Киноафиша Москвы

Фильм «13-й апостол»

(1988, СССР)

0

Экранизация романа Рэя Брэдбери «Марсианские хроники». Члены экипажа космической экспедиции погибли при загадочных обстоятельствах. На Землю вернулся только капитан. В отчете он обосновал запрет на дальнейшее исследование этой планеты. Через 15 лет выясняется, что цивилизация на той планете погибла, потому что члены экспедиции нарушили карантинный режим.

Отзывы пользователей о фильме «13-й апостол»

Фото Дима
отзывы:
2
оценок:
384
рейтинг:
0
5

Третье обращение режиссера к классику научной фантастики ничего не дало (кроме разочарования) почитателям великого маэстро вымысла. Бесполезная занятость великолепных актеров за перечислением всех добродетелей, которые необходимо совершить каждому, чтобы победить всеобщее зло. Чего делать нельзя, в фильме перечислено с особой тщательностью...

0
Фото rokets
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

игры актеровне хочу кас аться, в книге много технических и других ляпов, чтобы их избежать нужно было просто залезть в интернет, так авторы всё время путаются в званиях героев, герой Фоменко носил звание капитана госбезопасности( три шпалы в петлицах) Сотрудники особых отделов имели практически два звания госбезопасности, но согласно совместного приказа НКО и НКВД носили форму одежды и знаки различия обслуживаемых подразделений и звания политсостава РККА, то есть если Фоменко был бы особист, то он был бы старший батальонный комиссар.Непонятно почему нашего агента перебрасывают на ту сторону на виду всего подразделения, контрольный захват пленного со стороны немцев в этой роте, и трындец нашему агенту. В школе абвера: у немцев вообще женщины в вооруженных силах не служили, только в впомогательных частях, изучают пулемет МГ 42 калибра 7.62, не было у нит такого калибра, по териттории школы почемуто всё бродят эссэсовцы, хотя абвер это армейская структура, когда герою Миронова за заслуги перед рейхом присваивают звание ефрейтора, из строя курсантов летит реплика типа западло соплю на погоны вешать, наверное сценарист выудил это из своей памяти о службе в СА. шпионов к нам забрасывают исключительно в форме ГБ. наверное чтобы в глаза не бросались и тд и тп. А вообще фильм затянут и много непонятных психологических изысков.

0