КиноафишаМосквы

Фильм «Мы из будущего»

(2008, Россия)
7.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Мы из будущего - Трейлер

Смотреть трейлер

Четверо молодых черных следопытов попадают в 1942 год

Четверо молодых черных следопытов случайно открывают временное окно в 1942 год.

Актеры

Режиссер фильма «Мы из будущего»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Софья  Сапожникова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
234
3

Группа черных археологов призывного возраста — скинхед-тугодум (Яглыч), башковитый лидер (Козловский), очкарик (Волкострелов) и любитель регги (Терентьев) — раскапывает фронтовые могилы под Петербургом в поисках ценностей на продажу, а из найденного оружия пуляет по найденным черепам. В наказание и не без помощи старушки в белом платочке парни проваливаются в лето сорок второго года. Советская армия сначала встречает их пристрастным допросом, затем, поразительным образом придумав за подозреваемых убедительную легенду, выдает обмундирование и отправляет в атаку.

Из четверых представителей подрастающего поколения один погибнет, второго чуть не расстреляют за дезертирство, третий переживет роман с той, чьи останки осквернил. Тяжелее всех, очевидно, в прошлом пришлось скинхеду — едва вылетев обратно в наши дни, он принимается с кожей сдирать с предплечья стилизованный кельтский крест.

Несмотря на столь наглядную демонстрацию волшебного перевоспитания, принцип «развлекая — поучай» не срабатывает должным образом. Вместо доходчивого высказывания на острую социальную тему подсовывают фальшивку. Словно лекарь в качестве патентованного средства от рака предлагает пузырек с водопроводной водой. Будь авторы более последовательны в борьбе с националистическими настроениями, им как минимум стоило бы реабилитировать гробокопателя-конкурента Ашота, которого доблестный отряд Козловского метелит перед началом раскопок, а также сменить боевой клич советского воинства «Вперед, славяне!» на нечто более исторически и этически адекватное. Непоследовательность тем досаднее, что задачи патриотического воспитания в фильме явно доминируют над художественными. Характеры примитивны, интрига неряшлива. Пацифистские композиции, которые солдаты под руководством гостей из будущего исполняют перед последней атакой, пугающе напоминают сочинения группы «Пятница». Последнее — к разговору о кощунственном обращении с прошлым. Непонятно, что хуже — насаживать черепа павших на палки, или фамильярно похлопывать по макушке.

85

Отзывы пользователей о фильме «Мы из будущего»

Фото Unc0nnecteD
отзывы:
20
оценок:
17
рейтинг:
125
7

Я обычно в своих рецензиях не имею привычки кому-либо отвечать, т.к. сколько людей - столько мнений.
В данном случае - если мне позволят - хочу сделать исключение. Во-первых, сразу скажу, что фильм на мой взгляд не гениален - но он очень даже ничего себе. Во-вторых, когда читаешь рецензии,суть которых сводится к фразе "я не такой как все, я привык думать по-своему, многие говорят что хорошо а вот я - что плохо! вот сейчас я им... покритЕкую"...
Есть такой тип людей, позиция которых априори - вне большинства (насколько это справедливо второй вопрос) - но это нормально.
В данном случае хотелось бы "косвенным образом" ответить на рецензию господина с ником tetraedr, который "устал считать количество ляпов в фильме". Тоесть, был занят счетом ляпов в фантастическом фильме, где 4 людей попали
через реку в прошлое. Ну этот ляп он забыл посчитать - ведь нельзя же искупаться в реке так, чтобы попасть прямиком в 1942 год, верно??
Напишу так же, по пунктам.

1. "Вода в озере не может быть такой прозрачной".
Может. Почему нет? В озере Заплюево не может, где-то может.
Если и не может, то я например считаю оправданным при съемке такого плана некое визуальное "утрирование". Почему нет. Красиво.
2.Фраза "мы их сделаем" - даже если учитывать, что русский человек на выдумки хорош и история появления этой фразы нам неизвестна, можно обратить внимание, что эту фразу офицер мог почерпнуть от ребят из будущего. Почему нет?
3. "Санитарки на войне подмышки не брили."
А вы были на войне, общались с санитарками? Со вcеми санитарками ?
Или что еще важнее - вы в этом фильме сконцентрировались на Подмышках санитарки? Ого. Ладно.
4. Особист мог их не отправить в лагеря, моего деда в 1943 подвергали подобным "процедурам", т.е. он дослужил, но делал боевую вылазку, в противном случае грозил трибунал сразу. Это, что называется мой первый "семейный" пример насчет военных действий. Второй позже.
5. Разрывает или не разрывает человека миной? А может что-то отрывает? Я например, честно говоря не помню мин - помню снаряды. В таком случае - снаряд разорвавшийся рядом (такое бывает, я зна-ю) вполне может ничего оторвать, не разорвать, мало того, человек в состоянии и выжить (если повезло, конечно)
6.Снаряд в блиндаже не может превратить в труху сейф с документами и письмом маме, а черепа людей в труху превращаться от взрыва не обязаны.
7. "На подразделение не может быть одна санитарка".
Верно. Вы просто невнимательно считали подмышки. За весь фильм я видел трех санитарок, одна из них еще резко проснулась, когда молодой человек признавался в любви ее подруге.
8. "Сержант не мог читать молитву по усопшим - тогда никто в бога не верил!" - фраза, достойная окончания подобной рецензии.
Фраза честно говоря - детсткий сад. Мой дед (равно как и бабушка), хоть и был предан идеям социализма-коммунизма, но исправно омечал все церковный праздники и молился богу - и на войне и после войны, и друзей его - если была такая возможность Отпевали даже во время войны, и батюшки бывали и все-все. Уж не говоря о том, что человек мог прочитать молитву над могилой товарищей - верующие людей всегда было много, это не задушишь и не убьешь. Садитесь, кол по истории вам. Именно не по фальшивой истории, а по настоящей.
Завершая этот "обзор", хочу сказать, что кто ищет в таких фильмах что-то плохое, либо фальшивое, либо госзаказ итд... ну они всегда это найдут. Если преподаватель пришел на урок с намерением поставить кол - вы хоть гопака спляшите, быдет незачет. Я пришел в кино и оценил этот фильм по достоинству. Он добрый, не грязный, не вульгарный. Идея достаточно прозаична. Я рад что именно такие идеи воспеваются в фильме - элементарные и вместе с тем - полные человечности и человеколюбия. Это главное. А не подмышки санитарок.
Желаю приятного просмотра.

61
Фото Алина Епишкина
отзывы:
13
оценок:
70
рейтинг:
65
9

Ничего сверхъестественного я от картины не ждала. И когда показ задержали уже более чем на 20 минут, я подумывала о том, чтобы уйти.
Но фильм оказался куда ярче всех моих ожиданий. Впервые за долгое время, пока я смотрела отечественный фильм, у меня не возникало тошнотных позывов. И это при том, что фильм рассчитан на широкую аудиторию, а не на камерный показ в нескольких залах города.

Хороша вписанная музыка, отсутствие чрезмерного увлечения спец-эффектами.
Актерская игра - приятно порадовала.
Отсутствие явного патриотического пафоса. Да война, да великое прошлое. Но никто об этом сквозь слезы не пищит и не проповедует.

На мой взгляд картина об элементарном уважении. Популярным и доступным языком. Облаченная в хорошую сюжетную рамку, с развитыми характерными героями и целостным содержанием.

31
Фото Василий Лыков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
26
9

Был на закрытом первом просмотре 2 февраля.
Прекрасное кино. С Социальной моралью!
Кино не стандартное очень интересный сюжет.
Во общем все смотреть не пожалеете!!!

26
Фото Александр
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
23
9

Фильм понравился. Хорошие шутки, полное отсутствие пошлости (которой все больше и больше наводняется российское кино), отличная игра актеров и давольно интересный сюжет.
Со всем этим даже не обращаешь внимание на различные ляпы и нелепицы, как например то, что неизвестно откуда повившихся парней посылают в разведку "брать языка" :)
Хочется чтобы подобных фильмов было больше.

Резюме...сходите и не пожалеете!

22
Фото Stas_sim
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
9

Согласен со многочисленными отзывами - фильм не просто хорош, он шикарен. Но написать решил по другому поводу - полностью не согласен с рецензией от афиши. Это даже не рецензия - это чисто субъективный отзыв девочки, которая шла на угарную (да еще и фантастическую!!!) комедию в стиле СЛФ, а попала на патриотическую "фальшивку" от отечественного кинематографа, и после такого жестокого разочарования решила слабать что то типа рецензии, с массой неточностей и переврав что только можно. Сапожникова обвиняет фильм в непоследовательности и недостоверности допуская их в немалом количестве в самой рецензии:
"....Из четверых представителей подрастающего поколения один погибнет, второго чуть не расстреляют за дезертирство, третий переживет роман с той, чьи останки осквернил. ... " - ага, двойка тебе Софья, фильм ты просмотрела крайне невнимательно: и домой вернулись все 4-ро, и за дезертирство там если б и расстреляли, то всех 4-рых, а не кого-то в отдельности, а что подразумевается под осквернением останков вообще не ясно, эта фраза походу вставлена для красного словца.
"Тяжелее всех, очевидно, в прошлом пришлось скинхеду — едва вылетев обратно в наши дни, он принимается с кожей сдирать с предплечья стилизованный кельтский крест." - хреновый из тебя психолог, Софья, иначе ты бы понимала что душевная боль намного страшнее физической, и потеря любимого человека несравнима с болью от сдирания татухи и признанием собственных ошибок. А ведь между прочим страдания Бормана, когда на его глазах взрывам разносит блиндаж с его любимой, в фильме очень натурально показаны, лично у меня при этом на глазах были слезы.
Дальше идет какой-то набор необоснованных выводов:
"Непоследовательность тем досаднее, что задачи патриотического воспитания в фильме явно доминируют над художественными. Характеры примитивны, интрига неряшлива. ...." - лично я не заметил какой-либо непоследовательности, Сонька, ну ты б ходь объясняла что и почему! Хотя зачем утруждать себя, автор решила, что основная ее задача тупо раскритиковать не понравившийся ей фильм.
Считаю, что администрации афиши будет полезно создать что то вроде отдела качества, который будет проверять публикуемые рецензии на адекватность и объективность, а авторов на профессионализм и компетентность.
Прошу прощения за резкость, но думаю, имею право высказывать свое личное мнение.

14

Галерея