Киноафиша Москвы

Фильм Один пропущенный звонок

One Missed Call (2008, Япония, США, Германия)

3.2
оценить
Смотрите фильм "Один пропущенный звонок" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 27 минут
Дата выхода в мире
1 января 2008

Англоязычный ремейк одноименного триллера Такаси Миике

Студенты из одной компании начинают погибать один за другим при загадочных обстоятельствах. При этом каждый из них накануне получил голосовое сообщение на мобильник, в котором указывалась точная дата смерти. Бет Реймонд (Шаннин Соссамон) пытается разобраться в череде гибелей друзей, что приводит ее к жутким тайнам прошлого. Ремейк Эрика Валетта — полная калька одноименного японского хоррора 2003 года, снятого по роману Яcуси Акимото.

В ролях
Режиссер фильма «Один пропущенный звонок»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Булат Назмутдинов
Фото Булат Назмутдинов

Булат Назмутдинов о фильме «Один пропущенный звонок»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Жить от звонка до звонка — незавидная участь юных психологов. Мобильные телефоны приносят им вести из будущего: дурную — они все умрут (указано точное время) и страшную — это не спам (их собственный голос — тому доказательство). Самая смелая из обреченных (Соссамон) боится смотреть даже в дверной глазок, но правде в глаза взглянуть все же хочет и начинает расследование. На помощь студентке приходят полиция (Бернс), медиа, медиум.
Эрик Валетт, сняв ремейк одноименного фильма Такаси Миике, пошел за Гором Вербински, вписавшим японский «Звонок» в американские интерьеры. Быть ведомым неприятно, тем более что Валетт напоминает подглядывающего за подглядывающим. Миике копировал все, что примечал в хоррорах («Темные воды», тот же «Звонок»), получая на выходе драйв и бурлеск. Француз подсмотрел за японцем и за это его, как в анекдоте про деток и дырку в заборе, словно лишили одного глаза. Валетт имитировал метод Миике, идею же из виду упустил. Догадка Такаси, что мир — электронный концлагерь, а мобильник — средство слежения, подменена жалобой франка на то, что в Америке все помешались на теме защиты детей. И если Вербински после «Звонка» смог взяться за «Пиратов Карибского моря», то Эрику после такого впору снимать ремейк «Одноглазых валетов».

1
0
...
4 марта 2008

Лучшие отзывы о фильме «Один пропущенный звонок»

Фото Георгий Адвокат
Фото Георгий Адвокат

Георгий Адвокат о фильме «»

отзывы: 28
оценки: 123
рейтинг: 46
1

Отвратительный фильм. Рассчитывал на достойный хоррор,а получилось как всегда. Очень слабенько. Американцам чуждо чувство настоящего ужаса. Полный провал. Заканчивается фильм так, словно его ждет продолжение. Эй,извините! Без меня пожалуйста...

2
0
...
28 февраля 2008
Фото Evgeniy Koval
Фото Evgeniy Koval

Evgeniy Koval о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Не знаю как всем, но мне понравился этот фильм, как и моей подруге...
Я смотрел этот фильм, много раз.. ) есть смешной момент когда кошку в пруд )))

0
0
...
5 июля 2010
Фото magic_lily
Фото magic_lily

magic_lily о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 2
3

Я уже видела японскую или китайскую версию этого фильма, но надеялась американцам удастся гораздо круче развернуть сюжет....разочаровалась.....как под копирку снят, только лица фругие.

0
0
...
10 марта 2008
Фото Danya777
Фото Danya777

Danya777 о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Ужасный фильм, поражает не только скучность всего сюжета, а дешевизна, с которой он был снят. Смотрел этот фильм вчера в Пике, так там вообще было видно микрофоны, торчащие сверху, то есть прежде чем отправить этот фильм к нам они даже не удосужились просмотреть его

0
0
...
9 марта 2008
Фото pataja
Фото pataja

pataja о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

Фильм в целом не понравился. Были хороши отдельные моменты - прикольные страшилки-галлюцинации, герои забавно и неправдоподобно боялись приближающейся смерти... Весь фильм я чаще смеялась, чем боялась. Жутко стало только в самом конце Может это была на самом деле пародия на знаменитый "Звонок"? В любом случае, оригинал был лучше, страшнее, сильнее "цеплял". Кстати, это, кажется и не первый римейк. Что-то подобно уже снимали американцы.

Финал, на мой взгляд - нулевой. Получается, что от напасти не оказалось ни спасения, ни нашлось развития ситуации. Значит, ей суждено повторяться бесконечно. А это уже не интересно, потому что на любое зло должно быть и равноценное добро. Это не тот случай, когда в конце можно оставить зрителю возможность дофантазировать финал. Здесь же все выдумка от начала и до конца, и нет никакой нравственной проблемы.

Рада, что сходила на этот фильм утром, когда цены на билеты еще невысокие, а то было бы жаль потраченных денег и времени.

0
0
...
4 марта 2008
В духе «Один пропущенный звонок»