Москва
Режиссер:Рон Ховард
14+
2 часа 13 минут
Дата выхода в России
14 мая 2009
Дата выхода в мире
13 мая 2009

Сиквел «Кода да Винчи»: профессор Лэнгдон против иллюминатов

На следующий день после смерти римского папы, сторонника прогресса и всеобщего любимца, под Женевой зверски ограблен Большой адронный коллайдер, откуда похищена горошина антиматерии в банке на батарейке — когда батарейка сядет, всему конец. Еще днем позже в Ватикане пропадают четверо главных претендентов на папский престол, похититель представляется последним из иллюминатов и обещает поквитаться со Святым престолом за века гонений на свободную мысль. Апостольская служба безопасности летит в Гарвард, где вытаскивает из бассейна профессора Лэнгдона (Хэнкс), того самого, который пару лет назад смутил христианский мир, доказав, что Амели — правнучка Христа. На месте американцу одобрительно подмигивает молодой управделами покойного понтифика, тоже прогрессивный, но себе на уме (МакГрегор), подозрительный начальник швейцарской гвардии (Скарсгард) цыкает на него зубом. «Парни, я не напрашивался, сами позвали», — скрипучим голосом говорит Лэнгдон и опрокидывает секретный шкаф с еретической литературой.

Актеры

Режиссер фильма «Ангелы и демоны»
Рон Ховард
66 лет
фильмов: 39
В молодости снимался в главной роли у Джорджа Лукаса в «Американских граффити». Затем через продюсера «плохого кино» Роджера Кормана снял ленту про гонки «Большое автоограбление», с тех пор у Ховарда лучше всего получаются адреналиновые фильмы о людях на грани — «Аполло-13», «Гонка», «В сердце моря». Даже когда Ховард берется за серьезное оскароносное кино, то получается немного с перегибом: «Игры разума», «Нокдаун», «Газета», «Фрост против Никсона». Многие зрители любят Ховарда за комедии вроде «Эд из телевизора» и фильмы о фантастических существах: «Уиллоу», «Кокон», «Гринч — похититель Рождества». Также Ховард не чурается ни мелодрамам, ни экранизаций Дэна Брауна. Помимо этого вырастил из дочки известную актрису — Брайс Даллас Ховард.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 11301
5
«Код да Винчи-2». Форрест Гамп в Ватикане

На следующий день после смерти римского папы, сторонника прогресса и всеобщего любимца, под Женевой зверски (с применением вырванного глаза) ограблен Большой адронный коллайдер, откуда похищена горошина антиматерии в банке на батарейке — когда батарейка сядет, всему конец. Еще днем позже в Ватикане пропадают четверо главных претендентов на папский престол, похититель представляется последним из ­ил­люминатов и обещает поквитаться со Святым престолом за века гонений на свободную мысль. Апостольская служба безопасности летит в Гарвард, где вытаскивает из бассейна профессора Лэнгдона (Хэнкс), того самого, который пару лет назад смутил христианский мир, доказав, что Амели — правнучка Христа. На месте американцу одобрительно подмигивает молодой управделами покойного понтифика, тоже прогрессивный, но себе на уме (МакГрегор), подозрительный начальник швейцарской гвардии (Скарсгард) цыкает на него зубом. «Парни, я не напрашивался, сами позвали», — скрипучим голосом говорит Лэнгдон и опрокидывает секретный шкаф с ­ере­тической литературой.

При произнесении вслух белиберды все решает верно выбранная интонация. Если от «Кода да Винчи», снятого той же творческой группой, было чувство, что тебе неумело сверлят голову чем-то тупым, то «Ангелы» (написанные Дэном Брауном раньше «Кода» и превращенные в сиквел двумя небрежными ударами по клавиатуре) выполнены в жанре легкой щекотки: Рон Говард, один из самых мастеровитых и неинтересных режиссеров на свете, бросил притворяться, что снимает какой-то там ­конспироло­гический триллер, и, похоже, вспомнил, как четверть века назад начинал с недурных комедий. За два часа герои успева­ют пострелять во всех главных римских церквях и упасть во все основные фонтаны; красивая израильская артистка Зурер (по сюжету — секретный ученый) цокает по ватиканскому мрамору на двенадцатисантиметровых шпильках, как эротический сон отличника физматематической спецшколы. Случающийся ближе к концу момент с десантированием самого сдержанного из персонажей на купол собора Святого Петра, выполненный в стилистике картин Майкла Бэя, окончательно переводит все происходящее в категорию горячечного бреда. Что бы там ни говорили в Ватикане, главный грех писателя Брауна не богохульство и даже не ­кри­минально дурной слог, а серьезное лицо, с которым тот выдает эзотерические факты, почерпнутые из библиотечной подшивки Reader’s Digest. В фильме же ли­цо Тома Хэнкса озаряется таким детским изумлением каждый раз, когда у него изо рта выпрыгивает верный ответ на очередную вековую загадку или фамилия, которую он явно впервые слышит («Это же не Бернини! Это Борромини!»), что сердиться на него невозможно. Самая раздражающая для европейца деталь брауновских аттракционов: умник-американец, взрывающий основы замшелой культуры Старого Света, обернулся Форрестом Гампом в командировке — дурачком, который вечно попадает пальцем в небо и которому явно трудно не ­начать пускать пузыри, когда какие-то заграничные дядьки в черном зачем-то спрашивают его, верит ли он в Бога.

58
0
...
11 мая 2009

Лучшие отзывы о фильме «Ангелы и демоны»

Фото Lihoy_Ciklop
Фото Lihoy_Ciklop
отзывы: 74
оценки: 89
рейтинг: 158
1

Очередное псевдонаучное антирелигиозное приключенческое фуфло. Ден Браун уже доказал, что в нашей стране его творчество не спасает даже многомиллионная реклама. Пафосный журналист в очередной раз пытается раздуть шумиху, второй раз привлекая к себе на сторону продюсеров. Ну что ж, остаюсь дома пересматривать "Девятые Врата".

33
0
...
30 апреля 2009
Фото Elena Gorbacheva
Фото Elena Gorbacheva
отзывы: 14
оценки: 58
рейтинг: 23
9
Ну почему все судят про предыдущему фильму?

И почему Код да винчи был неинтересным фильмом? Как раз мне он понравился. Почему же сразу отстой? Я думаю что фильм совсем не отстой. просто он будет кровавее и более жестокий.
Заметьте, Код Да Винчи намного круче рекламировали. И фильм был и будет по хуже. Я уверена, что все, кто сейчас говорят ОТСТОЙ Все равно сходят на этот фильм. Чисто для интереса отстой это все таки или супер отстой. А те кто думают сходить или нет смотрят на эти рецензии и думают что эти люди ни зачто не пойду на этот фильм. Кстати будет смешно если фильм окажется интересным, а как обычно признавать свое поражение тяжело и совершенно не хочется.
В этот фильме по крайней мере интересный сюжет. Эт конечно копия Кода, но интересная копия. И спецэффекты намного будут лучше чем в первом) Эти преимущества не дадут сказать людям что это полный ОТСТОЙ

10
0
...
7 мая 2009
Фото Satine from Moulin Rouge
Фото Satine from Moulin Rouge
отзывы: 26
оценки: 26
рейтинг: 107
7
Holy crap! или сексуальные фантазии ботаников и не только их


Почему фантазии,да еще и сексуальные? Ну потому,что Айлет Зурер весь фильм щеголяет в обтягивающей одежде,с развевающимися волосами,да еще и на шпильках,Эван МакГрегор невероятно притягательно смотрится в образ камерария(о камерленго),а Том Хэнкс так выныривает из бассейна в самом начале фильма,что невольно подозреваешь:"а не реклама ли это Hugo boss'а случайно?Твой аромат,там,твои правила...".Ботаников-потому,что вроде Лэнгдон не ярко выраженный мачо,да и Зурер-не Ким Бесинджер.Хотя,все актеры играют блестяще,и привлекательны внешне,и кстати-на любой вкус.В этой истории не хватало только представителей России и Китая.
Сюжет.Моя рецензия на этот фильм явно не первая( а вдруг и не последняя),поэтому у меня есть привилегия его не пересказывать,да и смысла нет.Замечу только,что на мой взгляд,как раз-таки фильм более грамотно выполнен,чем книга.Обычно читать намного интереснее,чем смотреть,но в этом случае,по крайней мере у меня,всё вышло совсем наоборот.Ну это,опять же, вечный спор.
Актеры.Ну повторюсь-отличные.Это и Том Хэнкс,который вообще является актером самого высокого уровня,и Юэн МакГрегор,который "сделал" такого камерария,что сразу и не поймешь личность его образа,не причислишь его к злодеям/героям и не до конца поймешь мотивацию всех его действий,И Айлет Зурер,которая,может,и не является каплей воды своего книжного образа,но весьма органично и привлекаткльно смотрится на фоне Ватикана и всех событий,происходящих из-за "антывэщэства и антыматэрии".Стеллан Скарсгард тоже не относится к проходным актерам и его герой,вначале отталкивающий и раздражающий,потом оказывается чуть ли не самым умным и толковым чуваком фильма.А у Армина Мюллера-Шталь потрясающе красивые глаза(что оценят бабушки,если они такое смотрят) и неважно,что он опускал камерленго весь фильм.
Интрига.Ну для тех,кто не читал-она есть.И этим всё сказано.
Ну и вдобавок ко всему можно отметить неверотяно красивый Ватикан со всеми его пейзажами и памятниками искусства,подходящую нагнетающую музыку,идеальную продолжительность для такой картины и симпатичные чудеса техники.
Так что,хороший фильм.Во всяком, лучше пускай выходят такие фильмы,как этот,чем очередной Форсаж или Пила:789.

6
0
...
14 декабря 2009
Фото Александр Юрьевич
Фото Александр Юрьевич
отзывы: 39
оценки: 43
рейтинг: 90
3
Ден Брану - это такая Дарья Донцова от попсовой фантастики.

Такую бредовую лажу про иллюминатов еще никто не умудрялся соорудить. Фильм, как и книга собственно, целиком и полностью ориенторована на любителей поиска третьего глаза, тайны Бермудского треугольника, секретов ЦРУ, КГБ и МИ 6, теории заговора, сокровищ нации и методов похудания за 2 недели (на 28 кг сразу).

Если вы таковым являетесь, то не покупайте на сеанс попкорн, вы можете подавиться, когда прозреете и увидите тайны Ватикана своими глазами!

6
0
...
14 мая 2009
Фото Эльдар Бадырханов
Фото Эльдар Бадырханов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
1

Фильм - чудовищно унылый. Зато повезло Тому Хэнксу – актер получил за фильм самый большой гонорар в истории кино – $51 миллион. Ему было далеко до Деппа, бегающего с тетрадками и разгадывающего что то там про диавола в Девятых вратах... А денег срубил, просто на зависть всему Голливуду...

При всем общем идиотизме сценария и никакой игры актеров больше все потрясло меня следующее:

1) Специалист по символам не знает латыни хотя даже я в пед. институте ее учил и сдавал зачет (5 раз!!!). С латыни он просит перевести сексапильную ученую, а с итальянского швейцарского гвардейца. Без знания этих языков специалист по символам и Ватикану просто не может быть специалистом. Как говорится, вон из профессии!)) Зато он знает английский, на котором сбоку водяными знаками и написано откровение ведь "английский был языком свободомыслия в те времена". На нем истина всегда и пишется.

2) В одной из церквей герои, как откровение вспоминают, что ведь "фамилия Рафаэля была Санти!". А потом о ужас узнаю что какую то там гробницу перенесли два века назад куда то там. И лезут за комментами к экскурсоводу! Даже я не лезу за границей к гидам, стараюсь из книг и Интернета почерпуть инфу. Но видимо за Инет профессор не платил, а Ватиканские архивы, в которые он так старался пролезть не содержали путеводителя на английском.

3) Не знаю как выглядит антиматерия. Не физик, каюсь. Но вряд ли светящимся зелененьким кристалликом в колбе и с проводками. Эдакая блин бомба из Звездных войн каких нибудь. И взрывается, она как в диснеевских мультиках...зеленые круги вокруг... И всякие веселенькие типа дыры. Спецэффекты блин... Смех и грех. И к этой бомбе прилагается симпатичная ученая-сапер-физик.

4) Ну то что герой МакГрегора мазохист это было понятно, когда он себя ключами клеймил. То что он не только истерик, а еще и идиот стало заметно, когда он призывал кардиналов, что то там отказаться от обрядности или взглянуть как то там на церковь без обрядов, хотя как известно, в общем не будем в подробности входить... Попросите епископов отказаться от евхаристии и посмотрите на их реакцию! Но как можно пытаться сжечь себя облив лампадным маслом!!! Это только мучения от ожогов, или у них тама в Ватикане коктейль Молотова в лампадах?! От диавола отбиваться если чо? Но ничего сжжег да еще так эффектно. Сгорел за считанные секунды.

В общем в итоге человечество спаслось и обрело папу с клеймом на груди: ВОДА. Хорошо, что не ПИВО или КВАС.

5
0
...
26 мая 2009
В духе «Ангелы и демоны»