Фильм

Фильм Викинги против пришельцев

Outlander (2008, США, Германия), IMDb: 6.2

6.6
6.2
Предоставлено пользователем: Deine Sophie
1/21

Фантастический фильм про пришельцев в раннем Средневековье

709 год нашей эры. В Норвегии терпит крушение космический корабль. Из всего экипажа в живых остается только один человек — Конан. Но на борту корабля кроме него на Землю прибыл кровожадный зверь, убивающий все живое вокруг.

СтранаСША, Германия
Продолжительность1 час 55 минут
Дата выхода24 апреля 2008
Возрастное ограничение16+
1

Я обожаю фильмы про викингов и поэтому могу спокойно смотреть практически любой трэш на эту тему. Как и следовало ожидать, полнейшим трэшем "Пришелец" и оказался. Хотел поставить фильму более высокую оценку, но, как следует все взвесив, решил, что ставить больше одного балла не за что. Ни одной приличной актерской работы, глупый и абсолютно не оригинальный (имеющаяся оригинальность в данном случае приравнивается к идиотизму) сценарий, не слишком высокий уровень зрелищности, достаточно много пафоса. "Дух времени" также передан плохо и поверхностно. По большому счету фильм вообще ничем не интересен. Хотя повторюсь, что он меня совершенно не раздражал. Поклонники исторических боевиков вполне могут посмотреть данное кино ради убийства времени или просто как непритязательное развлечение.

11 февраля 2009
5«Хищник» встречает «Обитаемый остров»

На подлёте к планете Земля терпит крушение звездолёт. Шмякнувшись в воду, он тонет. А живым из него выбирается только один человек – астронавт Кэйнен (Кэвизел). На его скафандре следы от чьих-то когтей, из чего следует вывод, что он сюда прилетел не один. Загрузив свой бортовой компьютер, пришелец выясняет на чьей территории он стал гостем: оказывается эта Земля начала III века н.э., а точнее Скандинавия бородатых викингов (что уже само по себе не бородатый анекдот).

Пройдя ускоренный курс обучения (т.е. изучив здешнею историю и выучив местный язык, который, вроде бы, должен быть норвежским) Кэйнен, выругавшись на чисто английском («Fuck!») приступает к обследованию местности.

Судьба же, в которую как позже окажется герой не верит, приведёт его в деревушку одного племени варягов. Нечаянно охмурив дочку (Майлс) местного короля (Хёрт), Кэйнен попутно будет убеждать этих воинственных людей, что он, по роковому стечению обстоятельств, привёз с собой чистое зло – чудовищного охотника, с которым, пожалуй, пришлось бы повозиться и Датчу-Шварценеггеру.

«Пришелец» (или «Викинги» - как кому больше нравится) – это, на удивление, «Обитаемый остров», но только задом наперёд. С неба сваливается инопланетянин (вместо благородного Максима Каммерера чуть более жёсткий Кэйнен) и начинает помогать здешним примитивам. Но если Максим, чистая душа, был представительным чудесного и дивного Мира Полудня, то персонаж Кэвизела относится к той расе людей, у которых рыльце в пушку. И, по сути, тот монстр, которого он помогает одолеть викингам, пусть и невольно, но всё же попал на Землю по его вине. Отсюда помощь Кэйнена, в отличие, опять же, от помощи Максима, гуманитарной никак не назовёшь. Скорее уж это исправление собственных ошибок, из-за которых (видит Один!) прольётся немало крови.

При всей своей умеренной высокобюджетности ($50 000 000) «Пришелец» Говарда МакКейна (в портфолио которого значатся сценарий к третьему «Другому миру» и «Конану» 2010 года) - это, конечно, трэш. Очень бодро сделанный трэш с недвусмысленным атеистическим мэсседжем. «Выбор есть всегда. Судьбы нет. Богов тоже», - говорит Кэвизел. Конечно, эти, как и любые другие гипотезы, вполне могут оказаться правдой. Однако всё же немного странно слышать их из уст человека, который когда-то довольно аутентично сыграл роль Иисуса Христа.

18 марта 2009
5

Фильм для одноразового просмотра, напоминающий "13й воин", только с пришельцем вместо араба и пришельцами же вместо дикарей-каннибалов. Особенно показательно, в первую очередь, относительно спецэффектов, этот фильм смотрится на фоне "Обитаемого острова": их полутрэшевый фантастический боевик класса B по качеству оных и зрелищности однозначно превосходит наш "блокбастер". Смысла в данной картине, конечно, немного, но, опять же, если сравнивать с недавним "Другой мир 3", "Пришелец" (или "Викинги", под каким названием смотрел его я) определенно интереснее.

14 февраля 2009
7

Лента обьеденила скандинавский эпос и фантастику. А почему бы и нет. Земля, Асгард, чужепланетные чудовищя, на своей родной планете мирно щиплющие травку. Вырванные из своей обычной среды обитания, перешедшие строго на человечину. Элементы ужаса, а попробуем вот так. Ведь появляются в фильмах последнего времени из Асгарда Тор и Локки, неугомонные сыновья их праотца Одина, так почему бы и нет?

10 мая 2013
7

Второй раз я смотреть фильм может быть и не стала, но один раз мне было довольно-таки интересно его посмотреть, несмотря на многочисленные ляпы и недочёты. Он сильно напоминает "13-ый воин", так что кому тот фильм понравился, этот тоже должен понравиться, хотя "13-ый воин" всё-таки лучше.

30 апреля 2009
Все отзывы
Читайте также
10 смелых мэшапов с участием ковбоев, пришельцев, роботов и зомби
10
смелых мэшапов с участием ковбоев, пришельцев, роботов и зомби
20 июня 2017
Фильмы про викингов
Фильмы про викингов
23 июля 2015
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
6 декабря 2021
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021