Киноафиша Москвы

Фильм «Большое приключение Пи-Ви»

Pee-wee's Big Adventure (1985, США)

4
Кино: «Большое приключение Пи-Ви»

У главного героя Пи-Ви Хермана есть любимый и единственный друг — велосипед. Но однажды случается непоправимое: велосипед угнан. Не в силах смириться с такой потерей, Пи-Ви отправляется на поиски. Гадалка подсказывает ему место, где он может быть спрятан, и, взяв машину, он пускается через всю Америку, встречая по дороге разных людей: и бежавшего заключенного, и официантку, обожающую путешествия, с ее ревнивым бойфрендом, и загадочную женщину-шофера.

Режиссер фильма «Большое приключение Пи-Ви»

59 лет Фильмов: 23

В начале карьеры выгнали со студии Disney за то, что его короткометражка про собаку-Франкенштейна, по словам дирекции, могла негативно сказаться на психике детей. Правда, нет сомнений в том, что они не раз пожалели об этом, когда спустя много лет Бертон все-таки выпустил мультфильм про «Франкенвини» и получил за него номинацию на «Оскар». Позднее Бертон сработался с компанией на проекте «Алиса в Стране чудес». Но зрители любят Бертона за его сказочно-готические миры, которые он тщательно создает в каждом фильме не без помощи своего хорошего друга Джонни Деппа и своей спутницы жизни и актрисы практически всех его фильмов Хелены Бонэм-Картер, с которой он был вместе 13 лет, но разошелся в 2014 году. Так появились мультипликационные шедевры «Кошмар перед Рождеством» и «Труп невесты», а также фильмы «Эдвард руки-ножницы», «Битлджус», «Сонная лощина» и «Чарли и шоколадная фабрика». Кроме того, Бертон ответственен за первую со времен 60-х полнометражную версию Бэтмена с Майклом Китоном в главной роли.

Отзывы пользователей о фильме «Большое приключение Пи-Ви»

Фото cncr
отзывы:
30
оценок:
36
рейтинг:
18
7

Первый фильм Тима Бартона («Эвард Руки-ножницы», «Жучиный сок», «Эд Вуд») – эксцентрическая одиссея человека по имени Пи Ви Херман, который отправляется в путешествие через всю Америку в поисках украденного велосипеда. «Путешествие Пи Ви» – история крошечного (во всех смыслах) человека, который отказывается взрослеть, попадает в разнообразные переделки и даже оказывается героем шпионского боевика, стала путевкой в жизнь для Тима Бартона, как известно, дорвавшегося впоследствии до Бэтмена.

0

Галерея