Киноафиша Москвы

Фильм «Лавка чудес»

Mr. Magorium's Wonder Emporium (2007, США)

6.7
оценить
Смотрите фильм "Лавка чудес" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Лавка чудес (Mr. Magorium's Wonder Emporium) - Трейлер

Смотреть трейлер

Сказка с Дастином Хоффманом и Натали Портман

Дастин Хоффман играет 243-летнего владельца лучшего в мире магазина игрушек, который как раз собрался умереть и оставить свой бизнес героине Натали Портман. Симпатичное, хотя и скорее детское кино, снятое с уймой фантазии.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
2258
5

Мистеру Магориуму (Хоффман) 243 года, и он готовится к смерти. Оба эти факта ничуть его не расстраивают, и единственный вопрос, который ему остается решить, — что делать с принадлежащим ему магазином игрушек, который по-русски назван «Лавкой чудес», а в оригинале был скорее универмагом «Мир магии», и выглядит соответственно. Наследницей он давно уже выбрал свою единственную продавщицу Молли Махони (Портман), девушку с музыкальными наклонностями и тяжелым комплексом неполноценности. Беда в том, что из-за неуверенности в своих силах она наотрез отказывается принять бизнес. Кроме Молли в ближний круг мистера Магориума входит мечтательный и хронически одинокий мальчик Эрик (Миллс), от лица которого рассказывается вся история, и бухгалтер Генри (Бейтман), нанятый для того, чтобы напоследок привести в порядок дела заведения, где два века подряд не проводили учет, не платили налоги и не получали лицензию на предпринимательскую деятельность.

«Лавка чудес» — фильм, классифицировать который довольно затруднительно, даже несмотря на то, что его основная линия, в которой Молли пытается поверить в себя, типична до безобразия. Будто в компенсацию, кроме этого тут не происходит ничего ожидаемого: долгожительство главного героя не объясняется, бухгалтер не женится на продавщице, а мальчик так и не находит друзей. Даже там, где причинно-следственные связи установлены, они крайне своеобразны: мистер Магориум умирает, по его словам, оттого, что сносил последнюю пару обуви из купленного когда-то «на всю жизнь» запаса. Сложнее всего понять, кому адресован этот фильм. Взрослые, привыкшие к жестко выстроенным сюжетам, вряд ли смогут принять предложенные правила игры и не задавать лишних вопросов. Дети будут в восторге от шелестяще-переливающегося магазина, который тоже является героем картины, но им вряд ли понравится манера героя Хоффмана рассуждать о короле Лире и употреблять зубодробительные термины вроде слова «дисфория» (если оно осталось в русском варианте).

«Лавка чудес» — режиссерский дебют сценариста «Персонажа» Зака Хелма. Напридумав для этого фильма прекрасных деталей, он, увы, не вытянул всей сказочной махины. Кажется, Хелм и сам того же мнения: в удивительно красивых начальных титрах он обозначен как «предположительно режиссер». Предположим и мы: в следующий раз все у него получится куда лучше.

25
0
27 ноября 2007

Лучшие отзывы о фильме «Лавка чудес»

Фото Фетр Паворов
отзывы:
13
оценок:
20
рейтинг:
285
3

Мистер Магориум (Дастин Хофман), постаревший, но не растерявший юношеского идиотизма Человек Дождя, владеет иллюзорным магазином и надуманной приказчицей Молли Махони (Натали Портман) с воображаемыми экзистенциальными проблемами. Сносив последнюю пару трусов (а он всегда покупает трусы в Цинцинати, ага), старичок решает, что жизнь на этом закончена. Однако умирает не сразу, но предоставив сперва зрителю возможность еще полтора часа наслаждаться взрослым резонерством, несмешными детскими шутками и претенциозной игрой слов. Что ж, его пример, как говорится, другим наука.

12
0
5 марта 2008
Фото Anna
отзывы:
22
оценок:
349
рейтинг:
38
9

Фильм добрый и трогательный. Дастин Хоффман совершенно зря волновался на премьере - его игра просто гениальна!
Это, пожалуй, один из немногих голливудских фильмов с человеческим лицом. Фильм, который переносит в детство, фильм, во время которого не смотришь на часы и, наконец, фильм, на котором достигается такое редкое состояние смеха сквозь слезы. Это кино представляет собой целый мир, в который погружаешься на время, и из которого совсем не хочется возвращаться.
"Лавку чудес" совершенно точно нельзя назвать фильмом только для детей. Он, совершенно определенно, для взрослых, которые в погоне за высокими должностями и достойной компенсацией забывают о чувствах, своих детях и о том, как сами были маленькими. Посмотрите, вам понравится!

5
0
15 декабря 2007
Фото Marina
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
5
1

Как это часто бывает - все самое интересное было показано в трейлере. Если Вы ждете, что на протяжении всего фильма магазин будет вытворять волшебные вещи, по залу будет летать звездная пыль, а Вы будете чувствовать себя, как в сказке – Вы будете жестоко обмануты.
Не совсем понятно, почему этот фильм позиционируется, как детский. Детям будут интересны буквально первые 10 и последние 5 минут фильма, когда волшебная сущность магазина все-таки видна – книга чудес, оживающие игрушки, комната с шариками и т.п. Все остальное время занимают унылые разговоры с вялыми действиями. Фильм ни смешной, ни интересный, ни поучительный – просто скучный и занудный.
Странная концовка навевает нехорошие мысли о том, что нас ждет еще вторая часть. Ощущение, как будто сценаристы написали интересный, динамичный сюжет для одного фильма, а денег неожиданно дали на две серии – пришлось растягивать и разбавлять нелепыми эпизодами.
Твердая двойка.

5
0
14 декабря 2007
Фото Анри
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
12
1

Удивительно, как имея в обойме таких актёров, как Портман и Хоффман можно снять такую х***ю.Примечательно то, что на фильм ходил вместе с матерью, то есть являемся людьми из совершенно разных поколений.Хотели сходить на рождественскую семейную комедию.Скучно стало с, примерно, 10ой минуты, к 15ой я откровенно начал засыпать, думаю: "во я попал". Мать у меня такие фильмы любит, поэтому я приготовился наблюдать за Хоффманом, которому явно не хватает денег на новую виллу, Портман, страдающую явной депрессией и парнишкой - дегенератом ещё 2 часа.Ну к 20 минуте понял, что щас засну, тут мать сказала: "хочешь - сиди, а я пошла отсюда".Был несказанно рад=)Не ходите сюда, лучше потратьте время и деньги на что - то более полезное.

3
0
2 января 2008
Фото Mikle_Z
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
18
3

Скучное, неинтересное кино. Непонятно для какого возраста и не детское и не взрослое и не сказка и не комедия. Чушь короче. Тягомотная дребедень. Хотя плакаты на этот фильм очень яркие и многообещаюшие. Можно не смотреть, а если очень хочется - купите диск и помучайтесь дома.

2
0
8 января 2008

Галерея