Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Освободите Джимми» (Норвегия, Великобритания, 2006)

4.7
оценить
Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
2258
3

Четверо норвежских алкоголиков поступают уборщиками в приехавший на гастроли из России чудовищный цирк шапито. Из всех несчастных, обиженных жизнью его обитателей наибольшее сочувствие вызывает слон Джимми, подсаженный горе-укротителями на наркотики. Группа радикальных, хотя и крайне нелепых защитников природы решает бороться за свободу слона; попутно выясняется, что Джимми знает некий секрет лапландской мафии — самой жестокой преступной группировки на планете. В образовавшейся круговерти единственным другом слона оказывается убегающий от вечно пьяных охотников лось.

Что ни год, мировая анимация отвоевывает себе новые художественные плацдармы. Мультфильмы про последствия ядерных бомбардировок, про революцию в Иране, про борьбу мафиозных кланов — обо всем этом какое-то время назад нельзя было и помыслить. «Освободите Джимми» в этом смысле — явно на переднем крае. И нарочито чернушный сюжет, и изобилие крови и секса, и даже техника цифровой анимации, которая выставляет напоказ всевозможные трещины, прыщи, шрамы и прочие несовершенства живой и неживой природы, — по всему видно, как старался норвежский сочинитель комиксов Кристофер Нильсен сделать свой первый большой мультфильм как можно более жестким. И ему это удалось, хотя в процессе потерялось что-то важное — вся конструкция вызывает скорее сдержанное любопытство и удивление, чем веселье, искренний интерес или сопереживание. Даже черной комедии у него, в общем, не вышло — просто сплошная чернота. Учтите все это, покупая билет. И еще важное обстоятельство: при беглом просмотре абзаца с сюжетом ваш взгляд может уцепиться за ключевые слова «цирк», «слон» или там «лапландская» — и вы сделаете совершенно неверные выводы. Поэтому прямым текстом: сами идите, если хотите, но ни в коем случае не берите с собой детей. Это приказ.

5
0
14 ноября 2007
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
151
1

Мульт реально очень жестокий и жесткий. На хеппи энд даже не рассчитывайте. С сеанса выходишь с неприятным осадком и мыслями что "конечно интересно знакомится с норвежской анимацией, но такой бред можно было и не смотреть". Вывод: лучше не тратьте время и деньги.

0
0
26 ноября 2007
Фото Владислав Мараховский
отзывы:
94
оценок:
759
рейтинг:
118
7

Мультик очень уродливый, очень, как по реализации так и по сюжету. Зато это наверное один из немногих целенаправленно "не детских" мультиков. Такая не слащавая история про слона, наркотики, и рок&ролл норвежский металл)))

0
0
22 февраля 2009
Фото Bliss Необыкновенный
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Ужасно отрисованный мультик:-( Не приятно смотреть чисто с эстетической точки зрения. Насчет содержания мульта...Он жесток от начала и до конечных титров. Не рекомендовала бы смотреть мультфильм людям с неустойчивой психикой, а также трезвым и не под воздействием наркотических средств.

1
0
23 ноября 2007
Фото SS Sergio
отзывы:
4
оценок:
290
рейтинг:
3
9

Шикарный мульт. Нарисован может и не как у Диснея, но проблематика и действенность сюжета очень трогают! Смотрел с реальным переводом Д. Пучкова. Был впечатлен. Детям смотреть не советую. Взрослым-очень даже!

0
0
25 февраля 2011
Фото alex_pn
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Не думал ни когда,что такое могут делать аниматоры! Похоже на переделку перевода в властелине колец. Но здесь специально сделали токой фильм(это не мультик). Столько не нормативной лексики. Режет глаз и слух. Просто УЖАС.

0
0
27 июня 2008
Фото Андрей Слесарев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Ну что я могу сказать, мульт разочаровал((
Графика не понятная, больше похожа на черновой вариант!
Что касается происходящего, мне очень жалко норвежских мультипликаторов что у них хватает фантазии только на то, что бы сделать мультик про наркоманов.
Это очень печально((

0
0
29 ноября 2007