Фото Ольга Уткина
49
39
215
5

Третья часть приключений Лиса, Метиса и Промокашки в роли Клопа

Тихим осенним утром некто на мотоцикле расстреливает криминального авторитета Метиса (Разбегаев) с криком «Привет от Шамана!», а затем подбрасывает взрывчатку к крыльцу крупного банка. Единственными выжившими после взрыва оказываются банкир Михал Олегыч (Ефремов), у которого пятью минутами раньше увели крупный денежный перевод, и его помощница Катя (Климова) — похожая на Мэгги Гилленхол брюнетка с красными губами, ради которой банкир увеличил себе половой орган при помощи коллагена. Банкир под­хватывает помощницу, бутылку водки «На березовых бруньках» и едет в местную психбольницу, где лечится от алкоголизма бывший оперуполномоченный Лис (Куценко).

Если первый «Антикиллер» был довольно стыдной, но по-своему трогательной попыткой сделать модный боевик на русском, второй — междусобойчиком, похожим на перебравший стимуляторов эпизод ментовского сериала, третий — вот правда, будь он снят на английском (и лучше все-таки каким-нибудь Анджеем Бартковяком) — сразу же угодил бы в крепкую западную категорию «Б». И угодил бы он туда исключительно ­благодаря артисту Куценко, который, несмотря на кинематографическую неразборчивость и прочую любовь-морковь, все еще подпадает под определение, метко озвученное героями картины «Свободное плавание», — «сам секс». Куцен­ко носит кожаный лапсердак, Куценко по традиции первых двух «Антикиллеров» зачитывает полный текст милицейской присяги, Куценко занюхивает водку порохом, наконец, обращается с металли­ческим вибратором — прямо как в анекдоте про одноглазую проститутку, которая умела петь и делать минет одновременно. В общем, Куценко здесь таков, каким и полагается быть настоящему ­герою «бэшки»: он непрерывно шутит, не чужд рефлексии и умеет, по завету группы «Кровосток», одновременно «кончать и стрелять с двух рук». Единственное, что, как выяснится перед самыми титрами, подведет-таки его героя — неумение пользоваться презервативами. Но кто из нас, с другой стороны, на этом не прокалывался.

16

Отзывы пользователей о фильме «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти»

Фото Vine
99
100
573
1

А нужно ли вообще идти на фильм, в котором кроме узнаваемых лиц (Гоши Куценко, Михаила Ефремова и ко) ничего особенного нет, ни сюжета, ни спец эффектов. Так обычный бандитский сериал, которых по ТВ пруд пруди. Попытка заработать деньги на старых фанатах серии тоже вряд ли сработает. Они подождут когда его по ТВ крутить будут или купят на ДВД (скорее всего пиратском с кучей аналогичных фильмов).
Продюссеры и промоутеры даже трейлер нормальный сделать не смогли и название придумать по оригинальней и боевитей, что уж тут говорить о самом фильме!
Твердая единица!

253
Фото Seastranger
25
33
337
7

После просмотра на премьере неожиданно для себя поставил фильму «хорошо». Неожиданно для себя – это потому, что «боевик» не входит в перечень любимых мною жанров кино и я изначально отношусь к фильмам в этом жанре несколько предвзято. А уж к «боевикам» отечественного производства – так вообще вдвойне предвзято. Теперь объясню, за что. В первую очередь, за то, что по своей динамике, развитию и ряду прочих признаков картина уже начинает тянуть не банальный «боевик», а на настоящий «экшн» и, поверьте, это не пустые слова. Во-вторых, и это меня очень порадовало, шутки в этом фильме, который вовсе не является комедией, намного живее, острее и смешнее, чем в добрых трех четвертях отечественных комедий. В-третьих, исполнительница главной женской роли, которая полюбилась еще по «Мы из будущего», прекрасна и органична и в своем новой образе в новом Антикиллере, и, наконец, в-четвертых, в фильме есть одна сцена, которая, я уверен, еще вызовет кучу споров у зрителей на тему того искусство это, или трэш – сцена жесткой любви и жесткого мочилова в грязном сортире:) Так вот мое мнение – сцена бесподобна!:)

155
Фото Елизавета Грошева
13
14
99
1

Смотреть не пойду, потому что денег не хочу своих давать Гоше Куценко и его друзьям и вам не советую, это же ужас. Какие-то картинки двигающиеся, не понятно что, откуда вообще взялся Гоша? Везде ему так дороги красным ковром стелят. И куда стелят, в такие картины. А мы хотим дать денег ему? Нет!

27
Фото feel-the-dawn.livejournal.com
2
2
20
9

Вчера ходили с компанией. Пошли только потому, что больше нет ничего вообще, на что хотелось бы сходить. Пошли неохотно, ожидали, что будет дешёвый русский боевичёк. Но после фильма все единодушно сошлись на мнении - никто не пожалел, что пошёл. Действительно снятно дорого, качественно и со вкусом. Весь фильм держит в напряжении, есть смысл, есть правда и есть немного романтики. Баланс очень неплохой.

19
Фото popular-will.livejournal.com
1
1
16
9

Лис как национальный герой - отлично!
Вот она, национальная идея: герой нашего времени - смертельно уставший, честный мент, потерявший память, не гнушающийся любыми способами, чтобы доказать свою правоту. Любимец женщин. Меткий стрелок. Остроумный собеседник.
А живет в сумасшедшем доме.
Так бывает.
Отличный фильм, правда. Без капли иронии пишу. Пять баллов.

15

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинокомпанией «Леополис»

В 2002 году киноиндустрия узнала Филиппа Коренева по прозвищу Лис, героя одноименного бестселлера Данила Корецкого, перевернувшего представления об отечественном блокбастере. В 2003 году Лис вернулся для операции «Антитеррор». В этот раз ему предстоит спуститься на самое дно для решительной схватки с противником, могущественнее и опаснее всех, что встречались на его пути прежде. Гоша Куценко в роли Филиппа Коренева возвращается в новом, напряженном драматическом экшене «Антикиллер Данила Корецкого» — продолжении увлекательной серии «Антикиллер», ставшей лидером национального проката по итогам 2002 и 2003 годов и удостоенной нескольких перевыпусков на DVD. Режиссер Эльдар Салаватов («Семейка Ады») приглашает в невероятный трип по криминальному миру России, позволяющий зрителям вместе с героем пуститься в смертельно опасное приключение и распутать головоломку, приводящую к самому неожиданному результату. В отечественном кинопроизводстве серия «Антикиллер» задала тон жанру, установив новые стандарты — от динамичного монтажа до привлечения в саундтрек зарубежных артистов. Тонкая структура сценария уважительно относится к интересам поклонников цикла и уверенно вовлекает новых зрителей, удивляя сюжетными поворотами и поражая воображение мастерским нагнетанием интриги. В сочетании с мультизвездным актерским составом и брутальной харизмой Гоши Куценко «Антикиллер» — идеальная формула блокбастера, предназначенного самой широкой аудитории.