Киноафиша Москвы

Фильм «Монашки в бегах»

Nuns on the Run (1990, Великобритания)

3.7
Кино: «Монашки в бегах»

Двое незадачливых жуликов крадут у своего босса большие деньги. Справедливо подозревая, что их будут искать, мошенники решают скрыться в женском монастыре, вырядившись в монахинь.

Отзывы пользователей о фильме «Монашки в бегах»

Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1191
7

Трогательный и старый добрый криминальный фильм про двух незадачливых гангстеров, снятый так давно, что тогда еще и в помине не было фильмов Гая Риччи, криминальные боссы носили на голове химию наперегонки с девушками, братва ездила на ярких машинах при пистолетах с большими глушителями, но Хагрид Робби Колтрейн уже был самым милым увальнем на свете. Хорошо возвращает в детство, как, к примеру, серия мистера Бина или Монти Пайтона)

3
Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Брайан (Eric Idle) и Чарли (Robbie Coltrane) - два лондонских гангстера, которые никак не могут приспособиться к стремительно меняющейся жизни. Случайно озвучив своё желание о выходе из бизнеса, они тем самым подставляют себя перед глазами их нового босса - безжалостного Кейси. И когда уже кажется что ограбление банка будет последним делом в их жизни, в дело вмешивается его величество случай. Ну в смысле любовь, что же ещё. Ну а дальше идёт солянка из чемоданов с деньгами, китайских гангстеров, погонь и пьющих монахинь завершающаяся итоговым хэппи-эндом.

"Монашки в бегах" относится к такому часто используемому жанру как комедия с переодеваниями, причем особенностью тут является то, что переодеваться героям приходится в служительниц бога. Поэтому стандартные гэги про секс, равенство полов и т.п. проецируются тут на католическую мораль, что временами выходит довольно остроумно, даже несмотря на неточный перевод некоторых шуток.

Молодящийся Айдл конечно не совсем подходит для роли влюбленного гангстера - всё-таки морщинки дают о себе знать. Поэтому Робби Колтрейн выглядит тут гораздо лучше и интересней. Чего лишь стоит один кадр с его лицом в душе наполненном голыми студентками. Ямми...

Особый шик фильму придаёт саундтрек группы Yello, да и то, что студия HandMade Films до этого выпустила два фильма с участием труппы Монти-Пайтон - "Monty Python Live at the Hollywood Bowl" & "Monty Python's Life of Brian", что несомненно должно быть оценено любителями английских эксцентриков.

0