Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Остров Ним» (США, 2008)

5.2
Фото Станислав Зельвенский
Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18099

5

На умеренно диком, но оборудованном спутниковой связью и компьютерами Apple острове в Тихом океане живет девочка Ним (Бреслин, «Маленькая мисс Счастье»). Маму у нее съел кит, а папа (Батлер) увлеченно занимается планктоном — поэтому малышка целыми днями дрессирует тюленя, ящериц и прочую нечисть, а на ночь читает беллетристику о похождениях Алекса Ровера, бесстрашного путешественника. Эти романы пишет в Сан-Франциско Александра Ровер (Фостер), которая на самом деле не выходит за порог

... Читать полностью

Отзывы пользователей

Фото Лариса Счастливая
отзывы:
5
оценок:
10
рейтинг:
5
7

Название фильма не скажет вам практически ни о чем. Только во время просмотра вы узнаете, что Ним – маленькая девочка, которая, сколько себя помнит, живет на диком острове вместе с отцом-ученым. Связь с внешним миром – Интернет, на досуге – любимые приключенческие романы Алекс Ровер, а в кругу ее друзей только лишь животные: морской лев, черепаха, пеликан и ящерицы. Когда отец отсутствует по делам – Ним хозяйничает на острове. И такой образ жизни ее вполне устраивает. Не устраивают ее только посягательства извне чужаков с континента, решивших понежиться на пляже. Их она сразу объявляет «пиратами» и разжигает (и выигрывает!) с ними неравный бой.
Но это еще не все. На маленькую Ним как из рога изобилия валятся неприятности. Во время шторма пропадает отец, от него долго нет вестей. И кого же она призывает в помощники? Конечно же, друзей-животных и любимую писательницу. Итог? Все заканчивается сладким «хэппи-эндом». В потрясающих пейзажах райского острова начинается не только новая жизнь спасенного отца и дочери, но и история любви папы-микробиолога и автора так обожаемых Ним романов – Александрой Ровер, которая под занавес бурных событий добирается-таки до острова, чтобы помочь девчушке… Замудрено? Отнюдь. Классический пример приключенческого фильма. Не сходили в кино? Начинайте охоту за дисками. Фильм действительно стоит просмотра.

Фото жорж семенов
отзывы:
32
оценок:
177
рейтинг:
19
5

не самая удачная роль Джоди Фостер

воздушно-солнечная сказка о приключениях в джунглях маленькой девочки со странным именем Ним, рассчитанная на всю семью. правда если в вашей семье отсутствуют дети, можно от просмотра и воздержаться. Джоди Фостер теперь снимается в фильмах, которые спокойно можно показывать своим детям, что ж имеет на то право

Фото Mr_Juri
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
44
7

Очень приятная сказка для детей, не более... Не ждите от фильма ничего особенного, а вот ребенку покажите, ему понравится...

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4133
рейтинг:
463
5

Забавные моменты в фильме конечно есть, но в целом смотрится как кино уж совсем для младшего школьного возраста. Джерард Батлер во время крушения лодки периодически пытается выдать Тома Хэнкса в "Изгое", Эбигейл Бреслин так замечательно избавляется от навязчивых туристов, что на ум приходит герой Ди Каприо из "Пляжа", а Фостер в роли писательницы-социапатки разговаривает с придуманным ей же персонажем (как ни странно в исполнении все того же Батлера) и дабы справится со своим недугом отправляется в самое большое путешествие в своей жизни. Вроде в фильме присутствуют и достаточно живописных пейзажи, но смотрятся они так неестественно, что создается полное впечатление павильонных съемок и сделанных на компьютере животных.

Фото Василий Авсеенко
отзывы:
283
оценок:
2201
рейтинг:
133
7

Очень милое кино для всей семьи (более интересен детям) отличные актеры, интересная "сказочная" история. Замечательное использование животных. Рекомендую.

Фото macread.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Джерард Батлер наконец в роли (точнее ролях) которые мне импонируют. С предыдущих фильмов с его участием, в особенности «300 спартанцев» хотелось поскорее сбежать. Фильм сразу навевает аналогии на 'Роман с камнем ': опять писательница которая боится путешествий, но теперь все гораздо сложнее - у нее агрофобия- боязнь открытых пространств, но ее герой Алекс Ровер полная противоположность. И вот теперь ей предстоит преодолеть свои страхи и выбраться из своего особняка, чтобы помочь маленькой девочке на далеком тропическом острове. Джоди Фостер замечательно справилась с своей ролью, во многом из-за нее и пошел на этот фильм. С каждым её появлением на экране появляется что-то такое, после чего хочестся смотреть еще и еще. Очень приятно окунуться хоть на пол часа в сказочно-тропический мир, особенно после нашей механизированной жизни, тем более отличная операрорская работа, и приятный саундтрек позволяют почуствовать себя там. Единственный недостаток, это несколько довольно глупых реплик, особенно ее отца после шторма, зачем говорить то, что и так прекрасно показано оператором?
Но в целом фильм производит очень приятное впечатление. Советую всем, кому нравится приятное немнего сказочное, немного романтическое кино.

Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
5

Ним Джековна Русо (ох, не повезло девочке с именем) живет на необитаемом острове вместе с папой-микробиологом. Их нежелание общаться с внешним миром похоже то ли на эксцентричность, то ли на фобию – даже лодке с продуктами запрещено приставать к берегу. Куда более серьезный диагноз у жительницы Нью-Йорка Александры Ровер – писательницы-затворницы, страдающей агарофобией и маниакальной чистоплотностью, выливающей свои нереализованные мечты в серию книг о героическом Алексе Ровере. Вскоре после начала фильма папа потеряется в безбрежных водах Тихого океана, а девочка позовет на помощь героя своих любимых книг – Алекса/Александру Ровер.

С этого момента фильм распадется на три практически непересекающиеся линии, каждая из которых по-своему интересна. В первой из них девочка хозяйничает одна на острове, сражаясь с неуважающими экологию туристами и в меру опасными проявлениями дикой природы – забавная смесь «Один дома» с эдаким «Lost для самых маленьких». Юная Эбигейл Бреслин достаточно харизматична и мила, чтобы вытащить этот кусок сюжета на своих хрупких плечиках. Страшной опасности, навеянной при просмотре трейлера, не наблюдается – девочка в любой момент может спастись с помощью «понаехавших» туристов, или по крайней мере сообщить им о пропаже отца. Вместо этого девочка начинает почти что «мочить их в сортире» (в данном случае, в биотуалете), использует «химическое оружие» (связанное с пищеварением морских котиков) и катапульту из ящериц (напомнившую о пронесшейся недавно в блогосфере новости о летающих московских котах). Если вам удастся мысленно сбросить с себя достаточно лет, чтобы вместо занудного «Вызови помощь, глупая!» воскликнуть «Так их, сделай их, детка!!» — фильм доставит вам немало приятных минут.

Вторая линия живописует мытарства отца девочки посреди океана в продырявленной лодке среди торчащих акульих плавников. Впрочем, чувствительным натурам бояться нечего – спасительные инструменты сыплются на героя Джеральда Батлера в прямом смысле слова с неба. Куда интереснее другая его роль в фильме – в третьей истории, где Батлер играет альтер-эго писательницы с «приветом», отправившейся на край света. Пожалуй, это самая «взрослая», и потому, самая выигрышная сюжетная линия, похожая на злоключения другой горе-писательницы из классического «Романа с камнем». Ведь даже человеку со здоровой психикой не так просто покинуть насиженное место и отправиться исследовать недружелюбный мир (один секьюрити-контроль в аэропортах чего стоит!) Эту ситуацию куда проще примерить на себя — ведь правду говорят, что «дорога в тысячу миль начинается с первого шага». И первый шаг – самый трудный.

Джоди Фостер и Джеральд Батлер – не самая очевидная экранная пара. В ролях ссорящихся «двойников» Алекса/Александры они смотрятся вполне натурально, а вот их экранный роман представить сложнее. Найдут ли счастье персонажи, исполнители ролей которых в предыдущих «киножизнях» либо теряли возлюбленных («Отважная»), либо погибали сами («P.S. Я люблю тебя»)? Ответ теряется в запредельно-позитивной музыке группы U2, словно подсказывая – детские сказки про «Остров Ним», это, конечно, замечательно, но нужно срочно посмотреть «U2 3D»! :-)

Фото ValeriaS
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

В принципе не ожидала чего-то особенного, и поэтому фильм оставил самые приятные впечатления. Смотрела с восьмилетней дочкой, ребёнок в полном восторге, да я ничуть не жалею. Смотрится легко, история показалась убедительной и совершенно незатянутой. Джоди Фостер в роли отгородившейся от жизни писательницы не разочаровала ничуть, напротив, почему-то появились мысли, что актриса имеет что-то общее со своей нелюдимой героиней. Красивый фильм для похода в кино всей семьёй.

Фото ers0307
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
75
7

Фильм в общем напоминает фильмы типа нашей "Пеппи Длинныйчулок", но никак не голливудские. Доброта и наивность. Что касается Фостер, то это полный улет. Такого не ожидаешь. Актриса отрывается по полной и переигрывает настолько отчаянно, что это просто восхищает. Действительно, мимика не Джима Керри, и даже не де Фюнеса, а скорее братьев Маркс. Бесподобно. От сцены в аэропорту я плакал от смеха. А вообще, хорошая пародия на Индиану Джонса.

Фото Денис Перов
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
0
3

Что можно сказать?Фильм-не плохой,нооооооо для токого возраста,который даже не поймёт в "чём дело"(Старики либо Ясельки)!Но ясно одно:Хотя это и гавно,но всёже дениги приносит!Я предлагаю,обьявить байкот Лажовым фильмам и ни ходить на них ваще!=)

Фото delicious donat
отзывы:
90
оценок:
90
рейтинг:
107
1

фильм исключительно для младшего школьного возраста. что там делает фрау Фостер и вовсе непонятно, видимо работы в голлувуде никакой не осталось. Ним ( девочка ) старается вжиться в роль, но получается слабовато, да и папаша какой-то глуповатый. бездарные спецэффекты и диалоги. природные съёмки тоже не удивили. беда. лучшая фраза за весь фильм : "я ненормальная, мне можно" принадлежит вышеупомянутой фрау Фостер.

Фото Паршивого Бабца
отзывы:
324
оценок:
1356
рейтинг:
390
1

"Если Вы некрофил - и Вам нравится Джоди Фостер - Вы убьёте двух очень жирных зайцев по цене одного билета!" - таким убедительным лозунгом я бы начинал рекламу этого фильм в сети кинотеатров КАРО. И все бы мне были благодарны. Я плакал.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить