Фильм

Фильм Волк

Wolf (1994, США), IMDb: 6.2

6.8
2 отзыва
6.2
© Columbia Pictures
1/18

Джек Николсон в роли оборотня

Преуспевающий книгоиздатель Уилл Рэндалл — оборотень. Днем он ходит на работу, ведет себя как обычный человек, а при свете луны превращается в кровожадного зверя, который держит в страхе огромный мегаполис, упиваясь своей безнаказанностью. Инстинкты хищника помогают ему в обычной жизни. Но двойная сущность все же начинает тяготить человека-волка. Это случается, когда Рэндалл впервые влюбляется.

Страна
США
Режиссер
Продолжительность
2 часа 5 минут
Дата выхода
17 июня 1994
Возрастное ограничение
16+
Американский режиссер, сценарист и писатель, настоящее имя которого Михаил Игоревич Пешковский. Родился в Берлине в немецко-еврейской семье. Родителям пришлось эмигрировать из нацистской Германии в США. Начинал как комик и певец в ресторанах и кабаре, ставил спектакли на Бродвее. Дебютные работы в большом кино оказались наиболее успешными: экранизация пьесы Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» завоевала 5 «Оскаров», а поколенческая драма «Выпускник» с Дастином Хоффманом — «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру. Помимо этого, Николс отметился экранизацией романа Джозефа Хеллера «Уловка 22», остросоциальной драмой «Силквуд» с Мерил Стрип, комедией «Билокси-блюз» с Мэттью Бродериком и хоррором «Волк» с Джеком Николсоном. На протяжении карьеры режиссер неоднократно использовал для съемок фильмов театральный материал. Последний пример — драма «Близость» по пьесе Патрика Марбера. Николс — один из немногих режиссеров, который имеет в своей копилке все главные награды американской развлекательной индустрии: «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми» и «Тони».
7

Майк Николс наверное один из величайших голливудских фильммейкеров и мастеров передачи человеческих отношений в увлекательной форме на экран в середине 90-х немало удивил публику этим красивым и очень эффектным вервольф-триллером, который может похвастаться просто потрясающим актерским ансамблем.Тема оборотничества, инстинктивного, подсознательного желания слиться с природой и бежать из каменных джунглей нашла удивительно элегантное воплощение на экране.В этом случае-перед нами практически хоррор-мелодрама, ведь в центре-отношения между оборотнем и влюбленной в него красивой девушкой, что весьма архетипично для этого поджанра.Прекрасный грим и великолепный саундтрек являются также частью шарма незаурядной картины.

17 апреля 2015
7

О чём речь, фильм с Николсоном в главных ролях... Ну, и Пфайфер там есть. Больше всех мне понравился тот молодой придурок, который всех поимел, даже самого Николсона практически успел, но Пфайфер его застрелила из могутного ствола...
Да фильм как фильм. Я его смотрел через много-много лет после его выхода... пару недель назад. Так что чем вы меня там хотели удивить?! Но по тем временам, я думаю, пять баллов оно бы от меня срубило бы.
Концовка бредятиной отдаёт. Я думал, Николсон вылечится из своего оборотневого состояния...
А как Пфайфер превратилась в волчиху? А? Вопрос на засыпку? Её вроде никто не кусал... Мораль, женщина - она и есть женщина... Её и кусать не надо, она, если любит, всё сделает сама для собственного же удовольствия.

А, да, фильм про то, как волк-оборотень (но это как бы в процессе узнаётся) укусил за руку мужика (Николсон), и тот стал превращаться, превращаться... А так как процесс этот длился месяц, что ли, то произошли некоторые события. Всех, кого Николсон по фильму покусал;), тоже начали испытывать непонятный зуд в промежности... со всеми выходящими... В итоге любовь победила... м-минуточку! фильм не про педиков. Пфайфер в такиух вроде не снимается, а вот Николсон успел (Лучше не бывает вспоминаем:). Ну так вот, Николсон в оборотня мутировал окончательно, а Пфайфер, невинная душа, читай выше, вроде как сама сообразила, как смутировать. И ушла на волчий вой к любимому в кусты. А глаза у неё горели любовным огнём...

8 июля 2008
Все отзывы
Читайте также
Луна и клыки: какие фильмы про оборотней стоит посмотреть?
Луна и клыки: какие фильмы про оборотней стоит посмотреть?
27 апреля 2020
Лучшие фильмы ужасов
Лучшие фильмы ужасов
4 февраля 2015
Кинопремьеры недели: «Холодный расчет», «Множественные святые Ньюарка», «Клаустрофобы-2: Лига выживших» и «Разжимая кулаки»
Кинопремьеры недели: «Холодный расчет», «Множественные святые Ньюарка», «Клаустрофобы-2: Лига выживших» и «Разжимая кулаки»
22 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
21 сентября 2021