Киноафиша Москвы

Фильм «Во имя короля: История осады подземелья»

In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale (2007, Германия, Канада, США)

4.2
0:00 / 0:00
0:00

Во имя короля: История осады подземелья (n the Name of the King) - Трейлер

Смотреть трейлер

Фэнтези с Джейсоном Стэтемом в главной роли

Легендарный кинооболтус Уве Болл получил большой бюджет и снял фэнтези в духе «Властелина Колец» с Джейсоном Стэтемом в главной роли. Возможно, самый дорогой в истории фильм категории «Б».

Актеры

Режиссер фильма «Во имя короля: История осады подземелья»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Софья  Сапожникова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
234
1

История одной головокружительной карьеры: лобастый персонаж по прозванию Фермер (Стетхэм) первые двадцать минут демонстративно сажает свеклу, затем вынужденно занимает высокий государственный пост и с помощью полуголых женщин, качающихся на лианах, спасает от мага (похожий на Кашпировского Лиотта) сожительницу (Собески) и население.

По ряду объективных причин картине «Во имя короля» на сборы рассчитывать не приходится. Корысть отпадает; страшно представить, из каких именно соображений продолжает свой творческий путь («Дом мертвых», «Один в темноте», «Бладрейн») кинематографист Уве Болл. Достаточно взглянуть на вывешенный в IMDB список картин, над которыми Уве сейчас работает (сплошь экранизации компьютерных игр, включая «Постал» и «Бладрейн-2»), чтобы с горечью констатировать: останавливаться он не намерен. «Во имя короля» — из того же ряда. В плане психологической достоверности это развязывает режиссеру руки. Персонажам компьютерных игр положено хмурить лоб. Злодеи должны хохотать, демонстрируя зубы. Герой вынужден похлопывать умирающего папу по волосатой руке. Презрение к деталям и правдоподобности Болл сочетает с дьявольской самоуверенностью — кем надо быть, чтобы в ответ на реплику «я — твой отец» ждать от зрителя что-либо кроме нервной икоты. Плюс нездоровый цинизм: ускоряя карьерный рост героя, Болл не считает зазорным укокошить его ребеночка.

Наблюдая все это, остается утешать себя мыслью, что кино — это все же род сублимации. Не пойди Болл вовремя в режиссеры, он вполне мог бы удариться в политику, преподавание или другую сферу деятельности, где от его талантов страдали бы не только праздные посетители кинотеатров.

22

Отзывы пользователей о фильме «Во имя короля: История осады подземелья»

Фото Ditich
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
7

Люди. тут есть ваабще кто нибудь игравший в Dungeon Siege? это фильм снятый по игре и это пока что ЛУЧШЕЕ что я видел по игре. К тому же там понятно обыгрывается ситуация в которой героя все зовут Фермером, а не по имени (в игре имя не упоминалось ни разу). Это конечно не шедевр, но на фоне недавнего "Хитмана" смотрится на ура.

3
Фото Sarcastic_monkey
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
3
1

Прогнозы, сделанные в предыдущей рецензии, оправдались на редкость точно! Страшное кино. Полный бред, причем далеко не в хорошем смысле этого слова.

Теперь немного по существу. Пойти на премьеру я решил, увидев лицо Д.Стетхема, хмурящегося с афиши. Честно говоря, не понятно, что сподвигло его сняться в таком кино. Без магии не обошлось, не иначе ))

Бред начинается с негров в свите короля, продолжается нелепыми лесными феями, катающимися на лианах, и достигает максимума, когда среди королевских рыцарей появляются кто-то вроде ямакаси с мечами, умеющие лазать по деревьям.

Монстры сделаны тупо и скучно - на дешевых массовочником понадевали дешевых масок и намазали им ноги дешевой зеленой краской.. Драки с их участием поставлены соответственно.

Диалоги - ооо, диалоги!!! Не знаю, кто сильнее постарался, сценаристы или переводчики, но в итоге получилась удивительная бессмыслица.

Единственным светлым пятном был главный отрицательный персонаж - племянник короля. Он самозабвенно вобрал в себя все возможные пакости и с удовольствием ползал по полу, кривлялся и гримасничал, когда по нему ходили ногами. Все это он делал искрене и с удовольствием, в отличие от остальных актеров.

Существуют глупые, но честные фильмы, вроде рэмбо, который прекрасен в своей простоте. А в этом фильме все эмоции, даже самые простые, вроде злобы и страха, выглядят ненатурально.

В общем, не ходите - глупее способа убить два часа сложно придумать.

3
Фото Glebnad
отзывы:
60
оценок:
62
рейтинг:
172
1

Зная, на что способен Уве Болл, содрогаюсь при мысле о фильме. Именно поэтому пойду на премьеру - чтобы первым понять, изменился режиссер или остался все тем же... нет, слово "оболтус", использованное Афишей, не совсем корректно. Это же просто маньяк - отличные идеи он уродует так, что и родной маме не снилось... Достаточно вспомнить "Бладрейн", "Один в темноте" и др. Самое ужасное, что на роли в его фильмах соглашаются хорошие актеры (в этот раз Джейсон Стетхем), и их потом просто жаль...
О результатах просмотра будет сообщено отдельно :)

2
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
9

похоже теперь и кинобизнесом у нас в стране правят кланы...
один из лучших фильмов месяца. лучше смотреть такой плагиат, чем плагиат с искусственным майонезом.

1
Фото John52
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Джейсон Стетхэм - один из моих любимых актеров. Очень обрадовался, увидев афишу, "Во имя короля". Здорово, думаю, харизматичный крутой парень в фэнтези про зло, добро и колдунов.
Насторожило еще до фильма: в кинозале было не более 10 человек. А когда кино началось, стало всё понятно. Сценарий писали, видимо, после просмотра "Властелина Колец", за кружкой пива, либо в рекламных паузах, кусками, разными людьми. Вообще стало какой-то нехорошей традицией: если снимают что-то "типа историческое", жди невнятного бреда. Так и оказалось. Главное все просто, без всяких там сюжетных заморочек. Просто король говорит фермеру - ты мой сын - и всё тут. Тот, немного поломавшись, просто соглашается. А затем пробирается к главному злодею и убивает. Тоже просто. Саблей. И все окей. Остается только сказать "Вааау" глотнуть колы.
Немного успокаивает, что фильм снят по компьютерной игре, только вот играть в неё что-то не хочется. Что касается Стетхема, то он в своем репертуаре, всех рубит, как обычно, только с мечом. А вот обстановочка глуповатая.
В общем, если бы за не понравившийся сеанс в кинотеатрах возвращали деньги, сбор фильма составил бы не больше $100. Все на просмотр!:)

1

Галерея