Киноафиша Москвы

Фильм «Переводчица»

La Traductrice (2006, Швейцария, Россия)
оценить
Кино: «Переводчица»
Кино: «Переводчица»

Ассимилировавшаяся в Швейцарии русская девица попадает под влияние сидящего в тамошней тюрьме русского олигарха. Соавтор сценария — некогда обозреватель этой рубрики Михаил Брашинский.

Отзывы пользователей о фильме «Переводчица»

Фото Oriundi
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
2
5

"Говорят, что он не сдается. И всегда улыбается. Он пришел к нам, чтобы спасти нас."
Швейцарский адвокат о Чебурашке


Фильм, где все герои лезут не в свои дела. Молодая переводчица адвоката, которая вмешивается в дела обвиняемого русского авторитета. Авторитет, который наставляет эту самую переводчицу съездить на родину к отцу - к слову, это самые забавные сцены фильма, навевающие воспоминание о "Брате-2". Швейцарский адвокат, который ведет двойную игру.

"Переводчица" - фильм, начинающийся довольно неплохо, под конец утомляет окончательно и бесповоротно. Батинова - симпатичная, но неопытная актриса, которая, на мой взгляд, попросту не смогла удержать этот громоздкий фильм на себе. Ведь, помимо переводческих и юридических темы, сюда еще приплетена вся эта мелодраматическая хрень с "погибшим" отцом и тёрками героини со своей матерью. Вот от этих сцен хоть вешайся.

Однако, любопытные вещи в фильме тоже есть. К примеру, Женева здесь показана с точки зрения русских эмигрантов - городом довольно чуждым и холодным. Москва же здесь, куда на пару дней приезжает героиня, кажется еще более незнакомым и пугающим городом.

Но не оставляет ощущение, что все в этой картине могло бы быть лучше.

0
Фото klenoviylist.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Очень своеобразный фильм, сначало тяжело привыкнуть к французскому, но потом становится даже интересно. Если вы хорошо владеете английским и хоть немного французским, то будет просто интересно. Если вы учите французский, то хорошо на этом фильме тренироваться.
Фильм раскрывает проблемы детей, вывезенных в детстве за границу. В результате оказался очень интресным фильмом, заставляющим задуматься о разницу культур и проблемах детей в этих культурах.

0