Киноафиша Москвы

Фильм «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти»

2009, Россия

5.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Антикиллер Д.К.

Смотреть трейлер

Гоша Куценко в третий раз влезает в шкуру Лиса

Бывший майор милиции Коренев по прозвищу Лис борется с мировым злом.

Актеры

Режиссер фильма «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти»

37 лет Фильмов: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ольга Уткина
отзывы:
49
оценок:
39
рейтинг:
183
5

Третья часть приключений Лиса, Метиса и Промокашки в роли Клопа

Тихим осенним утром некто на мотоцикле расстреливает криминального авторитета Метиса (Разбегаев) с криком «Привет от Шамана!», а затем подбрасывает взрывчатку к крыльцу крупного банка. Единственными выжившими после взрыва оказываются банкир Михал Олегыч (Ефремов), у которого пятью минутами раньше увели крупный денежный перевод, и его помощница Катя (Климова) — похожая на Мэгги Гилленхол брюнетка с красными губами, ради которой банкир увеличил себе половой орган при помощи коллагена. Банкир под­хватывает помощницу, бутылку водки «На березовых бруньках» и едет в местную психбольницу, где лечится от алкоголизма бывший оперуполномоченный Лис (Куценко).

Если первый «Антикиллер» был довольно стыдной, но по-своему трогательной попыткой сделать модный боевик на русском, второй — междусобойчиком, похожим на перебравший стимуляторов эпизод ментовского сериала, третий — вот правда, будь он снят на английском (и лучше все-таки каким-нибудь Анджеем Бартковяком) — сразу же угодил бы в крепкую западную категорию «Б». И угодил бы он туда исключительно ­благодаря артисту Куценко, который, несмотря на кинематографическую неразборчивость и прочую любовь-морковь, все еще подпадает под определение, метко озвученное героями картины «Свободное плавание», — «сам секс». Куцен­ко носит кожаный лапсердак, Куценко по традиции первых двух «Антикиллеров» зачитывает полный текст милицейской присяги, Куценко занюхивает водку порохом, наконец, обращается с металли­ческим вибратором — прямо как в анекдоте про одноглазую проститутку, которая умела петь и делать минет одновременно. В общем, Куценко здесь таков, каким и полагается быть настоящему ­герою «бэшки»: он непрерывно шутит, не чужд рефлексии и умеет, по завету группы «Кровосток», одновременно «кончать и стрелять с двух рук». Единственное, что, как выяснится перед самыми титрами, подведет-таки его героя — неумение пользоваться презервативами. Но кто из нас, с другой стороны, на этом не прокалывался.

16
0
...
23 ноября 2009

Лучшие отзывы о фильме «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти»

Фото feel-the-dawn.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
19
9

Вчера ходили с компанией. Пошли только потому, что больше нет ничего вообще, на что хотелось бы сходить. Пошли неохотно, ожидали, что будет дешёвый русский боевичёк. Но после фильма все единодушно сошлись на мнении - никто не пожалел, что пошёл. Действительно снятно дорого, качественно и со вкусом. Весь фильм держит в напряжении, есть смысл, есть правда и есть немного романтики. Баланс очень неплохой.

19
0
...
6 декабря 2009
Фото akcaunt.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
13
9

Меня очень веселят здешние "критики", которые "фильм не смотрели, но осуждают". В лучших советских традициях.
Я могу их понять - традиция ругать все отечественное имеет глубокие корни, и нынешнее поколение молодых зрителей делает это уже скорее подсознательно, чем осознанно. Что касается третьей части "Антикиллера", то тут все еще прозрачнее - первые две части были очень типичны для своего времени, в них присутствовали все необходимые атрибуты чернушных отечественных боевиков. Последняя же часть выгодно отличается от своих предшественников. Во всех смыслах - и сюжетом, и "картинкой", и в юмором - особенно юмором. Даже Куценко играет тут как-то не так как всегда - с холодным убийственным юмором.
В общем, боевик удался, на все сто процентов. Если бы не шокирующая эротическая сцена в туалете - было бы совсем здорово.

13
0
...
6 декабря 2009
Фото www.liveinternet.ru/users/cry_for_feeling
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
9

Во всех трёх частях я заметил общую закономерность - жостко, правдиво, захватывающе и метко сегодняшняя российская реальность, бурлящая за окнами наших домов, положена на голивудские традиции экшена. Многие со мной могут поспорить, но лично мне намного ближе, роднее и приятнее посмотреть новый Антикиллер, чем очередных Терминаторов...

13
0
...
5 декабря 2009
Фото Gevond
отзывы:
6
оценок:
116
рейтинг:
34
9

Смотрел я фильм 20 ого ноября в Европейском на премьере.
не разделяю мнение многих, что это плохой фильм, по сравнению с 1 и 2 Антикиллерами это просто супер. Во первых нет канчеловского, я считаю, что это самый главный плюс картины, так как он испортил все что мог во всех фильмах которые снимал. А к роману Корецкого не имеет никого отношения, так как сценарии придумали, а не экранизировали книжку, просто взяты персонажи и все.
в принципе крепкое кино, местами смешной, местами жесткий, но в целом экшна хватает в картине.
Так что идите на фильм и потом только пишите рецензии.

13
0
...
26 ноября 2009
Фото truce envoy
отзывы:
23
оценок:
27
рейтинг:
41
9

ставлю 5!не ходя на этот фильм, только из-за того что я с удовольствием посмотрю этот фильм и вспомню студенческие годы!

12
0
...
30 ноября 2009

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти»

Информация предоставлена кинокомпанией «Леополис»

В 2002 году киноиндустрия узнала Филиппа Коренева по прозвищу Лис, героя одноименного бестселлера Данила Корецкого, перевернувшего представления об отечественном блокбастере. В 2003 году Лис вернулся для операции «Антитеррор». В этот раз ему предстоит спуститься на самое дно для решительной схватки с противником, могущественнее и опаснее всех, что встречались на его пути прежде. Гоша Куценко в роли Филиппа Коренева возвращается в новом, напряженном драматическом экшене «Антикиллер Данила Корецкого» — продолжении увлекательной серии «Антикиллер», ставшей лидером национального проката по итогам 2002 и 2003 годов и удостоенной нескольких перевыпусков на DVD. Режиссер Эльдар Салаватов («Семейка Ады») приглашает в невероятный трип по криминальному миру России, позволяющий зрителям вместе с героем пуститься в смертельно опасное приключение и распутать головоломку, приводящую к самому неожиданному результату. В отечественном кинопроизводстве серия «Антикиллер» задала тон жанру, установив новые стандарты — от динамичного монтажа до привлечения в саундтрек зарубежных артистов. Тонкая структура сценария уважительно относится к интересам поклонников цикла и уверенно вовлекает новых зрителей, удивляя сюжетными поворотами и поражая воображение мастерским нагнетанием интриги. В сочетании с мультизвездным актерским составом и брутальной харизмой Гоши Куценко «Антикиллер» — идеальная формула блокбастера, предназначенного самой широкой аудитории.