Киноафиша Москвы

Фильм «Трое и Снежинка»

(2007, Россия)

6.1
Кино: «Трое и Снежинка»

Лирическая комедия из предполагаемой жизни российской молодежи.

Авангардный художник не хочет стать конфетным магнатом и поэтому бежит с собственной свадьбы прямо в Амстердам. Лирическая комедия из предполагаемой жизни российской молодежи.

Режиссеры фильма «Трое и Снежинка»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Софья  Сапожникова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
234
3

Три в меру молодых остолопа (Ургант, Стебунов, Спиваковский) знакомятся в поезде с девицей по фамилии Снежинка (Спивак). Девица замужем, но вечно заревана, чем, вероятно, и покоряет мягкое сердце героя Ивана Урганта. Прихватив с собою товарищей, он мчится за возлюбленной в Голландию, чем ставит под угрозу не столько ее семейное благополучие, сколько собственные приятельские отношения.

Подобно авторам прошлогоднего «Питер FM» создатели романтической комедии «Трое и Снежинка» разыгрывают сюжет про судьбу и любовь на фоне киногеничных пейзажей: провинциального (бездорожье, по которому с собственной свадьбы бежит на тракторе один из друзей), европейского (лужайки, бордель, Снежинкино семейное гнездышко) и московского (где носится Ургант без верхней одежды, ругая себя мудаком). Герои мнутся и препираются, а композитор Рыбников озвучивает происходящее душераздирающими мелодиями, под которые впору взрываться атомным станциям. Проблема этого искреннего кинофильма, однако, даже не в общей напыщенности (чужие сердечные переживания часто кажутся высосанными из пальца). В случае с «Троими» сверхзадача провалена на уровне кастинга. Фонтан слез артистки Спивак не пересыхает и в редкие минуты любовной идиллии, а лицо телеведущего Урганта в самых драматических ситуациях упорно напоминает румяный пирожок.

5

Отзывы пользователей о фильме «Трое и Снежинка»

Фото igorevna24
отзывы:
30
оценок:
52
рейтинг:
50
5

Ощущение, что над сценарием работали 2 человека. Тот, что прописывал линию трех друзей – повеселился от души (получилось легко и изящно), а второй – тот, что вымучивал диалоги между Снежинкой и Гариком – выпил тормозной жидкости и забил косячок (отсюда откровенная тупизна и неестественность разговоров). В итоге, начали за здравие, закончили за упокой.
Поскольку без главных героев нельзя, начнем с Гарика.
Начнем и закончим, потому что, в отличие от Степы и Эндрю, у него никакой истории нет. Образ Художника сыгран ярко, талантливо, его мотивации понятны (сбежал из-под венца и от родителей, потому что жениться не хотел и олигархом местного разлива себя не видел, таскается везде за друзьями, потому что любит их, готов все сделать). Герой Стебунова тоже со своей историей (есть не бедная бабушка, которая, видимо, заменяет ему родителей, есть профессия, которая кормит, но при этом у него взгляд и поведение человека, который что-то потерял в этой жизни). Если бы Гарика сыграл Иван Стебунов (Степик) фильм и центральная любовная линия выглядела бы иначе.
Про Гарика сказать нечего, наверно он просто должен символизировать альтернативу богатому, успешному мужу Снежинки – бедного, ленивого студента то есть. Быть таким, чтобы полярность мужчин, между которыми Снежинке, вроде как, нужно выбрать, была очевидна.
Особо провальна мотивация самой Снежинки. Чего ее так плющило от Гарика? Чего ей в жизни не хватало? Если клетка золотая, то покажите это в фильме. А то в семье у нас все хорошо, а налево идем, потому что «кислорода» не хватает. На фоне ее … поведения, весьма выгодно выглядит муж в исполнении Горбунова. Особенно здорово прозвучало: «У вас есть пять минут».
Но это все помарки в сравнении с главным ляпом – появлением в финале дуэта Савичевой и Макарского. Если бы Савичева за кадром спела, вреда бы особого не было. Но ей же и поговорить с Макарским приспичило, а потом еще дуэтом запеть, да не просто, а сыграв в финале главных героев. Вас не тошнит, тогда они идут к вам)))

А плюсы у картины есть:
- отсутствие претензий и амбиций.
- юмор есть.
- игра некоторых героев – это мега талантливо, колоритно и вкусно (родители Эндрю, тракторист (Ефремов – foreva!, Степа и сам Эндрю).
- красиво, без чернухи, насилия, мата.

4
Фото Lisss
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Фильм не претендует на что-то великое, на вручение львов, или позолоченных статуэток. Не думаю, что авторы взяли себе за цель вальяжно прогуляться по красной ковровой дорожке в Каннах. Но они сняли кусочек жизни. Удивительно трогательные глаза главной героини в поезде не давали спать и заставляли думать. Кто-то из рецензентов пытается вспомнить дедушку Станиславского? Напрасно. Жизнь либо есть, либо её нет.
В фильме она есть и не только в глазах. В сюжете, в сценах, даже в антураже. Хотите что-то понять из этой вечной истории? Переживите хотя бы частично сами. Иначе будет то, что написано ниже. И трата денег и времени. И "не верю" с оттенком плагиата из девятнадцатого века. Наверняка в зале найдётся хотя бы один человек, которому будет понятно всё и который поверит. А ещё он будет плакать, несмотря на удивлённые взгляды соседей по креслам. Смотрите, кто любил по настоящему. Циникам вход воспрещён.

2
Фото KoshkO
отзывы:
52
оценок:
69
рейтинг:
109
9

Этот фильм не правильно спозиционирован. Написано романтическая комедия. И люди толпой несуться, что бы посмотреть что-то типа Русского "Американского пирога" или чего-то подобного, в меру пошлого, глупого и доступного. Сразу скажу, этот фильм будет понятен не каждому, именно поэтому тут так много подобных отзывов, типа "Не понял конца", "о чем фильм", "тупой сценарий", "прославление измены". Поэтому перед тем как идти на него, подумайте нужен ли Вам фильм, который нужно чувствовать, который нужно переживать или у Вас цель просто в субботу попить пивка под что-то расслабляющее. Возможно я слишком серьезно отнеслась к этому фильму, но я сама пережила историю героев, и меня фильм очень тронул. Этот фильм большой подарок для людей которые знают, что такое настоящая любовь. Он выдержан в правильных рамках. Герои отлично подобранны. Характеры очень настоящие и совсем не выдуманные. Кто хочет хорошего, доброго, умного кино, идите, не пожалеете...

2
Фото Анна Смоленская
отзывы:
30
оценок:
203
рейтинг:
36
7

Отличный фильм. Не 5 звёздочек рисую только из-за того, что не хотелось открытого финала. Хотя, не факт, что это недостаток.
Отдельное большущее спасибо за диалоги. Ни-че-го лишнего. Что ещё раз подтверждает - лучше недоговорить в фильме, чем напихать в сценарий всё подряд.

2
Фото Ирина
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
6
1

Отвратительный фильм! Полное отсутствие сюжета и бездарная игра актеров. Фильм будто собран из мало связанных между собой кусков. Досматриваешь до конца и так ничего и не понимаешь - что, почему и к чему всё это?

1

Галерея