Киноафиша Москвы

Фильм «Война динозавров»

D-War (2007, Южная Корея)

2
0:00 / 0:00
0:00

Война динозавров (D-War) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Корейское фэнтези про огромную змею, которая гоняется по Лос-Анджелесу за девушкой и тележурналистом. Дорогущие спецэффекты едва ли компенсирует трэш-качество всего остального.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173
3

Так вышло, что раз в пятьсот лет рождается избранная девушка с татуировкой: в день двадцатилетия ее должна проглотить гигантская змея, которая тогда превратится в дракона, — и если это будет хорошая змея, то все будет хорошо, а если плохая — то наоборот. В 1507 году в Корее обошлось, и теперь плохая змея появляется в Лос-Анджелесе и начинает охотиться за девицей Сарой (Брукс), которой помогают молодой тележурналист (Бер), в детстве увидевший свет из ларца, и старый колдун-кореец, переродившийся в барахольщика (Форстер). Вслед за чудо-рептилией киностолицу США осаждают силы тьмы поменьше.

Возможно, все это следует понимать как метафору: южнокорейский дракон топчет Голливуд, самый дорогой в истории этой страны кинопродукт сделан на американской территории и на английском языке. Но чем больше тварь, тем громче грохот от ее падения, — на Западе фильм собрал сущие копейки. Понятно, что почти любой блокбастер последних 30 лет — это, по сути, категория «Б» с раздутым бюджетом, но американцы научились камуфлировать этот факт разными хитростями вроде звезд в главных ролях. Корейцы, у которых кинотрадиция несколько иная, решили, что если есть Очень Большая Змея, то остальное приложится. Увы — даже как комедию «Войну» смотреть тяжеловато. Рептилия — нарисованная действительно на загляденье — тащит на себе отдельные фрагменты, но все прочее невыносимо: предельно необаятельные герои произносят высокопарные фразы, покуда их кидает из одной сценарной дикости в другую. В ход идет все: чуть-чуть кун-фу, немного магии, птеродактили, войска, срисованные с лукасовских имперских штурмовиков. Зачем-то убивают слона в зоопарке. Обещанная «война динозавров» случается за пять минут до конца. И это все еще можно было бы простить, если бы не рубашки, которые носит тележурналист: змея, которая, открыв рот, всякий раз зависает минут на пять, вряд ли будет преследовать в кошмарах, а вот рубашки — точно.

18

Отзывы пользователей о фильме «Война динозавров»

Фото ers0307
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
75
9

Для PETER

я назову шедевр этого года - "Типа крутые легавые". Ну и "Зодиак" тоже можно
______________________________________________________________________

Вы когда-нибудь слушали азиатский хард-н-хэви? Простенькие мелодии, три аккорда, завывающие певцы, старательно копирующие западные аналоги (которые уже сами по себе повод для смеха). Вот и фильм такой. Сборище минусов. «Весна для Гитлера» с мега-бюджетом. Зал ржал. Не хватало только Эльвиры, Памеллы Андерсон, ну или на крайний случай Криса Такера, что бы происходящее стало полноценной шедевральной «Вампукой». «Терминатор» встречается с «Парком Юрского периода» и «Кинг Конгом». Абсолютно незамутненное присутствием разума зрелище. Я в восторге)))

2
Фото Денис Городецкий
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
24
1

Если вы идете на этот фильм из-за разрекламированных спецэффектов, вы их получите сполна. Фильм состоит из одних только спецэффектов. Ничего кроме спецэффектов. Ни работы режиссера, ни актеров, ни сюжета, ничего в фильме нет. Фильм запомнился как сумбурный, бессмысленный клубок из взрывов, погонь, войны людей против каких-то непонятных тварей, которые непонятно зачем и непонятно откуда выползают в немерянных количествах. Эта аццкая смесь не останавливаясь ни на секунду давит на зрителя своей скоростью, громкостью, тупостью.

Хочу заметить, что корейцы пытались мне объяснить, что в этом кино есть искорка смысла и восточной философии и мифологии. Но я могу связать с мифологией только сцену, где две змеи, хорошая и плохая, дерутся друг с другом, хорошая побеждает и становится змееподобным драконом. И из-за этого весь сыр-бор? Тогда зачем было снимать полуторачасовой фильм, из-за десятиминутной сцены драки змей?!


Еще раз повторюсь - в фильме нет ни интересного сюжета, ни идей, ни актерской игры, ни режиссерской работы, одни лишь чудеса современной компьютерной графики.

Ни в коем случае НЕ ходите на этот фильм, не тратьте свое время и деньги!

2
Фото Санек
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
1
1

Более разочаровывающего фильма не видел давно. Рад, что не пошел на этот фильм в кино, а скоротал время за его просмотром дома у компьютера с чашечкой кофе. Бездарнейшая игра актеров - главное, что меня поразило. Реально, выставите меня в роли этого вшивого журналиста - я гораздо лучше сыграю!! Актриса, играющая девушку с татуировкой - симпатичная внешне, но совершенно бесталанная, это надо признать. Совершенно дебильный, банальный до неприличия сюжет, скока мы уже чего-то подобного слышали. В сценарии огромное количество дыр и несуразиц - например, что эта змея искала в зоопарке? Почему, каждый раз находя этих двух обнимающихся дураков, змея останавливалась и минут пять просто-таки замирала, если ей уж так надо было съесть ее, почему она не могла сделать это сразу, почему этот синий шарик вылетел только в конце, а раньше он вылететь не мог? В конце концов, мой пытливый ум на протяжении всего фильма (кстати, продолжительность - 1 час, 23 минуты - ну разве это время для блокбастера?) терзал один вопрос - а что же все эти твари делали все это время, где прятались, как поняли, что девушка в Лос-Анджелесе, а не в Улан-Баторе, например? Как они перебрались из Кореи в США и почему этого никто не заметил? Таких вопросов множество.
Актеры бегают от змеи весь фильм, не успевая толком поговорить друг с другом. Ни одна из намеченных тем не была развита. Один непонятный поцелуй, возникший после одной минуты знакомства и потом десяти минут от бега от змеи, а потом как будто этого ничего и не было. Пафосные фразы актеров вызывают только смех, и ничего более, настолько бездарно они произносятся. Финальная сцена на грязном сером фоне, где непонятно, кто добрая змея, кто нет, кто уже стал драконом а кто нет, и кто же наконец схавал этот синий шарик - просто фарс. Фарс и нашествие рептилий на Лос-Анджелес, непонятно, почему и сама змея гонится за девушкой, и ее армия за ней гонится, по пути громя бедных америкашек, в итоге они все смешиваются в кучу и мешают друг другу. Единственный плюс в фильме - сама змея, ну и некоторые члены ее войска. Вот они действительно нарисованы классно, они - единственные "живые" персонажи в фильме. Все остальные - маникены, совершающие странные действия.
В общем, подытоживая, ни в коем случае не смотрите этот фильм в кинотеатре. А лучше - вообще не смотрите, ничего не потеряете. Любите кино.

1
Фото SpancH
отзывы:
14
оценок:
28
рейтинг:
8
1

выше меня было сказано,что фильм набит классными спецэффектами...боями и т.д.... не слушайте его,это ложь! экшен в фильме присутствует примерно в 15-20 минутах от всего фильма!!!! в самой концовки драка змеев- 10 минут они шипят друг на друга,,,.5 минут кусаются.... очень тупо.... сами спецэффекты очень простые,невпечатляющие никапельку! что за бегемоты с базуками на спинах,,,обьясните блин!!! а когда старикашка летает в начале фильма эт ваще жесть....( у корейцев в каждом фильме так)... типо что то кидает невидимое и все взрывается..... мдеее....
сам по се сюжет более менее новый...но как все поставлено-просто ужас.
люди даже не думайте идти на этот фильм.... плеваться будете

1
Фото Maelgon
отзывы:
5
оценок:
35
рейтинг:
29
3

500 лет назад в одной корейской деревеньке проживала девушка, обладавшая могущественным магическим даром и таким образом получившая статус козыря в битве злого и доброго повелителей драконов. Когда слуги злодея взяли деревню штурмом, барышня и её телохранитель, дабы не попасть в лапы тёмных войск, бросились со скалы в море. И вот, в наши дни, души девушки и храброго воина возрождаются в современном Лос-Анджелесе - чтобы вновь оказаться в зоне интересов сил зла.

Снятая силами южнокорейских производителей, “D-War” на деле является экспортным продуктом: в ролях сплошь американцы, восточные элементы исполняют функцию необязательных виньеток, логика происходящего на уровне второсортного боевика – то есть глупо, а смешно совершенно не там, где планирует автор. Если же охарактеризовать картину совсем коротко, то это “Трансформеры” для бедных: гигантские роботы заменены на гигантских же ящеров и моменты, когда они появляются на экране – лучшее, что здесь есть. Увы и ах, но в совокупности таких фрагментов наберётся минут на 20, всё прочее время герои бесцельно шатаются по городу и его окрестностям, изъясняются фразами, от которых сводит скулы, и ведут себя, как настоящие олигофрены. Вероятно, спасательным кругом могла бы стать зрелищность, но поскольку Хьюн Ре Шим, в своих работах вот уже десяток лет педалирующий герпетологическую тематику, всё-таки ни разу ни Майкл Бэй (хоть и воспроизводит некоторые из кадров Бэя практически дословно), зрителю попросту ничего не стоит ожидать от картины, которая вместо того, чтобы сразу же выйти на DVD, почему-то намечена для проката в кинотеатрах.

1

Галерея