Фильм

Фильм Ненаглядный мой

1983, СССР

© Афиша
1/2

Экранизация рассказа Виктора Астафьева «Тревожный сон» про женщину, которая вышла замуж накануне Великой Отечественной войны и всю жизнь хранила верность своему погибшему на войне мужу.

СтранаСССР
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 29 минут
Дата выхода1 января 1983
9

Мало кому известный и как часто в этих случаях один из лучших фильмов о войне, о счастье, о верности. По мотивам рассказа Виктора Астафьева "Тревожный сон". В кадре нет ни одного эпизода войны. Первая половина фильма рассказывает о счастье. Редкий случай для кино - почти 40 минут никаких вопросов и проблем. На экране идиллия. и благодаря Татьяне Шестаковой идиллии этой веришь. 40 минут режиссёр показывает лучшие и главные дни своей героини, которые остановила война. И если сегодня нет войны, мы вправе рассчитывать на то, что такое счастье не будет ограничено днями.

Вторая причина, по которой нельзя пропустить эту картину - Татьяна Шестакова. Она театральная актриса, ролей в кино у неё мало и большинство из нас не знает её имени. Но оценивая работы в Малом драматическом театре и эту роль, можно без преувеличения сказать, что эта актриса уровня Мордюковой. И жаль, что кинематограф редко использовал это дарование. Уникальность Шестаковой в её лучезарной поэтической красоте, искренности и правдивости, редком сочетании доброты и печали. Её героиня сидит на берегу реки и кормит грудью ребёнка. Что она говорит, как она смотрит вокруг, как она любит всё окружающее - посмотрите, запомните.

Благодаря этому фильму можно узнать, чем женщина отличается от мужчины и что такое та самая любовь, о которой мечтают люди.

У нас с вами есть возможность видеть Шестакову на сцене МДТ-Театра Европы.

9 мая 2013
Все отзывы
Читайте также
5 анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
5
анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
1 декабря 2021
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
30 ноября 2021
20 сериалов декабря: продолжение «Ведьмака», финал «Бумажного дома»
20
сериалов декабря: продолжение «Ведьмака», финал «Бумажного дома»
30 ноября 2021