Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2008, Россия, IMDb: 6.7

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Софья  Сапожникова
Фото Софья  Сапожникова
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 145
3

Группа черных археологов призывного возраста — скинхед-тугодум (Яглыч), башковитый лидер (Козловский), очкарик (Волкострелов) и любитель регги (Терентьев) — раскапывает фронтовые могилы под Петербургом в поисках ценностей на продажу, а из найденного оружия пуляет по найденным черепам. В наказание и не без помощи старушки в белом платочке парни проваливаются в лето сорок второго года. Советская армия сначала встречает их пристрастным допросом, затем, поразительным образом придумав за подозреваемых убедительную легенду, выдает обмундирование и отправляет в атаку.

Из четверых представителей подрастающего поколения один погибнет, второго чуть не расстреляют за дезертирство, третий переживет роман с той, чьи останки осквернил. Тяжелее всех, очевидно, в прошлом пришлось скинхеду — едва вылетев обратно в наши дни, он принимается с кожей сдирать с предплечья стилизованный кельтский крест.

Несмотря на столь наглядную демонстрацию волшебного перевоспитания, принцип «развлекая — поучай» не срабатывает должным образом. Вместо доходчивого высказывания на острую социальную тему подсовывают фальшивку. Словно лекарь в качестве патентованного средства от рака предлагает пузырек с водопроводной водой. Будь авторы более последовательны в борьбе с националистическими настроениями, им как минимум стоило бы реабилитировать гробокопателя-конкурента Ашота, которого доблестный отряд Козловского метелит перед началом раскопок, а также сменить боевой клич советского воинства «Вперед, славяне!» на нечто более исторически и этически адекватное. Непоследовательность тем досаднее, что задачи патриотического воспитания в фильме явно доминируют над художественными. Характеры примитивны, интрига неряшлива. Пацифистские композиции, которые солдаты под руководством гостей из будущего исполняют перед последней атакой, пугающе напоминают сочинения группы «Пятница». Последнее — к разговору о кощунственном обращении с прошлым. Непонятно, что хуже — насаживать черепа павших на палки, или фамильярно похлопывать по макушке.

85
0
...
23 февраля 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото DYE4
Фото DYE4
отзывы: 6
оценки: 17
рейтинг: 5
1

Жуткая галиматья!
Какая-то страшная подмена ценностей. То, что спасти собственную шкуру для героев – это безусловный приоритет, еще туда-сюда. Но то, что в умах современных тинейджеров вытащить из всей этой заварухи какой-то пазл (портсигар) от человека, важнее, чем спасти самого этого человека. За этот "подвиг" прощаются все грехи… Они с радостью готовы бить друг другу морды за "идеалы добра", но на этом следование этим идеалам заканчивается.
Примерно то же самое мы видим сейчас в обществе. Надуваются щеки по поводу памятников нашим воинам в Прибалтике, и вся страна злобствует и мечет в космос энергию по этому поводу. А когда этот еще живой воин стоит рядом с тобой в вагоне метро, эти самые злобствующие срочно засыпают, не в силах оторвать свои задницы от кресел. Очевидно, вся энергия растрачена на негодяев прибалтов.

0
0
...
23 марта 2008
Фото Pete_Korolev
Фото Pete_Korolev
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 5
9

Посмотрев этот фильм, я понял, что хворое российское кино начало крепко выздоравливать.
Настоящие чувства. Прекрасные герои, хорошо сыгранные. Потрясающее кино.

2
0
...
15 марта 2008
Фото betlejuice
Фото betlejuice
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
9
Мнение простого иностранца.

Фильм мне в целом очень понравилься, и не потому, что была тронута тема про скинхедов (хотя для меня эта тема актуально, но хочется о другом написать), а потому что фильм напомнил мне о важности участия российского народа в II мировой войне.

Больше всего мне вспомнится тот момент когда старик, который пошел на разведку вместе с ребятами говорит (если не ошибаюсь): "Не ужели мы выдержили", чуть не заплакал.

Я из Перу, и в школе когда изучали мировую историю, не делали акцент на победу ССРР и что ради этого события война закончилась. Только здесь в России я смог познать важность этой части истории. Остается просто поблагодарить советского (российского) народа за то, что осбоводили мир от фашисма! Если бы не вы то какая еще армия могла бы противостоять Германии? ответа у меня нет!

Сходите на фильм!!! Заранее приношу извенения за грамматические ошибки.!

4
0
...
13 марта 2008
Фото Azzett
Фото Azzett
отзывы: 5
оценки: 34
рейтинг: 5
9

Отличный фильм! Не ожидала, что он окажется настолько интересным, в свете последних российских фильмов трудно было надеяться на действительно стоящее кино. Но эта картина достойна всех положительных отзывов и эмоций. Очень захватывающе, очень проникновенно.

1
0
...
11 марта 2008
Фото svoloch
Фото svoloch
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
3

Сам не пойму что дернуло меня пойти вчера на этот фильм. Сколько раз говорил себе не ходить на отечественные фильмы, и все равно иногда срываюсь со скуки. Чтобы быстро передать ощущение о фильме - хапнул дерьмеца, причем достаточно большой ложкой. Куча ляпов и бредовость фильма были описаны до меня по этому нет смысла мусолить их или смаковать новые, коих там бесчисленное множество. Что действительно убивает - это гора левых рецензий дабы поднять оценку фильма. Я не думал что фильм будет НАСТОЛЬКО плохой что кому-то будет не лень забить сюда три сотни левых хвалебных отзывов и при этом обложить еще автора рецензии афиши.

5
0
...
3 марта 2008
Фото Ivan234567
Фото Ivan234567
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Отличный фильм!
Реальный, хороший,русский фильм!
Как в старые старые времена, когда выходишь из кинотеатра и на душе хорошо, никто не наср**ал в мозг.
Нету ни Гоши ни других модных обормотов))
Даже не буду вдаваться в анализ и поиск минусов и недочётов, просто РЕКОМЕНДУЮ! По положительным эмоциям я бы поставил его в ряд с фильмом ОСТРОВ, реально 2 ХОРОШИХ РУССКИХ фильма умудрились сделать, куда враги-жиды смотрели, как допустили .... наверно "сам.луч.фильм" снимали)))?!
Рекомендую всем!

5
0
...
28 февраля 2008
Фото Alex_Cone
Фото Alex_Cone
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Фильм очень хороший. Какие-то там мелкие ляпы или несоответствия, или "непоследовательность" авторов (как выразилась г-жа Сапожникова) - все это мелочи. Главное что картина с мыслью, с мыслью правильной и очень актуальной, что в последнее время является редкостью.
Тяжелая и "вдумчивая" психологическая драма никогда не заинтересовала бы действительно широкие массы людей и тем более тот контингент, на перевоспитание которого фильм нацелен. Как ребенку любые понятия объясняются на простых примерах, так и здесь о патриотизме и уважении говорят на языке, который будет понятен и заставит задуматься. А ведь это главное.

5
0
...
27 февраля 2008
Фото mpv2008
Фото mpv2008
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 5
7

Фильм понравился. Да, это сказка. Да, военной правды там меньше, чем могло бы быть, но не это главное.

Для любителей искать ляпы скажу, что самого главного ляпа они-то и не заметили. В фильме совершенно не раскрыта тема голода. Кормили тогда очень плохо, и герои это сразу бы почувствовали. Думаю, в этом даже упущение сценаристов. Я бы заострил на этом внимание. (Хотя заострив внимание на этом факте, пришлось бы заострить и на другом: окруженцы вообще питались плохо, а часто лишь одними кореньями. Сытых "потомков" за окруженцев можно было принять только при очень большом желании. Но, видать, бабка пошептала.;-))) )

Из непонравившегося отмечу тему любви. Получилась вставка из какой-то подростковой комедии.

А так фильм хороший. Заставляет задуматься. Хорошо свысока смотреть на беззубых старичков-ветеранов, что-то там шамкающих про дела давно минувших дней. А каково самому встать и пойти во весь рост прямо под пули?

В общем, фильм хороший, но воспринимать его надо как поучительную притчу.

5
0
...
26 февраля 2008
Фото Ден Лапин
Фото Ден Лапин
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 5
9

Вчера ходил на "Мы из будущего". Не ожидал увидеть такой прекрасный фильм. Судя по рекламе думал, что очередная российская бредятина про отмороженных современных подросков. Да и пошел на картину, так как делать было особо больше не чего. Фильм втянул в себя с самого начала. е ожидал вообще, что после " Острова" и "12" в скором будущем удасться посмотреть что-то такое что заставляет душу зашевелиться, а сердце учащенно забиться. отрясная картина!!! Давно не испытывал такого прилива патриотизма и гордости за то что я живу в такой героической, многострадальной стране. Советую всем сходить на "Мы из будущего", действительно очень хороший фильм. Да, и если у вас есть дети, обезательно захватите и их на эту картину, а то новое поколение вообще не имеет понятия что такое Россия и Родина. Приятного просмотра.

4
0
...
26 февраля 2008
Фото nord_cap
Фото nord_cap
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
3

сказать спасибо за этот фильм мне совершенно не хочется....
я не ханжа, нет! но из кинозала я вышел в смешанных чувствах: вроде и понятна идея поднять патриотический дух поколения нулевых, не обремененных национальной идеологией, да и особой моралью, понятно что поднята проблема современного фашизма и отсутствия нравственных рамок.... но.. стоит ли показывать великую отечественную войну так? вопрос риторический.
ладно, что сюжет не нов, но ведь и у михалковского 12 тоже, однако какой фильм! еще здесь я увидел крайне слабый сюжет, незамысловатость, неособую актерскую игру, да и, вообще, какое-то легкое, детское отношение к войне, а сцены боев, убийств порою напоминали скриншоты игр о 2ой мировой... но все же не буду углубляться в ляпы и несуразности. цель другая!
да, и последнее - юмор в фильмах о войне может быть, и это доказано. но, мне кажется, не такой и за примерами не стоит далеко ходить.
конечно, то о чем я говорю глубоко субъективно, но все же стоит более серьезно и глубоко относится делу, если уж оно касается великой отечественной... еще остались те, кто видел все ее ужасы....

5
0
...
25 февраля 2008
Фото Evgeniy1979
Фото Evgeniy1979
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Давно я не смотрел настолько патриотических фильмов, да еще что бы меня зацепило. Я вообще-то человек толерантный, но после этого фильма был готов душить "бритоголовое движение" своими руками. Не знаю стоит ли пересказывать сюжет фильма, поэтому не буду. Но всем советую посмотреть это произведение. Я думаю что 10 долларов не большая сумма для поднятия патриотизма в душе. Я восхищен.

5
0
...
24 февраля 2008
Фото alloo
Фото alloo
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

еле затащила подругу на этот фильм и не разочаровалась!очень понравилось!ИНТЕРЕСНО смотреть!игра актеров,однозначно, присутствует.Смысл!выходишь после фильма и думаешь...обязательно надо посмотреть подросткам и скинхедам, может повлияет на них.этот фильм не только для домашнего просмотра.смело идите в кинотеатр- не пожалеете:)))))))

5
0
...
23 февраля 2008
Фото Александр Хлистунов
Фото Александр Хлистунов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Фильм просто супер!Люди пройдя трудности и испытания меняют ценности своей жизни.
Они никогда не остануться прежними.

4
0
...
29 мая 2009
Фото Kckim
Фото Kckim
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
7

Супер! Давно не видел такого хорошего фильма! Зачем обращать внимания на ляпы? Да и ляпов то не замечаешь, когда смотришь такой прекрасный фильм.Актерская игра очень хорошая, лично у меня претензий нет. Фильм полезен для просиотра нынешнему поколению, которое кроме как компьютерных игр, просмотра боевиков, ужасов, наркоты, криминала больше ничего не знает. Как мы будем разговаривать с такими людьми лет через 10 абсолютно непонятно. Мне 30 лет и я горжусь за своего деда, который прошел всю ВОВ и брал Берлин. Я глубоко преклоняюсь перед ним и всеми ветеранами той страшной войны. Нынешняя молодежь утопает в своих никому не нужных убеждениях(скинхеды например) да и рождает отсюда трагедии, покалеченные жизни и отчаяние оттого, что это может никогда не кончится. Мы живем в жестоком мире, борьба за существование, как бы не умереть от случайного ножа или еще чего-нибудь, отсюда все стрессы, который порождае еще больше злобы и насилия. Есть конечно прекрасные люди, но их крайне мало. Помогайте другу другу хоть чуточку!,верьте, что когда-нибудь в другой жизни или на другой планете все будет хорошо, но толко не у нас и в не наше время. Очень хороший и поучительный фильм! Смотрите люди И будьте всегда взаимовежливы и уважайте друг друга.

4
0
...
6 мая 2008
Фото gaiducha
Фото gaiducha
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
7

Думаю, что фильм не стоит расценивать как достоверное изложение фактов и событий ВОВ. Не тянет на это. Достаточно ляпов. Но это все, на мой взгляд, не так важно по сравнению с тем, что там есть идея, мысль. И она прослеживается на протяжении всего действия фильма. И это радует. Потому что экран переполнен "пустыми" фильмами. А если и пытаются довести до тебя какую-то идею, то уж очень коряво. Забывается идея, или теряется.
В фильме есть и доля патриотизма, и любви к Родине, и взгляды молодого поколения на "события давно минувших дней", которое часто не знает (или не хочет знать) какие идеи оно пытается отстаивать, и еще много чего над чем стоит задуматься.
Фильм понравился.

3
0
...
24 апреля 2008
Фото rush63
Фото rush63
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Действительно - много в фильме и ляпов, и несуразиц… Очень много… Но… Когда смотрел, сами собой всплыли в памяти строки В. Высоцкого:

"- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

В сорок третьем, под Курском, я был старшиной,
За моею спиною - такое!..
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!

Он ругался и пил, он спросил про отца,
И кричал он, уставясь на блюдо:
- Я пол жизни отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, иуда!

А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною! -
Я сидел, как в окопе, под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною."

...Я сидел, как в окопе, под Курской дугой…

4
0
...
13 апреля 2008
Фото Eynlod
Фото Eynlod
отзывы: 1
оценки: 13
рейтинг: 4
9

Не помню когда последний раз смотрел шедевр или хотя бы хороший фильм снятый в России. Наверно это были Жмурки, но это просто хороший фильм, да вот в общем то и все, и тут о ЧУДО я увидел ну до шедевра не дотянул, но просто отличный фильм снятый в России. Подбор Актеров ПРОСТО 5+++ как и игра второстепенных, игра главных героев просто на четыре - пять, сценарий отличный, пиротехника пятерка. Есть кое какие ляпы (танки да и мелкие недочеты) но на них не обращаешь внимания, фильм захватывает. Я был удивлен, просто не ожидал.
Этого фильма не хватало нашему зрителю как и вообще хорошего кино. Возможно такое впечатление у меня из-за того, что я давно не видел нормальных фильмов снятых в России, но фильм супер. Особенно понравилось, когда говорилось в фильме о том, что войну мы победим, но хорошо не будет, скорее всего имелось ввиду, что в самой России появятся фашисты, но я это понял по своему. в 21 веке в России человек человеку волк, с одной стороны русские фашисты с другой (особенно 90е) чеченцы нас терроризировали, другие народы кавказа им поддакивали (не все конечно) отсюда многие молодые и глупые выбрали неверную дорогу и начали покланяться Гитлеру, в общем полный бардак, люди уроды, правительство сволочи и от того о чем мечтали, наши деды когда воевали ни осталось ничего, даже более того все наоборот. Все нации Советского союза перегрызлись идеологии поменялись и пипец всему. Знал бы, сходил бы в кинотеатр на него, а так скачал лицензию в сети. Фантастика, приключения, драма. Очень советую посмотреть.

4
0
...
22 марта 2008
Фото Оля Ля
Фото Оля Ля
отзывы: 7
оценки: 5
рейтинг: 4
9

Фильм очень понравился, конец оправдывает весь фильм, начало у которого, кстати, занудное... Советую идти, понравится всем, потому что есть и война для представителей мужского пола, и хорошая игра актеров для меломанов и любовная линия (как всегда) для женщин, девушек, девочек, это уже кому как.

3
0
...
16 марта 2008
Фото Time_In
Фото Time_In
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Уважаемые ревнители исторической и бытовой достоверности изображаемого, а также рафинированные эстеты от киноискусства! Уразумейте, что при сохранении существующей направленности российских mass-media наши потомки во втором, от силы - в третьем поколении вполне серьёзно будут убеждены, что войну за нас выиграли прогрессивные западные демократии во главе со Штатами, со всем вытекающим отсюда.
В этих условиях важно хоть что-то о НАШЕЙ войне рассказать тем зеленым пока и беспамятным (не по своей вине) ребятам, которых в России гораздо больше, чем киногурманов. Сказать на том языке и теми средствами, который они готовы воспринять - у них не было возможности эстетические вкусы оттачивать. И сам факт появления этого фильма гораздо более значим, чем уровень его художественных достоинств. Пусть, кто может, сделает лучше.

4
0
...
16 марта 2008
Фото smartsy
Фото smartsy
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Скажу так: ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ! Поучительный, патриотичный, игра молодых актёров отменная! Фильм смотрится на одном дыхании. Не похож ни на один предыдущий.

2
0
...
12 марта 2008
Фото knel
Фото knel
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Фильм - просто супер!!!! Давно у нас не делали такого качественного идейного кино! Когда шли с друзьями в киношку, даже не думали, что так зацепит, думали очередная "жара" или что-нибудь в этом духе - такое жне отвратное! Оказалось, что нет! Чему мы были несказанно рады! Всем советую сходить! Фильм очень и очень стоящий! Он оставляет след в душе...

4
0
...
28 февраля 2008
Фото Дмитрий Попов
Фото Дмитрий Попов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Фильм,безусловно,интересен.Хотя бы тем,что ,наконец то,хоть кто-то пытается рассказать нашей молодёжи,что её прадеды и прабабки когда-то были так же молоды.И пусть они не знали рэпа,интернета,кока-колы и прочей лабуды,на которую мы в конце ХХ века променяли наше славное прошлое,но они так же хотели ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ,но на их долю выпала война,и они выполняли свой святой мужской ,да и женский(только без пошлостей!!!)долг.Хорошо,что"герои нашего времени" пусть не все сразу,но поняли,что РОДИНА,она важнее своего собственного"Я".И я не понимаю о чём там распинается г-жа Сапожникова.Какая разница у кого какой грех за душой,кто и когда что-то сделал по глупости или недоумию,ведь главное-это понять и искупить свои промахи.А если она потрудится заглянуть в религиозную литературу,какого бы она вероисповедания не была,то она для себя откроет,что неискупимого греха нет!А ребята пострадали за свои мерзости каждый по своему:один потерял,пусть и мимолётную,но любимую,другой познал физичкскую боль и страх,который он смог преодолеть,в общем каждому было отмерено столько сколько он заслужил.Хорошо,что большинство респондентов смогло услышать авторов фильма,понять и осмыслить то,что им хотели сказать.А нашу молодёжь к нашему СЛАВНОМУ прошлому надо приучать такими вот маленькими дозами(помалу,но часто),потому как отучили нас гордиться НАШИМИ героями и НАШИМ прошлым.А МЫ ВЕЛИКАЯ СТРАНА С ИЗУМИТЕЛЬНЫМ ПРШЛЫМ,КОЛОССАЛЬНЫМ БУДУЩИМ,И СИЛА НАША В ТОМ,ЧТО И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН!!!

4
0
...
27 февраля 2008
Фото divatanya
Фото divatanya
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Вчера(26/02/08) посмотрела этот фильм.
Супер. Давно так ничего не трогала душу. Этот фильм надо ввести в обязательную школьную программу.Обязательно сходите на просморт. Вы не пожелеете. Это одно из лучших в нашем кинимотографе на последнии несколько лет.

4
0
...
27 февраля 2008
Фото ai_starostin
Фото ai_starostin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Не писал раньше рецензий, но тут не удержался... Я просто в шоке... В конце фильма хотелось ринуться в атаку вместе с главными героями.... Фильм очень зацепил... Самое лучшее российское кино за последнее время на мой взгляд... Надо на него в принудительном порядке водить всех наших бритоголовых дебилов... Очень сильный фильм!

4
0
...
24 февраля 2008
Загрузить еще