Киноафиша Москвы

Фильм «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя»

(2006, Россия)

2.7
Кино: «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя»

Те, кому не посчастливилось увидеть это удивительное произведение по телевидению (для которого оно предназначалось), могут наверстать упущенное в именном заведении автора.

Режиссер фильма «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя»

Умер в 2015 году в возрасте 88 лет Фильмов: 32

Наряду с Леонидом Гайдаем главный советский и российский комедиограф. Но, в отличие от коллеги, делал упор не на юмор и сатиру, а на тонкий лиризм — во многом благодаря сценариям, написанным в соавторстве с Эмилем Брагинским, за что снискал заслуженную любовь советской интеллигенции. Начиная с «Карнавальной ночи», которая стала хитом проката, Рязанов снял более десятка картин, на которых выросло не одно поколение зрителей: «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Гараж».

Именно благодаря Рязанову в России каждый Новый год вся страна смотрит «Иронию судьбы, или С легким паром», а лирическая комедия «Вокзал для двоих» даже номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Впрочем, Рязанов снимал не только комедии: достаточно вспомнить экранизацию «Бесприданницы» Островского под названием «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Забытая мелодия для флейты», социальную перестроечную драму «Дорогая Елена Сергеевна» (1988). Герой Рязанова — типичный советский интеллигент, который оказался не нужен в 90-е. Новую Россию Рязанов встретил мощнейшим трагифарсом «Небеса обетованные», но после этого уже так и не смог повторить успеха прошлых фильмов.

Отзывы пользователей о фильме «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя»

Фото Василий Оводов
отзывы:
24
оценок:
524
рейтинг:
95
1

Этот фильм совершенно не похож на старую "Карнавальную ночь". Было такое чувство, как будто смотришь "Новогодний огонек" который обычно показывают 31 декабря на канале "Россия". Странное отношение в этом фильме к омону. Наши люди конечно не любят милицию, поскольку от нее можно иногда получить и палкой, но в этом фильме омоновцы во главе с героем Певцова представлены совсем уж монстрами. Интересно что они такого сделали Рязанову, что бы это заслужить.

Фото ConstantinR
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Возможно, по сравнению с "Карнавальной Ночью"-оригиналом это и не столь гениально, но другую оценку Маэстро Рязанову ставить просто не могу себе позволить...
Не имея дома телевизора (поверьте, это не так сложно и жить можно :-) посмотрел КН-2 только сегодня - в "ночь на Рождество". И получил полный заряд самого что ни на есть рождественско-новогоднего позитива, жизнеутверждающего настроения.
Уйма пусть незамысловатых, но понятных для всех и добрых шуток, заставляющих с любопытством оглядываться на других зрителей. Великолепный актерский состав "всех поколений".
Потрясает само то, что Рязанов воплотил в жизнь идею собрать вновь гениальную команду, больше половины которой потрясла когда-то полвека назад супер-хитом только начавший оттаивать СССР.
Очевидно, что это - один из лучших кинофильмов, которые можно смотреть - и не раз - в новогодние дни, столь дорогие нам и долгожданные.
С Новым Годом!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить