Москва
Написать отзыв

Все отзывы о мультфильме

2007, Россия, IMDb: 6.9

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Владимир Лященко
Фото Владимир Лященко
отзывы: 34
оценки: 433
рейтинг: 270
5

Деспот и самодур князь Киевский отправляет слишком популярного в народе богатыря Илью Муромца в отставку, конфискует его волшебного коня Буравушку и входит в преступный сговор с Соловьем Разбойником. Соловей тут же, прихватив казну и коня, отправляется покупать Византию. По его следу идут временно реабилитированный ратоборец, навязавшийся в компаньоны хитрован-князь и представитель независимой прессы летописец Аленушка.

В целом получилось похоже на предыдущие части (про Алешу и Добрыню): уместно грубоватая графика (как в закатных диснеевских «Аладдине» или «Тарзане», но пристойнее), простодушные гэги. То кто-нибудь в лоб получит, то князь в коровий навоз ступит. Из общего благолепия потешного заморского похода выпадают только эпизоды с ни по сюжету, ни по уму не нужным пригламуренным сутенером, который фантазирует на тему «Аленушка исполняет танец живота». Афоризмы и присказки в основном собственного производства — единственный «i'll be back» приходится на пролог. От набора пародий на прославленные кинообразы создатели трилогии окончательно перешли к энциклопедии русской жизни. В жанре, само собой, лубка. Наилучшим образом раскрыта тема взаимоотношений здешних власти и прессы. С одной стороны все «правильные» либеральные темы проработаны с искренним участием: «Я князь — чего хочу, то и ворочу... то есть действую! В интересах державы», «Это я раньше велел. А теперь не велю. Всё. Уберите её. Опала». А с другой — когда омоноподобный дружинник на плече выносит любопытную девицу из княжеских палат, со зрителем приключается та же беда, что в жизни. Должно ведь, по всему, солидаризироваться с криком затыкаемой вольнодумицы: «Это произвол! Насилие над прессой! Свободу перу и слову!» Но в силу исключительного правдоподобия неприятно наглой Аленушки хочется перефразировать другого мультипликационного самодержца: «Эй, стража! Отрубите-ка ей голову! Дуре такой».

12
0
...
29 декабря 2007
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Евгений Ткачёв
Фото Евгений Ткачёв
отзывы: 683
оценки: 9602
рейтинг: 1337
5

Третья — и без малого последняя — история о древнерусских богатырях, на этот раз рассказывающая о приключениях Илья Муромца, противником ко-торого — как факт — выступит Соловей-Разбойник. Заключительный этап поиска национальной идеи. Вроде бы, она в «русском духе».

0
0
...
1 мая 2009
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 951
оценки: 1250
рейтинг: 669
5

Небоскрёбный русский богатырь вместе с жуликоватым киевским князем и веснушчатой журналисткой едут в Царьград. Надо отыскать разволшебного коня и стабфонд князя (в распоряжении вероломного и коррумпированного Соловея-разбойника). Илья Муромец, благородно гарцующий на любвеобильной розовой слонихе - это, по меньше мере, неожиданно. Ещё неожиданней может быть только появление лица похожего на Элвиса Пресли из царьградского розового лимузина. Мультик как минимум должен скрасить скуку 10-дневных новогодних каникул! С наступающими премьерами-2008!

1
0
...
30 декабря 2007
Фото naxxodka
Фото naxxodka
отзывы: 166
оценки: 524
рейтинг: 582
7

отличное зрелище! сочная картинка, хорошие шутки, неплохая динамика, гениальная озвучка (маковецкий и табаков)...
смотреть обязательно...
кстати, почти так же смешно было читать претензии в комментах зрителей типа: разве может в средневековье быть парашют (небось в алладине наличие сотовых телефонов не коробило), пошто обидели элвиса пресли (а то, что в гарри поттере путин играет "домовенка" это нормально) и пр. и пр....
господа, расслабьтесь - это не пособие по истории нашей родины (кстати, илья муромец - образ собирательный, а не историческая личность, эт я так на всяк случай напомнил, а то мало ли что...:)), так и воспринимать надо данное произведение - исключительно с точки зрения хорошей, не очень, правда, ровной сказки!
даю создателям идею о новой трилогии - про богатыря Жихаря от михаила успенского (там где нас нет, время оно, кого за смертью посылать)

0
0
...
19 января 2008
Фото Анастасия Дорчи
Фото Анастасия Дорчи
отзывы: 118
оценки: 716
рейтинг: 542
7

По моему создатели мульта выбрали самое идеальное время для показа. Взрослые пытаются хоть на день вырваться из постновогоднего коматоза, выйти в люди, хоть как то отвлечь себя и своих чад от ящика, новогоднего стола с ольвье и компа. Дети рады этому безмерно и готовы смотреть хоть черта в ступе, лишь бы где-нибудь не дома. В кино столпотворение. Для моего посткоматозного состояния мульт почти идеален - красивая картинка, изрядная доля юмора и гениальная озвучка Маковецкого и Табакова. Аналитические способности временно в отключке, да наверное для таких мультов они и не нужны.

1
0
...
4 января 2008
Фото Артём Станкевич
Фото Артём Станкевич
отзывы: 348
оценки: 380
рейтинг: 480
7

Я сегодня сходил на него с сестрой... Думал, что будет неинтересно, потому что, как известно, Илья самый возрастной из богатырей, и будет не особо смешно... Ошибался... На самом деле, очень даже прикольный мультфильм. Конечно, до Алеши Поповича, на мой взгляд, просто гениального, не дотягивает, да и до Добрыни тоже, но все-таки, вся эта эпопея про трех богатырей и князя Киевского - лучшее, что есть на этот период времени в российской мультипликации, если не считать просто гениальных Смешариков.
З.Ы.:Порадовала озвучка византийского Василевса Олегом Табаковым!
З.З.Ы.:А Соловей - гопник редкостный...

2
0
...
30 декабря 2007
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 943
рейтинг: 380
7

Отличный мультфильм, очень хорошо умеющий поднимать настроение! Памятуя о комоватых первом и втором богатырских мультиках, не ожидал от мультфильма много, тем большее удовольствие получил. Хороший юмор, немного, наверно, перебравший с злободневностью, яркие персонажи, забойная анимация (правда, трехмерный корабль в море, особенно когда он на скалы натыкается, не очень) и нормальный сюжет для экшна - больше ничего и не надо!
В общем, жду бокс-сета со всеми тремя частями и четвертого мультика, объединяющего всех персонажей в одном коктейле!

3
0
...
30 декабря 2007
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы: 237
оценки: 247
рейтинг: 252
9

Первые два мультика были больше детские. Третий мульт, уж не знаю, поймут ли ребятишки....Тут тонкая политическая линия прослеживается. Про действительность нашу много рассказано на сказочный манер... Стеб конкретный. Это уже произведение для взрослых, да и то умных. Колкий, смешной мультик. Смотрела с удовольствием. Отдельное спасибо Маковецкому и Табакову за озвучку.

0
0
...
12 января 2008
Фото ariyka
Фото ariyka
отзывы: 134
оценки: 175
рейтинг: 190
5

Неплохой мультик, есть забавные персонажи, Бабуля и слон, например, а так очень похоже на предыдущие серии, нет какой-то изюминки и искрометности юмору не хватаит. Но детям должно пнравиться ;)

0
0
...
28 января 2008
Фото Victor S
Фото Victor S
отзывы: 130
оценки: 141
рейтинг: 186
5

Случайно нажал на "неплохо", хотел нажать "так себе". Основная причина - графика! Она _безобразна_. Лучше бы оставались на совсем примитивном уровне как в прошлых мультиках Мельницы, благо жанр вполне располагает. Но в итоге сделали продукт достойный конца прошлого века, когда уже захотелось делать трёхмерные мультики на компьютере, а технологии ещё не позволяли.
Сюжет - ну так... при нормальной прорисовке сошёл бы, есть смешные моменты... но не "Шрек" конечно. Вообще надо сказать что состояние в котором находится наша мультипликация удручает. Подобное произведение на западе могло бы разве что пройти на "Николодеон" и то не в прайм-тайм... ну может на DVD выйти... ну в _очень ограниченный_ прокат где-нибудь в центре Америки... а у нас - это главный мультфильм года! Не понимаю, чем мы хуже? Почему не можем снимать нормальные мультфильмы? Денег-то уже куча! Это с нашими-то анимационными традициями... В общем скажу честно: эта обида за нашу "мультиндустрию" полностью перебила удовольствие от шуток из мультика :-(

0
0
...
29 декабря 2007
Фото Владимир Куратов
Фото Владимир Куратов
отзывы: 42
оценки: 52
рейтинг: 154
7

Отличный мультик. Он именно такой, каким вы его ожидаете увидеть.
Забавно, но похвалить порой труднее, чем раскритиковать: минусы проще характеризовать.
Плюсы: смешно; непошло (что нынче редкость), а ведь смешно и непошло одновременно это нынче тройная редкость; вызывает чувство гордости за Родину; местами злободневно; учит дружбе, как и все наши старые добрые мультики.
Минусы: какие нафиг минусы, если такие плюсы.

3
0
...
2 марта 2008
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 228
оценки: 515
рейтинг: 150
1

Мутнющий мультик!!! Нарисован хорошо, но тоскааа... Еле досмотрели! Вызвали улыбку только слоник и баталия после слов "Русские не сдаются!". Алена-летописец - добрая, порядочная, но глупая. И не увидели, какой же знак суеверному Илье Муромцу был подан, что вот она - его судьба Аленушка.

0
0
...
28 января 2008
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
Фото Aлександр Николаевич Безукладников
отзывы: 147
оценки: 66
рейтинг: 105
9


И так я посмотрел отличный мультик от российского производителя "Илья Муромец и Соловей Разбойник". Отличная работа, хочу высказать большое спасибо всем тем кто сделал этот продукт.

Хорошие со постановление сюжетов, древний Руси и современного юмора (Типа русские не сдаются и т.д)

Отличная сюжетность и смотрибельность данного мультфильма.

Этот мультик будет отличным подарком, что для взрослого, что для ребенка.

Приятного Вам просмотра и отличных выходных!

5
0
...
28 декабря 2007
Фото Екатерина Дышаленкова
Фото Екатерина Дышаленкова
отзывы: 60
оценки: 58
рейтинг: 78
7

Очень хороший, добрый, веселый мультфильм!!!
Думаю, что вся трилогия получилась отличная. Илья Муромец очень мужественный и брутальный. Особенно меня умилил душка-слон Бизнес, становящийся розовым от радости и смущения.
Этот мульт, как и два предыдущих наполнен шутками, которые понравятся и взрослым и детям. Единственное, почему я поставила 4 звездочки: маловато шуток в первой части. Но вот вторая часть просто отличная!!!

Сходите обязательно!!! Не пожалеете

1
0
...
3 января 2008
Фото Peter Aluminius
Фото Peter Aluminius
отзывы: 51
оценки: 48
рейтинг: 72
9

На такие вещи приятно и легко писать рецензии, и главная мысль будет проста и понятна - идите, не пожалеете!!!
Красивый, добрый и поучительный мультик как для детей так и для взрослых. В нем каждый найдет что-то для души. И для тела польза, от смеха говорят жизнь продлевается.
Особое спасибо создателям за Бизнеса. Ну а что это или кто узнаете лучше лично :-D
Приятного просмотра!


0
0
...
13 января 2008
Фото Кирилл Алексеев
Фото Кирилл Алексеев
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 72
9

Мультик достойный внимания. Сюжет интересный, то, что он где-то банальный виноваты не создатели мульта, а исторические персонажи. Каждый герой очень интересный. Князюшко особенно. Маковецкий добавил голосовых красок нарисованному князю и сделал его почти живым. Илья немножко смахивает на стукнотого, но это только добавляет изюминку в его образ. Журналистка-летописец подстать кавалеру, добавляем наглость и дилетантство (которое свойственной современной пишущей братиии) и готов узнаваемый образ. Конь в начале тоже очень классно смотрелся, правда, потом его деятельность свели к нулю, дабы не затмевать главного героя. Ну, писать можно бесконечно, лучше посмотреть самим. Советую, не пожалеете.

11
0
...
2 января 2008
Фото Serge Freeman
Фото Serge Freeman
отзывы: 20
оценки: 46
рейтинг: 51
7

Третий анимационный фильм Студии "Мельница" из серии про "богатырей русских", как и два предыдущих, отлично подходит для просмотра в кругу семьи или друзей. Здесь есть над чем посмеяться и детям, и взрослым. Отличная прорисовка, забавный сценарий. Бабуля с клюкой - просто мега-герой. "Главная фишка фильма", как сказала зрительница с соседнего кресла. :) Жаль только, что повторились озвучивающие их голоса (илья - добрыня, все бабули - бабя яга, журналистка - королевская дочь), зато Маковецкий (даже было слышно) просто наслаждался озвучиванеим Князя, благо в этой серии речей у него было предостаточно. В общем, сходите - время проведете хорошо!
Ставлю 4 лишь потому, что Добрыню Никитича авторы все-таки не переплюнули. :) Ну, и ждем новых шедевров от "Мельницы"! Так держать, ребята! :)

0
0
...
20 января 2008
Фото kv_asьК@
Фото kv_asьК@
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 27
3

Из всей трилогии о русских богатырях эта часть понравилась меньше всего. Здесь интересны на мой взгляд герои второго плана, как например, владелец слона со сросшимися бровями (в смысле не слон с бровями), говорящий почему-то с грузинским акцентиком или чесчур женственный субъект с зачёсом a-la Элвис Пресли. А также симпатичны слегка нахальная журналистка Алёнушка и залихвастски свищущий Соловей-разбойник, посвист которого неизменно сопровождается чрезмерным покраснением глаз. Сам же богатырь Илья ходит с таким видом, будто его ахнули дубиной по голове, и, когда к нему обращаютя, смотрит на всех, как на марсиан, с нездоровым удивлением. Князь же Киевский вызывает наименьшую симпатию со своей, современно выражаясь, звёздной, а здесь царской болезнью. Рассматривая юмор, многое может показаться непонятным, а некоторое даже лишним: Алёнушка, танцующая в эротичном костюмчике, немного озабоченные разбойники с большой дороги да царь Василевс, видимо уже избалованный женщинами.

1
0
...
3 февраля 2008
Фото Станислав
Фото Станислав
отзывы: 7
оценки: 36
рейтинг: 27
7

Милый и добрый мультфильм, лично я такие очень люблю. Чуть хуже "Алеши", но лучше "Добрыни". Есть намек на политику для искушенных, что правда совершенно не портит атмосферы сказки.
Однозначно стоит посмотреть, правда можно и дома, тут не будет ничего, требующего профессионального звука или огромного экрана.

3
0
...
10 января 2008
Фото Mikle_Z
Фото Mikle_Z
отзывы: 9
оценки: 11
рейтинг: 18
9

Мультик еще не видел, но с нетерпением ждал его выхода! Надеюсь, что "Илья Муромец" будет таким же очаровательным и юморным, как и предыдушие фильмы студии "Мельница"!

0
0
...
28 декабря 2007
Фото Леся Зотова
Фото Леся Зотова
отзывы: 5
оценки: 191
рейтинг: 11
1

Мультфильм гораздо слабее первых двух частей богатырской трилогии - Алёши и Никиты. Впрочем, детей вести можно, они особой разницы не заметят в силу своей восторженной открытости. И если богатырь и запутался в обретении своей супер-силы, то обходясь без узелка волшебной родной земли, то попадая в темницу, детям это совершенно неважно. Конь какает чистым золотом? Отлично! (Кстати, Бурушка, а не Буравушка). Загадочный византийский слон то синеет, то розовеет? Прикольно! Верблюды ходят по Царьграду вперемешку с кадиллаками? Ха-ха.

А вот с шутками для взрослых как-то совсем не сложилось. То, что цари не любят свободную прессу, ныкают большую часть бюджета на нецелевые расходы и любят приврать о своих подвигах в летописях, мы и так давно знаем. И это не сказать чтобы очень уж веселило.

0
0
...
17 января 2008
Фото Мария Мясникова
Фото Мария Мясникова
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 11
7

В общем, мульт хороший, мне понравился. Ходила с подругой, долго смеялись. Даже было немного жаль, что трилогия закончилась.
Однако, в нем присутствует немало минусов.
Я вообще не поняла сюжет. Может быть, не проснулась с утра, может быть смотрела невнимательно, может быть существует какая-то другая причина, но сюжет лично мне во время просмотра был непонятен. Вот украл Соловей у Киевского князя всю казну и Бурушку. Князь заставил Илью идти в поход, за ними увязалась корреспондентка газеты "Свежая береста" Аленушка. Дальше до меня не дошло, куда ехал Илья на корабле, что делал Соловей в Риме и почему в результате Илья (вроде бы он в Киев собирался) оказался в Риме. Надо будет посмотреть повнимательнее.
Второй момент, который мне не понравился - откуда там взялись парашюты? Это средневековье, там В ПРИНЦИПЕ не может быть ни парашютов, ни воздушных шаров. Понятно, что авторы сценария хотели сделать пародию на средние века и современное время сразу, но мне это не понравилось и по моему, смешивать их нельзя.
Также немного выбивался из кадра "лимузин" и в конце концов, на фоне хилого труса - князя и могучего Ильи - противопоставлений, "гламурный" поставщик девушек вообще был лишний. Это мульт для какого возраста???
К юмору, саундреку и графике у меня претензий нет. Особенно классные были моменты со слоном, изюминкой битвы Римлян и Киевлян был счет, ведомый Соловьем, бабулька с клюкой, которая дала Соловью в зуб, когда тот свистел со словами "не свисти - денег не будет" и безусловно, мордобой. Также мне очень понравился кадр, когда Князь плюет одному Римлянину в лицо.
Два первых мульта трилогии были гораздо лучше, из этого киностудия выжала все, что могла. Можно было сделать мульт гораздо лучше. Моя оценка 4 балла.

0
0
...
6 января 2008
Фото ZlobnyiKritik
Фото ZlobnyiKritik
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 9
7

Начнём с плюсов:
1.Обалденный слон! А какие у него газа...!!! Я аж чуть сама не прослезилась - такая зверюга утипусичная!
2.Забавные нелепые неуклюжие разбойники ..один их вид (рубашечка с голыми плечиками) чего стоит!
3.Конечно же конь, который гадит золотом....м-м-м...золотом...
4.Плюс добрый забавный ( не смешной, а именно забавный) сюжет, больше, конечно, подходящий для детей

И, конечно же, мои любимые, минусы:
1.Глупая баба-журналист! Это вообще какой-то невообразимый бред, если учесть, что в те времена 90% мужчин были неграмотными, я молчу про женщин, которых и за людей-то не считали, не то что позволять царю - батюшке ультиматумы предъявлять!!!!
2.Глупые неуместные привязочки с современным временем ( белый лимузин, парашют, элвис-сутенер и т.д.)
3.Довольно-таки не динамичный сюжет..иногда тянет ко сну..
4.Ну и та бабка с клюкой...Всё испортила..

А в целом, так ничего, местами очень даже забавно!Посмотреть можно, даже нужно, как 3-ю часть замечательной трилогии и, конечно же, потому как это по-настоящему НАШЕ русское кино!!!!!!

1
0
...
17 января 2008
Фото grnsnw
Фото grnsnw
отзывы: 17
оценки: 25
рейтинг: 9
3

Первые два мультфильма очень понравились. Третьего ждала с большим нетерпением. Но как оказалось, зря ждала. Не понравилось. Увы и ах. Может потому что мульт вытягивали уже за уши. Может потому что понамешано все, что не смешивается. Представьте себе ягодно-мясной коктейль. Ощущения теже.

1
0
...
11 января 2008
Фото IseStorm
Фото IseStorm
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 8
7

Хороший мульт. Не скажу что я был в полном восторге,но хорошие ощущения остались. Мульт как для детей, так и для взрослых.
Настоящий русский мультфильм, без тупого американизированного юмора.
В общем,если хотите посмеяться и не думать над скрытым смыслом, то вам прямая дорога в кинотеатры на этот мульт

0
0
...
22 января 2008
Загрузить еще