Киноафиша Москвы

Фильм «Божественные тайны сестричек Я-Я»

Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood (2002, США)

0
Кино: «Божественные тайны сестричек Я-Я»

Популярная молодая писательница Сидда живет в Нью-Йорке, вдали от родного дома в Луизиане и от своей любимой, но весьма эксцентричной мамы, с которой у нее однажды разгорается настоящая семейная война. Примирить мать и дочь берутся «Сестрички Я-Я» — три старинные подружки матери.

Отзывы пользователей о фильме «Божественные тайны сестричек Я-Я»

Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы:
162
оценок:
166
рейтинг:
265
9

Это кино о семье. И кино прекрасное. История вроде бы простая, не слишком экстремальная, ну, поссорились мама с дочкой. Однако здесь из одной ссоры сделали целый фильм.
Сиддали Уокер—молодая сценаристка и драматург. Ее пьесу взялся ставить один из бродвейских театров. По этому поводу в газете напечатали интервью. Вот только слова Сиддали там как следует переврали. Она всего лишь сказала, что у нее непростые отношения с матерью, а там написали, что мать—алкоголичка и психопатка. Вивиана это прочла и естественно не стерпела такой обиды. Они перестали разговаривать и вроде как вообще прекратили общаться.
И все это рисковало затянуться, но тут появились сестрички я-я, три сексапильные старушки, которые дружат с Виви с самого их детства и в детстве же поклялись всегда и во всем друг другу помогать, и, что самое странное, до сих пор не нарушили клятвы. Эти оторвы приглашают Сидду в бар, подсыпают сонного порошка и увозят ее в загородный дом одной из них, неподалеку от дома Вивианы, чтобы кое-что ей порассказать о ее матери и заставить взглянуть на вещи несколько иначе.
И дальше из лоскутков старых платьев, которые уже давно малы или и вовсе не существуют, из засушенных цветов между страниц книг и старых фотографий создается история этой самой Вивианы и ее детей. Возможно, если бы этим летом я не познакомилась с одноклассницей своего отца, которая рассказывала мне о моих родителях в возрасте от 14 до 17 лет, я не поняла бы по-настоящему, что могла чувствовать Сидда. Потому что, когда в жизни появляется кто-то, знавший твоию маму такой, какой ты ее никогда не знала, это... помогает.
То же самое и с героиней Сандры Баллок. Она за всю жизнь так и не справилась с обидой. Она продолжала смотреть на Вивиану с позиции ребенка, для нее она была лишь плохой матерью, пьющей и бьющей детей, страдавшей психическими расстройствами, сбегавшей из дома и бросавшей семью. Хотя были у нее и светлые воспоминания, но они перекрывались дурными.
Она не знала того, что жизнь Вивианы треснула, когда погиб военный летчик, ее жених. Она не знала, что она вышла за ее отца потому, что тот считал, что лучше «играть второе соло в оркестре, чем быть вообще зрителем». Она не понимала, как можно сходить с ума оттого, что все четверо твоих детей заболели дезинтерией, а ты одна, и никто тебе не помогает. Это, кстати, самая потрясающая сцена в фильме, когда маленькая Сидда приходит к Виви в спальню, кашляет и будит ее, та говорит ей выпить воды и дает стакан, стоящий на тумбочке, а там—водка. Потом они вместе несут младших детей в ванную, один из них обкакался, Виви снимает с него одежку и бросает на пол, второй ребенок тут же в это вляпывается, а Сидду начинает тошнить, а первый мальчик в ванной начинает реветь, а Виви только стоит, затыкает уши и кричит: «Заткнитесь, заткнитесь все сейчас же!» и ее всю трясет, и тоненькая слезинка по щеке.
Это очень хорошая история о прощении и понимании, но она бы не была столь удачной, если бы не была так хорошо сыграна. Даже американка Баллок не испортила игры чудесным пожилым англичанкам

1
Фото borik spb
отзывы:
173
оценок:
880
рейтинг:
75
3

чепуха какая-то. весь фильм нагнетается, что у матери ГГ-ни есть какая-то страшная тайна, из-за которой у них с дочкой отношения не складываются, а оказывается... ну, в общем, ничего такого... вот бы она хотя бы к другому мужику уходила пожить или еще что... а так..
высосок из пальца

0

Галерея