Москва
14+
1 час 38 минут
Дата выхода в России
21 февраля 2008

Фильм ужасов про скрипачку, которая видит призраков

Ослепшей в детстве молодой скрипачке делают операцию на глаза, после чего она начинает видеть призраков. Ремейк не слишком удачного хоррора братьев Пан.

В ролях
Режиссеры фильма «Глаз»
Давид Моро
44 года
фильмов: 3
Ксавье Палю
фильмов: 2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Владимир Лященко
Фото Владимир Лященко
отзывы: 34
оценки: 433
рейтинг: 270
3

Сидни (Альба) играет на скрипке, готовится к важным концертам, спасает скейтеров из-под колес автомобилей и наслаждается жизнью. Одна беда — в пять лет, запуская со старшей сестрой (Поузи) фейерверки, она утратила зрение. Мучимая комплексом вины сестра годами следила за развитием медицины, и, о чудо, Сидни пересаживают чужую роговицу — девушка снова будет видеть. Одна беда — видеть больше, чем другие, и куда больше, чем ей самой хотелось бы.

Американский ремейк хоррора гонконгских кинематографистов братьев Пан про то, как человеку в нагрузку к возвращенному пятому достается и шестое чувство, поручили недавним французским дебютантам жанра. Линию через Гонконг легко можно провести и к J-хоррорам. Вся эта занимательная география сказалась в данном случае не лучшим образом. Сценарист «Готики» и «Змеиного полета» Себастьян Гутьеррес переносит источник бед в Мексику. Казалось бы, бери и пользуйся богатой традицией общения с миром мертвых, но возможность пущена по ветру: мол, у бедных мексиканцев нечеловеческие условия труда и много предрассудков. Попытка спастись от кошмаров бегством обратно в темноту, по задумке красивая, толком не осмыслена. Все ведут себя настолько топорно, что перекочевавший из первоисточника финал в духе завязки «Пункта назначения» хочется развить — смерть должна забрать свое, уж больно коряво от нее отмазались.

4
0
...
26 февраля 2008

Лучшие отзывы о фильме «Глаз»

Фото Seastranger
Фото Seastranger
отзывы: 25
оценки: 33
рейтинг: 134
9

Посмотрел сегодня фильм в Капитолии. Не собирался сегодня в кино - только вчера ходил на "Мы из будушего", но пятница, преддверие праздника - в ресторанчиках в восемь вечера были очереди везде, поэтому ничего другого, как идти в кино, не оставлось. Выбрали для просомтра фильм "Глаз" - единсвенное из сегодняшнего репертуара, что я еще не успел посмотреть:) Вообще я не большой любитель ужастиков, и на фильм я пошел с неособой охотой. Однако, фильм оказался совсем не ужастиком. Даже триллером его можно назвать с натягом, хотя конечно есть пару момнтов, когда сердце ёкает:) Фильм про то, как ослепшая в детсве талантливая скриппачка после операции по восстановлению зрения приобретает способность видет потусторонний мир, которые она по началу принимает за глюки и кошмары. Оказалось, что эта способность досталась ей в наследство от донора роговицы - мексиканской девушки, которая предвидела смерть. И как оказывается, эта способность - вовсе не проклятие, а дар, призванный спасти от катастрофы сотню людей.
На самом деле фильм очень не плохой на мой взгляд. Не смотря на обилие режиссерских клише и заимствований, картинка просто замечательная, и неторопливость и некоторый недостаток динамики в первой половине фильма отлично компенсирует кульминация - сцена, когда скрипачка применяет свой новый дар по назаначению.Что еще очень порадовало в фильме и что совершенно не характерно для триллера - позитивность развязки и полное отсутсвие "осадка страха". После "Глаза" даже мнительный зритель без проблем уснет без всякого успокоительного. В общем, я нисколько не пожалел о том, что вместо того, чтоб набивать пузо в Патио я сходил сегодня вечером в кино:)

5
0
...
23 февраля 2008
Фото insecure
Фото insecure
отзывы: 44
оценки: 62
рейтинг: 554
3

Прочитав несколько рецензий, надеялась, что если не хороший ужастник, то просто хороший фильм с элементами мистики. Мистика была в виде страшеньких мертвеньких приведений, появляющихся то здесь, то там перед оперированными и начавшими видеть всякие страшилки глазами главной героини. Приблизительно половина фильма сидишь в непонятке как они все друг с другом связаны. В конце фильма понимаешь, что к сюжету они приклеены чтобы "в общем" попугать.Не к чести фильма, что пугают еше и шумовыми эффектами. Раза 2 мы подскочили на стульях. Господа создатели фильма, а если вам так долбануть по ушам? Ожидание разгадки какой-то холодящей душу истории в конце фильма заканчивается до боли неинтересно. Не то, чтобы фильм откровенно плохой, а так, сносненький, короче, сняли для денег.

2
0
...
24 февраля 2008
Фото delicious donat
Фото delicious donat
отзывы: 90
оценки: 90
рейтинг: 103
3

традиционный сюжет для мистического триллера, только вот одно опять вызывает возмущение ну почему же опять главный герой и жертва - девушки. во всех фильмах со сходным сюжетом : героиня отправляется черти куда, в заброшенный дом разбираться что - же происходит с её душой и телом и всегда эти жертвы - девушки. хотелось бы и на бравых ребят в такой ситауции посмотреть. здесь всё традиционно. странно лишь что проводников душ так страшно изображают, ведь в большинстве случаев все умершие выглядят абсолютно невинно, их должны забирать светлые. и где поцелуй? как-то дико смотрится американский фильм без любовных сцен.

1
0
...
27 февраля 2008
Фото nastuWka
Фото nastuWka
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 320
7

Фильм очень страшный!
На одном моменте (где она в кафе) я даже непроизвольно закрыла глаза руками: смотреть было жутко!
Сюжет инетересный, но вся вторая половина фильма вплоть до конца лично для меня была очень предсказуемой.
Смотреть нужно в кинотеатре:) Поп-корн не берите-просыпете:)

1
0
...
27 февраля 2008
Фото kiki01m
Фото kiki01m
отзывы: 124
оценки: 128
рейтинг: 240
7

Фильм страшный!Правда!*хотя возможно я так говорю,потому что смотрела одна его*.С неожиданными поворотами и криками,кровью и своей особой историей.Как не во многих мистических триллерах,есть смысл фильма,а не просто какой-то бессмысленный бред.
"Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать".Главная героиня ослепла,когда была ребенком во время зажигания хлопушек*опять же учит детей,как не надо поступать,чтоб не лишиться зрения*.И о ее первых ощущениях увиденного такого красивого мира.Но ее поджидал неприятный сюрприз после операции:глаза принадлежали девочки,которая могла увидеть смерть.
Может чуть слабоват конец.Но так приятен,что из главных героев никто не умер.Джессика Альба показала здесь себя как талантливая актриса,хотя она сама меня никогда не впечатляла.А тут...
Фильм стоит посмотреть,возможно он заставит вас задуматься,что мы порой не знаем каким сокровищем владеем,видеть мир через глаза, а не через ощущения.

1
0
...
26 февраля 2008
В духе «Глаз»