:
29
рейтинг:
29
3

"Да у меня ванна глубже тебя" - всё что я могу сказать про этот далеко не единственный в своём роде фильм про решивших пошалить перед отправкой в валгаллу унылых старичков, который я досмотрел до 45 минуты. Оценку не хотел ставить, так как всё таки не до конца досмотрел, но, как оказалось, надо, хотя что-то не думаю, что в дальнейшем повествовании будут какие-то тектонические сдвиги. Мораль сей стандартной промывки мозгов от голливуда: даже смерть это совсем не повод что-то менять (да и, помилуйте, что менять?!), оставайтесь верными себе (то есть дураками, какими были всю жизнь) до конца и будет с вас, ведь лучше того, что с вами было, вы уже ничего не придумаете, а потому просто заполните стакан с дерьмом в этот раз уже до самых краёв и опрокиньте его перед тем, как навсегда исчезнуть.
Что ж... каждому своё, так, кажется, было написано на вратах Бухенвальда.

0
0
18 октября 2016
Фото lenk_a_lenk@livejournal.com
отзывы:
14
оценок:
90
рейтинг:
26
3

Сюжет фильма действительно до боли напоминает замечательную европейскую ленту "Достучаться до небес". Это, конечно, минус. А то, что главные роли исполняют голливудские "козырные тузы" Морган Фримен и Джек Николсон, - это огромный плюс. Собственно говоря, на их игре фильм и держится. Морган Фримен невероятно обаятелен, Джек Николсон бесконечно харизматичен. И оба они талантливы безмерно. И это при том, что назвать их красавцами, язык вряд ли у кого-нибудь повернется.
Фильм для однократного просмотра и для людей "зрелого" возраста, которые, что называется, ближе к телу (молодежи до проблем пенсионеров дела мало). В кинотеатре рядом со мной сидели две старушки и всю дорогу мило переживали за героев. По возвращении домой они, скорее всего, тоже составят список дел, которые им нужно успеть сделать до момента Х...

1
0
7 марта 2008
Фото Елена Васильева
отзывы:
28
оценок:
83
рейтинг:
23
7

Пока не сыграл в ящик

Смерть – не предел

Данная лента является для меня настоящим подарком судьбы. Тут просто замечательный актерский состав, состоящий из Моргана Фримена и Джека Николсона. Что уже может быть лучше? Плюс ко всему задумка «Пока не сыграл в ящик» трогает за душу и оставляет после просмотра в душе тепло, а не тоску.

Роб Райнер не впервые создает картины, покоряющие мое сердце. Каким-то удивительным образом режиссеру удается прыгать от жанра к жанру, но при этом уверенно создавать качественные ленты, привлекая именитых актеров.

По своей фабуле эта кинокартина может напомнить «Достучаться до небес», только тут нет «грязных» денег и побега от преступников, а также главные герои – не молодые парни, а мужчины в возрасте. Это лента-допинг для тех, кто закрылся в своей скорлупе, тихо ненавидит весь мир, отчаивается, опускает руки и отталкивает своих близких. Порой мы становимся эгоистами, зацикленными исключительно на своих чувствах и ощущениях, забывая о том, что есть кто-то, кому мы небезразличны.

Тут же в очередной раз поднята тема того, что мы и наша жизнь не вечна. Будь ты миллиардер или простой рабочий, болезнь не обойдет стороной никого. Смерти все равно сколько в твоем кармане денег, она придет и не спросит, хочешь ты уходить, готов ли, увидел все в этом мире, испробовал все экзотические продукты или нет.

Не испытывайте судьбу, учитесь на ошибках других.

1
0
4 октября 2012
Фото Евгений Мазалов
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
23
9

Желтые штаны-два раза КУ, господа! Фильм, в котором принимают участие такие актеры, как Джек Николсон и Морган Фриман-просто обречен на успех! Особенно если учесть, что он снят режисером Робом Райнером, в отличии от Олега Фесенко, который явно не освоил планету с цветовой дефференциацией штанов :-) Ремейк небезывсестного шедевра под названием "Достучаться до небес" стал отличным добавлением к двум извечным проблемам, обсуждаемым всем человечеством: Чем заняться, если знаешь, что скоро на тот свет; и куда девать не потраченные миллионы долларов, каково бы ни было их происхождение!

2
0
11 марта 2008
Фото Евгений Шогенов
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
22
7

Это как раз тот случай, когда становится неважно, что уже заранее знаешь финал...Фильм затрагивает какие-то глубинные части души. Неизбежность смерти, одиночество, смысл (или бессмысленность?) жизни - вопросы, которые встают перед каждым, но каждый находит свой ответ.
Впечатляет тематикой, но захочется ли смотреть втрой раз? ...а надо ли?

2
0
21 марта 2008
Фото Lebowsky
отзывы:
11
оценок:
38
рейтинг:
21
5

Некоторые пишут, что это американская история «Достучаться до небес». Это не совсем так. Немцы сняли задорный практически юношеский фильм о последних днях двух веселых парней, где в итоге получилась отличнейшая картина с возможностью второго просмотра. В «Пока не сыграл в ящик» вместо них два старика, которые любят поворчать и пофилософствовать, но это дело получается по-прежнему плохо. Фильм длится примерно 96 минут. А покуралесить и покутить они выходят только на 40-й минуте. Да и этого не получается по-человечески. Если бы молодость знала, если бы старость могла. В фильме так же. Как кряхтящие и сморщенные креветки выжимают старики из себя все силы. Зрелище псевдоинтересно для настоящих фанатов Фримэна и Николсона, просто так чтобы поглазеть на своих любимчиков. Отказать себе в удовольствии зевнуть на сеансе у меня не получилось. Слишком все вяло. Слабое противостояние богатства и одиночества, относительной стабильности и бедности, веры в бога и его полное отчуждение - в конце фильма ни к чему не приведут. И эти проблемы будут по-прежнему висеть в воздухе. Ну а что старики? А старики помрут.

1
0
12 марта 2008
Фото Анна Комарова
отзывы:
13
оценок:
20
рейтинг:
19
7

Я долго отказывалась от просмотра этого фильма, т.к. мне сполна хватило нудного «Достучаться до небес», с которым первый фильм постоянно сравнивают.
И вот, когда я пересмотрела все фильмы, которые мне хотелось, я решила попробовать и… очень довольна, что рискнула.
Что бы вы делали, если бы узнали, что вам жить осталось пол года, а то и меньше и никакое экспериментальное лечение не помогает? Тем более, что с вами лежит «богатенький буратино», предлагающий исполнить любой ваш каприз, да еще и не за ваш, а за свой счет. Вы бы согласились незамедлительно, правда? А наш герой – Картер (Морган Фриман), начинает сомневаться, ведь он всю жизнь был преданным мужем и отцом, горбатившимся на благо семьи автомехаником и мечтающем о чем-то на листке бумаги. Увидев этот листок Эд (Джек Николсон) и решает подарить Картеру возможность реализовать все свои мечты… Вот только жена Картера не понимает, как может человек, знающий, что ему пол года осталось, не попытаться бороться за жизнь еще. В итоге Картер решается и едет в сумасшедшее путешествие со своим новоиспеченным приятелем…
Жизнь очень непредсказуемая штука и спустя пару месяцев Эду приходится исполнить последнюю волю его друга – закончить список самому. На похоронах Картера, когда-то самовлюбленный бизнесмен – Эд, скажет слова, которые он никогда и никому не говорил.
Если вы не цените свою жизнь – посмотрите этот чудесный фильм!

1
0
26 декабря 2011
Фото prosto_mitya
отзывы:
13
оценок:
15
рейтинг:
7
9

фильм отличный! сходить стоит обязательно! выйдешь с отличным настроением! игра актёров на высоте! молодцы!!! Сюжет тоже очень понравился!
так что советую!!!

1
0
6 марта 2008
Фото Алексей  Червяков
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4
3

Фильм не цепляет вообще. Недоделанный, незавершенный. Не несет в себе никакого позитива, хотя по задумке должен. Не смотреть.

0
0
7 июня 2011
Фото mai_ka
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
7

Фильм хороший.Сильный финал,выходишь из зала под впечатлением.Заставляет о многом задуматься.
Сюжет мне почему-то очень напомнил известный многим фильм "Достучаться до небес".Отличие-в отсутсвии нецензурной лексики и пошлых,глупых американских шуток.
В общем,посмотреть стоит.

1
0
17 марта 2008
Фото cinemacinema
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

..... одному из главных героев 66 лет...Ему осталось жить полгода, соседу по палате отведен тот же срок...Их объединяет срашная болезнь(рак)..и в эти полгода они решают успеть сделать все то, что хотели, но не успели сделать за 45 лет своей жизни...
По-моему, отличный фильм с гениальными актерами! моя оценка - 5 и эта оценка объективна!
мне 21....и может быть надо составить свой bucket list.....

1
0
9 марта 2008
Фото yola
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Те кто пишут что этот фильм римейк фильма Достучаться до небес ошибаются... Фильм бесподобен игрой Николсона и Фримэна, они и есть фильм, там только они и создают удивительный мир эмоций, радости, разочарования, провалов... Когда играют такие интелектуалы в дуете как Фримэн и Николсон, режисура, операторская работа уходят на 2 или 3 план... они и есть фильм. Приятного просмотра!!!

1
0
11 марта 2008
Фото Людмила  Батухтина
отзывы:
6
оценок:
28
рейтинг:
1
7

Ни секунды не жалею, что посмотрела этот фильм. Актеры прекрасные, юмор к месту. И конечно же замечательная, трогательная концовка. Лично меня этот фильм порадовал, всем советую его посмотреть.

0
0
16 ноября 2016