КиноафишаМосквы

Фильм «Хозяева ночи»

We Own the Night (2007, США)
5.8
оценить
Смотрите фильм "Хозяева ночи" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Хозяева ночи (We Own the Night) - Трейлер

Смотреть трейлер

Криминальная драма из жизни русской эмиграции

Криминальная драма из жизни русской эмиграции. Одни русские держат нью-йоркский клуб и торгуют героином, а другие служат в полиции и пытаются их поймать. Режиссер Грей, по происхождению тоже русский, снимает который многообещающий фильм подряд — но назвать удачным хоть один их них язык не поворачивается. В паре эпизодов появляется Елена Соловей.

Актеры

Режиссер фильма «Хозяева ночи»

Фильмов: 8

Родился в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из России, и это наложило свой след — снимает, как правило, автобиографичные картины, в которых его альтер эго выступает Хоакин Феникс. К примеру, отец Грея работал на фабрике, которая делала запчасти для Нью-Йоркского метрополитена — так получились «Ярды». Пока Грей рос, он познакомился со многими русскими бандитами — так родились «Маленькая Одесса» и «Хозяева ночи» (к тому же его сводный брат — полицейский). Но свой лучший фильм — романтическую трагикомедию «Любовники» по мотивам «Белых ночей» Ф.М.Достоевского — режиссер называет наименее автобиографичным, но наиболее личным. Не менее личной для него получилась и мелодрама про эмигрантов «Роковая страсть». В 2017 году Грей отправился на поиске Эльдорадо в «Затерянном городе Z». Лауреат «Серебряного льва» Венецианского фестиваля, неоднократный номинант на «Золотую пальмовую ветвь» и любимец французской критики.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1193
оценок:
824
рейтинг:
18434
5

Конец 80-х. Бобби Грин (Феникс), менеджер нью-йоркской дискотеки, принадлежащей благообразному русскому эмигранту (Мошонов), относится к тому как к отцу и предпочитает не замечать, что племяш хозяина, жутковатый Вадим Нежинский (Видов), в промышленных дозах толкает у него в клубе героин. Между тем настоящая фамилия самого Грина — Грушинский, настоящий его отец (Дювалл) — шишка в полиции, а зануда-брат (Уолберг) — так и вовсе герой своего отделения. И когда ближайшие родственники в сопровождении спецназа вламываются к Бобби в клуб, а Нежинский угрожающе шевелит усами, Бобби приходится срочно выбирать: Грушинский он все-таки или Грин.

Режиссер Грей («Маленькая Одесса», «Ярды») — сам, кстати, русских корней — снимает раз в семь лет примерно про то же и примерно с теми же. И в нем по-прежнему чувствуется мощный потенциал, но по-прежнему чего-то не хватает — возможно, например, ему стоило бы взять на пробу чужой сценарий. «Хозяева ночи», бодро стартующие под «Heart of Glass», временами излучают настоящую, словно на дворе 70-е, энергию, но уже в следующую минуту могут забуксовать на ровном месте. Есть прямо отличные сцены — скажем, когда Грин навещает ставку Нежинского с выражением лица, как у Майкла Корлеоне в памятном ресторанчике, — а есть безжизненные мелодраматические куски, которые не может спасти даже Дювалл. Иногда кажется, что смотришь «Злые улицы» — а иногда, особенно под конец, что полицейский телесериал «Закон и порядок». В паре эпизодов, надо отметить, появляется Елена Соловей — впрочем, даже у бедолаги Тактарова больше реплик. Предыдущие работы Грея были единодушно восприняты как неровные, но многообещающие. Как ни печально — учитывая, что с дебюта прошло все-таки тринадцать лет, — про «Хозяев» можно сказать ровно то же самое.

16

Отзывы пользователей о фильме «Хозяева ночи»

Фото eugenia4
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Отличный фильм. По трейлеру мне лично показалось что неочень, и пошли с другом на этот фильм из-за отстутвия выбора. Но оказалось очень даже ничего. За последнее время никакие фильмы не доставляли такого удовольствия. Отличная операторская работа и актёрская игра. Есть очень сильные моменты...
Вобщем, рекоммендую!

5
Фото _ImperiA_
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Хорошее кино, про нашу русскую мафию, в принципе я давно не видела фильма
где бы не накасячили с русскими, вот наконец таки произошло, ошибок таких как
в Хитмане нету. Советую посматреть это кино, мне понравилось.

1
Фото Артур Константинов
отзывы:
80
оценок:
95
рейтинг:
283
9

Ставлю пятерку вот за что.
Сюжеты большей части голливудких фильмов насаживается на два основных стержня: "кто с кем переспит, и шо им с этохо будет" и "кто и как кого замочит, и шо он с тохо получит".

Стержень этого фильма крайне редкий для современного кино - человеческие взаимоотношения, самокопание и восторжествовавшая сила духа.

Даже странно, что в наши дни снимают серьезное кино, пусть со всеми голливудскими аттрибутами в виде сисек девушки главного героя (ох, наверное ради бюджета), погонями и убиствами. Но такое, что последние фразы главных геров "я люблю тебя... и тебя тоже", на которых заканчивается сеанс, почему-то совсем не вызывают сдавленного иронического "ооой, ну надо же..."

Отлчная режиссерская и актерская работа! (операторская не вызвала восторга)

P. S. Этот фильм не про русских. Если в аннотации вас это смутило, можете смело идти и смотреть! :)

Голливудскость: 3
Смотрибельность: 4,5

Показания:
- Посмотреть качественное, сделанное со вкусом, голливудское кино, без натяжек и соплей.

Противопоказаний нет.

1
Фото Ваня Решетник
отзывы:
27
оценок:
82
рейтинг:
21
7

We own the night, we own the sky…

К криминальным фильмам обычно отношусь равнодушно и редко какой картине удается зацепить меня за живое. «Хозяева ночи» – исключение из правил, которое не стало закономерностью. Рассказ о подноготной российской мафии, семейных ценностях и моральных принципах, который показал зрителю уже оцененный по достоинству Джеймс Грей. Он, к слову, уже давно облюбовал тему с отечественными рецидивистами и мафиози, да еще достаточно неплохо, как для человека далекого от этого всего. И пусть у него русские корни, но живя за границей и не видя отголоски того прошлого, довольно сложно адекватно показывать прошлую реальность.

В «Хозяевах ночи» режиссер затронул свою любимую тему, но обыграл ее немного иначе. Плюс ко всему собрал хороший актерский состав в лице: Хоакина Феникса, Роберта Дюваля, Марка Уолберга, обворожительной Евы Мендес и Олега Тактарова. Со своими ролями первая четверка справилась довольно неплохо, что вызывает положительное впечатление от фильма, фабула тоже не подкачала, но вот реализация неоднозначна. С одной стороны это качественное кино с ровной структурой и сильными сценами, а с другой – имеются тут существенные режиссерские недоработки, пускающие сюжет в неровный пасодобль.

Если слишком к этому всему не придираться, да и не цепляться к скрытой рекламе службы в полиции, то фильм очень недурственен.

0
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
292
5

Джеймс Грей - режиссер в Росси не слишком известный. Да и за рубежом, если уж говорить положа руку на сердце. Имея знакомство с его "Маленькой Одессой" уже вряд ли станешь ждать чего-то особенного. Есть большие амбиции и претензии на высокий смысл, на драматизм, но реализация слабовата.
Впрочем, фильмы Грея можно назвать штучным товаром - 5 фильмов за 18 лет. К сожалению, на этом штучность фильмов и заканчивается. "Хозяева ночи" - довольно стандартный боевик, с простой идеей, слабой завязкой и стандартным ожидаемым финалом. Можете не пристёгиваться - полёт будет спокойным. Всё выверено, всё предсказуемо, всё ожидаемо.
Вообще участие режисёра в фильме минимально - всю работу делают актёры. Вот тут Грею надо отдать должное: во всех своих 5 фильмах у него очень приличный состав - люди сплошь известные и, что еще важнее, играющие: начиная от Тима Рота в "Маленькой Одессе" и заканчивая Брэдом Питтом в ожидающемся в 2012 году "Потерянном городе Зет". В "Хозяевах ночи" присутствует Марк Уолберг, играющий, пожалуй, первую скрипку - хотя его роль и не основная. Шикарная Ева Мендес - женщина красивая и в то же время артистичная. И исполнитель главной роли Хоакин Феникс, с которым у режиссера вообще странная любовь - Феникс играл в 3 из 5 его фильмов. Впрочем, какая разница? Главное, что человек играет.
Пожалуй, на этом сильные стороны фильма закончены. Сценарий стандартный, съемки не примечательны, сюжет прост, динамика средняя. Впрочем, есть пара сильных эпизодов, но это скорее исключение
Стандартный боевик - что тут скажешь

0

Галерея