Москва

Все отзывы о фильме Рэмбо-4

Rambo (2008, Германия, США), IMDb: 7

6.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1286
оценки: 917
рейтинг: 12158
7

На склоне лет ветеран горячих точек Джон Рэмбо (Сталлоне) обосновался в Таиланде, где промышляет ловлей ядовитых змей и рыболовством. Между тем в соседней Бирме, она же Мьянма, идет гражданская война: традиционными развлечениями местных солдат являются групповые изнасилования и игра, в которой пленники должны пробежать по разбросанным в траве или воде гранатам. К Рэмбо обращается небольшая группа американских миссионеров с просьбой помочь им сплавиться по реке в Бирму: они хотят «изменить мир». «Оружие есть?» — интересуется Джон и, получив отрицательный ответ, отворачивается: «Тогда вы ничего не измените». Потом он, конечно, соглашается на уговоры особенно доходчивой блондинки (Бенц) — и, конечно, оказывается прав: в первой же деревне американцев берут в плен.

После элегического «Рокки Бальбоа», которым Сталлоне подвел черту под первой из двух своих самых козырных ролей, можно было ожидать, что и со второй он покончит схожим образом: что мы увидим пожилого печального дяденьку, ностальгирующего по заварухам во Вьетнаме и Афгане, или же, наоборот, бегущего от тяжелого прошлого. Как бы не так: рефлексия в «Рэмбо», к счастью, сведена к минимуму. Сам облик ветерана — фирменные лохмы вокруг почти уже обездвиженного лица, тесемка на лбу, штаны милитари, ножище на ремне — исчерпывающая эпитафия самому себе. Нет-нет да и промелькнет что-то такое патетическое: флешбек со скотиной-шерифом из «Первой крови», внутренний монолог на тему «Когда припрет, убивать так же просто, как дышать», — но это лишь необходимые реверансы. Куда важнее в поэтике фильма эпизод, где Рэмбо на глазах у изумленной миссионерши вырвет у бирманского солдата кадык. Или вспорет брюхо вражескому офицеру. Или натянет лук в сантиметре от лица хамоватого командира спецназа: «Твой ход». «Рэмбо» — не элегия, а камбэк. Экшен, какого уже и не увидишь в кино — только по CNN. Вторая половина фильма — яростная, непрекращающаяся бойня, в которой можно в подробностях разглядеть все, кажется, способы лишить человека жизни. Это не гламурное смертоубийство большой голливудской продукции и не стилизованное насилие «Убить Билла», а настоящая кровища B-movie, то, что школьники одобрительно называют словом «рубилово». Реалистическое — если можно назвать реалистической ситуацию, в которой один пожилой человек убивает несколько сотен. Теряя при этом самообладание (почти) лишь однажды — когда обнаруживает, что один из врагов любит мальчиков. Ладно, они вырезают целые деревни, насаживают головы на колья и скармливают пленных свиньям — но вот это уже ни в какие ворота. Он очень сентиментальный, Джон Рэмбо. Таким полагается единственный финал — уйти вдаль с вещмешком за плечами; других еще не придумали.

1
0
...
18 января 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото monstro
Фото monstro
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
7

Прикольное мясо, хорошо снято, Дедушка Сталлоне молодец, накачен и героичен, смотрится легко и не напригает, возможно что будет РЕМБО 5, на 5 часть тоже поиду если она будет =)

1
0
...
29 января 2008
Фото Shadow_Angel
Фото Shadow_Angel
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
7

"Горы крови, море трупов, а в середине ОН!" - это если одной фразой попытаться описать этот фильм. Из кинотеатра вышел с, как выразилась моя супруга, "отвалившейся головой". Это когда ты идешь, а голова еще ТАМ. 90 минут пролетели как 10. Считаю что фильм этот, является достойным завершением культовой серии про Джона Рембо. Сталоне как всегда отлично сыграл, не отступившись от амплуа своего героя ни на шаг. Снять такой фильм, где он и актер, и сценарист, и режиссёр, особенно в его годы, это просто Подвиг. Вообщем советую всем, кто еще верен "старой гвардии Голливуда", сходить на этот фильм. Не пожалеете 100%!

1
0
...
26 января 2008
Фото tokov.net
Фото tokov.net
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Много мяса, много жестокости, много всего, чего так давно ждали поклонники фильма Рембо, может и не хватает старого перевода и плохой записи? В общем, авторы 4 части сделали на сегодняшний день единственный стоящий БОЕВИК! Такой, каким он и должен быть.

0
0
...
11 февраля 2008
Фото Илья Муромец
Фото Илья Муромец
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
5

Один из тех фильмов, которые вопреки моральным принципам и в такт пулеметной очереди наполняют победоносным и злорадствующим: "Мочи узкоглазых ублюдков!" Дабы подсластить зрителю мерзкую пилюлю расовой нетерпимости автор грамотно разбавляет кровавый коктейль политкорректным сиропом: за "хороших" воют арабы, американцы, тайцы, европейцы и африканцы...

1
1
...
1 февраля 2008
Фото mshadow.livejournal.com
Фото mshadow.livejournal.com
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Ну что сказать - фильм с одной стороны выдержан в традиции классики, это знаете как "Пятница 13" всегда в одной теме выдержана - кто-то куда-то на озеро едет, где и погибает. Или там про цветочек аленький - кто бы ни приехал, а у него там столы накрыты и никого...ну я отвлекся...

Ну значит для любителей впрыска адреналина - это годится: кровищи, перерубание ножом туловищ, расфигачивание людей из крупного калибра - этого до черта. Сцены войны показаны неплохо. На особое геройство Рэмбо не претендует - просто тупо работа. Классический экшн. Со сценарием - ну а этот фильм и не должен претендовать на сценарий, это же приквел к первой части.
Собственно единственное, что смутило, что Сталлоне конечно постарел и смотреть этот фильм, а затем "Первую кровь" - это не то же самое, что смотреть "Звездные войны" с Эпизода 1.
Ну и конечно такой фильм нельзя было показывать в поздние 80-е в видеосалонах - мочилово начинали бы прямо на выходе.
Конечно, все ждали, что это будет 4-я часть, где Джонни покрушит Аль-Каеду какую-нибудь, но уже даже НАТО решило, что такие методы нецелесообразны и спасет только тактическое ядерное оружие.

Кстати, интересный был момент, когда Рэмбо везет наемников через реку и выслушивает заносчивого британского спецназовца, у которого сдают нервы, смотрит на него, потом сплевывает и смотрит на реку. С реки поднимается стая гусей. Хотя гуси вроде как до Бирмы зимовать не долетают.
Кто-нибудь поймет метафору?

1
0
...
30 января 2008
Фото Kooker
Фото Kooker
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Рецепт кровяной колбасы от итальянского шефа.
Нафаршируйте несколько десятков Бирманцев крупным калибром, замочите в собственном соку и дайте отлежаться пару недель для появления специфического аромата. Пяток размороженных Миссионеров без головы хорошенько потомите в бамбуковом соусе под угрозой изнасилования.
Затем нашинкуйте крупными сочными кусками пару сотен Мерзких Ублюдков, залейте кровью по колено, приправьте гуманизмом, добавьте смутное платоническое чувство и огромную харизму старого солдата, не знающего слов. Остроты придадут большая головка фугаса и несколько горошин немолотого тротила. На гарнир - полкило чистого драйва. Готовое блюдо полить напалмом, на стол подавать горящим, под песню "Я убью тебя, лодочник!"
Пробуем... изумительный вкус! Ощущается мощный прилив энергии, отчетливое нежелание подставлять вторую щеку и стойкий позыв записаться в ряды ДОСААФ.
Брависсимо, маэстро Слай!!! На пенсию Вам еще явно рановато.

1
0
...
29 января 2008
Фото Winterburn
Фото Winterburn
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
7

"John Rambo" (именно так называется фильм) - один из лучших фильмов-экшн за последнее время.
Можно сколько угодно говорить о бредоватости сюжета: для фильма этого жанра, для фильма про ЭТОГО персонажа - драматургия не является основой. Главным в "John Rambo" является экшн. И здесь фильм оправдывает все ожидания с лихвой. И за это Сталлоне можно только поблагодарить!

1
0
...
27 января 2008
Фото Мося
Фото Мося
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Рэмбо вернулся! Ура!!!!
Огромный респект старенькому Сталлоне за то, что снял чумовой боевик!!!
Шикарные и очень реалистичные съемки! Полный трэш - море крови, куча мяса и т.д.!!! Кино смотрится на одном дыхании, от экрана невозможно было глаза оторвать. Только переглядывались с друзьями и как дети улыбались, от увиденного на экране)))))) Здорово!!!!!Этот фильм надо обязательно видеть на большом экране и затем купить себе в коллекцию ДВД.

1
0
...
25 января 2008
Фото Tim_North
Фото Tim_North
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Фильмы про Джона Рэмбо это уже классика, но тем не менее это тот самый боевик которого уже давно ждали поклонники хорошего экшена. Фильм порадует не только тех кто рос на фильмах про Рэмбо, но и любителей современных боевиков.

0
0
...
27 февраля 2008
Фото dimochkaorg
Фото dimochkaorg
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

КОРОЛЬ КИНОРИМЕЙКОВ ИЛИ РЭМБО 4 – НЕПОСЛЕДНЯЯ КРОВЬ.

- Я убью тебя лодочник (из песни)

- А я тебя… (из кинопрактики)

(типа эпиграф)

Когда боссы кинокомпании Rogue Marble во главе с Сильвестром Сталлоне перестали херачить шампанское да вискарь, обмывая успех Рокки 6, настало логическое время похмелья. Что будем делать дальше? Собранные _только_ в американском прокате 70.000.000 долларов жгли ляжку и мешали спать. Снимать Рокки 7 сразу глупо. Что тогда на 70-летие Сильвестру дарить? Поэтому пошли по проторенной дорожке и решили оживить давно позабытого Джона Рэмбо. Сказать легче, чем сделать. В родной Америке как в первом фильме не пошалишь, времена не те, террористы заедают, во Афганистане и Ираке и без Рэмбо полно контингента. Оставался только знакомый район юго-восточной Азии. Вьетнам решили не тревожить, поэтому вспомнили по военный конфликт в Бирме. Чтобы не сглазить производство Сильвестру запретили стричься, бриться, мыться и навязали сценарий и режиссуру нового детища. Сильвестр «тряхнул стариной», застегнул ширинку, спустил воду и принялся за дело. Возраст не шутка, если в 2006 году в 60 лет, толстоватый Слай еще хоть как-то, но смотрелся топлесс на ринге, то в 62 года в джунглях знаменитую по прежним сериям «майку-алкоголичку» одеть уже не рискнул. Нарядили его в черную футболку и отправили защищать (ой простите) зачищать многострадальную землю южного Тайланда. Перед съемками, Слай махнул с Кевином Кингом (продюссером сиречь собутыльником) литруху и трезво рассудил. Возраст никаким гримом не спрячешь, поэтому надо максимально отвести внимание от лица нашего героического Джона. Первые 15 минут с этим справлялись змеи, темные комнаты, ночная погода и непрекращающийся дождь. Дальше пришлось выйти из тени. Поэтому полторы минуты пришлось наблюдать Сильвестра во всей его пенсионной красе, до того момента, пока он не отправил речных бирмских пиратов на встречу с Буддой. Сделал он это так быстро и приятно для зрителя, с контрольным выстрелом в голову главарю, что все мимические морщины чудесным образом разгладились, и в больших итало-еврейских глазах героя запылал «суровый огонь 80-х». Всем известно, капля никотина убивает лошадь, очередь калаша может почти разрезать человека, А СТАНКОВЫЙ ЗЕНИТНЫЙ ПУЛЕМЕТ… Дырки, которые делала «эта дура» в несчастных азиатских задохликах, были такого размера, что наверно сам Сильвестр, со своей нешуточной современной комплекцией, мог пролезть в них. Когда в конце фильма, Слай идет вдоль дороги со своей армейской сумкой, я начал ждать, аналогии с «Рэмбо Первая кровь», остановится машина шерифа, тупой современный блюститель закона «натрясет пиздюльное дерево»… и посыпется… Не посыпалось… приберегли сюжетную линию для следующего фильма. А что? Прокатит…

Image

Эпилог.

На премьере друг-соперник Слая – Арнольд Терминатрович напился в слюни. Ныл о загубленной кинокарьере, сетовал на беспокойную должность губернатора и даже пытался подраться. Слай же был на чеку и губернатор был сражен... талантом и великодушием противника, который пообещал маленькую, но очень ответственную роль в своем следующем фильме. Арни размазывая пьяные слезы по щекам орал дома на жену.

- Живут же люди, а я тут хреновиной занимаюсь всякой. Налоги гребанные, обеды званные, законы штата. Жизнь-то мимо проходит.

- Хуйня милый, ты у меня еще президентом станешь, - ответила Мария и постелила губернатору на коврике у входной двери.

Успокоившийся экс-терминатор заснул. Снился ему Слай в семейных трусах в крупный горошек, прыгающий вокруг него... и он, висящий под потолком в обещанной роли - боксерской груши.

Димочка

0
0
...
26 февраля 2008
Фото Ksusha_Vasilieva
Фото Ksusha_Vasilieva
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
3

Хотите увидеть, как свиньи поедают подвешенных чуть ли не за горло людей, как дикари кидаются в танцующих женщин окурками и пытаются насиловать их, и если всё еще хотите посмотреть, как Сталлоне ни дрогнув ни одним мускулом на лице спасает тупую блондиночку, которая вечно лезет куда не надо - идити)
Фильм о насилии, о злобе и наверное о мастерстве Сталлоне стрелять, убивать и побеждать.

0
1
...
12 февраля 2008
Фото idart
Фото idart
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Молодец Сталлоне, на шестом десятке взялся снимать продолжение знаменитого экшена, да еще и увязав сюжет с реальными событиями, обращая внимания на ситуацию, которая имеет место быть в той стране, кто из нас будет способен на подобное разменяв шестой десяток? Если сравнивать по силе впечатления от фильма и роду эмоций, то вспоминаются только фильмы подобные "Апокалипсису " Гибсона… а тот кто хочет смотреть подобные истории через призму пивной бутылки, добро пожаловать на «Самый лучший фильм».
С первых кадров фильма понимаешь, что у каждого актера есть свой «герой», который никто не сыграет лучше оригинала, это можно сказать и про роль Терминатора-Шварценеггера.
Как говорил герой Джона Траволты в фильме «Рыба-меч» - «Сейчас, в фильмах не хватает реализма!» Здесь зритель получит этого с избытком, в конце концов он должен понимать, каких эмоций хочет получить от картины.

0
1
...
5 февраля 2008
Фото tocha
Фото tocha
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Много полусгнивших трупов бирманских крестьян, цистерна крови, двухфазная мимика Сталонне, обильно поливаемая субтропическим ливнем, подозрительные миссионеры (блин, ну только в америке такие могут быть!), джунгли-джунгли-джунгли, аппетитного капучинского оттенка грязь, поля расстущими на них вениками (чесслово!), маячащая вдалеке Тортуга с залевающим в таверне ром Джеком-Воробьем...))) и много-много патронов :)

0
0
...
4 февраля 2008
Фото RamboJohn
Фото RamboJohn
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 0
9

mshadow.livejournal.com, Вы не правы. Этот фильм - вовсе не приквел к первой части. Вы вообще смотрели фильм? Видели в нем флэшбэки с кадрами из 1-ой и 2-ой части? Так вот, это все таки прямое продолжение.
А по сути - это отличный экшн, который местами заставляет напрячься сидя в кресле, давненько подобного не было. Потрясающие спецэффекты, куча драйва и море крови - кто любит, сходите, не пожалеете!

0
0
...
31 января 2008
Фото vadim72
Фото vadim72
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Рэмбо.
Ну как и всегда, первый фильм самый лучший. А все остьльное не удавшаяся попытка заработать еще больше денег. Рэмбо 4 исключение, комедия прикольная, поржали от души. Рекомендую сходить посмотреть, но только большой компанией, так веселее.

0
1
...
25 января 2008