Киноафиша Москвы

Фильм Сердце врага

2008, Россия

6.2
оценить
1 час 50 минут
Дата выхода в мире
1 января 2008
В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Сердце врага»

Фото AnneteCH
Фото AnneteCH

AnneteCH о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Я так рада, что случайно наткнулась на эту рецензию, фильм буду ждать с нетерпением!

Такой "наднациональный" подход очень интересен и какое-то время уже востребован в литературе и успел найти своих поклонников! а в кино режиссеров постоянно "сносило" то в одну сторону, то вдругую, а порассуждать о том что есть вещи куда более сильные в человеке чем национальность, именно на фоне такого мирового военного конфликта...этого в кино еще не было!
Очень любопытно посмотреть что получилось!

2
0
...
24 января 2008
Фото shmelnataliya.livejournal.com
Фото shmelnataliya.livejournal.com

shmelnataliya.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Закончился съемочный период новой картины Кинокомпании "Каскад" — военной драмы "Сердце врага", посвященной летчикам Второй мировой войны.

Картина, съемки которой начались в феврале 2007 года, расскажет о судьбах пилотов из немецкого и советского лагерей. По ходу действия фильма, каждый из героев отстаивает свой путь, свою мечту, свой выбор. Об этом говорит и директор кинокомпании "Каскад" Юрий Шабайкин, заметивший, что название призвано подчеркнуть, что основное внимание в этом фильме уделяется человеку, его чувствам и переживаниям. "Привлекательность и необычность этого, на первый взгляд, очередного фильма о войне, в том, что в существующих картинах создатели склоняются по взглядам к одной из сторон и придерживаются ее на всем протяжении действия, — рассказывает Юрий Шабайкин. — Наш же фильм аполитичен. Он сродни голливудскому "Авиатору" /Aviator, The/ (2004), в нем показаны ужасы войны глазами воюющих и с той, и с другой стороны людей".

Бюджет картины составляет около 7 млн. долларов: специально для съемок было построено несколько так называемых "реплик" — действующих макетов самолетов, а для придания изображению достоверности практически каждый кадр обрабатывается с помощью компьютерной графики. Ведь «правда картинки» очень важна для создателей фильма, т.к. именно она создает определенную атмосферу, и часто служит ключом к пониманию поступков героев. Так, для большей убедительности все герои говорят по-немецки. Создатели фильма максимально достоверно стремятся показать характер времени, давший жизнь таким героям, и наделивший это поколение яркими, неповторимыми чертами.

География съемок "Сердца врага" к настоящему времени включает в себя Москву, Пущино, Переславль-Залесский, а также в Чехию и Францию. Одну из главных ролей исполняет Андрей Чадов (Живой (2006) и Лавина (2001)). А для автора сценария фильма Александра Высоковского "Сердце врага" станет и режиссерским дебютом.

Выход картины в прокат предварительно запланирован на весну 2008 года.

2
0
...
18 января 2008
Фото ShmelevaN
Фото ShmelevaN

ShmelevaN о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
9

В годы второй мировой войны Эрик Линдт, с детства мечтавший о небе, становится

летчиком - истребителем. Влюбленный в небо, преданный своему Отечеству он, с одной стороны, бесстрашно сражается, выполняет свой воинский долг, а с другой – пытается сохранить в себе способность любить и сопереживать людям.

История целой страны, как в капле воды, отражается в жизни трех молодых людей из Германии, которая с равной вероятностью могла иметь место и в СССР. Наблюдая, как складывается их жизнь, становятся понятно, какова сила влияния тоталитарного режима на судьбы людей.

Но также очевидно, что во многом, герой лишь «проявляет» то, что уже заложено в человеке, как то: способность отстаивать свои принципы или приспосабливаться к обстоятельствам и плыть по течению, определенные моральные ценности, представление о чести и достоинстве.

Фильм поднимает актуальную и неоднозначную проблему взаимоотношений между немецкими и советскими солдатами в годы второй мировой войны. Как относиться к человеку из другого «лагеря», достойно, бесстрашно защищающему свою страну, свои идеалы? Враг ли он вообще?! Как развернется противостояние между тоталитаризмом и мощью человеческой личности, всеми силами стремящейся к свободе?

Ответ предстоит найти зрителям !

1
0
...
17 декабря 2007
Фото Dimka Prohodimka
Фото Dimka Prohodimka

Dimka Prohodimka о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

на знакомом форуме(посвящённом ил-2, где в 2007-ом я нашёл сценарий фильма, выложенный режиссёром) нашёл ссылки на "трейлер" к фильму.

Сам источник
Вот залил трейлер на youtube


Долго делают.... долго... И никакой более полной инфы.
Из неподтверждённых данных где-то прочёл, что режиссёр не принимает участия в монтаже, этим занимается группа "Каскад", финансировавшая съёмки.

0
0
...
6 ноября 2010
Фото Anton Brummen
Фото Anton Brummen

Anton Brummen о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 14
рейтинг: 4
9

КОГДА ЖЕ МЫ УЖЕ УВИДИМ СТОЛЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ ФИЛЬМ?????? Почему нет никакой информации о времени выхода в прокат? По последним данным ведь фильм уже снят!

0
0
...
15 октября 2008