Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Шекспиру и не снилось» (Россия, 2007)

4.1
Фото Софья  Сапожникова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
234
3

Банду домушников (Заворотнюк, Смолкин, Жигунов с крашенной в рыжее шевелюрой), застигнутых хозяйкой на месте преступления, по ошибке принимают за труппу антрепризных артистов. Настоящие гастролеры попадают в кутузку, а банда — на сцену, прямиком в декорации пьесы «Отелло», с гарантированными десятью рублями за выход. Шекспира грабители, ясное дело, не знают, но благодаря влюбленной в театр билетерше (Прокофьева) все складывается хорошо (лишь ограбленную помещицу под занавес свезут в сумасшедший дом). Действие происходит в русской провинции позапрошлого века: гусары, цыгане, корсеты, букеты. Персонажи то и дело поют.

Несмотря на то, что музыкальная комедия про Шекспира очевидным образом адресована самым широким массам, понять, что творится на экране, зрителю будет непросто. Ориентироваться в происходящем можно лишь с помощью песен лирика Энтина: строкам «те, которые богаты, / сами тоже вороваты» обеспечена народная популярность. Когда не поют, герои общаются на чудовищном суржике пополам с густопсовой феней и высоким шекспировским слогом. Лучше других выглядит артист Харламов, чья удивительная способность перевоплощаться в совершенный чурбан делает его неуязвимым для сценаристского произвола и помогает с достоинством выносить любой конфигурации монологи и шутки типа ударов дубиной по голове. Продюсер же фильма артист Жигунов, благородную потрепанность которого несколько сезонов подряд удачно обыгрывали создатели ситкома про прекрасную няню, в роли деятельного любовника с криминальным прошлым сильно сдает. Когда, собираясь на сцену, Жигунов горько вздыхает: «Повязаны мы с тобою бешеными деньгами, а то стал бы я позориться» — реплика звучит куда искренней пылких романтических признаний.

4

Отзывы пользователей

Фото ShtirlizZz
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Если вы ходите в кино ради экшена и спецэффектов - не ходите на это кино.
Если вы собираетесь пойти на Гарика Харламова, являясь поклонником его таланта исключительно в стиле Камеди - не ходите на это кино.
А теперь собственно о кино:
Шекспиру и не снилось - это современный водевиль, такой, каким он должен быть в ИДЕАЛЕ. Это музыкальная фарс-комедия в стиле "Соломенной шляпки", только современная. Без лобовых острот, без капли пошлости (можно идти с ребенком любого возраста). Много песен, много смешных "сэтов", хорошая игра актёров. Ходил с женой (обоим по 24 года) - такого позитива от похода в кино не испытывал НИКОГДА. Эмоций море, куплю на DVD и буду пересматривать регулярно. Рекомендую.

6
Фото LiTaNa
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Заслуженная "5"...В массовости кинематографа: между выстрелами и насилием, между откровенными сценами и запретными разговорами, между попытками выразить политические убеждения через кино и желанием решить с помощью двух часов все проблемы мирового масштаба, эта музыкальная комедия показала - кино живёт, пока живет...именно живет, а не существует с помощью компьютерной графики и навороченных спецэффектов...Актеры своей игрой показали, какой может быть настоящая музыкальная комедия, как может актер раскрыть свой образ, чтобы поверить и в... любовь и в... воровство и.... в дружбу и....юмор повседневной жизни.

4
Фото nastya1981leon
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Конечно, фильм намного отличается от того, сейчас модно смотреть. Но на мой взгляд, он смешной и наивный, таким и должен быть водевиль. Мало на экране было Харламова. Он молодец. Остальные тоже ничего, особенно Борис Смолкин в роли венецианского мавра. Если хотите отдохнуть, понимаете блатной жаргон и высокий слог Шекспира, то посмотрите этот фильм, вам понравиться.

3
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
153
1

Какой-то ерундовый фильм. Крайне неудачная попытка создать музыкальную комедию. Если бы этого фильма не было, кинематограф и зрители ничего бы не потеряли.

0
Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
156
7

Хороший музыкальный фильм, в стиле старых музыкальных комедий, не такой хороший как старые, конечно. Много песен, позитива. Остаются хорошие эмоции после просмотра, актеры играют хорошо. Заворотнюк поет неплохо, особенно понравилась песня про слезы. Жигунов обоятельный как всегда. Идеально смотреть дома, причем с более старшим поколением.

0
Фото Лиза Чу
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Шекспиру и не снилось.
Шекспиру не только не снилось, Шекспиру такого кошмара вообще не могло присниться - шайка воров, неудачно ограбив дом провинциальной помещицы и волею случая принятая за труппу маститых актеров столичного театра, обставила местное культурное сообщество и в итоге сорвала банк. Рыжий главарь в фуражке (Жигунов), его статичная и своенравная подружка Лизон (Заворотнюк) и забывший женскую ласку подельник Алтын (Смолкин) - почти полностью перекочевавший состав "Прекрасной няни" и весь состав изобретательной шайки. По ходу водевиля "прима" новоявленной труппы упорхнула с молодым гусаром (Харламов), оставив сотоварищей без исполнительницы главной женской роли. В горячке в труппу принимается новая актриса - билетерша местного театра (Прокофьева), решительно пленительная дама.
Развязка комедии приходится на спектакль - по слухам, новая трактовка Шекспира, очень неожиданная и стремительная. Под занавес зал рыдает, забрасывает труппу букетами и мольбами об автографах.
В итоге получилась очень и очень приятная комедия, местами "пад сталом", с песнями и плясками, с прекрасной игрой актеров. Совершенно необязательно новогодняя, но праздничная тоже.

0
Фото Hooligun
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
80
3

Мда. Зачем это вообще в кино пропустили?! Эту кинорепризу не спасло даже наличие одного из лучших на мой взгяд резидента камеди Гарика Харламова. Лучше б дцатый сезон моей прекрасной няни сняли , тогда б меньше людей пострадало от увиденного

0
Фото SeffAnis
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Чудовищно. Абсолютно не понравилось, Заворотнюк переигрывала, раздражали ее густо замазанные синяки по глазами. Пела она ужасно!
Прокофьева молодец, но даже с ее талантом такую бредятину не спасти...
Полный бред, честное слово! Не смотрите эту глупость, она не стоит ни Ваших денег, ни Вашего внимания и времени.

0
Фото Elizabeth
отзывы:
55
оценок:
136
рейтинг:
112
3

Ну очень так себе. Смотреть можно только дома подо что-нибудь крепкое. Фильм явно не для большого экрана.
Лично мне показалось, что зря актеры сами поют, у них это (кроме, может, Смолкина) плохо получается. Да и песни слабоваты.
Гарик Харламов мне нравится в Камеди. Эта его роль не убедила меня в том, что он актер и может играть в кино.

0
Фото hfr3000
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

ТАКАЯ РЕДКОСТНАЯ ЧУШЬ!!!!!
Развязка затянута до бесконечности.
Как вообще продюсеру фильма пришло в голову выпускать это на большой экран. Это, можно смотреть только дома в фоноом режиме, когда пришли гости.
Жалко потраченное время и деньги на просмотр этого в кинотеатре.

0
Фото igry
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Очень жаль, что подкачал сценарий!
Не хватило запала!
Актерские работы убедительны!
Ольга Прокофьева как всегда прекрасна!
Саунд шикарный! Хотелось бы надеяться, что с этим фильмом начнётся возрожденее забытого жанра (гусарский водевиль)!

0
Фото Gusmen
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Фильм отдает дешевизной и примитивизмом. Сравнение с "Соломенной шляпкой" явный аванс создателям. Из песен понравиласть только "Ива". Положительное увидел только в попытке возродить в современном кинематографе жанр водевиля. Ну как известно первый блин всегда комом.....

0
Фото Nikoya1
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Фильм производит удручающее впечатление. Сама идея была неплохая. Мне казалось, что обыграть ее можно было бы очень удачно. Но....
Ни одной хорошей шутки, ни одной смешной сцены я не видела. Даже Гарик Харламов не спас положение, так как у него была небольшая и однообразная роль. На экране "блистали" совсем другие актеры.
Самое ужасное в этом фильме - это песни. Они настолько примитивны и глупы, что их просто невозможно слушать (скорее всего текст каждой песни был написан за 5 минут, а сам фильм быстренько сняли за неделю).
Фильм можно смотреть только преданным поклонникам Жигунова и Заворотнюк. Остальным не рекомендую.

0