Киноафиша Москвы

Фильм «Друг невесты»

Made of Honor (2008, США, Великобритания)

6.4
0:00 / 0:00
0:00

Друг невесты (Made of Honor) - Трейлер

Смотреть трейлер
  • 14+ 2 часа 10 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Романтическая комедия про дружбу, переросшую в любовь

Спустя десять лет после знакомства Том (Демпси) решает наконец, что влюблен в Ханну (Монахан), но в этот момент она как раз выходит замуж и просит Тома сыграть роль подруги невесты. В результате — веселый переполох.

Режиссер фильма «Друг невесты»

64 года Фильмов: 5

Этот английский режиссер начал свою карьеру с полного провала: его первый полнометражный фильм «Леонард. Часть Б», вышедший на экраны в 1987 году, не только провалился в прокате, но и по сей день портит своему автору репутацию, числясь в списке 100 худших фильмов всех времен, по мнению посетителей авторитетнейшего сайта imdb.com. До конца 90-х Вейланд перебивался постановкой телевизионных фильмов и съемками серий «Мистера Бина» (единственной его работой для большого экрана в этот период был фильм «Городские пижоны-2»), но в 1997-м снял успешную трагикомедию «Место на кладбище», и его карьера пошла вверх. Из его дальнейших фильмов стоит выделить «Черная гадюка возвращается» и «Друг невесты».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Юлия Выдолоб
отзывы:
264
оценок:
235
рейтинг:
493
7

Том (Демпси) — лучший друг Ханны (Монахан). Они знакомы уже 10 лет, они знают, кто из них какое пирожное покупает в их любимой пекарне и какие дим-самы заказывает в их любимом китайском ресторане. Том спит с одинаковыми блондинками (но не чаще раза в неделю с одной и той же), дружит с Ханной и абсолютно доволен своей жизнью, пока Ханна не уезжает на 6 недель в командировку в Шотландию и не находит себе там статного рыжего шотландского герцога, за которого решает выйти замуж. Тем временем в разлуке Том понимает, что без Ханны жить он решительно не может, а Ханна просит его стать подружкой невесты, на что Том в отчаянии и надежде вернуть любимую соглашается.

По-моему, пора уже придумать отдельный жанр под названием «нью-йоркская романтическая комедия». «Любовь с уведомлением», «Госпожа горничная», «27 свадеб», «Зачарованная», «Дьявол носит Prada» — десяток-другой наверняка набежит. Начинается такое кино почти всегда с вида на Манхэттен (интересно, они каждый раз специально для этого плавают к статуе Свободы?), потом там непременно будет желтое такси, кофейня «Старбакс» (где на воротничках, которые надевают на бумажный стаканчик, пишут телефон), фраза «на 38-й заделали дырку в асфальте» и так далее и так далее. В таком фильме непременно фигурируют преуспевающие взрослые люди в возрасте от 30 до 40, причем мужчины почти всегда ведут более активную половую жизнь, женщины — менее активную, но все они до сих пор не нашли, так сказать, свою половинку, и главный герой — вот умница! — непременно приходит к мысли, что «трахать всех подряд — не главное в жизни». Еще там обязательно есть свадьба, как правило, не одна. При этом среди таких фильмов есть очень и очень хорошие («Госпожа горничная» так вообще близка к гениальности). А когда видишь Демпси — то кажется, вот-вот в комнату большой нью-йоркской квартиры с пением впорхнет Зачарованная-Белоснежка. Черт, да они даже друг друга цитируют: фразу, что платье подружки невесты «можно укоротить и носить дальше», в фильме «27 свадеб» повторили раз пять! Справедливости ради надо сказать, что «Друг невесты» — среди лучших представителей жанра: он очень подвижный — не провисает ни минуты — и веселый при всех своих незамысловатых шутках. Взять хоть сцену, где искусствовед Монахан стоит у изображения святого Себастьяна и совершает характерные движения головой в районе его чресл, после чего говорит Тому: «Пойдем, я как раз обработала ему яйца». А на самой толстой подружке невесты прямо в церкви лопается платье! А бабушка Монахан носит на шее причиндал из секс-шопа! Фильм даже слишком смешной. По-настоящему серьезный момент в нем, кажется, всего один. С другой стороны, если бы еще и смешно не было, кому бы все это было нужно? Конец-то все равно известен — свадьба, и даже не очень важно, с кем именно.

Отзывы пользователей о фильме «Друг невесты»

Фото delicious donat
отзывы:
90
оценок:
90
рейтинг:
107
3

запихав в миксер "27 свадеб" и "P.S. я люблю тебя" хорошенько встряхнув и перемешав мы получаем " друга невесты" ничем особо не отличающийся от предыдущих романтических творений. та же Шотландия, то же расстройство свадьбы и наконец-таки замужество после тридцати. немного смешно, немного мило и сладко, всего по чуть чуть, но навряд ли вы будете вспоминать этот фильм с замиранием сердца.

Фото Sergio
отзывы:
17
оценок:
20
рейтинг:
43
7

Мужская версия фильма "Свадьба лучшего друга". на этот раз это свадьба лучшей подруги - самое неподходящее время для главного героя наконец понять что она его единственная. Фильм конечно же чуть-чуть банален, но среди последних комедий себе подобных явно лидирует (взять хотя бы 27 свадеб). Смотрится очень легко, некоторые шутки очень даже ничего, выходишь из зала с прекрасным настроением, идеальный фильм для похода с девушкой.
Сходите, не пожалейте!

Фото Владимир Куратов
отзывы:
42
оценок:
52
рейтинг:
161
5

Местами комедия, местами мелодрама - что вам ещё надо. Этот фильм мы забудем, но 130 минут позитива это уже хорошо.
Хотя если разобраться и подумать - местами поведение гг весьма аморально, но шевеление мозгами это явно не для этого просмотра.

Фото indashadow
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
128
9

Хорошо весенним вечерком с подругами сходить на такую расслабляющую комедию.
Приятно, красиво, местами остроумно
я не устаю смотреть такого рода истории
кажется, что как подпитка, они всё же периодически необходимы ))
ими хорошо разбавить течение будних дней
точно бы лучше посмотреть такой фильм, чем купить свежий номер какого-нибудь космополитэна
с парнем не пошла бы, не те ощущения совершенно
очень долго мучилась, где ж я раньше видела этого рыженького шотландского принца. оказалось, в Trainspotting. 10 лет прошло - постарел Томми
понравились виды Шотландии и звуковая дорожка к фильму
да вообще, всё позитивно
приятного просмотра! )

Фото marblsa.livejournal.com
отзывы:
4
оценок:
17
рейтинг:
5
9

Меня поражают люди, которые идут на романтическую комедию в поисках острого сюжета, непредсказуемого развития сюжета и глубинного смысла повествования. Люди! Это комедия! Романтическая! Она добрая, милая, СМЕШНАЯ, НЕ ПОШЛАЯ, но комедия.
Советую просмотр тем, кто хочет провести приятно время, расслабиться и поулыбаться на протяжении 2 часов.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить