Киноафиша Москвы

Фильм «Справочник настоящего мстителя»

Guide de la petite vengeance (2006, Канада)

0
Кино: «Справочник настоящего мстителя»

Квебекское социальное кино: бухгалтер в ювелирном магазине решает отомстить своему деспотичному шефу за испорченную психику, ушедшую жену и вообще погубленную жизнь.

Режиссер фильма «Справочник настоящего мстителя»

Отзывы пользователей о фильме «Справочник настоящего мстителя»

Фото Softwarer
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
16
9

Жизнь простого бухгалтера неуклонно катится под откос - но однажды незнакомец раскрывает ему глаза на психологическую войну, которую его начальник исподволь, незаметно ведет с подчиненными; на приемы, с помощью которых тот каждый день уничтожает личности своих сотрудников. "Я работал здесь, пока меня не увезли в психушку",- таков лейтмотив рассказа. "Психологическое убийство - идеальное преступление: нет трупа, нет улик, но есть жертва",- такова первая заповедь "справочника". И вот друзья готовят ответный удар..

Вряд ли лента понравится всем, но каждому стоит посмотреть и решить. Фильм гротескно-жизненный; в нем нет положительных героев, но каждая сцена побуждает задуматься - причем не только о "фасадной" идее сцены, но и о фоновых, а самое главное - о том, почему тем не менее сопереживаешь героям, о своем родстве с этими объективно жалкими и мерзкими созданиями. Концовка фильма чуть натянута, сценарист изменил реализму, согласно которому ГГ никак не избежал бы размазывания мозгов по стене, но тем не менее - пять звезд. Буду искать в домашнюю коллекцию.

И напоследок - о жанре. Это действительно трагикомедия, точнее "параллельные трагедия и комедия". "А с кем он ей изменял?" - "Не знаю, я сфабриковал фотографии" - "Ты... так значит, он ей не изменял?" - "Не знаю, во всяком случае не с тем симпатичным парнем на снимках".

3

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить