Киноафиша Москвы

Фильм «Аромат Ивонны»

Le Parfum d'Yvonne (1994, Франция)

4
Кино: «Аромат Ивонны»

Уставший от жизни мужчина влюбляется с первого взгляда в молодую женщину, но стоит ему заговорить о своих чувствах, как она исчезает…

Отзывы пользователей о фильме «Аромат Ивонны»

Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
5

В этом кино есть несравненные плюсы: чарующее тело Ивонны, в исполнении никому неизвестной, но прелестной Сандры Эстеркатт и легкость пастельной (хотя пОстельной тоже подойдет, ибо эротизм здесь ключевой) картинки со струящимися тканями, искрящимися улыбками и эксцентричной красотой, созданной французским режиссером Патрисом Леконтом. С другой стороны есть несравненный минус, заключающийся в основной идее, потому что она сама по себе уже пустовата - стареющий русский граф Виктор Хмара (да-да, фамилия выбрана очень интересно), наслаждается ничегонеделаньем около швейцарского озера, где встречает красотку Ивонну, которая легка как шелк и улетает также легко при любом дуновение ветерка, оставляя после себя лишь аромат воспоминаний. В итоге, первая половина фильма очень приятна, доставляет поэтическое наслаждение от цвета, света, легкости, нежности и прямо таки необходима людям, стремящимся ловить это по жизни. Но вторая половина всё это сводит к нулю, отчего очень печально, потому что у фильма определенно есть своё Я. Поэтому рекомендую смотреть внимательно начало и посредственно конец, чтобы не потерять время и получить максимум возможного удовольствия.

P.S: У Патриса Леконта есть фильм, который уже давно меня покорил: "Девушка на мосту". Посмотрите его для сравнения возможностей режиссера. В нем сохранена тонкость этого фильма, но добавлен цепляющий сюжет, с которым впоследствии сравнивают второй мой любимый фильм "Ангел-А".

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить