Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2008, Россия, IMDb: 6.7

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Софья  Сапожникова
Фото Софья  Сапожникова
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 145
3

Группа черных археологов призывного возраста — скинхед-тугодум (Яглыч), башковитый лидер (Козловский), очкарик (Волкострелов) и любитель регги (Терентьев) — раскапывает фронтовые могилы под Петербургом в поисках ценностей на продажу, а из найденного оружия пуляет по найденным черепам. В наказание и не без помощи старушки в белом платочке парни проваливаются в лето сорок второго года. Советская армия сначала встречает их пристрастным допросом, затем, поразительным образом придумав за подозреваемых убедительную легенду, выдает обмундирование и отправляет в атаку.

Из четверых представителей подрастающего поколения один погибнет, второго чуть не расстреляют за дезертирство, третий переживет роман с той, чьи останки осквернил. Тяжелее всех, очевидно, в прошлом пришлось скинхеду — едва вылетев обратно в наши дни, он принимается с кожей сдирать с предплечья стилизованный кельтский крест.

Несмотря на столь наглядную демонстрацию волшебного перевоспитания, принцип «развлекая — поучай» не срабатывает должным образом. Вместо доходчивого высказывания на острую социальную тему подсовывают фальшивку. Словно лекарь в качестве патентованного средства от рака предлагает пузырек с водопроводной водой. Будь авторы более последовательны в борьбе с националистическими настроениями, им как минимум стоило бы реабилитировать гробокопателя-конкурента Ашота, которого доблестный отряд Козловского метелит перед началом раскопок, а также сменить боевой клич советского воинства «Вперед, славяне!» на нечто более исторически и этически адекватное. Непоследовательность тем досаднее, что задачи патриотического воспитания в фильме явно доминируют над художественными. Характеры примитивны, интрига неряшлива. Пацифистские композиции, которые солдаты под руководством гостей из будущего исполняют перед последней атакой, пугающе напоминают сочинения группы «Пятница». Последнее — к разговору о кощунственном обращении с прошлым. Непонятно, что хуже — насаживать черепа павших на палки, или фамильярно похлопывать по макушке.

85
0
...
23 февраля 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ustimova_Julia
Фото Ustimova_Julia
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
9

Наши деды умирали за нас!!!А мы??Что мы делаем, как живем???!!!Мои коментарии??Пожалуйста.Не кажется ли вам, что мы превратисись в ГРЯЗНУЮ, НЕВЕЖЕСТВЕННУЮ МРАЗЬ, не ценящеую и не увожающую прошлое.А ведь у народа, который не ценит и не знает прошлого-нет и будущего!История- мы ее не знаем и не собираемся узнавать! Некоторые восприняли этот фильм, как очередную комедию: интересную и захватывающюю..не спорю!!А стало ли вам стыдно за себя, за Россию?Мой дед умер в плену под "Катюшу",так что, я должна смериться, закрыть глаза на происходящее сейчас в России, на будущих убийц, Гитлиров,ходящих сейчас по ней?НИКОГДА!Бывшей когда-то могущественной и стойкой?Люди посмотрите воокруг!!Где мы живем?У нас жгут книги, зло, разврат, все свыклись уже с нациской символикой.Разве за это сражались наши деды????Стыдно, горько, обидно!!!Обидно, что думают, как я - единицы! Куда мы катимся, господа?И вы хотите "Единой России"?Она разваливается- а везде говорят о подъеме!!!!Стыдно, горько, обидно.....

7
0
...
27 февраля 2008
Фото Александр
Фото Александр
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
7

Я считаю что это лучший фильмсозданный за период 2000-2008 годы.До этого,по крайней мере меня,наши фильмы очень удручали,так как в погоне за Голливудом наши фильмы потеряли смысл,но обрели невероятное количество,зачастую не к месту сделанных спецэффектов.А этот фильм это ,по моему мнению,совокупность и нормальных спейцэффектов и главное-смысла.Фильм смотриться на одном дыхании,не оторваться.В фильме нормальный,уместный юмор.Вообще фильм наполнен современными проблема и создатели фильма не навязывают свои выводы,а заставляют делать Вас собственные выводы.Было б велликолепно если б и дальше выходили в прокат подобные фильмы.

7
0
...
24 февраля 2008
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 7
9

Фильм просто супер!почитал я про рецензию насчет подмышек и воду, конечно это главное в фильме,для идиотов!которые не понимаю о чем фильм,а фильм о любви и о дружбе! многие сравнивают с 9 ротой,не по смыслу а по эмоциям которые испытывались, девчонки многие плакали, фильм не лишен юмора! вообщем говорить о положительном могу очень много но фильм просто класс!!!не ожидал что мы так может после всего того что я видел.

7
0
...
24 февраля 2008
Фото Jack_Rose
Фото Jack_Rose
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
9

Фильм действительно впечатляющий, о чём свидетельствует поразительно единое мнение рецензентов.
Игра актёров, работа оператора и сам сценарий, не говоря уже о режиссуре и постановке трюков, на вывсочайшем уровне, действительно не в чём не уступающие голивудским филмам, а с учётом российского зрителя намного превосходит всё то, что нам гонят из-за океана!
Это один из лучших фильмов снятых в России за последние 18 лет.
Абсолютно непошлый и находящий отзыв у зрителя юмор. Идея фильма способная легко войти в сознание современного человека, даже подростка, показанная простым человеческим языком. А также самосознание героя оказавшегося на "территории Войны" показанно на уровне "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука.

Советую всем, сходить на этот фильм! Не пожалеете!

P.S. Реакция зрителей: "Народ то поголовно ржал, то благоговейно безмолвствовал. После просмотра от выходящей из зала публики не услышал ни одного матерного слова..."

P.P.S. А вот юбочку у героини Екатерины Климовой можно было бы сделать и подлиннее, чисто из исторической справедливости.

7
0
...
22 февраля 2008
Фото Сергей Петрович Песков
Фото Сергей Петрович Песков
отзывы: 5
оценки: 38
рейтинг: 6
9

Я бы всем посоветовал посмотреть этот фильм, хотя прекрасно понимаю, что не всем он понравится.

Можно смотреть фильмы, где каждый второй молодой парень — герой, а можно посмотреть фильм, где показывают, как страшно, когда вокруг тебя всё взрывается, ты стараешься забиться в какую-нибудь яму, а санитарка ползёт по полю, чтобы попробовать спасти очередного раненого.

«Мы из будущего» — смесь фантастики и истории, юмора 21 века и трагизма века 20-го. Можно плеваться от того, что это не история в чистом виде, а можно просто посмотреть, представить, чтобы было, если бы кто-нибудь из нас случайно попал в то время. А чтобы было? Мне хотелось плакать уже с первых кадров войны. Самому было страшно.

В фильме нет того пафоса, от которого становится тошно, после которого само слово «патриотизм» неприятно произносить. Фильм какой-то… настоящий. Ребятам веришь, за них переживаешь, с ними переживаешь. А ещё, может быть, в чём-то меняешься, как изменился Череп.

Фильм отличный. Правда, посмотрите. Это не советские фильмы про войну вроде «А зори здесь тихие» или «В бой идут одни старики», но этот фильм очень хороший и в чём-то очень настоящий.

2
0
...
2 июля 2015
Фото lightsaver
Фото lightsaver
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Я...просмотрел рецензии некоторые. Вот...почему-то запомнилась одна из нах, где автор очень страстно доказывает, что фильм госзаказ, и смотреть такое нельзя. Ну глупости...мы же не в СССР живем, чтобы фильмы по заказу снимать. Автор также посетовал, что взрывы ненатуральные, и крови "совсем уж мало". Опять меня это в тупик поставило, даже разозлило немного. Вот потому, что смотрим кровавые фильмы, потому и жестокость людей растет...людям хочется крови.
Фильм мне понравился. Да, есть ляпы и недочеты, что с бюджетами, которые выделяют для наших фильмов, совсем уж обычная ситуация. Но, вот атмосфера фильма как раз и цепляет ту струнку в душе, которая держит эмоции на пределе, и не хочется отрываться от просмотра. Один из немногих фильмов, который меня "втянул" в себя. Юмор без пошлостей, главные герои не предстают "бессмертными силачами", которые в одиночку убивают всю немецкую армию. Наоборот, показан тот неподдельный ужас, который бы испытал современный человек при виде боя.
Музыкальное оформление великолепно. Во время боев, играет музыка, которая заставляет кровь бурлить просто адреналином, вжаться в кресло и ждать, что же произойдет в следующий момент. Ну а на малозначительные ляпы, и ненатуральность мы закроем глаза. Главное, чтобы за душу брало. =)

5
0
...
10 мая 2008
Фото yurkrim
Фото yurkrim
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Только что посмотрел фильм, который потряс душу и сознание!.. Голос памяти за титрами, в конце фильма всё ещё звучит во мне:

«Мой глупенький,
Любимый мальчик мой…» –
Остался только голос невесомый
И пустота в груди,
Как взрыв немой,
Сквозь вечность раня сердце тихим звоном…

«Мой глупенький…» –
Осталась в прошлом ты,
А я – не уберёг твоей улыбки!
Лишь лучики небесной чистоты
Сверкают солнцем в вОлнах зыбких…

На век нелепая война
Меня с тобою разлучила!
Дождём из прошлого пришла,
Сильней любви, слепая сила…

СПАСИБО!!!

6
0
...
10 мая 2008
Фото eury
Фото eury
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
7

Специально зарегистрировался, чтобы написать рецензию.

Первый раз принимал решение смотреть или не смотреть фильм на основе рецензий "Афиши". О принятом решении - смотреть - не пожалел. Сразу хочется оговориться: не могу и не хочу ОЦЕНИВАТЬ: "хороший фильм"-"плохой фильм". Оценку может ставить только учитель. Тот, кто может сделать лучше. Жалко, что сюда не заходят режиссеры уровня Рязанова или Шахназарова: их оценки были бы очень интересны, хотя я уверен, им тоже было бы трудно выдавить из себя что-то однозначное.

Ко всему сказанному автором других рецензий хочется добавить одно: фильм мне показался противоречивым.
С одной стороны:
1. Идея. Как ни крути, оригинально.
2. Гражданский мотив (слово патриотизм не люблю, но история - наука, которая делает человека гражданином). Кто еще сегодня говорит о том, что мы за люди и какой путь прошли? Американцы? Они нас научат жизни, вот уж точно. А здесь - осознанный шаг навстречу гражданам своей страны.

С другой стороны:
1. Отсутствие нормального военно-исторического консультирования. Сказано много: и про "Тигры" в 42г. и про обстрелы, не хочется ничего добавлять. Правда, юбки в военной форме всегда открывали колени.
2. Элементарная невнимательность (ну правда, как можно раскопать ЦЕЛЫЙ блиндаж, в который 65 лет назад попал снаряд, развалив его на куски?)

Противоречие вылилось в тот самый "попсовый" стиль, в котором фильм выполнен. Но он, как мне показалось, не прихоть, а необходимость режиссера. Его задача была в том, чтобы фильм посмотрела и ПОНЯЛА молодежь, а ее восприятие ДРУГОЕ. Они также могут не понять, что значит "героизм" и "Победа", как старшее поколение не понимает до конца, что значило для прадедов "За веру, царя и Отечество!" Поэтому пришлось упрощать. А при низком бюджете - по живому резать...

Читая некоторые отзывы я очень удивлялся: ну как можно сравнивать фильм с "А зори здесь тихие", "Летят журавли", "Они сражались за Родину" и т.д.?! Это сравнение может показать лишь то, как изменился наш зритель с 1968г. по 2008г. А вы без фильма разницу не замечаете? Другая страна, отсутствие идеологии, пропаганда ценностей потребления.

Но многочисленные отзывы на фильм показывают: в нас еще осталось что-то человеческое...

4
0
...
2 апреля 2008
Фото pifagor2000
Фото pifagor2000
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 6
9

Меня удивляет, что комуто-то мог не понравиться этот фильм.. Просто супер - 2 часа великолепного кино - идите и наслаждайтесь!!!! Получите удовольствие, настоящее!! Прекрасный фильм!! Понятно, что многое условно - а как же иначе??? Короткая юбка - это специально, иначе, вы думаете, что режиссер - дебил??? Все сделано по теме, каждый кадр - продуман. Пересмотрите - прочувствуйте. Огромное спасибо постановщикам. Это просто подарок. Респект и больше ничего!!! Смотреть всем!

4
0
...
9 марта 2008
Фото hilkarius
Фото hilkarius
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 6
9

Один из лучших фильмов снятых нашими. Большой респект............ Особенно в конце фильма, когда по прибытию всех четверых обратно в наше время. На площади они увидели каких то отморозков одетых в немецкое обмундирование времен войны и посмотрев на них все поняли, особенно Яглыч. Фильм с высоким федеральным умыслом, дабы показать как все было, и чтобы было потом меньше дебилов, которые ходят по улицам, вскидывают руки и кричат хай гитллер.

3
0
...
9 марта 2008
Фото tufir
Фото tufir
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Фильм просто отличный. Есть один-два мелких ляпа, но ни настолько несущественны, что о них дане нет смысла упоминать.
Намного более существенно, что отличнейших моментов в фильме больше. Игра актеров просто великолепная, музыка подобрана в тему.
Думается, что данный фильм более эмоционально смотрится теми, кто немного иемеет представление о потерях, имевших место быть во время войны, и тем, кто хотя бы раз держал в руках автомат, стрелял, видел танк вблизи.
Эмоции переданы на 5+.

P.S. Кому фильм по какой то причине не понравился, дескать тема забитая, никому не нужный патриотизм - ребята, читайте американские комиксы и не выпендривайтесь!
Лучше этого фильма в российском и зарубежном кинематографе найти очень трудно или же вообще невозможно!
Спасибо

6
0
...
6 марта 2008
Фото SPereira
Фото SPereira
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
3

Извините за сумбурность высказывания,но как говорится не могу молчать и свои пять копеек брошу.
Побежавшись по отзывам увидел такую картину. Большинству, написавших отзывы, фильм понравился, но это только говорит об их душевной чистоте, адекватности восприятия "что такое хорошо и что такое плохо" и им не надо менять свое самосознание и отношение к войне, фашизму и прочим негативным явлениям в нашей жизни. Но беда то в том, что киношка эта, в виду своей
несостоятельности, не сможет перековать реального скина или неофашиста, изменить его, извините за пафос, гражданскую позицию.
Многие говорят, что фильм нужный, своевременный и пр. Да не фильм ЭТОТ нужный, а идея, задумка, но не получилось у авторов, нет нерва - сплошной примитивизм как игра на гитаре на трех "блатных" аккордах. Вышел какой то лубок. И не только из за того что весь этот фильм спрошной Ляп с большой буквы и "Зарница". Не борьба главных героев самих с собой,не ломка характеров, а борьба между собой по любому поводу. За исполнение "неправильных" песен, за ОБЛАДАНИЕ женщиной, почему то ни чейной до сих пор ,а не за ЛЮБОВЬ, ну когда бы она могла возникнуть, да и до того ли, когда цель их - свалить побыстрому,предварительно найдя тотем как в компьютерной стрелялке, иначе не перейдешь на другой уровень. Вещицу то нашли, а солдата своего бросили четыре здоровенных лба. На мочилово друг друга силы есть, а прихватить раненного нету. Какой нахрен патриотизм можно воспитать этим? Вы видели хоть одну американскую ленту с таким развитием сюжета? То-то же. Уж не Форресты Гампы точно и не спасатели рядового Райна и не ребята из Взвода. Вот где патриотизм, а не в обзывании янки пиндосами на форумах и ничем неподкрепленных обещаниях ввалить им п....ы. Нет, конечно у нас тоже не мало военных и не только фильмов берущих за душу, но к сожалению это все старые картины,может еще "Чистилище" Невзорова. И умоляю не надо кричать ШЕДЕВР, всем смотреть! Покажите вашим дедушке или бабушке его и спросите мнение, боюсь огорчатся они за современную культуру подающую так их подвиг.
Просто был заказ Минкульта, деньги успешно освоены, "тема раскрыта" побыстрому, потому и не шедевр а самопал. А картинка да - картинка впечатляет, потому как и режиссер со стажем и аппаратура видимо на уровне, лучики всякие, взрывчики, водичка по- клиповому снята (глицерин наверное).
По поводу реплик- мол не важна достоверность, важна фабула, я считаю, что тогда лучше книжку читать или сценарии, а кино как раз и подразумевает видеоряд который воспринимается зрительно и не оставляет додумывать что то и фантазировать. Ведь позволяя режиссеру так упрощать и делать все в "первом приближении" мы становимся менеее требовательными к искусству и раз за разом незаметно снижаем свою духовную планку. Подумаешь, танки не те, или землянку штабную не совсем завалило, а так, понарошку, правда 65 лет никто не видел ее рядом с деревней. Так ведь скоро будем прощать, что не танки в кадре а трактора и не соответствующее вооружение а палки и для выстрела достаточно сказать пиф-паф.
Нельзя воспитывать и что то доносить на несерьезном отношении истории,достоверности событий и фактов, а ведь фильм как раз и пытается воспитывать молодое поколение именно на истории и конкретно ВОВ.
Но, все же, один положительный момент в фильме я усматриваю. Не такие уж идейные выходит наши доморощенные "Наци", а скорее просто эпатажники ряженые - этакие Бартеневцы, если практически без всякой серьезной встряски их представитель Череп был, как говорил Мюллер," в пять минут перевербован".
Значится молодеж то у нас хоро-о-о-шая внутри под показным налетом шелухи, только поскрести или протереть тряпочкой надо.
P.S. Еще, я вот интересуюсь,где Борман часы свои все время прятал так,что никто при обысках,а я уверен они были и у наших и у немцев, не нашел. Впрочем есть одно предположение но о-о-очень не патриотичное.

6
0
...
6 марта 2008
Фото burino
Фото burino
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Быть вторичным и неуверенным в себе сухарём без прошлого, как личного, так и семейного - означает быть никем. Адекватность в смысле бездушность? Это для волков и кроликов.
А мы - люди. И история эта вполне ясно описывает текущее положение дел - и ясно вырисовывает нам образы таких псевдоинтеллигентов, которые в кино ищут глубокой "европейской" мысли или классических американских спецэффектов, в жизни - забугорного счастья и офисного тепла. "Родина - понятие слабаков, доллар - наша икона" (Или евро, фунт, франк, нет разницы) - так думают они.
Нет, прошли те времена, когда все с песнями двигали на БАМ - время идёт и меняет людей из поколения в поколение, но если мы в настоящем, впервые за долгие годы хорошо снятом патриотическом кино видим лишь недостаток бюджета, то становится неясным, почему вообще стоило поднимать свой затекающий зад с засаленного домашнего дивана перед телеком с одним каналом - "ЭМТИВИ", чтобы ещё раз убедиться, что ты - всего лишь ещё один человек с паспортом, но без родины, с жизнью, но без памяти, с родителями, но без уважения и любви к ним, бросивший сам себя на растерзание холодно-рассудочному бездушию сирота.

А фильм, господа - ну понимаете, попробуйте зайти в какой-нибудь антикварный магазин, спросите, сколько стоит медаль "За отвагу", или какой-нибудь другой орден. Съездите на Петроградку, прогуляйтесь - поищите взглядом нередко гуляющих там бритоголовых отморозков. Навестите хоть одного своего родственника-блокадника, или родственника-блокадника ваших друзей, поговорите с ними, спросите, как это было, поговорите с ними, уверяю - это будет безумно интересно. И тогда я гарантирую Вам, что Вы не пожалеете, что пришли на просмотр "Мы из будущего". Даже если Вы не успеете сделать всё перечисленное до просмотра. Это стоит больше, чем деньги за билет. Это напомнит нам о многом, что мы забыли в суете никчёмных будней.
В.Б.

6
0
...
4 марта 2008
Фото bags-bunny.livejournal.com
Фото bags-bunny.livejournal.com
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
3

"Мы из будущего" во первых фильм крайне вторичный, во вторых очень неуверенный в себе. В принципе людям адекватным нравится он не должен и не будет. Но с другой стороны, там работают настолько проверенные временем механизмы, что лично мне понятны многочисленные положительные отзывы со словами "невероятно", "шокирующе", "потрясающе"... И вот в этом плане становится тревожно, поскольку это вот на столько "новое российское кино", что даже обидно. То есть невысокий бюджет, почти актуальные вопросы, простенькие, но узнаваемые типажи, ура патриотизм, кривенький сценарий и подсмотренные у друзей американцев приемы. Хотя я не отрицаю того факта, что смотреть "Мы из будущего" можно, в отличие от многочисленных других фильмов, которые в нашей стране сейчас постоянно снимают. Только смысла в этом нет никакого. Если хотите про войну и с патриотизмом - в советском кино было много гениальных фильмов, с которыми "Мы из будущего" и рядом не стояли. Хотите зрелищно - думаю сами знаете нужный набор фильмов. В принципе тратить свое время смысла нет. Так же как и деньги. Только если есть... хм исследовательский интерес, какой у меня возник.

3
0
...
3 марта 2008
Фото zZmeIOka
Фото zZmeIOka
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Все-таки полезно иногда ходить в кино, не отталкиваясь от чужого мнения. Вчера случайно попали на сабж. Что тут можно сказать... если разбирать фильм, как искусство, от него не останется и камня на камне, как от блиндажа. Нестыковки, косяки, да, да, да...
Хочу обратиться к людям, которые ходят в кино ради поиска неточностей - сидите дома. Этот фильм - сплошной косяк, о чем уже так замечательно расписала нам гжа Сапожникова. Так что лучше сидите дома и читайте мемуары, там все гораздо правдивее. А еще лучше - покопайтесь в архивах.
Однако поскольку рецензии на фильм я не читал, смотрел, так сказать, невооруженным глазом и знаете что .. при выходе из икнотеатра возникает не чувство того, что тебя нае*ли в очередной раз, высосав n-цать рубликов в копилку проката... чувствуешь себя частью нашей страны и нашего народа. И плевать, что немцы в 1942 катались на Тиграх. Плевать, даже если бы они приехали на Абрамсах.

Что интереснее всего наблюдать.. это отзывы о фильме.. Радуют, честно говоря. Все-таки не совсем мы еще очерствели.. А отдельные уроды - они везде есть. Если кому-то не дано понять, о чем фильм - бог им судья.

Да, фильм прост как 10 копеек.
Да, в нем много того, что заставит матерого киноведа шевелить волосами.
Не надо воспринимать его, как искусство. Пусть это будет Идея.
И - обязательно посмотрите.

Не хочется оценивать этот фильм вообще, он настолько выделяется из современной каши, но если вкратце, то
Понравилось: все, за исключением главного героя. Единственный, кто переигрывал и чей блеющий голос раздражал всю дорогу.
Не понравилось - что рецензия Сапожниковой до сих пор предваряет этот фильм.

6
0
...
2 марта 2008
Фото asti_ego
Фото asti_ego
отзывы: 2
оценки: 12
рейтинг: 6
9

Фильм понравился безумно - сама идея и способ ее подачи, игра молодых неизвестных актеров, невероятная эмоциональность, отсутствие надоевших рож Бондарчука, Куценко и иже с ними. Один из немногих современных фильмов о войне, который очень сильно зацепил, заставил переживать, смеяться, плакать и главное - думать - каждому о своем. В конце возникло ощущение, как будто я сама ТАМ побывала. "9 рота" по сравнению с этим кино - искусственная пафосная реклама Бондарчука.
Радует, что все-таки могут еще делать у нас искреннее, качественное, настоящее кино.

6
0
...
1 марта 2008
Фото 050601
Фото 050601
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
7

По-моему Софья очень глупый человек! Хаять фильм, который впервые лет за ...цать призван поднять патриотический дух людей, по настоящему, а не как в Брате-1 и 2 просто идти и мочить всех без суда и следствия, это по меньшей мере не умно. Фильм просто ОТЛИЧНЫЙ, спасибо режисерам, сценаристам, актерам и всем всем кто нам его предоставил. Прекрасная четкая, сюжетная линия (не напоминает глюк обкуренного режисера, как сейчас очень модно, типа сами догадайтесь что я хотел сказать), несколько смысловых линий, отличные типажи парней (лидер, трус, амбал, очкарик) и развитие этих характеров в процессе фильма. Ну и конечно, гордость за наших воевавших предков, и настолько устойчивое чувство уверенности что ты тоже так сможешь, если понадобится и в атаку и под танки. И от этого чувства, если честно, как то уверенней себя ощущаешь, вроде и не загнан ты вовсе нашими ценами, зарплатами, кредитами, хамским отношением чиновников, а тебе на это все плевать ты же теперь и в атаку и под танки...
Я очень хочу что бы этот фильм посмотрели все!!!

6
0
...
28 февраля 2008
Фото yushakov
Фото yushakov
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 6
1

Ожидания от фильма были высоки (поддержка федеральным телеканалом и т.д.). Тем горше было полное разочарование. Четверо ээээ, физически взрослых пареньков главной целью сделали на пару часов основным для себя выход из нашего "героического прошлого" (с). Как же - тут и в атаку надо ходить, и турпоход за "языком". Банально кричать: "НЕ ВЕРЮ", но ничего иного не могу сказать. Медсестричка в мини по окопам и шаловливые маневры камеры... А-ля американские поцелуи шлепающими губами. Зарница... "Бумкало", правда, при показе взрывов громко, почти как по-настоящему, звукоопреатору честь и хвала.
Когда смотришь фильмы Калатозова, Озерова, Шукшина "про войну" - веришь. А тут ... Пенопластовые чувства и декорации. Про виды вооружения, принятые на вооружение, мягко говоря, после войны, и используемое в кадре "абы бумкнуло" вообще молчу. Бюджет оптимизировали....
Если фильм ориентирован на недоразвитых тинейджеров - режиссер свою задачу, видимо, выполнил.

6
0
...
26 февраля 2008
Фото Nick_Desperado
Фото Nick_Desperado
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Добрый день, друзья!

Оговорюсь сразу, что ни разу не писал рецензий, но, как и некоторые рецензенты данного фильма, делаю это впервые, но потому как должен!

На фильм мы шли с моей девушкой целенаправленно, так как прочитав первые рецензии, а было их на тот момент всего около 17, не нашли ни одного отрицательного отзыва, что за последнее время очень и очень большая редкость.

Что могу сказать - фильм очень достойный, замечательный, который заставляет задуматься!!! Причем, очень серьезно. Задуматься о простых и банальных ценностях, как любовь, верность, преданность, честь, долг, мужество и героизм.
Причем все эти качества в фильме, как мне показалось, очень грамотно показаны.
Нет ощущения, что фильм - яркая и целенаправленная гипертрофированная пропаганда! Абсолютно нет, но наоборот, все показано настолько в меру, что как-то задумываешься сам, изнутри... Абсолютно не по подсказке.
Героям "веришь" - и Старшине (Галкину) и уж тем более раненному солдату Соколову (чей портсигар требовалось найти). Особенно врезались слова "Война же, как же можно себя жалеть!!!" - и этим словам Веришь!!! Этим людям веришь!
И понимаешь, что не из-за "Заград-Отрядов" ВЕЛИКАЯ ВОЙНА была выиграна, что активно муссируется всякого рода "Штрафбатами", нельзя Войну выиграть из-под палки! А именно принесена ПОБЕДА на плечах таких простеньких парнишек-солдат и умудренных жизнью пожилых сержантов, таких разных, но таких одинаковых в своех общей вере, что "Мы Победим!" и жертвуя собой абсолютно добровольно, безо всякой, даже крохотной, надежды на спасение, но веря, что это все не напрасно. На хрупких плечах юных медсестер, которые под разрывами снарядов вытаскивали с передовой волоком взрослых мужчин...

Да, согласен, что некоторые сцены можно было раскрыть ярче, точнее, смешнее, напряженнее, достовернее и т.д., и т.п., но суть не в этом!
Для меня главное, что фильм в ЦЕЛОМ оставил очень сильный положительный осадок, более того, я очень давно не наблюдал абсолютного единения эмоционального состояния всех, кто выходил из зала после просмотра.

Итого вердикт - Смотреть Обязательно!!!
И детям своим обязательно показать, а то так ведь и действительно через
5-10 лет только одна Америка и выиграла все войны на свете...

6
0
...
26 февраля 2008
Фото MrZ
Фото MrZ
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Я решил сходить на фильм после того как увидел его обсуждение в программе "Национальный интерес" по РТР, там говорили о патриотизме и проблемах современной молодёжи, ну и так далее, меня это заинтриговало, но чего-то особенного я всё же не ждал, честно говоря! Я пошёл с девушкой и мы вдвоём были просто ошеломлены увиденным, картина захватывает от начала и до конца, просто буря эмоций. Нам очень понравилось и мы всем советуем!!! Очень показателен тот момент, что за нами сидели подростки, которые всё неуместно поначалу комментировали, как если бы они смотрели Американский пирог или Очень страшное кино, но потом даже они затихли и не могли оторваться от фильма! Очень приятно, что у нас стали появляться такие фильмы, где поднимаются насущные проблемы, которые заставляют нас о чём-то думать и размышлять!

4
0
...
25 февраля 2008
Фото Elliot
Фото Elliot
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 6
7

Фильм в какой-то степени эксклюзивный для нашего времени, очень неординарный и, само собой, патриотичен.
Прежде всего хочу отметить вполне нормальный и логичный сюжет, неплохие шутки и военные действия, красивая и драматичная лав-стори, хорошая игра актеров и актуальность фильма.
НИКОГДА прежде я не смеялся над шутками в батальных сценах (да и вообще юмора тут немало, и юмора качественного).
Тут нет геройских поступков, красивых жестов...все как в жизни, то есть так, как могло было быть. Самой актуальной подтемой, пожалуй, является переосмысливание жизни главными героями. Особенно переход от нациста (был там скинхед) до патриота, со сдиранием татуировки свастики с плеча. Ей-Богу, выходя из кинотеатра, хотелось ввести просмотр фильма в "обязательную программу" для исправления дебеланутых скинов.
Я не хочу раскрывать сюжет, но могу дать один совет:
Сходите на фильм!
Я уверен, что большинство его еще не раз пересмотрит!

6
0
...
24 февраля 2008
Фото Caymon
Фото Caymon
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
9

Я всегда знал что существуют люди критического склада ума.И не всякий фильм понравится всем.Но то, что изучив рецензии на данный фильм,я обнаружил, что отрицательных мало,меня очень порадовало.Но, к делу:
-Фильм просто великолепен - начиная от начала и до конца
-Игра актеров.С самого начала им поставили образ,который они выдержали до конца(как в наше время так и в военное - у каждого свой характер и они проявлялись в соответствии)
-Смысл есть.
-Мало пошлости.
-Хороший юмор.
Я бы мог еще долго перечислять плюсы данного фильма,но я просто посоветую вам на него сходить=)

6
0
...
24 февраля 2008
Фото Lumoder
Фото Lumoder
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Я не согласен с негативной оценкой фильма!Он вышел очень даже симпатичным!
Да в нем слишком много ляпов,но назовите мне хоть один фильм,в котором так интересно переплетается такое количество жанров кинематографа.Фантастика-есть,военная драма-налицо(не спорю очень многое переврали и сгладили),комедийных моментов тоже немало,и наконец любовная история тоже присутствует!
Хотя наверное мое мнение не совсем обьективное,потому что в героях фильма я узнал какие то свои качества и качества моих друзей!Я задумался что будет если нас таких крутых в обычной жизни,отправить в 42-ой!МЫ также будем жаться в окопах и молиться,и врядли кто то бы встал в атаку под градом пуль(не помогли бы даже наркомовские 100грамм!Этот фильм напоминает нашему трусливому поколению что есть на свете место геройству и самопожертвованию!Спасибо создателям и актерам за то что помогли понять мою трусость!Читающим мою рецензию советую задуматься,что делали бы вы против солдат фашисткой армии имея в руках винтовку Мосина!Всего 5 патронов...На всех не хватит...

5
0
...
29 апреля 2008
Фото Yasana
Фото Yasana
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
7

Фильм о современной молодежи и для современной молодежи. Не хотелось бы, чтобы наши молодые люди увлекающиеся нацистской свастикой, растаманством и поиском ценных вещей на полях сражений Второй мировой войны с целью заработать, забывали о том, что в этом же возрасте их деды, а может быть и прадеды, выпивая фронтовые пятьдесят грамм сражались за достойную жизнь для внуков без нацистского режима. Интересный сюжет о группе молодых кладоискателей (скинхед, растаман, любитель истории и главный герой-цинник), вначале все готовы передраться из-за съеденной втихаря банки тушенки, скинхед ненавидит растамана за африканские косички, растаман скинхеда за его взгляды, в этой группе нет дружбы и сплоченности, каждый сам за себя. Главный герой, который руководит группой "черных археологов" больше всего беспокоится о том, как бы скорее найти пару новых орденов, чтобы перепродать их на черном рынке. Они находят взорванную землянку, с останками погибших солдат и медсестры, там же они находят пистолет. Скинхед, чтобы поразвлечься сооружает мишень из черепа и палки и пытается расстрелять его из найденного пистолета. Главный герой, вовремя спохватившись предотвращает надругательство над останками. Здесь и закручивается сюжетная линия внезапно появляется деревенская старушка, которая предлагает парням попить свежего парного молочка и просит их найти серебрянный портсигар ее сына, погибшего в 1942 году. Ребята быстро соглашаются, для них это будет ценная находка, затем идут искупаться в озере. Нырнув в озеро они попадают во временную дыру и оказываются в 1942 году. На них наваливается война к которой они совсем не готовы. Каждую ночь они пытаются сбежать и очутиться в своем времени. Но ничего в жизни не делается просто так. Им нужно пройти эту школу. В фильме много смешных и порой очень грустных сцен. Они не могут ничего изменить, вокруг них погибают люди, которые становятся им друзьями, и даже любимыми. Они возвращаются в свое время, но уже совсем другими людьми.....

3
0
...
26 марта 2008
Загрузить еще