Мультфильм

Мультфильм Приключения Аленушки и Еремы

2008, Россия, IMDb: 3.6

3.4
3.6
1/35

Отечественный 3D-мультфильм по мотивам русских сказок

Отечественный 3D-мультфильм с некоторыми порывами в постмодернизм а-ля «Шрэк».

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода6 июня 2008
Дата выхода в России16 октября 2008
Возрастное ограничение0+

Актеры

9

Отличный мультфильм! Мы с женой и двое детей смеялись все полтора часа. Фильм добрый, яркий, всем рекомендую.

18 октября 2008
1

Первое желание, которое я ощутил придя на фильм это гордость за развитие нашего отечественно мультимедийного производства, второе ощущение гордости что у нас есть что то типа своего Шрека......
Через час просмотра данного фильма мне было ужасно сдыно и позорно за все происходящее на экране! Мои выводы следующие:
1. При всем великолепии и обработке данного фильма компьютером краски тусклые, не дающие приятного цвета глазам, чем то даже напоминает описание квартиры Раскольникова и Питера в "Преступлении и наказании" (Где были описаны желтые стены, тусклые света и преоблание ядовитого депрессивного желтого цвета).
2. Сказка! Я не понимаю только одного! Россия полна большого количества красивых и великолепных народных сказок народов проживающих в ней. Взять к примеру Татарские народные сказки, Бурятские или другие. В них есть все: добро, зло, герой, злодей, конфликт, проблема и самое главное четкие и понятные правила и предсказуемость. Что же мы видим тут: Яблочки типа волшебные, которые и не волшебные, Колдует сама героиня да еще и как!!! (Что ежика превратила в мутанта), какие то несуразные и непонятные колдовские чары звездочета, зачем то пришитый греческий Циклоп к ближнему востоку, какая то странная царевна, непонятно к чему пришитый рыцать с пушкой.
3. Логика. Концовка привела меня при просмотре к истерическому смеху, так как она превзошла самую логическую логику... а именно такое конец не просто не ожидан а не влезает в логические рамки.
4. Несуразность. Танцы героев смотря просто убого, не говоря о движениях.
5. Озвучка. Очень развесенлила озвучка царя Шурой Каретным. Очень ждал что щас так и скажет ... так и скажет матом! :))
Общий итог можно вывести следующий: фильм не будет интересен детям, так как содержит достаточно непотные логические умозаключения и не учит ничему, да и самих взрослых это не привет ни в какой восторг. Очень жаль потраченное время и ценный труд программистов, так как их работа очень хороша.
Фильм получает Единицу.

20 октября 2008
1

Зарегистрировался специально, чтоб написать рецензию.
Мультик ужасный!!!
Если кто-то ждет шуток наподобие "Алеша Попович и Тугарин Змей. Добрыня Никитич и Змей Горыныч. Илья Муромец и Соловей Разбойник" - не надейтесь. За всё время - пару раз выражение на моем лице изменилось из :-( в :-|
Пусть простят меня создатели, но графика - никуда не годится... гадость редкостная... На 10ой минуте просмотра я уже рвался требовать вернуть мне мои деньги!!!!
Сюжет - ни о чем!!! Можно с легкостью впихнуть в 15 минут, и еще время на рекламу останется...
Рекомендую не ходить, не тратить деньги!!!

27 октября 2008
1

М-дя первый блин чертовски комичен, только ,увы, от слова ком. После озорных и веселых 2d анимашек про богатырей, ожидал от похожего по стилю мульта чего-то подобного... Не тут-то было. главгероиня Аленушка оч. даже sexy;)...только вот к чему это мини-мини и томный взгляд в явно детской сказке? Серия south park-a про "дрянных испорченных девок" сразу вспоминается...
Вообщем недорогая поделка для рубки денег с родителей в осенние каникулы! халтура видна практически во всем кроме озвучки некоторых персонажей (Чонишвили-эмир, и Литвинова-тетушка ). С первых же кадров относительно смешная сцена с трансформацией ежика смазана иголками сквозящими сквозь лапки и общей кривизной. Дальше хуже... Стиль примитивен и груб, сценарий видимо подгоняли под уже нарисованные сценки - IMHO внятного сюжета здесь нет вообще! Персонажи плоские, характеры аляповаты, а главное юмор просто никакой!
Неприкаяный ежик - вот и все над чем тут можно улыбнуться (1 раз)

P.S.
Аленушку стоило озвучить Собчак...тогда одна сцена была бы тоже забавна....

20 октября 2008
1

16.10.2008 состоялся предпремьерный показ этого.... мультика... Хуже сложно себе представить. Ходила с 5-ти летним сыном и мне было неловко слушать пошлые шуточки героев в его присутствии. Этот мультик не для детей.

16 октября 2008
Все отзывы
Читайте также
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021
10 сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
10
сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
8 октября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
40 лучших фильмов про школу
40
лучших фильмов про школу
1 сентября 2021