Фильм

Фильм Убей меня

You Kill Me (2007, США), IMDb: 6.5

6.6
6.5
1/8

Трагикомедия про печального киллера-алкоголика.

Фрэнк Фаленчик (Кингсли), одинокий меланхоличный поляк, занимает в семейном бизнесе позицию киллера и не расстается с бутылкой водки «Скрябин». «Убей меня» (дебют режиссера Дала назывался «Убей меня снова») — черная комедия с фактурой, которая, казалось бы, в 2007-м способна прокатить разве что в России: ну сколько можно хихикать над душевными киллерами. Выясняется, что с остроумным сценарием и удачно подобранными актерами по-прежнему можно запросто. Как ни странно, это самое надежное вложение двухсот рублей — фильм, который, пожалуй, не способен не понравиться.

СтранаСША
РежиссерДжон Дал
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода9 февраля 2007

Рецензия «Афиши» на фильм «Убей меня»

7

Фрэнк Фаленчик (Кингсли), одинокий меланхоличный поляк, занимает в семейном бизнесе позицию киллера и не расстается с бутылкой водки «Скрябин». Бизнес трещит по швам, поскольку поляков в городке Буффало теснят ирландцы, но Фрэнк, направленный убить их франтоватого босса (Фарина), нажирается и засыпает в машине. Тогда крестный отец отсылает Фаленчика в Сан-Франциско, где тот записывается в общество анонимных алкоголиков, устраивается в похоронное бюро гримировать трупы и знакомится с красавицей (Леони), достаточно циничной для того, чтобы не пенять ему на основной род деятельности.

Вот, как ни странно, самое надежное вложение двухсот рублей на этой неделе — фильм, который, пожалуй, не способен не понравиться. Джон Дал начинал в 90-е как постановщик отличных неонуаров («Red Rock West», «Последнее соблазнение»), в нулевые сделал «Ничего себе поездочку» (тоже вполне ничего себе), и единственное, чего ему, как видите, до сих пор не удается, — это названия; в остальном он прозябает во втором эшелоне совершенно незаслуженно. «Убей меня» (не могу еще не отметить, что дебют Дала назывался «Убей меня снова») — черная комедия с фактурой, которая, казалось бы, в 2007-м способна прокатить разве что в России: ну сколько можно хихикать над душевными киллерами. Выясняется, что с остроумным сценарием и удачно подобранными актерами — это можно запросто. Кингсли, переигравший тьму первертов и харизматиков, с явным удовольствием изображает провинциального милягу с иностранным акцентом — глубоко, в сущности, нормального стареющего профессионала. Люк Уилсон, душевный анонимный алкоголик, взимающий плату за проезд через мост Золотые Ворота, перекочевал сюда, кажется, прямиком из фильма Уэса Андерсона. Билл Пуллман в заведомо отрицательной роли риелтора постоянно бурчит «говнюк» и строит гадкие рожицы. А нахмуренная Теа Леони с ее мужскими плащами и рискованными остротами — попросту женский идеал для тех, кто уже вырос и все понимает: то есть, собственно, как раз для целевой аудитории этой картины.

30 октября 2007
7

Польский киллер из Буфалло — Фрэнк Фаленчик (Кингсли) любит то, от чего его уже тошнит: водку. Поэтому когда босс Фаленчика, отправляет Фрэнка в Сан-Франциско, тот первым делом вступает в общество анонимных алкоголиков. Комедия про харизматичного киллера, над которым не грех по-смеяться. Классика жанра.

1 мая 2009
5

Фильм чем-то схож с "Залечь на дно в Брюгге" - наверное, тем, что тоже наёмный убица, тоже раскаяние и исправление, неторопливое течение событий - и, по-моему, та же идиотская русская озвучка. Кингсли сильный актер.

25 октября 2008
7

Хорошо.
Лаконично.
О реальной проблеме, но просто.
Наличие черного юмора приветствуется.
Стандартные ситуации любит-не любит и как сильно - но без соплей
про алкоголизм и борьбу с ним, мафию и взаимоотношения
с налетом некоторой безбашенности

11 февраля 2008
5

Фрэнк Фаленчик (Сэр Кингсли) - наголо бритый мужчина с невинными глазами, запойный алкоголик, усталый одиночка и любитель шутить с непроницаемым лицом. К букету недостатков можно добавить еще один мааахонький такой пунктик: он профессиональный киллер. И жизнь вроде бы идет своим чередом и "семья" закрывает глаза на его бесчинство, но однажды алкоголь начинает очень сильно мешать работе... Фрэнка отправляют под присмотр своему человеку в Сан-Франциско, который находит ему "непыльную" работенку в похоронном бюро. Но наш ловелас и там не теряет своего "шарма" и знакомится с очаровательной девушкой. Тем временем дома конкуренты начинают теснить "семью" Фрэнка, они нуждаются в его помощи. Что же станет с Фрэнком, мечущимся между обществом анонимных алкоголиков, любимой девушкой, пьянками на похоронах и осознанием необходимости возвращаться к "семье"?

14 ноября 2007
9

Фильм отличный...мне очень понравился.Реально синька мешает всему. Актуально для тех кто хочет жизнь начать без алкоголя.
Правда не все смогут его понять.

10 ноября 2007
Все отзывы
Читайте также
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16
фильмов, выход которых сопровождали скандалы
16 фильмов, выход которых сопровождали скандалы
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши
Русское боевое фэнтези: «Карамора» Данилы Козловского и «Этерна: Часть первая» по книгам Веры Камши