К празднику в офисе крупной рекорд-компании наряжают живую ель, в которой обитают три брата-бурундука, поющие противными, но пронзительными голосами. Композитор-песенник (Ли), уволенный модным продюсером (Кросс) за бесперспективность, обнаруживает в бурундуках вокалистов редких способностей и решает поправить карьеру. Пока бурундучья песня взрывает чарты, братья купаются в славе и зовут композитора папой, вероломный представитель лейбла проталкивает в их репертуар r’n’b и вовсю тренирует афроамериканскую подтанцовку.
В составе бэнда «Элвин и бурундуки» выступают переведенные в 3D герои популярных комиксов и сериалов; в этом году им исполняется чуть ли не восемьдесят. Прибавив в объеме, зверьки заметно теряют в обаянии. Современная анимация позволяет им убедительно блестеть глянцевой шерсткой, трогательно зевать, морщить носы и пулей носиться по интерьерам. Трехмерные бурундуки — совсем как живые. У живых же бурундуков есть один недостаток: они мало отличаются друг от друга. Если одному еще можно сделать ряху пошире, то на другого уже приходится напяливать очки. Именно в борьбе с безликостью юных дарований заботливый композитор пошивает им толстовки разного цвета из ношеных свитеров. Впрочем, одеяло на ночь своим подопечным подтыкает он, кажется, вполне бескорыстно. Погруженный в родительские хлопоты композитор ведет себя даже не как отец, а как старая скучная бабушка, то и дело отчитывает грызунов и вместо игрушек укладывает им под елочку банковские депозиты. На фоне столь прискорбного благоразумия оторва-продюссер, ясное дело, оказывается предпочтительным родственником. И вот тут, подходя к морали бурундучьей истории, удержаться и не пожурить создателей за легкомысленность — невозможно. Индустрия эксплуатации несовершеннолетних — материал, более подходящий для черной комедии, чем для рождественского пирога. Чтобы понять обреченность кампании «семейные ценности против шоубиза», достаточно раз включить телевизор. Как говорил герой другой рождественской истории: «Дети, никогда не покупайте наркотики. Становитесь поп-звездами, и вам их будут давать бесплатно».
- 7
Повели бы вы своего ребенка на фильм, речь в котором идет о трех талантливых не по возрасту детишках, у которых не очень ладятся отношения с отцом, и в результате они попадают в лапы к жадному до денег продюсеру, изматывающему бедняжек непосильным трудом до седьмого пота? А между прочим, «Элвин и Бурундуки» как раз об этом. Правда, вместо трех детишек зрителю предстанет очаровательное трио компьютерно-пушистых бурундучков, исполняющих презабавными голосами хиты из «Шрека 2».
Бурундуки, судя по реализации их изображения, являются прямыми наследниками другого виртуального обжоры – кота Гарфилда. Они тоже пушистые, любят поесть и навести беспорядок, а также не прочь вмешаться в личную жизнь своего хозяина — в данной версии им оказался незадачливый поп-музыкант Дейв, которому позарез нужно написать новогодний хит. Впрочем, «хозяин» — слово неправильное. Авторы выстраивают мизансцену фильма так, как будто Дейв – не очень умелый, но любящий папаша, а мохнатые зверьки – его шаловливые дети. Звучит несколько… ммм… странновато, но если принять на веру тот факт, что разговаривающие бурундуки – это нормально, то почему бы не приютить малышей?
Итого, имеем как минимум две нетривиальные сюжетные линии – неуклюжие, но трогательные попытки Дейва исполнять роль строгого, но справедливого отца, и история стремительного взлета на вершины музыкальных хит-парадов трио охочих до игрушек бурундучков, попавших в ежовые рукавицы шоу-бизнеса. Неплохо для детского кино. Добавьте сюда заводные музыкальные номера, чумового Девида Кросса в роли злобного продюсера, непошлые гэги и качественную графику, и получите вполне добротное кино для детей и их родителей. А если вспомнить о том, что история поющих бурундуков РЕАЛЬНО случилась 50 лет назад (ну, бурундуков, пожалуй, не было, но пластинки-то продавались!), будет еще интереснее. Вернувшись с просмотра, вам, возможно, захочется повторить трюк Элвина с воздушным шариком (он что, уже посмотрел продолжение «Иронии судьбы»?!!), позвонить знакомым и пропищать в трубку бурундучьим голосом: «Что такое Рождество? Что подарит нам оно?» Только не говорите, что это я вас подговорил… :-)
30 декабря 2007 - 7
Сегодня ходил вместе с сестрой и другом. Я раньше еще слышал их covers на разную попсень, но не знал, что фильм выходит, а тут увидел и пошел. Было реально весело!!! Так как это от создателей Гарфилда, то ожидал такого же незамысловатого сюжета, но жесткий юмор и отжиг. Так и получилось. Особенно порадовали некоторые веселенькие моменты вроде "Суперзвезды" (кто знает - поймет).
З.Ы.: Поразительно, как много денег можно заработать с помощью нескольких известных песен и магнитофона с функцией быстрого воспроизведения...23 декабря 2007 - 3
Да, каждый декабрь на экран выходит несколько "чисто рождественских" фильмов. Но не все из них, как вы сказали, создают праздничное настроение, и вообще создают настроение. Данный фильм - весьма неудачная попытка развлечь вас перед Новым Годом. Подойдет разве что для детей ОЧЕНЬ МЛАДШЕГО школьного возраста. Максимум третий класс - и младше. Всем остальным будет очень скучно. Сюжет отсутствует, комьютерная графика... а что компьютерная графика... мы все в курсе, что сегодня можно хорошо нарисовать любое животное...
и самое главное - почти несмешно. Зато и недолго - меньше чем полтора часа.
Мне не понравилось.21 декабря 2007 - 7
Детям и жене - очень понравилось! Меня излишне напрыгали писклявые голоса и плоские характеры, но очень классно передано бурундуками поведение детей :)
6 мая 2008 - 9
Ходили смотреть всей семьей, вместе с дочкой 4,5 года. Фильм очень веселый и добрый. Особой задумки в фильме нет, он сделан как смешная история, но бурундуки весь фильм радуют своим видом и проделками. Рекомендую для отдыха.
2 января 2008 - 1
Девачки, полный атстой. Мохнатки изображают тимати. Чуть не проблевался. Как сказанно в фильме: "Поущие бурундуки - пипл схавает". Встало поперек глотки.
30 декабря 2007 - 3
Рождество – это, как известно, хорошо. «У них» это известно давно и плотно. Вопросы того, что такое Рождество – состояние души или материалистические подарки – сценаристы, кинорежиссеры и актеры с различной степью успешности решают каждый год. Успешность в данном контексте может рассматриваться, так же как и Рождество – душевное удовлетворение, постоянный позитив, легкая нравоучительность и добрый финал в фильме о Рождестве в мире, который размещается в центре снежинки как в «Гринче, который украл Рождество» или кассовый успех, масса пародий, растащенные в народ цитаты, и бесконечные сиквелы – «Один дома». Про самую популярную тему последней недели в российском кинематографе: «почему фильм «Ирония судьбы: Продолжение» уничтожил меня духовно?» писать не будут, поскольку эту работу не видела.
«У нас» как обычно все никак у жителей этой планеты – Рождество у нас после Нового года, а потом еще несусветно магический праздник с непереводимым названием – «Старый Новый год», который слегка протрезвевшение к 13 января население называет «истинный новый год». Вследствие всех этих причин население делится на тех, кто духовно богат и празднует все праздники, начиная с католического рождества, поэтому смотрит «их» фильмы на тему Рождества, собрав в кулак весь свой космополитизм, и тех, у кого духовности в глазах не хватает, и они решают для себя вопрос просто и незатейливо, то есть пропивают как все новогодние, так и истинно новогодние деньги и в кино просто не идут.
Элвин и бурундуки – это классическое рождественское кино. Прекрасный принц – талантливый свободный композитор, в меру застенчивый, вечно просыпающий, добрый слегка ребенок. Прекрасная принцесса – неглупая блондинка, с приятным голосом и профессией фотографа, любит прекрасного принца, но принц этого не догоняет, поэтому они расстаются, но стараются быть друзьями. В конце все конечно все воссоединяться под общее песнопение. Главный злодей – лысый, злобный, одинокий, с массой прислужников – громил, конечно же, выставленный посмешищем в конце фильма. И конечно то без чего, студия Дисней давно бы стала независимой студией, производящей маргинальные мультики – поющие анимационные зверушки. Еще конечно присутствует тема того, что семья и это самое главное, что когда тебе страшно, родители тебя спасуют, не будут ругать, если ты затопишь дом или перевернешь кухню вверх дном. Рождество в «их» мифологии – это пропаганда крепкой ячейки общества и родительской любви. Правда конкретные родители-хиппи-бурундуки, бросившие своих бурундучат после рождения – смотрятся как-то не очень презентабельно и видимо дискредитируют образ бурундука-взрослого навсегда. Теперь родители могут говорить своим детям, мол, я тебя же, как плохой папа-бурундук не бросил в младенчестве – изволь уважать.
Сюжетные перипетии и детали, когда начинаешь их анализировать, наталкивают только на то, что Золушка все-таки стала злобной кухаркой, пилящей своего персонального прекрасного принца, Белоснежка, разбив семь маленьких гномьих сердец, сбежала стриптезершей в Лас-Вегас, а всем нам остался только Бертоновский «Треп Невесты», чтобы не сбрендить среди бесконечных шоу молодых талантов, выпекаемых на фабриках звезд, плющевого продакт-прейсмента, вытягивающего деньги из карманов взрослых, заботы об имидже, условностях и Шоу Биза. Но это уже все десятки раз обсуждено массой умных мужчин в серых костюмах и женщинами с безумными зачесами, поэтому затерлось и большое не торкает.
Если рассудить здраво то, прекрасно, что целевая аудитория такого кино, т.е. дети, обо всем означенном выше просто не задумывается. Их радуют задорный Элвин, сентиментальный толстяк Теодор и умник Саймон. Пока это так, Рождество все еще наступает.
23 декабря 2007 - 9
Обалденная комедия! Можно смотреть хоть с девушкой, хоть с друзьями, хоть с ребёнком, все будут смеяться до упада. Бурундучки берут зрителя своей харизмой и простотой.
Это именно та комедия, которую можно посмотреть после долгой трудовой недели и как следует расслабиться и посмеяться. Очень надеюсь на продолжение "элвина и бурундуки".6 сентября 2011 - 7
Я пока не ходил на фильм, но обязательно схожу. Трейлер мнне оч пнравился. Я вообще люблю пушных зверушек, а если они еще и такими смеФными голосами разговаривают, то вообще класс!! По-моему, примилое кино получилось...)))
Пока поставил 4* за трейлер20 декабря 2007 - 5
В далеком 1958 году двоюродный брат известного Уильяма Сарояна Росс Багдасарян написал песню Witch Doctor, отдав петь ее выдуманным им персонажам - трем бурундукам. Голоса зверьков озвучивал сам Росс, при сведении треков запуская голосовые дорожки с увеличенной скоростью. Идея оказалась настолько успешной, что бурундучковая команда получила пять премий "Грэмми", выступала вживую (в виде кукол) на самых знаменитых музыкальных телешоу, стала героями двух телевизионных мульсериалов в 60-х и 80-х годах, выпустила 44 альбома и спустя 49 лет, после выпущенных на видео двух полнометражных мультприключений троицы до них дошли руки у Голливуда. В качестве режиссера на проект был привлечен постановщик второго "Гарфилда" Тим Хилл, к созданию главных героев, которые в итоге все же отличались от себя рисованных, на экране - компанию Rhythm and Hues, кроме дилогии о рыжем толстом котяре работавшей в последние годы над многими блокбастерами - от "Хроник Нарнии" и третьих "Людей Икс" до приближающейся третьей части "Мумии". После нескольких "звездных" отказов от главной "человеческой" роли, поступивших от Билла Мюррея, Чеви Чейза, Тима Аллена и Джона Траволты, к ее исполнению был привлечен Джейсон Ли, с радостью взявшийся за дело наставничества молодых полосатых зверушек. В итоге вышла замечательная история для семейного просмотра, импонирующая в первую очередь конечно совершенно очаровательными главными героями. На экране они делают именно то, чего от них ждет зритель - хулиганят, бесятся, веселятся и... поют. Порой замечательно, порой забавно, слов зачастую не разобрать, но мотивы популярных песен угадываются с полщелчка. В подобной близости к зрителю и совершенной естественности происходящего на экране и состоит основной плюс картины. Эмоциональный Элвин, умный Саймон и по-детски застенчивый и трогательный Теодор - герои главнее некуда, все остальные - лишь антураж. Жаль лишь одного - создатели не сильно задумавшись решили заставить персонажей заниматься тем, чем они и занимались последние почти 50 лет - шоу-бизнесом. Вот здесь у веселой комедии и начинаются проблемы - фильм начинает провисать. Злодей-продюсер Йен из Дэвида Гросса получается не то, чтобы не страшный, но предсказуемый и скучный. Лента в своей второй половине начинает терять зрительское внимание, изредка компенсируя недостаток выходками пушистых охламонов. Неприятные ощущения от предсказуемо безжалостного шоу-конвейера распространяются на сам фильм, ощутимо снижая радость от просмотра. Отсутствие самобытности, равнение ленты на клише жанра "о восходящих звездах" и мешают "Элвину и бурундукам" выбраться в ряды знаковых картин о домашних питомцах типа "Четвероногого малыша" или "Стюарта Литтла". Впрочем, это не мешает фильму уже четыре недели находиться в top10 американского проката, спокойно отбив 70-миллионный бюджет. И правда - что нам шоубиз, когда эта троица так мила? Мне нравятся эти парни!
19 февраля 2008 - 3
В общем то девушкам понравился, да и друзья не плевались, как частенько бывает. Но на меня этот фильм никакого впечатления не произвел. Ожидал чего-то сногшибательно веселого и красиво снятого, где-то на уровне Ротатуй или Мадагаскар. Но это совсем не то, где то на уровне дет сада... хотя может кому то и понравится... на вкус и цвет как говорится
23 декабря 2007 - 9
Не скажу что прям гениально, но очень хороший детско-взрослый фильм!
Потому и рекомендую всем!
Приключения американского лоха и суперских бурундучков, которые ежеминутно хохмят, захватывают и соверешнно не хочется пропускать ни минуты фильма!
Хотя конечно есть и затянутые эпизоды и несмешные шутки, но общее впечателние от фильма классное!!! Выходил из зала веселый и довольный!
Так что всем рекомендую!6 января 2008 - 5
Ой-ой-ой! Какие пусечки! Какая разница, про что фильм? Там ведь такие зверушки! Сразу хочется себе таких же. И вообще - правда, что бурундуки разговаривают? И ко скольки часам действительно у них распушается хвост? А как они здорово убирают квартиру! И поют восхитетельно!
Очень умилительный кино-мульт. Добрый такой.....как раз под сентиментально-психическое новогоднее настроение.1 января 2008 - 9
Абсолютно нескучный фильм! Те, кто любят животных, отлично проведут время за просмотром Элвина и бурундуков. Очень милое, забавное и доброе рождественское кино. Сами главные герои вызывают умиление и улыбку, очаровательные получились существа. Если в вашей душе еще живет ребенок, если вы еще умеете веселиться и обожаете пушистых зверушек, то вам фильм обязательно понравится! А если вы слишком суровы и серьезны, чтобы улыбнуться, глядя на малышей-бурундучков, то лучше просто сидите дома, чтобы потом не возмущаться...
22 декабря 2007 - 7
"Элвин и бурундуки" - не самый плохой фильм-мультфильм с точки зрения зрелищности. Картинка яркая, бурундуки обаятельные. Добро, как положено, побеждает зло. И пусть добро не слишком позитивное, победило же... Рыгачки-пердячки опять же мешают, но без них нынче никуда, остаётся смириться... Плюс несколько смутил пассаж "Не покупайте наркотики, становитесь звёздами и получайте их бесплатно". Как-то сразу захотелось наркотиков мне, взрослому человеку. Подозреваю, что на неокрепшие детские умы этот призыв подействует ещё более заманчиво. Один раз можно посмотреть, конечно, но по поводу наркотиков провести разъяснительную беседу с ребёнком непременно:-).
10 января 2008 - 5
Вполне симпатичный фильм для семейного просмотра, особенно когда нечем заняться. Рождественская история похожая на фруктовый салат с рыбой: смущение порождает адаптированный к нашей действительности перевод с характерной скорее для мамопапской речи шероховатой лексикой на фоне умилительной вылизанной как сладкий леденец картинки.
Интересно раскрыта тема семьи: возможность межвидовых взаимоотношений как норма жизни =)2 января 2008 - 5
Детский фильм на все 100%. Взрослым смотреть будет скучно. Но у населения до 10 лет "Элвин и бурундуки" явно будут пользоваться популярностью. Бурундучки и впрямь получились презабавные. В какой-то момент от умиления можно и расплакаться, если натура сентиментальная. Сюжета никакого, просто типичный добрый рождественский фильм. Можно и сходить, если делать нечего.
3 января 2008 - 3
Сама по себе идея сходить в субботний зимний вечер с друзьями на рождественский (пусть и детский :)) ) фильм про мультяшных бурундуков не выглядит ни бредовой, ни даже странной.
Симпотяга композитор, его бывшая, настоящая и будущая любовь (это одна и та же девушка, напоминаю: фильм - детский), злодей продюсер, прикольные бурундучки (прошу заметить, еще дети) - классический набор для новогодне-рождественского фильма.
Уже в зале на первых кадрах мне пришло в голову следующее:
Представьте себе продюсера фильмов, пусть даже новогодне-рождественских фильмов. И вот в числе прочих приходит к нему автор и предлагает сценарий о поющих бурундуках. Уже попахивает абсурдом. Для придания теме некоторой рождественской трогательности бурудучков сделали детьми, да еще и сиротами.
Главная роль - неудачливый, но добрый в душе композитор, который по сценарию должен стать ... приемным отцом маленьких поющих бурундучков. Не хотите примерять на себя?
В конечном итоге, лихо закрученный сюжет приводит группу из трех малолеток грызунов с песней: "Вот приходит Рождество, что подарит нам оно?.." на вершины хит-парадов и превращает их в звезд гламурных вечеринок. Вместо трогательных рождественских песен они читают рэп, вместо сшитых "папой" свитеров с буквами "А" (Элвин), "S" (Саймон) и "Т" (Теодор) на них надеты блестящие костюмчики.
Так незаметно в детскую комедию добавили немного сатиры на поп-музыку вообще: сколько таких бурундуков отплясывает на фабрике народных артистов.
Конечно, все завершается благополучно: приемный отец осознает ценность семьи и вызволяет измученных бурундуков из жестокого мира денег и одновременно возвращает себе уважение своей любимой.
Злодей продюсер посрамлен, а добро торжествует.
Омрачило просмотр только одно: когда идея с милыми поющими бурундуками слегка приелась (примерно через 30 минут после начала), стало скучно.
Вот теперь думаю: то ли фильм нехорош, то ли я повзрослел...23 декабря 2007 - 7
хороший мультик - это вам не Ледниковый период или Шрек, это просто очередной неплохой мультик, смешно, забавно, уютно и очень мило, мультик в первую очередь для детей. совершенно не пожалела, что пошла. смотрели его в ТЦ "Ереван Плаза" на тульской
9 января 2008 - 9
Я читаю что вы все неправы! Элвин и бурундуки замечательное кино! Жизнь композитора Дейва Севиль - была одной чёрной полосой, когда он встретил трёх живых печвых бурундуков: лидер Элвин, гений Саймон и нежный феерический Теодор. Поначалу, они плохо уживаются вместе, но, в конце концов, Дейв принимает Бурундуков и заботится о них как прекрасный отец и становытся менеджером их известной рок группы, которая собирает стадионы поклонников. ОТЛИЧНОЕ КИНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ТАК ДЕРЖАТЬ!
18 мая 2008 - 9
Элвин и Бурундуки:хороший фильм и для детей и для взрослых,очень милые и красивые существа называющимися бурундуками просто поражают!!!,но самое прекрасное в этом фильме,это Теодор-пухлый,пушистый,самый чувственный и милый из них,и хочу сказать спасибо актеру который его озвучивал,что он не испортил голоса и интонаций!в общем,это то что нужно для просмотра в кругу семьи,это и есть тот фильм,когда думаешь,что все уже посмотрел и безнадежно смотришь телевизор!Его можно и нужно посмотреть...хотябы только ради Теодора!))))
10 января 2008 - 7
Фильм хороший,прикольный.Советую всем, ещё кто не смотрел посмотрите.
Мне лично понравились сами бурундудуки.Один из них Теодор любитель пожрать,он неуклюжий.Самое прикольное это движение и музыка.Если бы вышел музыкальный диск с песнями я бы купил.Комедия про рок-группу состоящяя из 3 бурундуков.8 января 2008 - 7
Фильм оказался не кино хитом, но все же было приятно его смотреть. Классная анимация бурундуков. Фраза "Пипл схавает" просто убила ... . =)
В целом на такой фильм нужно ходить с семьей или с младшими братьями-сестрами.30 декабря 2007 - 7
Под Новый год обязательно должно повявляться кино, создающее (или поддерживающее) праздничное настроение. "Элвин и бурундуки" - неплохой образец такого явления. Кино для детей, нет никаких шуток для взрослых, также нет явных нелогичностей и выпирающих глупостей.
Начало подарит вам здоровый смех и промелькнет лирическая улыбка (исполнение only you бурундуками, например, ну или пухлый Теодор просится под одеяло к Дэйву). Жалко только, что с середины фильма все происходит по слишком обычному сценарию - плохой дядя использует героев с целью получения денег, хороший дядя их спасает и сам при этом приобретает качества, которых ему всегда не хватало, в итоге полный хэппи-энд. Но в самой атмосфере праздника тоже есть повторяющиеся моменты и это совсем неплохо. Всем смотреть и радоваться!20 декабря 2007