Киноафиша Москвы

Фильм «Доктор Голливуд»

Doc Hollywood (1991, США)

0
Кино: «Доктор Голливуд»

Бенджамин Стоун, подающий надежды пластический хирург, по пути на операцию попадает в аварию на главной улице некоего захолустного городка. Полиция определяет нарушителю наказание: 32 часа принудительных работ терапевтом в местной больнице — а Бенджи неожиданно начинает получать удовольствие от своих временных обязанностей.

Отзывы пользователей о фильме «Доктор Голливуд»

Фото Comradmax
отзывы:
46
оценок:
46
рейтинг:
58
7

В отличие от Мартина Макфлая - очень молодого человека, нечаянно ввязавшегося в авантюру знакомого ученого - Бенджамин Стоун уже состоявшийся хирург, который умеет показать характер, имеет какие-то вполне определенные жизненные цели помимо желания "Чтобы все это поскорее закончилось" и уж точно не хочет жить в уездном городке.

Собственно, вокруг этого факта и построен весь сюжет. Хорошая фраза, озвученная в фильме может быть применена ко всему его сюжету: "Он пытается избавить зрителя от ненависти к маленьким городкам."

Состав действующих лиц не пестрит, конечно, гипертрофированными генотипами, но и не лишен своих колоритных личностей. Их взаимодействие, осуществляемое достаточно непосредственно, и делает фильм таким легким для восприятия. Не скажу, что проблем в отношениях у жителей городка вовсе не наблюдается, но отсутствие реально существующего конфликта - пожалуй, сильная сторона фильма.

От произведения такого уровня ширпотребности стоило бы ожидать обилия клише, однако и в этом плане все далеко не безнадежно. Количество типизированных элементов повествования не превышает понятия "олдскульный мейнстрим". Так что предсказать дальнейшее развитие сюжета труда не составит, но и банальщины в деталях ждать напрасно.
Ну, разве что бабушка-диджей в черных очках смотрится нелепо. Этот момент я, не задумываясь, вырезал бы.

Фильм подойдет для уничтожения пары лишних часов и особенно понравится тем, кто сгрызает свои ногти по колени чуть только главный герой оказывается в неприятной ситуации. Всем остальным, в зависимости от предпочтений, кино может показаться как бесхребетным старьем, сто раз показанным по телеку, так и милой комедией о простоватых жителях маленького городка.

0

Галерея