Режиссер фильма «Один пропущенный звонок»

Фото Булат Назмутдинов
1
1
0
5

Жить от звонка до звонка — незавидная участь юных психологов. Мобильные телефоны приносят им вести из будущего: дурную — они все умрут (указано точное время) и страшную — это не спам (их собственный голос — тому доказательство). Самая смелая из обреченных (Соссамон) боится смотреть даже в дверной глазок, но правде в глаза взглянуть все же хочет и начинает расследование. На помощь студентке приходят полиция (Бернс), медиа, медиум.
Эрик Валетт, сняв ремейк одноименного фильма Такаси Миике, пошел за Гором Вербински, вписавшим японский «Звонок» в американские интерьеры. Быть ведомым неприятно, тем более что Валетт напоминает подглядывающего за подглядывающим. Миике копировал все, что примечал в хоррорах («Темные воды», тот же «Звонок»), получая на выходе драйв и бурлеск. Француз подсмотрел за японцем и за это его, как в анекдоте про деток и дырку в заборе, словно лишили одного глаза. Валетт имитировал метод Миике, идею же из виду упустил. Догадка Такаси, что мир — электронный концлагерь, а мобильник — средство слежения, подменена жалобой франка на то, что в Америке все помешались на теме защиты детей. И если Вербински после «Звонка» смог взяться за «Пиратов Карибского моря», то Эрику после такого впору снимать ремейк «Одноглазых валетов».

0

Отзывы пользователей о фильме «Один пропущенный звонок»

Фото Георгий Адвокат
28
123
46
1

Отвратительный фильм. Рассчитывал на достойный хоррор,а получилось как всегда. Очень слабенько. Американцам чуждо чувство настоящего ужаса. Полный провал. Заканчивается фильм так, словно его ждет продолжение. Эй,извините! Без меня пожалуйста...

2
Фото Evgeniy Koval
3
5
1
9

Не знаю как всем, но мне понравился этот фильм, как и моей подруге...
Я смотрел этот фильм, много раз.. ) есть смешной момент когда кошку в пруд )))

0
Фото magic_lily
2
5
2
3

Я уже видела японскую или китайскую версию этого фильма, но надеялась американцам удастся гораздо круче развернуть сюжет....разочаровалась.....как под копирку снят, только лица фругие.

0
Фото Danya777
1
1
0
1

Ужасный фильм, поражает не только скучность всего сюжета, а дешевизна, с которой он был снят. Смотрел этот фильм вчера в Пике, так там вообще было видно микрофоны, торчащие сверху, то есть прежде чем отправить этот фильм к нам они даже не удосужились просмотреть его

0
Фото pataja
2
2
1
1

Фильм в целом не понравился. Были хороши отдельные моменты - прикольные страшилки-галлюцинации, герои забавно и неправдоподобно боялись приближающейся смерти... Весь фильм я чаще смеялась, чем боялась. Жутко стало только в самом конце Может это была на самом деле пародия на знаменитый "Звонок"? В любом случае, оригинал был лучше, страшнее, сильнее "цеплял". Кстати, это, кажется и не первый римейк. Что-то подобно уже снимали американцы.

Финал, на мой взгляд - нулевой. Получается, что от напасти не оказалось ни спасения, ни нашлось развития ситуации. Значит, ей суждено повторяться бесконечно. А это уже не интересно, потому что на любое зло должно быть и равноценное добро. Это не тот случай, когда в конце можно оставить зрителю возможность дофантазировать финал. Здесь же все выдумка от начала и до конца, и нет никакой нравственной проблемы.

Рада, что сходила на этот фильм утром, когда цены на билеты еще невысокие, а то было бы жаль потраченных денег и времени.

0