Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Блондинка с амбициями

Blonde Ambition (2007, США), IMDb: 3.9

5.7
3.9

Рецензия «Афиши» на фильм

1

Простая оклахомская девушка Кейти (Симпсон) в первый раз в жизни приезжает в Нью-Йорк и неожиданно устраивается секретаршей в крупную девелоперскую контору. Случайностей на свете не бывает: парочка злокозненных менеджеров старается подложить свинью своему шефу, и свиньей этой оказывается именно Кейти. Невинная провинциалка, однако, охмуряет группу норвежских пасторов, устраивает детский утренник со стриптизом, спасает своего начальника и выходит замуж за парня из офиса (Уилсон), который тоже оказывается непрост.

Старлетка Джессика Симпсон, чуть менее удачливая соперница Бритни Спирс и Кристины Агилеры, ради которой, судя по всему, и затевался этот вольный пересказ «Деловой женщины» с Мелани Гриффит, по отзывам очевидцев, «все съемки играла с собачкой, или болтала по телефону с бойфрендом, или грелась в своем джипе с включенным мотором». В принципе, Джессика была права — хоть разбейся она в лепешку, ничего путного из этой затеи не вышло бы. Кажется, в голове у всех создателей фильма был один только хлебный мякиш: сценаристы (четыре штуки) не думали о том, что пишут, режиссер не пытался управлять процессом съемки, актеры и не собирались играть. Даже главная героиня, преображению которой вроде как посвящен фильм, не развивается как персонаж — просто Симпсон, оправдывая свою фамилию, время от времени начинает изображать другую, но неизменно очень глупую девицу. В общем, после просмотра остаются одни вопросы. Во-первых, откуда вообще взялся фильм, по виду снятый на деньги, на порядок меньшие, чем разумный гонорар кому-нибудь вроде мисс Симпсон? Во-вторых, как в «Блондинке» оказался Люк Уилсон, вполне себе знаменитый актер, вместе с братом Оуэном много снимавшийся у Уэса Андерсона? Глядя на потолстевшего Уилсона, занятого тут синхронным пуканьем (буквально) с Джессикой Симпсон, начинаешь всерьез опасаться за его будущее и даже настоящее. И наконец, в-третьих: ради чего этот фильм, который в Америке был выпущен на восьми экранах в родном для Симпсон Техасе, а так отправлен сразу на DVD, вдруг выходит в прокат в далекой России — в одной на целом белом свете?

24 декабря 2007

Лучшие отзывы о фильме «Блондинка с амбициями»

    • 1

      Меня вот только интересует, какой бокс-офис соберёт сиё творение в России.

      Лицезреть в кинотеатре это не стоит. Я ещё в декабре в интернете посмотрел. Минут 40. И заснул. Недоработано.

      Совсем уж Джессику сгнобили, жалко её.

      19 января 2008
    • 1

      Посмотрела фильм на английском во время новогодних каникул, слечайно наткнулась в интернете. С удивлением обнаружила на Афише. Наверное, это похожий случай с фильмом "Блондинка в шоколаде" с Пэрис Хилтон. Вроде как в США его также запустили сразу на двд, а у нас на всех экранах страны! Обидно, что для многих злителей, главное - это не что и как, а кто. Но это не суть.
      Фильм я посмотрела и сразу же забыла. Помню только, что я не поняла, в чем заключалось перевоплощение Симпсон. То есть она пришла в первый раз в офис. Ну одета так себе, вульгарно, но мужчины бы оглядывались. А потом на нее напялили деловой костюм, выпрямили волосы и понеслась! Мойщик стекол чуть не упал. По-моему, от костюма объем ее бедер не изменился, а ума лицу не прибавил.
      Больше всего в фильме понравилась первая секретарша главного босса. Такая толстенькая негретяночка, которой, к сожалению, в фильме уделили пару минут. Она - весь гвоздь фильма!

      14 января 2008
    • 3

      На данный фильм меня потащила моя девушка(кстати тоже блондинка). Чисто из спортивного интереса я пошел... и в целом каким вошел - таким и вышел=)
      Этакая простушка приезжает из провинции в большой город... такое ощущение что она вообще не знает что такое мегаполис, велосипед и работа! такое ощущение что в провинции она только и делала что не делала ничего=) Весь фильм она чистит зубы щеткой, смеется и мочит тупые остроты на уровне детсада... Весь фильм у нее происходит разрыв между 2 парнями но в итоге она выбирает-таки одного...единственное что красит смехом фильм - это бегемотоподобная афроамериканка, от смеха которой сам ржешь...
      И если не обращать внимания на такие нюансы то в целом получаеться средней паршивости американский фильм с хэппи-эндом)

      15 января 2008
    • 1

      Фильм абсолютно тупой. Еще ужасней - Джесика Симпсон. На экране совсем не смотрится. Толстовата, простовата, зубы кривые...
      Удивлена - неужели симпотичнее не нашли девушку?
      Сюжет тупой. Не рекомендую для просмотра никому - время зря потеряете.

      12 января 2008
    • 1

      Фильм, основанный на сиськах Джессики Симпсон, конкурирует с пыточным станком - а добавили бы подбородочек Риз Уизерспун, глядишь и спасли честь генерального спонсора (пиво Хайнекен льется рекой минут десять).
      Уилсон неплохо смотрелся в комедии "Блондинка в законе", но сотрудничать с Симпсон этого эксперта по обесцвеченным локонам заставили, видимо, под дулом пистолета.

      10 января 2008
    • 1

      Тупой фильм с участием небывалой дибилки(простите за некорректность) Джессики Симпсон! Петь,сниматься, писать книги...обычный образ жизни для них, но не всем это дано

      10 февраля 2008
10 книг с осенним настроением для детей и родителей
10
книг с осенним настроением для детей и родителей
24 сентября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021
5 спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
5
спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
21 сентября 2021
Осенний Петербург: 10 мест, где можно провести время с детьми в сезон дождей
Осенний Петербург: 10 мест, где можно провести время с детьми в сезон дождей
17 сентября 2021