Киноафиша Москвы

Фильм «Миллион на Рождество»

Christmas in Wonderland (2007, США, Канада)

0
Кино: «Миллион на Рождество»

Папа (Суэйзи) и трое детишек отправляются в мегамолл за подарками, а находят чемодан с поддельными банкнотами. С праздничком, так сказать!

Режиссер фильма «Миллион на Рождество»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Софья  Сапожникова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
234
3

Уволенный труженник нефтеперерабатывающей отрасли (Суэйзи) с тремя отпрысками отправляется за праздничными покупками. Младшенькая усаживается на колени к работающему в гипермаркете Санте и просит о миллионе долларов — не для себя, а для папы. Санта поводит бровями, и пара бестолковых фальшивомонетчиков роняет к ногам ребятни чемодан с купюрами собственного изготовления. Ребятня бросается в ближайший фастфуд, бандиты — в погоню.

Назвав картину Джеймса Орра «Миллионом на Рождество», отечественные прокатчики злонамеренно утаили от зрителя масштаб ограниченности и цинизма этой приключенческо-семейной комедии. Оригинальное название — «Рождество в стране чудес», где под страной чудес понимается стеклянная коробка торгового центра, — не может не настораживать. Интерьеры здорового магазина, безусловно, предоставляют Орру богатые возможности для организации комической путаницы и пародийных преследований. В магазине имеются океанариум с живыми акулами, куда может свалиться влюбленный бандит-коротышка, и каток, на котором во весь рост растянется его брат и подельник, страдающий ожирением. С эскалаторов, пукая, валятся комом отрицательные герои, нарядная елка едва не ломает перешитый нос злодейке (Электра). Помимо нецелевого использования елки Орр демонстрирует бесцеремонное отношение и к другим рождественским атрибутам. Святой Ник, например, занят исключительно фокусами для бедных консьюмеристов: его компетенция исчерпывается индейкой, фальшивой наличностью, айподом и игровой приставкой нужной модели.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить