Киноафиша Москвы

Фильм «Астерикс на Олимпийских играх»

Asterix aux Jeux Olympiques (2008, Франция, Испания, Германия)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Астерикс на Олимпийских играх (Asterix aux jeux olympiques) - Трейлер

Смотреть трейлер

Третья серия экранизации комикса Госинни и Удерцо, посвященная проблемам современного спорта

Жители последней свободной галльской деревни во главе с Астериксом (Корнияк) и Обеликсом (Депардье) отправляются на Олимпийские игры, чтобы женить своего земляка на греческой царевне. Третья серия экранизации комикса Госинни и Удерцо посвящена проблемам современного спорта и несколько перегружена приглашенными звездами от Шумахера до Зидана. В остальном — отличное продолжение двух предыдущих частей, украшенное присутствием Алена Делона в роли Цезаря.

Актеры

Режиссеры фильма «Астерикс на Олимпийских играх»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3375
5

Жители последней свободной галльской деревни во главе с Астериксом (Корнияк) и Обеликсом (Депардье) отправляются на Олимпийские игры, чтобы женить своего земляка Полюбикса (Руссо) на греческой царевне Ирине (Эссле). Им из последних сил пытается помешать Брут (Пельворд), приемный, но крайне неблагодарный сын Цезаря (Делон).

Третья очередь экранизации великого комикса Рене Госинни и Альберта Удерцо кажется спецпроектом к пекинской Олимпиаде: спортивные страсти, допинг и коррупция в олимпийском движении занимают львиную долю экранного времени. На самом деле о дате выхода беспокоиться было явно недосуг: скандалы вокруг третьего «Астерикса» (второго по стоимости французского фильма в истории) гремели в парижской прессе на протяжении трех лет — все перессорились со всеми, исполнитель роли Астерикса Кристиан Клавье подал в отставку, а художник Удерцо вообще на какое-то время запретил продолжать работу над фильмом. В результате новым Астериксом назначили актера Корнияка, который, в принципе, такой же Клавье, только помоложе; и в остальном, к счастью, все тоже наладилось.

«Олимпийские игры» продолжают лучшую традицию фильмов про Астерикса, которые, пожалуй, крепче всех прочих комиксных экранизаций держатся за свое рисованное прошлое. И дело даже не только в том, что французские актеры в большинстве выглядят как карикатуры на самих себя — тут сохраняется ощущение книги, которую можно не торопясь перелистывать и в которой никто не гонит тебя от завязки к финалу. Некоторые назовут это отсутствием динамизма, но пусть это остается на их совести. По мне, главная беда тут — явный перебор с приглашенными звездами. Зидан в парике и Шумахер на колеснице, конечно, хорошо, но когда последние десять минут фильм, как испорченный конвейер, прочихивается все новыми подобными эпизодами, за авторов становится неловко. Правда, и это сполна искупается присутствием Делона — его «исключительным участием в роли Цезаря», как написано в титрах. Чего уж там, никто лучше него не справился бы с этой ролью — целыми минутами влюбленно смотреться в зеркало и с неколебимой уверенностью произносить: «Аве мне!»

17

Отзывы пользователей о фильме «Астерикс на Олимпийских играх»

Фото Артур Константинов
отзывы:
80
оценок:
95
рейтинг:
283
9

Люди! запасайтесь поп-корном, затаривайтесь галлонами колы, заставляйте друзей идти с вами и, главное, - забудьте про то, что вы ходите в кино для духовного обогащения. Вы пришли, чтобы оторваться, расслабиться и забыть всю серьезность своего существования.

Забей, забудь и смотри! Астерикс - это аттракцион для души :)

11
Фото Лев Андреев
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
31
9

пять. даже пять с плюсом.
се манифик!!!!
Депардье- супер. отдельное спасибо за ремейк Сирано де Бержерака
Ален Делон= Цезарь- роль для него. ну кто ещё так моет сыграть это?

Брутус- ну почему его не снимали раньше??? Вадик Галыгин озвучил его просто гениально!

фильм вообще можно расхватывать на цитаты! спасибо переводчикам!

обязательно куплю диск с лицензионным дубляжом.

после "Самого лучшего фильма" оставившего в душе след а-ля "Ну и???" на Астериксе- я просто блаженствовал! от смеха просто плакал!

Аве, Франция! ну и все кто ей помогал.

Сходите в кино- не пожалеете!

4
Фото MOROZNAYA_VISHNYA
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
6
9

Отличный, добрый, веселый фильм!
Ожидать от подобной ленты высокохудожественности, драматизма не стоит, а вот посмеяться от души вполне можно.
Не обращайте внимания на "некоторые изменения во внешности" Астерикса: новый актер великолепно справился с ролью!
Объект вожделения героев фильма - греческая царевна Ирина - божественно хороша! Глаз не оторвать!
Астерикс и Обеликс - как всегда, в стандартном своем образе. Глуповатые, сильные, добрые и смешные.
Ален Делон в роли Цезаря - фантастичен. Такое грациозное самолюбование... просто потрясающе. Однозначно надо иметь немалый талант, чтоб так естественно и беззаветно сыграть обожание своего отражения и всей своей сущности.
Но вот кто действительно заставил меня буквально кататься по полу от смеха - Брут. Шикарный чел! Одна его любовная ода во славу прекрасной Ирины чего стоит: "Я на тебе как на войне, а на войне, как на тебе" (и т.д.). Его подготовка к Олимпийским играм... Умора. Просто КРАСАВЧЕГ.
Ставлю "пятерку" фильму за одного только Брута!

4
Фото Natalia_R
отзывы:
17
оценок:
21
рейтинг:
137
7

Фильм, как написали уже многие, действительно, в первую очередь очень позитивный! Даже странно читать, что кому-то было на нем так скучно, что люди чуть не уснули. Мне лично кажется, что именно таких фильмов последнее время не хватает - где смех просто ради смеха, и позитив ради позитива, без потуг на заумный юмор, который мало кому доступен, но которым надо обязательно восхищаться, многозначительно закатывая глаза, дабы не прослыть тупицей. :)

Фильм добрый и с большим количеством отличных смешных находок, очень смешно обыграна тема применения допинга; а чего стоит только тема изобретения мяча и игр с ним же! Ален Делон, как всегда, вне критики - в его устах "Аве мне!" звучит как-то естественно и в порядке вещей. Количество приглашенных звезд совсем, на мой взгляд, не портит картину, а наоборот, придает ей особую изюминку.

После просмотра улучшилось настроение и улицы показались не такими серыми - а разве это не лучшая оценка фильму? :)

3
Фото bastard-diary.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
12
9

Невероятно добрый, душевный и смешной фильм, на который можно смело сходить как с компанией друзей, так и с ребёнком. А можно и вовсе сходить в одиночестве, расслабиться после трудного рабочего дня.
За 2 с лишним часа не прозвучало не одной пахабной шутки и при этом фильм реально смешной. Признаться, я уже отвык от такого в комедиях.
Астерикс вернул веру в мейнстримовый кинематограф. Настоящий глоток чистого свежего воздуха после сомнительного высера под названием "Самый лучший фильм"
В минусы могу записать только слегка затянутую концовку.

3

Галерея