КиноафишаМосквы

Фильм «Невероятный Халк»

The Incredible Hulk (2008, США)
6.5
оценить
Смотрите фильм "Невероятный Халк" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Невероятный Халк (The Incredible Hulk) - трейлер 1

Невероятный Халк (The Incredible Hulk) - трейлер 2

Смотреть трейлер

Экранизация комикса про зеленое чудовище с Эдвардом Нортоном и Лив Тайлер

Вторая попытка перенести на экран комикс про ученого, который без всякого удовольствия иногда превращается в зеленое чудовище. Тим Рот играет злодея по фамилии Блонский, который тоже умеет перевоплощаться в какую-то гадость.

Режиссер фильма «Невероятный Халк»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
5

Отпустите зеленого

После неприятного инцидента в лаборатории Брюс Баннер (Нортон) отсиживается в бразильских фавелах, все время меряет себе пульс и читает португальский словарь, чтоб уметь сказать местным гопникам коронную фразу про «не сердите меня, сердитый я вам не понравлюсь». Дома его травмированная невеста (Тайлер), видимо, чтобы сэкономить на терапии, спит с психоаналитиком. Невестин папа-генерал (Херт) хочет поймать Баннера для военных опытов и пускает по его следу англо-русского спецназовца Эмиля Блонского (Рот), у которого кризис среднего возраста и который, увидев, как загнанный в угол хлюпик превращается в зеленую глыбу, решает, что ему обязательно тоже надо так научиться.

Папа-военный, один бойфренд зануда, другому нельзя заниматься сексом, а то он позеленеет, — из этого при желании можно было бы сделать неплохую трагикомедию о девичьей доле. Тем более Лив Тайлер сейчас на пике душераздирающей взрослой красоты: всякий раз, когда камера отрывается от нее, чтобы показать, как зеленый мужик крушит армейскую технику, испытываешь острое сожаление — а ближе к концу девушка тоже ненадолго разозлится, и это выглядит куда мощней ревущей компьютерной куклы. Кино про Халка, чтоб на нем не разбирал смех, — наверное, это изначально невозможная затея, но французу Летеррье (которому, кроме того, нужно было как можно дальше уйти от не собравшей денег версии Энга Ли) в какой-то момент почти удается показать, что зеленая рожа — это очень серьезно и страшно. «Почти» — это, конечно, не считается, но сделано и правда все возможное. Нортон, который, как всегда, получив роль, полностью переписал сценарий, в любом случае заслужил специальную медаль за мужество и смекалку, проявленные при выполнении предельно идиотской задачи. Например, ему удалось разрешить так забавлявший рецензентов у Энга Ли казус с безразмерными трусами — герой, зная свою привычку расти, заранее покупает на вещевом рынке самые необъятные портки и носит их, как Гаврош, подтянув ремешком. «Давно хотела сказать тебе: не заправляй рубашку в штаны», — говорит Лив Тайлер своему возлюбленному после пятилетней разлуки. Нет, все-таки фильм, где есть такая фраза, нельзя хоть немного не полюбить.

25

Отзывы пользователей о фильме «Невероятный Халк»

Фото Камиль  Фаткулин
отзывы:
24
оценок:
29
рейтинг:
53
9

Удивительно качественный и грамотный фильм, даром, что комикс! Больше всего меня удивила (что странно) драматургия и режиссура. Персонажи очень понятные, все их мотивы показаны доступно, логика прослеживается, да и актеры играют весьма недурно (для комикса, разумеется). Порадовало, что в фильм инсталлировано огромное количество фишечек, которые понятны будут только киноманов и киноманов же порадуют. Отсылки, приветы и, временами – откровенный стеб.
Я не люблю такое кино. Сейчас каждую неделю выходит что-то про мутантов и монстров, но «Халк» получает заслуженную пятерку. Удивил! Порадовал!
Кстати, про монстров. После кина сделал вывод, что эти мутанты так популярны, потому что при драке не брызгают кровью. Вроде бы и экшн жуткий, а с другой стороны – все целые и без царапин. Какой там у фильма рейтинг? PG-13? По наличию крови почти что G, имхо.

6
Фото KathleenKelly
отзывы:
72
оценок:
406
рейтинг:
435
7

Этот фильм можно смотреть всем – и любителям комиксов, и людям, к ним равнодушным. Потому что он, прежде всего, о любви, которая сильнее гамма-облучения.
После загубленной темы первой экранизации от невероятного халка ничего особенного и не ожидалось. А тут сначала Эдвард Нортон на фоне чудес бразильской точечной застройки дает такую драму, что о комиксах и не вспоминаешь…ну что сказать – на него просто приятно смотреть. Но окончательно покорила и спасла картину Лив Тайлер. Глядя сверху вниз в ее большие блестящие от слез глаза, оттаивает не только сердце большего зеленого человека, но заодно и половины ожесточенного московскими пробками зрительного зала. Как она говорит с придыханием «можно я провожу тебя до остановки», как будто большего в жизни счастья нету, или как фотографирует своего горе-ученого около мотеля, как будто они проводят медовый месяц, а не скрываются от всего света. Тут вспоминается чуть ли не Эмили Уотсон из Рассекая волны. А когда Лив обматерит таксиста понимаешь, что она не убедительная в искренности своих чувств размазня, а настоящая королева эльфов, которая знает то, что мы начинаем забывать – что важнее всего любовь, а все остальное суета.
Ах да….спецэффекты и бои монстров с применением тяжелой боевой техники в фильме тоже есть.

5
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1874
5

Кто-то ждал, кто-то нет, но «Невероятный Халк» как алтер эго Эдварда Нортона пришел к нам. Второй фильм получился более зрелищным, более красивым и более реалистичным, если сравнивать с тем косолапым зеленым чудовищем с переломанными ногами, из первой части. Все-таки, жанр экранизаций комиксов намного тоньше, чем я думал. Пожалуй, это единственный герой желающий избавиться от своей мутации, а не активно пользующийся ей. У него это трагедия, обрекшая его на одиночество. Этим фильм интересен, ведь тут не только конфликт монстра и общества, но и внутренний конфликт героя. Он хочет быть обыкновенным и заниматься сексом. Почему не может? Я бы ответил, но будет спойлер и вам станет чуточку не интересно. Я даже сюжет рассказывать не буду, ведь он плотно отражает ВСЕ, что происходит на экране. Вообще Нортон органично вписался в этот образ и разительный контраст между зеленым чудищем и им в человеческом теле очень колоритен.
То, что в сценарии участвовал Нортон, заметно. Уверен, что изначально фильм планировался как зубодробительный экшен, но желание Эдварда добавить глубины внесло в сюжет любовную линию, конфликт отцов и детей, закона и разума… Сценарий затянут, сильно затянут, а может мы были просто не готовы к таким событиям. Ведь лично я, идя на премьеру, ждал жесткого конфликта двух титанов, а тут еще на проповедь и любовь попал. Сделан создателями и реверанс актеру(сценаристу) Эдварду Нортону, когда назвали проект «Нортон», знающий люди в зале прикол поняли.
Очень приятно, что американцы оказались не способны себя защитить и тут появляется неустрашимый и непобедимый русский! Ну и что, что он не положительный персонаж, но он единственный среди всей остальной гопоты бросил вызов Халку и пошел в бою с ним до конца, превратив себя в монстра, ведь все в России знают, что лечить подобное нужно подобным. Он был профессионален, жесток, силен и не пил водку. Молодца, короче.
Картинка очень хороша. Особенно сильное впечатление производят бразильские гетто, бразильская фабрика лимонада, очень колоритно. Вот уж действительно сильный был пролет на вертолете. А вот битвы в городе (особенно последняя) полны визуальных ляпов. Например, люди вполне себе ровно (по прямой) бегут между ног Халка, совсем не обращая на него внимания. Выглядело комично. Обсуждение качество визуализации Халка, сейчас становиться бесполезным трепом, при современном развитии технологий просто невозможно сделать плохо, тем более такой шикарной компанией как Юниверсал. Все очень хорошо, мышцы гуляют, волосы развиваются, порванные штаны свисают, бегает и прыгает, как и должен. Да и вообще работа художников похвальна, все красиво стилизовано и грамотно состарено, мне очень понравился ноутбук с малярным скотчем по бокам.
Супергерой Халк наверное самый простой из всей марвеловской когорты. Все что он умеет это становиться сильным и злым монстров без мозгов и понимания происходящего. Напрягаться ему не надо, ведь пуленепробиваемая кожа есть, сильные руки есть, бегает быстро. Это, наверное, один из случаев, когда супер сила зло, а не благо.
Фильм детским детям будет не интересен, в нем долгая любовная линия, шутки про секс и возбуждения, назидательные речи отца, сопли и слюни. Взрослым детям фильм понравиться по тому, что там есть … читай выше… плюс Халк, бьющий себе подобного в порыве страсти злости, плюс пиво и попкорн.
Особенным шиком и интересной находкой считаю установку связи с другим супергеройским персонажем. Может быть, в скорости мы увидим фильм «Халк на подхвате у ….». Может быть они и объединяться когда-нибудь.
И что же на выходе? Фанатам первого фильма – смотреть, всем остальным по желанию!

5
Фото Сергей Наан
отзывы:
114
оценок:
103
рейтинг:
692
3

Уважаемые сограждане, если вам интересно посмотреть на ядерную смесь МОНСТРО и ТРАНСФОРМЕРОВ, то wellcome на это кино. Я различаю фильмы на те, которые проживаешь (участвуешь) и на те, которые проходят параллельно мыслительному процессу о совсем других вещах, далеких от того, что происходит в зале. Так вот, на этом фильме у меня была мысль, и, как говорил в МАУГЛИ удав Каа - "Я её думал"
Безусловно, участие таких знаковых актеров как Эдвард Нортон и Тим Рот,
изрядно спасает эту "пластилиновую ворону" 21 века, смотреть на этих мастеров приятно всегда и везде, другой вопрос, что если уже и такие актёры стали сниматься в подобных фильмах, то это говорит о реальной трансформации интеллектуальной доминанты нашего времени в сторону комикса.
Оригинальная концовка сего творения дает нам твёрдо понять, что жизнь продолжается и клон из ХАЛКА и ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА уже на подходе, так что поздравляю всех любителей этого жанра со свободой и независимостью, во всяком случае уж точно от здравого смысла, а всем остальным советую просто отключить мыслительный процесс при просмотре этого очередного блокбастера, поскольку смысла в этом фильме не чуть не больше, чем в "пластилиновой вороне", зато спецэффекты не подкачали, уморгаешься =))

5
Фото Олег Иннокентьевич Коновалюк
отзывы:
72
оценок:
112
рейтинг:
199
5

Еще раз про супер мстителя.
Или история о том, как Тим Рот чуть не стал новым Капитаном Америкой.
В конце приходит Тони Стар и говорит, что скоро они будут в одной команде... Кто все? А мы-то уже знаем.
Странный Эдвард Нортон, безхарактерная Лив Тайлер и плачущий Уилльям Херт.
Хорошо бы для сравнения еще старого Халка посмотреть с Эриком Банной.

3

Галерея